Страница 2 из 2

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 22 июн 2023, 10:08
Vaso
dmgurov писал(а):
22 июн 2023, 09:37
... и делает теперь в этом помещении грузинский ресторан.
Заметим, не украинский. Что свидетельствует.
В "Фанки", к примеру, котлета по-киевски пару месяцев назад в меню значилась как типа "то что нельзя называть" (за точность не отвечаю, но по смыслу именно так).

В Дубне ведь нынче нет ни одного украинского ресторана?

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 22 июн 2023, 11:14
ЯБулочник
Зойдберг писал(а):
21 июн 2023, 19:54
ЯБулочник писал(а):
21 июн 2023, 19:27
Зойдберг писал(а):
21 июн 2023, 10:36

Это вкусовщина. Кому-то пахнет, кому-то не пахнет
это не вкусовщина. объективно - запах потревоженных клопов.
а не пахнет, если нос заложен.

запах дуриана, с которым не пускают в самолет, тоже вкусовщина?
Ну кому-то и камамбер страшно воняет. Вкусовщина
А-ах , в этом смысле? То есть запах кошачьей ссанины дуриана или трупный запах гнилого фазана или амбре сюрстреминга может кому-то "вонять", а кому-то быть приятен? Ну не знаю, это уже психиатрия. Когда на публику демонстративно взламываются биологические принципы жизни. Поскольку трупный запах или запах фекалий автоматически вызывает отвращение на рефлекторном генном уровне. Договоренность на слабо с самим собой и бравада на публику о том что "я сломал этот закон", "а мне не пахнет!", "а мне нравится", "я не такой как фсе" - из раздела извращений, сродни пидарастии. Ведь это "нравится" - приобретенное, навязанное себе самому уже во взрослом возрасте, продукт психологии, а не вкуса. Ребенок никогда не возьмет в рот комамбер, он его выплюнет нахрен. Потому что в нем все еще всё по-честному, в нем еще нет взрослых тараканов.

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 22 июн 2023, 12:30
Зойдберг
Нет, ты порешь чушь. Для многих гречка имеет металлический привкус а для многих других - не имеет. Так же и с кинзой - кто-то чувствует клопов, а кто-то нет

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 22 июн 2023, 12:38
ЯБулочник
я тебя понимаю, слепой зрячего не разумеет

значит еще раз повторяю. либо это условно московская баба и никогда не ходила за малиной и никогда не нюхала клопов и не имеет таких ассоциативных связей . как пaпуаc не имеет представления о характеристиках снега. и аналогично - в отношении всего остального. либо что-то с обонянием или психикой.

* интересный ценз. фильтр: слово "пaпyac" было воспринято как нецензурное и вырезано.

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 22 июн 2023, 12:40
ВЭН
Зойдберг писал(а):
21 июн 2023, 19:54
Ну кому-то и камамбер страшно воняет. Вкусовщина
Прекратить "антисоветскую" агитацию, "страшно воняет" только "недружественный" камамбер.

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 22 июн 2023, 12:42
ВЭН
ЯБулочник писал(а):
20 июн 2023, 21:39
кинза, если кто не знает, пахнет давленными клопами ...
Коньяк тоже, и что?

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 22 июн 2023, 12:46
ЯБулочник
ВЭН писал(а):
22 июн 2023, 12:42
ЯБулочник писал(а):
20 июн 2023, 21:39
кинза, если кто не знает, пахнет давленными клопами ...
Коньяк тоже, и что?
ну, я вообще молчу, чем пахнет водка. Это осознанная необходимость. Это инструмент для "надраться", и по-боку чем это пахнет. ( А какая-такая необходимость в кинзе?)

и там его пропорционально оттеняют запахи ванили, чернослива, карамели, и дубовой бочки

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 22 июн 2023, 13:37
Anthony
ЯБулочник писал(а):
22 июн 2023, 12:38
* интересный ценз. фильтр: слово "пaпyac" было воспринято как нецензурное и вырезано.
нацик

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 22 июн 2023, 13:47
ЯБулочник
это мы уже где-то во времена как при берии? не заметил. мы настолько еб..сь головой, что ввели в автоцензор максимально нейтральные , но временно идеологически не правильно окрашенные слова? вот же писдц

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 23 июн 2023, 12:35
Adika
dmgurov писал(а):
22 июн 2023, 09:37
В чем смысл обсуждения? MV Company закрыло принадлежащий им Бирштуллер и делает теперь в этом помещении грузинский ресторан. Нюанс только в том, что у MV Company не вкусно нигде в их заведениях (Солянка, Счастье и прочее), какие основания думать что в Кинзе будет по другому?
А где же тогда вкусно?

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 23 июн 2023, 20:36
dmgurov
Adika писал(а):
23 июн 2023, 12:35
dmgurov писал(а):
22 июн 2023, 09:37
В чем смысл обсуждения? MV Company закрыло принадлежащий им Бирштуллер и делает теперь в этом помещении грузинский ресторан. Нюанс только в том, что у MV Company не вкусно нигде в их заведениях (Солянка, Счастье и прочее), какие основания думать что в Кинзе будет по другому?
А где же тогда вкусно?
В Дубне - в целом, нигде не вкусно.
Было вкусно в Стульях на самом старте. Но MV идет дальше - они рассказывают вам как они все правильно готовят, какие у них шикарные технологии (например, как они по всем правилам коптят в смокере брискет) - а на выходе, уныние и тоска.

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 25 июн 2023, 15:25
Adika
dmgurov писал(а):
23 июн 2023, 20:36
Adika писал(а):
23 июн 2023, 12:35
dmgurov писал(а):
22 июн 2023, 09:37
В чем смысл обсуждения? MV Company закрыло принадлежащий им Бирштуллер и делает теперь в этом помещении грузинский ресторан. Нюанс только в том, что у MV Company не вкусно нигде в их заведениях (Солянка, Счастье и прочее), какие основания думать что в Кинзе будет по другому?
А где же тогда вкусно?
В Дубне - в целом, нигде не вкусно.
Было вкусно в Стульях на самом старте. Но MV идет дальше - они рассказывают вам как они все правильно готовят, какие у них шикарные технологии (например, как они по всем правилам коптят в смокере брискет) - а на выходе, уныние и тоска.
Ну меня например в Дубне интересует где вкусно.Счастье как то дороговато выходит,а вот Солянка очень даже.Только меню с каждым разом все упрощают.Чего только стоят их ломти огурцов с помидорами и аджикой.В остальном неплохо.Кроме вкусного хочется и необычного,а не цезари с греческим авторские.

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 07 июл 2023, 21:16
Проктолог
Открылось?

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 08 июл 2023, 21:53
Adika
Проктолог писал(а):
07 июл 2023, 21:16
Открылось?
К концу месяца обещают

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 19 июл 2023, 08:40
Adika
Открыт.Заходите,рассказывайте))))

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 19 июл 2023, 08:54
Vaso
Был вчера в "Кинзе". Впечатления скорее негатиные. Интерьер - безликий, ничего грузинского. Диваны переставили, да. Но получилось, как в бородатом анекдоте про перестановку кроватей в борделе.
Половина меню - "в стопе". Реально половина. Остальное - под грузию, но не грузия. Подача - очень медленная. Всё пытаются компенсировать безостановочными улыбками официантов и вопросами "как вам - хорошо? “.
Вино - можно с собой, но с учётом пробочного сбора в 500 руб. за бутылку.

В общем, есть над чем работать. Но некому, похоже.

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 19 июл 2023, 10:18
ЯБулочник
А клопами там пахнет, Васо ? Оправдывают они свое название или нет?

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 19 июл 2023, 10:19
Vaso
А вам зачем, Булочник? В отчёт товарищу майору вставить?

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 19 июл 2023, 10:51
Fasolka
Не "Кинза" это, товарищи. Не кинза!
Согласна с Васо - разочарование.
Интерьер поменяли, но намека на Грузию нет. Можно было как-то хоть одну стенку разукрасить, нарисовать носатого мужчину, например)
Даже на первой странице меню харчо похож на борщ по картинке. И там сметана!
Хинкали - очень слабо и без кинзы.
Аджапсандали подали на блюдечке, несмотря на то, что это салат и в меню выглядит достаточно солидно. А тут положили как будто это закуска.
Казалось бы, что огурчики уж с чесночком и кинзой будут хороши, но нет. Замороженные и безвкусные огурцы( Как уж это можно испортить - не знаю.
Обычный паштет из печени - горчил. Невкусно!
Сыр лабне немного спас ситуацию. Тартар тоже неплохой.
Но хотелось бы всё же грузинской кухни. Не брали хачапури, поэтому не могу сказать, что уж совсем провал.
Но хинкал - это фактически лицо грузинского ресторана.
Такое ощущение, что хозяева думают, что уважаемые дубненцы не разбираются в грузинской кухне и им можно всучить что угодно. И очень жаль, если они так думают. :twisted:
Но дадим еще шанс, когда появится вино.

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 19 июл 2023, 11:06
Vaso
Fasolka писал(а):
19 июл 2023, 10:51
... Но дадим еще шанс, когда появится вино.
Понятное дело, вино - это то, до чего не дотягиваются руки повара. Тут можно на что-то надеяться.
Вчера уровень любезности персонала зашкаливал. Все - Сахары Мёдовичи были. Может, действительно стыдно было за ситуацию? Я чаевые оставил больше 10%.Чисто из гуманизма.

Вспоминаются старые времена, переходящие в новые. В "Россиянине" в ИЧ на винной полке два шедевра - "Киндзмара" и "Хванчкараули".
Навеяло после вчерашней "Киндзы".

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 19 июл 2023, 11:18
Vaso
В Дубне много красивых женщин. Поголовье учёных впечатляет. Волга - фантастическая. Стул циклопический, прямо как для Ленина такого же. И ещё всякое подобное.
А с харчевнями - беда. Ну ладно - не беда, а проблема. Может, в консерватории эта проблема? В смысле - в графе "собственник"?

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 19 июл 2023, 13:39
Fasolka
Vaso писал(а):
19 июл 2023, 11:18
В Дубне много красивых женщин. Поголовье учёных впечатляет. Волга - фантастическая. Стул циклопический, прямо как для Ленина такого же. И ещё всякое подобное.
А с харчевнями - беда. Ну ладно - не беда, а проблема. Может, в консерватории эта проблема? В смысле - в графе "собственник"?
Мне кажется, проблема в том, что заведения либо МV company принадлежат, либо Фурманам (Вайнот и тд.).
И в них либо невкусно уже, либо еще)
В Таверне вот вкусно.

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 19 июл 2023, 13:52
Vaso
Вот давненько не посещал. По старой памяти - ординарно, как говаривает наш общий старый друг Серёжа.

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 19 июл 2023, 20:05
ЯБулочник
Fasolka писал(а):
19 июл 2023, 10:51
Аджапсандали подали на блюдечке, несмотря на то, что это салат и в меню выглядит достаточно солидно. А тут положили как будто это закуска.
Под-жоп-сандаль, как я его называю, - это вообщето рагу овощное. Горячее. Его валят как второе, с горкой. Какой же это салат?
Название, кстати, оправдывает содержимое - у меня от него всегда лютый понос

Re: Гастробар "Бирштулер"

Добавлено: 19 июл 2023, 23:30
dmgurov
так я уже и писал выше, что у MV компани не вкусно абсолютно - как будто не умеют готовить, не понимают что делают и зачем. Просто переводят продукты