МакДональдс идет в Дубну

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Kimka

Re: МакДональдс идет в Дубну

#126 Сообщение Kimka » 24 ноя 2010, 00:59

...один я в белом стою красивый! :angel:

vlksm

#127 Сообщение vlksm » 24 ноя 2010, 01:02

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Kimka писал(а):...один я в белом стою красивый! :angel:

Asher

#128 Сообщение Asher » 24 ноя 2010, 08:55

Kimka писал(а):Одну блинную палатку я имею возможность наблюдать ежедневно и подолгу. И что там делается - тоже.
вах-вах-вах, чилавек-ренген, видит все через стены
ни-ни-ни, флаг вам в руки, с чилавеком-ренгеном спорить не буду, а в друг вы еще и чилавек-тилископ и миня на другом берегу отслеживать начнете
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

maxxx

#129 Сообщение maxxx » 24 ноя 2010, 10:07

Asher писал(а):
Kimka писал(а):Одну блинную палатку я имею возможность наблюдать ежедневно и подолгу. И что там делается - тоже.
ни-ни-ни, флаг вам в руки, с чилавеком-ренгеном спорить не буду, а в друг вы еще и чилавек-тилископ и миня на другом берегу отслеживать начнете
Никого не защищаю, но вопрос. Asher, а вы с чего в такой уверенности про санитарно чистые блинные палатки? Ну акромя того что "зайдите в палатку и поинтересуйтесь". Бамажки санитарные, как правило, не канают.

Asher

#130 Сообщение Asher » 24 ноя 2010, 11:12

maxxx писал(а):Никого не защищаю, но вопрос. Asher, а вы с чего в такой уверенности про санитарно чистые блинные палатки? Ну акромя того что "зайдите в палатку и поинтересуйтесь". Бамажки санитарные, как правило, не канают.
Они не чище и не грязнее всех других, общепит изнутри везде одинаков.
Повторяюсь: вопрос питания в подобных местах - чисто вопрос вкуса. Мне нравятся блины и не нравятся булки, у меня изжога от булок, вот и все.

Гриф

#131 Сообщение Гриф » 24 ноя 2010, 11:47

Asher писал(а):
maxxx писал(а):Никого не защищаю, но вопрос. Asher, а вы с чего в такой уверенности про санитарно чистые блинные палатки? Ну акромя того что "зайдите в палатку и поинтересуйтесь". Бамажки санитарные, как правило, не канают.
Они не чище и не грязнее всех других, общепит изнутри везде одинаков.
Повторяюсь: вопрос питания в подобных местах - чисто вопрос вкуса. Мне нравятся блины и не нравятся булки, у меня изжога от булок, вот и все.
А В макдональдсе не одни булки продают, если вы не заметили,там полно другой жратвы!

Kimka

#132 Сообщение Kimka » 24 ноя 2010, 13:46

Asher писал(а):
Ну дык там весь "перед" стеклянный, аль вы не в курсе.
Да и была я там, ога. Правда, не цельный день, а тока несколько часов, но мине хватило. Советую вам поступить так же - весьма возможно надолго отобьет желание питаццо там. :P

Asher

#133 Сообщение Asher » 24 ноя 2010, 13:48

Гриф писал(а):А В макдональдсе не одни булки продают, если вы не заметили,там полно другой жратвы!
Дык, результат-то одинаковый будет

Гриф

#134 Сообщение Гриф » 24 ноя 2010, 13:59

Asher писал(а):
Гриф писал(а):А В макдональдсе не одни булки продают, если вы не заметили,там полно другой жратвы!
Дык, результат-то одинаковый будет
В таком случае вообще ничего не надо жрать! вредно все, если не в меру.

Asher

#135 Сообщение Asher » 24 ноя 2010, 14:02

Kimka писал(а):Да и была я там, ога. Правда, не цельный день, а тока несколько часов, но мине хватило. Советую вам поступить так же - весьма возможно надолго отобьет желание питаццо там. :P
В таком случае никогда ни под каким видом не посещайте, даже с показательной экскурсией, ни одного мясо-молочного производства - вы потом вообще ничего в рот положить не сможете и помрете голодной смертью.
Для тех кто в танке, еще раз: весь общепит изнутри одинаковый.

ЗЫЖ я вааащее не питаюсь забегаловках, а если и вынужденно посещаю какую-нибудь раз в сто лет, то это будет либо крошка-картошка, либо блинная палатка, это единственный фаст-фуд, на который мой желудок реагирует как на еду, а не бурду.

Гриф

#136 Сообщение Гриф » 24 ноя 2010, 14:15

Asher писал(а):
Kimka писал(а):Да и была я там, ога. Правда, не цельный день, а тока несколько часов, но мине хватило. Советую вам поступить так же - весьма возможно надолго отобьет желание питаццо там. :P
В таком случае никогда ни под каким видом не посещайте, даже с показательной экскурсией, ни одного мясо-молочного производства - вы потом вообще ничего в рот положить не сможете и помрете голодной смертью.

ЗЫЖ я вааащее не питаюсь забегаловках, а если и вынужденно посещаю какую-нибудь раз в сто лет, то это будет либо крошка-картошка, либо блинная палатка, это единственный фаст-фуд, на который мой желудок реагирует как на еду, а не бурду.
фу, крошка картошка с кислыми салатами тоже не айс.

Kimka

#137 Сообщение Kimka » 24 ноя 2010, 14:17

Asher писал(а):

Я кагбэ в курсе, ога. Сама на комбинатах не была, но впечатления слышала.
В том числе поэтому я всяческое "мясное", типа колбас, сосисок и т.д. - стараюсь не есть. Правда, тут главным образом дело таки в том, что в этих, с позволения сказать, мясных продуктах мяса - кот наплакал.
И вообще, с этим не ко мне, с этим к vlksm - он у нас тут главный поборник здорового питания, судя по всему. :P

Ок, то бишь вы считаете, что санитарные условия, скажем, в блинной палатке около универа и в столовой там же (тоже ить общепит) одинаковы? :angel:

Гриф

#138 Сообщение Гриф » 24 ноя 2010, 14:21

Если побывать на всех производствах - можно вообще ничего не есть. Я одно время жила у конд. фабрики Бабаевская, не описать как там воняло периодически. Жесть. Как будто там не конфетки а говно варят.

Asher

#139 Сообщение Asher » 24 ноя 2010, 14:32

Kimka писал(а):Ок, то бишь вы считаете, что санитарные условия, скажем, в блинной палатке около универа и в столовой там же (тоже ить общепит) одинаковы? :angel:
Блинную палатку возле универа вообще не знаю, там вроде шаурма была, а столовки универские, за исключением 4 корпуса - это полная жопа, я в них чуть гастрит не заработала.

Гриф

#140 Сообщение Гриф » 24 ноя 2010, 14:53

не только в универе, но и 67-м каким то говном кормили, приходилось в атп бегать на обед.

Asher

#141 Сообщение Asher » 24 ноя 2010, 15:02

Kimka писал(а):Я кагбэ в курсе, ога. Сама на комбинатах не была, но впечатления слышала.
В том числе поэтому я всяческое "мясное", типа колбас, сосисок и т.д. - стараюсь не есть.
Ни хрена вы не в курсе, не в обиду вам будет сказано. Дело не в туалетной бумаге, из которой якобы делают колбасу, и не в страшных добавках, от которых прыщи и геморой вылазят. Дело в самом технологическом процессе.
Возьмем самый простейший пример - подсолнечное масло, чего проще, взял семечки, очистил от кожуры, отжал на прессе и разлил по бутылкам. Так он и есть, ога... Только фишка в том, что есть пара дополнительных операций, вроде очистки и дезодорации. Нам ведь не нравится, когда масло прогоркает уже через пару дней и от него воняет. Вот и чистят масло, и становится оно прозрачное и не пахучее и не портится долго. Вот все таки есть, ничего в подсолнечное масло не добавляют, только чистят.
Так вот в этом самом цеху очистки и дезодорации и зарплаты у рабочих больше чем в других цехах и льготы дополнительные, однако текучка кадров такая что ой да ну. А все потому что большинство народа там работать не могут, тупо в обмороках валяются (мой рекорд 15 метров, ближе подойти не смогла): процесс промышленной очистки масла сопровождается вонью в промышленных же масштабах.
То же самое и с остальным производством и общепитом, иногда лучше не знать подробностей.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#142 Сообщение Filimon Кykyev » 24 ноя 2010, 15:09

Asher писал(а):То же самое и с остальным производством и общепитом, иногда лучше не знать подробностей.
и со школами, и больницами то же, лучше не знать... :lol:

Kimka

#143 Сообщение Kimka » 24 ноя 2010, 16:51

Asher писал(а):
Kimka писал(а):Ок, то бишь вы считаете, что санитарные условия, скажем, в блинной палатке около универа и в столовой там же (тоже ить общепит) одинаковы? :angel:
Блинную палатку возле универа вообще не знаю, там вроде шаурма была, а столовки универские, за исключением 4 корпуса - это полная жопа, я в них чуть гастрит не заработала.
Нет, меня интересует в данном случае не вопрос гастрита, а вопрос конкретно санитарии. :smile:
А палатка там обычная, такая же как и везде. Крошка-картошка еще имееццо.

Kimka

#144 Сообщение Kimka » 24 ноя 2010, 16:54

Asher писал(а):
Kimka писал(а):Я кагбэ в курсе, ога. Сама на комбинатах не была, но впечатления слышала.
В том числе поэтому я всяческое "мясное", типа колбас, сосисок и т.д. - стараюсь не есть.
Ни хрена вы не в курсе, не в обиду вам будет сказано. Дело не в туалетной бумаге, из которой якобы делают колбасу, и не в страшных добавках, от которых прыщи и геморой вылазят. Дело в самом технологическом процессе.
Возьмем самый простейший пример - подсолнечное масло, чего проще, взял семечки, очистил от кожуры, отжал на прессе и разлил по бутылкам. Так он и есть, ога... Только фишка в том, что есть пара дополнительных операций, вроде очистки и дезодорации. Нам ведь не нравится, когда масло прогоркает уже через пару дней и от него воняет. Вот и чистят масло, и становится оно прозрачное и не пахучее и не портится долго. Вот все таки есть, ничего в подсолнечное масло не добавляют, только чистят.
Так вот в этом самом цеху очистки и дезодорации и зарплаты у рабочих больше чем в других цехах и льготы дополнительные, однако текучка кадров такая что ой да ну. А все потому что большинство народа там работать не могут, тупо в обмороках валяются (мой рекорд 15 метров, ближе подойти не смогла): процесс промышленной очистки масла сопровождается вонью в промышленных же масштабах.
То же самое и с остальным производством и общепитом, иногда лучше не знать подробностей.
А давайте ка будем исходить из того, что я лучше знаю, в курсе я чего либо или нет. :smile:
Не в обиду вам тоже, ога.
Вот, правда, конкретно про подсолнечное масло не знала - не интересовалась, о вполне допускаю, что так оно и есть. А вот о молочных и мясных продуктах наслышена, аха.

Kimka

#145 Сообщение Kimka » 24 ноя 2010, 16:55

Filimon Кykyev писал(а):
Asher писал(а):То же самое и с остальным производством и общепитом, иногда лучше не знать подробностей.
и со школами, и больницами то же, лучше не знать... :lol:
Тю, писали-писали, а пришли всего лишь чуть не к основной заповеди: меньше знаешь - крепче спишь. :P

мура

#146 Сообщение мура » 24 ноя 2010, 16:55

Kimka писал(а):[. Крошка-картошка еще имееццо.

Любознательным на заметку: владельцы "Крошка - Картошка" ( которая в мск ) - вполне себе наши земляки.

Asher

#147 Сообщение Asher » 24 ноя 2010, 18:30

Kimka писал(а):Нет, меня интересует в данном случае не вопрос гастрита, а вопрос конкретно санитарии. :smile:
Зобавный вы человек, я вам русским по белому пишу, что понятия не имею какая у универа блинная палатка, как я могу её с чем-то сравнивать?
Или вы считаете, что все палатки, где готовят блины принадлежат одной сети? Таки, разочарую вас, это не соответствует действительности. Оборудование для приготовления блинов можно хоть в сортире поставить, столовкой он от этого не станет.
Не все то, где готовят пожрать, общепитом является. Ларьки по приготовлению курей, шаурмы или пирожков - это не общепит, это даже не знаю как назвать, от голода помирать буду, а там ничего не куплю.

Kimka

#148 Сообщение Kimka » 24 ноя 2010, 19:54

Asher писал(а):
Kimka писал(а):Нет, меня интересует в данном случае не вопрос гастрита, а вопрос конкретно санитарии. :smile:
Зобавный вы человек, я вам русским по белому пишу, что понятия не имею какая у универа блинная палатка, как я могу её с чем-то сравнивать?
Или вы считаете, что все палатки, где готовят блины принадлежат одной сети? Таки, разочарую вас, это не соответствует действительности. Оборудование для приготовления блинов можно хоть в сортире поставить, столовкой он от этого не станет.
Не все то, где готовят пожрать, общепитом является. Ларьки по приготовлению курей, шаурмы или пирожков - это не общепит, это даже не знаю как назвать, от голода помирать буду, а там ничего не куплю.
Оспате, ну сравните любую другую палатку. У рынков, у магазинов - какую угодно. Я про универскую сказала исключительно из-за ее близости к универской же столовке, есичо. :D

А что ж так? Ну, в смысле, отчего ж там не купите? Аль опять изжога дает о себе знать? :oops:

Asher

#149 Сообщение Asher » 24 ноя 2010, 21:04

Kimka писал(а):А что ж так? Ну, в смысле, отчего ж там не купите? Аль опять изжога дает о себе знать? :oops:
Дык, как вам по проще объяснить-то, что бы не пришлось повторять несколько раз, далековато мне к универу ехать.
Kimka писал(а):Оспате, ну сравните любую другую палатку. У рынков, у магазинов - какую угодно.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, вы читать вообще умеете?
Asher писал(а):общепит изнутри везде одинаков

lisejer

#150 Сообщение lisejer » 25 ноя 2010, 11:50

:Yahoo!: общепитосрач набирает обороты. А если еще и собачников добавить которые на велосипедах со своими питомцами кушают в этих палатках?
"Революции на кухнях, пьяный кворум у плиты, балаган в сарае рая, воют драные коты" (с) АПМ

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»