Pulcinella писал(а):Вряд ли мы "разовьемся" до подобного уровня - в Штатах совершенно иной уклад жизни, который ориентирован на зомбоящик и очень способствует быстрожральням и домашнему кейтерингу. У нас такого не будет никогда, т.к. русский человек изначально шибко ориентирован на домашний хавчик
Всё от человека зависит. Я вот в Россию на недельку слетал где-то месяц назад, так мне показалось, что именно там все ориентированы на зомбоящик. Только и разговоров на улицах о сериалах, новостях (Васильна, ух, опять что-то х##вое произошло!) и как по первому каналу президент Медведев (странная какая нация однако - Медведи!) опять что-то там переименовал.
А знакомые американцы только за политическими дебатами по ящику следят, и то - потихоньку переползли на интернет-новости почти все. Ну и с едой - то же самое. В ближайших супермаркетах мясные прилавки (да и крупы) сильно побольше, чем в Перекрестке и Спаре, и разбирают местные всё вкусное и экологически чистое на раз-два. По части овощей и фруктов вообще сравнивать нет смысла - в Дубне я не нашел свою любимую голубику в магазинах, а малина и клюква свежие были в два-три раза дороже, хотя почти сезон. Может не повезло, конечно..
Кстати, о "модных Спарах".. Наконец-то я посмотрел, что такое разрекламированный Спар, "который гораздо круче Перека". Так вот, Спар - такая же пародия на итальянский супермаркет, как Перек - на типичный американский. Только подчеркну: пародия. Вот почему нельзя сразу либо чертежи и инструкции прикупить там, откуда копируют, или на годик мастер-менеджера позвать поработать. Ведь косяк на косяке, а значит, покупателям не удобно, и оборот денег идёт помедленнее. Кстати, Перекресток понравился больше Спара. Толпы поменьше, продавцы повнимательней, да и "наружка" менее заметная. В Спаре меня по залу пять (!) переодетых под покупателей продавщиц пасло - я ж три круга сделал, пока всё что в списке было нашёл. Достали, ё-моё :)
Странная статья. Понамешано всего подряд, от Бронкса до дальних пригородов. А кое-что переврано конкретно: копы есть, и в пятницу и утро субботы стоят на трассе, но пасут вовсе не пьяных, а тех, кто поток трафика "ломает" (перестановками постоянными) от пятничного желания домой поскорее добраться, или от субботнего желания выбраться на природу пораньше. Автомобильные страховки тут сильно дорогие, так что пусть стоят копы, они правильное дело делают.
А по поводу Бронкса местные вот так примерно шутят: "Осторожно! Вчера из зоопарка Бронкса сбежала горилла. Поймать не удалось - выбравшись за ограду, она с легкостью смешалась с толпой и ускользнула от погони" :) Так что Бронкс это что-то типа Южного Бутова нашего, там всё что хочешь бывает.