Именно. Все просто. Кинотеатр должен окупаться и приносить прибыль? Ради бога, с этим никто не спорит, ставьте вы свои "Ржевские", "Камни" и прочее. Но хоть один-два сеанса оставьте для тех, кто хочет смотреть нормальное кино. Хочет посмотреть программу Оскара, например. Странно рассчитывать при этом, что эти фильмы вам принесут мильоны - они ведь для другого.Fasolka писал(а):Я толкую вам про то,что репертуар должен быть разнообразным (читайте громче!), для людей,а не для вас,многооуважаемый ЮРОК!
Чтоб любой мог пойти на то,что ему интересно!
А с вашей логикой - зачем тогда вообще кинотеатры,если всё дома можно посмотреть?!
Когда все это дело только строилось, предполагалось ведь, что три кинозала со множеством сеансов смогут удовлетворить запросы если не всех, то по крайней мере не одной группы людей.
Я ждала "Кориолан" два года - это режиссерский дебют одного из лучших актеров современности. Год съемки, а потом еще год дистрибьютеры мурыжили с прокатом. "Потомки" я смотрела потому что один из фаворитов кинопремий этого года. Давеча стартовал "7 дней и ночей с Мэрилин" - не скажу, что горю желанием его посмотреть, но почему бы и нет, тем более две актерских номинации им дали. Через неделю 14 февраля стартует "Артист" - по мнению многих, лучший фильм этого года, главный фаворит Оскара. Но он, увы, черно-белый и, можно сказать, немой. Тоже не кассовый. В это же время старуют "Мартовские иды" и "Прислуга"(три актерские номинации и номинация на лучший фильм!). Последий, кстати, даже весьма кассовый - более 200 млн сборов против 25 млн бюджета. Но все таки это не блокбастеры отнюдь и не рассчитаны на срыв кассы. Тем не менее, у таких фильмов своя аудитория.