Согласен, что столовая, которая работает до 22:00 это хорошо, но в качестве эксперимента мы пробовали и спроса не было. наверное, потому что Дубна это не Питер. Когда увеличили время работы линии раздачи с 6 до 8, то за этот период времени проходило около 10-15 человек. Видимо, вечером народ предпочитает ужинать дома.GFO писал(а):Первое- ценовая вилка указана 250- 400. Не надо передергивать.Apel$in писал(а): Вопрос один, где можно поесть в кафе после 18:00 на 250р ?
Я как пример привел блюдо стейк лосося который будет стоить 164р, например, какой нибудь бефстроганов с картофельным пюре будет стоить 80-100р. Будут и горячие блюда и за 40-60р
Второе...Да ты шо? Прям таки и негде? Прям таки и Черчилль с раздачей до 20-00 закрыли. А в стульях ну прямо по дешману и вечером не пожрать. Я не говорю про крысбургерно- шаурмячные пиццерийные имя которым легион.
Третье. Мне нахрен не надо кафе. Мне нужна столовка работающая до 22 -00 с адекватным прайсом наподобие питерских сетевых столовок.
Так что сорре, отныне я не ваш клиент.
"Солянка" Фри-Фло Бар
Модератор: Кулинары
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
больные ублюдки, - скажи, да?Apel$in писал(а): Видимо, вечером народ предпочитает ужинать дома.
Нет. Каждый выбирает сам как ему удобнее. А наша задача сделать так, что бы привлечь максимальное количество гостей при такой сильной конкуренции. Конкуренция это хорошо)БелыйМох писал(а):больные ублюдки, - скажи, да?Apel$in писал(а): Видимо, вечером народ предпочитает ужинать дома.
я убежден, что это чисто маркетинговые слова. вы на самом деле так не думаете, ни по одной позиции из этих двух крайних предложений. Вы недовольны первыми и вертитесь как уж на сковородке с последним, чтобы увеличить количество первых. В среднее верю - это и есть цель. и некоторым особям никогда не бывает достаточно её результата - денег.
Не спорю. Мы коммерческая организация, деятельность которой направлена на получение прибыли. В условиях небольшого города, ограниченного количества потенциальных клиентов и высокой конкуренции в сфере общественного питания, мы стараемся подойти к обычному процессу организации деятельности кафе с новой стороны, принести в город что то новое. А там уже время покажет. Я же не говорю, что мы будем кормить людей себе в минус, нет, мы постараемся извлечь из этого доход. А гости должны получить интересное, конкурентоспособное предложение.БелыйМох писал(а):я убежден, что это чисто маркетинговые слова. вы на самом деле так не думаете, ни по одной позиции из этих двух крайних предложений. Вы недовольны первыми и вертитесь как уж на сковородке с последним, чтобы увеличить количество первых. В среднее верю - это и есть цель. и некоторым особям никогда не бывает достаточно её результата - денег.
Единственный способ выжить при сильной конкуренции- найти нишу, застолбить ее за собой и стать в ней лидером. И у вас это получилось! Нафиг никому не нужные Три Кия вы заполнили посетителями с очередями до дверей. Мы (живем очень близко) прям апплодировали- ну какие же умницы, догадались наконец открыть столовку! Сейчас вы пытаетесь опять влезть на поле, давно заполненное другими предложениями. Есть большая разница между "пойти в ресторан" и "сходить пожрать". Первое- это, как ни крути, "выход в свет". Второе- "утолить голод". Когда лень или некогда или неизчего готовить. Ребенка заслать, когда нет готовой еды и все на работе. Самому "лайкнув холодильник", поняв, что полюбому надо тащиться в магаз за продуктами- выскочить в тапочках на босу ногу и нормально поесть. Не "круто поесть", а "просто поесть". Не "стейк", а котлетку. Не "пасту", а макарошки. Поверьте, я НЕ ПОЙДУ за стейком к вам. Я пойду в Стулья. За пастой я пойду в ЭльПатио. Не, может попробую, конечно, но если он будет не сногсшибателельно идеален, второй раз ничто не заставит меня его заказать. Я лично очень сожалею о том, что больше не будет после шести столовки. Не надо рассказывать про стоимость блюд из меню, мало ли что НАПИСАНО. Меня интересует сколько на выходе обойдется обед. Сейчас это 250-300 рублей. Будет 500- 600. Намедни мы на троих наели на 850 рублей. Знаете, если мы готовы будем потратить 1700- 2000 мы пойдем в эльпатио или в пиццерию. Это если не влом будет со всеми ресторанными выкрутасами- официантами- изучением меню- заказом- ожиданием- чаевыми- алкашкой. Оно утомительно и в большинстве случаев просто очень хочется ткнув пальцем в понравившуюся кострюлю сказать "этого будьте любезны". Потому скорее всего просто сходим за продуктами и приготовим дома.Apel$in писал(а):А наша задача сделать так, что бы привлечь максимальное количество гостей при такой сильной конкуренции.
В порядке "заметки на полях". У людей, привязанных к малолетним детям ноль возможностей сходить поесть. Их просто некуда деть. У вас площади нормальные, даже в базарный день не особо заполненные. Подожмите немного столы, отгородите метров 30, сделайте игровую. Получите еще одно конкурентное приемущество на рынке. Дети сами будут загонять родителей в ваше кафе.Apel$in писал(а):организации деятельности кафе с новой стороны, принести в город что то новое.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Я вряд ли пойду в кафе с платным входом, может быть разок , ради интереса и все. в целом для посидеть с друзьями за бокалом вина и салатом мест есть полно в этом городе
LAPA писал(а):Единственный способ выжить при сильной конкуренции- найти нишу, застолбить ее за собой и стать в ней лидером. И у вас это получилось! Нафиг никому не нужные Три Кия вы заполнили посетителями с очередями до дверей. Мы (живем очень близко) прям апплодировали- ну какие же умницы, догадались наконец открыть столовку! Сейчас вы пытаетесь опять влезть на поле, давно заполненное другими предложениями. Есть большая разница между "пойти в ресторан" и "сходить пожрать". Первое- это, как ни крути, "выход в свет". Второе- "утолить голод". Когда лень или некогда или неизчего готовить. Ребенка заслать, когда нет готовой еды и все на работе. Самому "лайкнув холодильник", поняв, что полюбому надо тащиться в магаз за продуктами- выскочить в тапочках на босу ногу и нормально поесть. Не "круто поесть", а "просто поесть". Не "стейк", а котлетку. Не "пасту", а макарошки. Поверьте, я НЕ ПОЙДУ за стейком к вам. Я пойду в Стулья. За пастой я пойду в ЭльПатио. Не, может попробую, конечно, но если он будет не сногсшибателельно идеален, второй раз ничто не заставит меня его заказать. Я лично очень сожалею о том, что больше не будет после шести столовки. Не надо рассказывать про стоимость блюд из меню, мало ли что НАПИСАНО. Меня интересует сколько на выходе обойдется обед. Сейчас это 250-300 рублей. Будет 500- 600. Намедни мы на троих наели на 850 рублей. Знаете, если мы готовы будем потратить 1700- 2000 мы пойдем в эльпатио или в пиццерию. Это если не влом будет со всеми ресторанными выкрутасами- официантами- изучением меню- заказом- ожиданием- чаевыми- алкашкой. Оно утомительно и в большинстве случаев просто очень хочется ткнув пальцем в понравившуюся кострюлю сказать "этого будьте любезны". Потому скорее всего просто сходим за продуктами и приготовим дома.Apel$in писал(а):А наша задача сделать так, что бы привлечь максимальное количество гостей при такой сильной конкуренции.В порядке "заметки на полях". У людей, привязанных к малолетним детям ноль возможностей сходить поесть. Их просто некуда деть. У вас площади нормальные, даже в базарный день не особо заполненные. Подожмите немного столы, отгородите метров 30, сделайте игровую. Получите еще одно конкурентное приемущество на рынке. Дети сами будут загонять родителей в ваше кафе.Apel$in писал(а):организации деятельности кафе с новой стороны, принести в город что то новое.
Спасибо за столь развернутый отзыв.
В данный момент линия раздачи работает до 20:00 по будням, а станет работать до 18:00. Почему обед станет стоить не 250-300, а 500-600?
С линией раздачи останется все по прежнему. Платный вход 300р и меню по себестоимости будет только с 18:00. Это же в целом тоже колоссальная экономия.
Коротко говоря, в данный момент солянка работает исключительно как столовая с забивкой только в обеденное время, а вечером, увы, народ уже предпочитает другие заведения, а нам зарплату сотрудникам и аренду платить то надо за полный рабочий день.
Вот и думаем каким образом обеспечить поток гостей в вечернее время. Я уверен, если у нас получится реализовать то, что мы планируем, то Вам понравится!
Будут и серьезные изменения в интерьере.
Значит постараемся сделать так, что бы Вам понравилось и Вы вернулись еще раз.)Восьмой лепесток писал(а):Я вряд ли пойду в кафе с платным входом, может быть разок , ради интереса и все. в целом для посидеть с друзьями за бокалом вина и салатом мест есть полно в этом городе
Овуль?LAPA писал(а):. Подожмите немного столы, отгородите метров 30, сделайте игровую. Получите еще одно конкурентное приемущество на рынке. Дети сами будут загонять родителей в ваше кафе.
У меня тоже есть предложение отгородите метров 30 под вейп бар и продавайте классную жижу с возможностью промочить дрипулю на пробу (можно платно), тогда к вам еще и хипстеры прибегут. Чтоб вейпануть под кружечку плотного крафтового эля.
У нас в городе все заведения забиты людьми способными обсасывать салатик и бокал вина, а иногда и чашечку кофе (вот это совсем больной слой населения), по два три часа подряд. Должны быть заведения и для нормальных мужиков (как я), которые много жрут и на запивку к бутылке водки выпивают по пять кружек пива. У нас получаются огромные счета и потому лично я лучше сразу заплачу 300 руб и пойду ужинать не задумываясь о ценах в меню, а ОИЯЕЦ ссаный, тот что "я не могу без чашечки кофе начать работать" пусть подыщет себе другое место.Восьмой лепесток писал(а):Я вряд ли пойду в кафе с платным входом, может быть разок , ради интереса и все. в целом для посидеть с друзьями за бокалом вина и салатом мест есть полно в этом городе
стручконосная мразь
Ок, а сколько тогда будет стоить среднестатистический обед после шести? Ну полюбому же дороже, чем 250 рублей. Мне лично это уже становится не интересно.Apel$in писал(а):Почему обед станет стоить не 250-300, а 500-600?
С линией раздачи останется все по прежнему. Платный вход 300р и меню по себестоимости будет только с 18:00. Это же в целом тоже колоссальная экономия.
Я вам лично, честно говоря, завидую. Интереснейшим делом занимаетесь, творческим. Но не находите ли вы, что пытаетесь встать в "общую очередь" за клиентами, разбредающимися по вечерам по другим заведениям? Пусть и с довольно любопытной фишкой про 300 рублей за вход.Коротко говоря, в данный момент солянка работает исключительно как столовая с забивкой только в обеденное время, а вечером, увы, народ уже предпочитает другие заведения, а нам зарплату сотрудникам и аренду платить то надо за полный рабочий день. Вот и думаем каким образом обеспечить поток гостей в вечернее время. Я уверен, если у нас получится реализовать то, что мы планируем, то Вам понравится!
Овуль- это тоже сегмент. Причем охваченный только котами в дк Октябрь да в дк Мир. Но это детское кафе. А можно сделать "взрослое кафе", но с возможностью избавиться на это время от спиногрызов.Проктолог писал(а):Овуль?
На месте управляющего я бы сделал все, чтобы "нормальным мужикам" было неинтересно посещать мое заведение. Их место- в придорожных хач- кафе. Гопота- это борщевик, как наиболее жизнеспособный социум поглощает все без разбору и оставляет после себя выжженую землю, где уже ничего никогда не вырастет. Яркий пример- "Высоцкий". Как был "Бордо", так и остался. И никакие "интерьеры" его уже не спасут.Должны быть заведения и для нормальных мужиков (как я), которые много жрут и на запивку к бутылке водки выпивают по пять кружек пива. У нас получаются огромные счета и потому лично я лучше сразу заплачу 300 руб и пойду ужинать не задумываясь о ценах в меню, а ОИЯЕЦ ссаный, тот что "я не могу без чашечки кофе начать работать" пусть подыщет себе другое место.
альвеолярный онан?Проктолог писал(а):Овуль?... под вейп бар и продавайте классную жижу
так это Оттуда же и пришло! с Пердуляки-стрит.Проктолог писал(а):У нас в городе все заведения забиты людьми способными обсасывать ... иногда и чашечку кофе (вот это совсем больной слой населения), по два три часа подряд.
Между прочим зря смеетесь. Это тоже может быть серьезным конкуретным приемуществом. Заведение должен быть мооодным (произносится в нос). Тем более название удачное. "Солянка". Прям провинциальная реинкарнация почившего московского клуба )) Но тут как про английский газон- всеголишь надо подстригать 200 лет каждый день. И подстригальщик должен быть профи. Вон, в баре Стрелка на Октябре толпы толпы по выходным. И еще фиг пройдешь через фейс- контрольщика. Наблюдал, кстати, за его работой- это магия какая- то. Он "настоящих мужиков" срисовывает за десять метров. Причем не по одежде. Как он это делает- непонятно, но ни у одного реального пацана на воскресную вечеринку нет никаких шансов пройти. Поэтому ресторан и забит под завязку по вечерам. Люди сюда специально едут, чтобы гарантированно не иметь шансов на общение "чиста за жизнь. Побрацки."БелыйМох писал(а):альвеолярный онан?Проктолог писал(а):Овуль?... под вейп бар и продавайте классную жижу
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Проктолог, смею заметить, что средний счет у меня от 300 до 1500 обычно, Солянку использовала и как место для бокала вина после киношки в маяке, и как забежать пообедать, и как посидеть вечером с друзьями. Но платить за что-то до - не интересна эта затея.
невозможно угодить всем. как невозможно одновременно ухватиться за сиську, письку и дверную ручку. Надо занять свою нишу и в ней работать. С полным душевным спокойствием и гармонией с самим собой. Тем более, со слов, - это вроде как бы уже начало получаться. А не носиться как ужаленный малахольный по лесу и лупить во все что движется. Дао, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, должно присутствовать!LAPA писал(а):Между прочим зря смеетесь. Это тоже может быть серьезным конкуретным приемуществомБелыйМох писал(а):альвеолярный онан?Проктолог писал(а):Овуль?... под вейп бар и продавайте классную жижу
То есть для Вас принципиально заплатить 300р за вход, а дальше есть и пить все по себестоимости, не подходит?Восьмой лепесток писал(а):Проктолог, смею заметить, что средний счет у меня от 300 до 1500 обычно, Солянку использовала и как место для бокала вина после киношки в маяке, и как забежать пообедать, и как посидеть вечером с друзьями. Но платить за что-то до - не интересна эта затея.
Даже если просто вечером зайти покушать и выпить 1-2 бокала вина, то получится со входом примерно в 2 раза дешевле, чем в другом аналогичном заведение.
Изюма нет. И большое помещение - зал. Как в столовке.
Поэтому я и не ходила в "Солянку".
Что будет сейчас посмотрим :) Удачи!
Нравится, что люди готовы слушать и меняться. А не долбить своё.
Конкуренция заставляет стремиться быть лучше :)Fasolka писал(а):Изюма нет. И большое помещение - зал. Как в столовке.
Интерьер тоже обновим, сделаем более уютным и теплым :)
а щас чо, холодно? дует?
Конечно! Сидишь как голый зад при луне. Может картодром там ловчее открыть было? ))БелыйМох писал(а):а щас чо, холодно? дует?
Ага. И именно столовка- то удачно и выстрелила. Но прикиньте сколько приходится платить за эти площади! Если не загнать не мытьем так катаньем туда клиентов вечером- прогорят нафик.Fasolka писал(а):И большое помещение - зал. Как в столовке.
Это понятно. Посмотрим.
Мысль превосходная! В городе только в МакДональдс может похвастать детской игровой комнатой. Но не все едят фаст фуд.LAPA писал(а):В порядке "заметки на полях". У людей, привязанных к малолетним детям ноль возможностей сходить поесть. Их просто некуда деть. У вас площади нормальные, даже в базарный день не особо заполненные. Подожмите немного столы, отгородите метров 30, сделайте игровую. Получите еще одно конкурентное приемущество на рынке. Дети сами будут загонять родителей в ваше кафе.
Эта идея актуальна и для фитнес центров, многие мамы не знают, с кем оставить ребёнка на час-два занятий. Правда в Iron Fitness сказали, что им это неинтересно.
вот вы чудак, право! Это не только Ему не подходит. Это идет в разрыв с нашей национальной психологией и со всей нашей богатой историей. Я может и не выберу ничего из еды? Побрезгую, например. Или захочу просто стакан воды заказать. Простой, без газа. И как-то даже не уместно дальше разжевывать. Вам наверное очень не много лет, раз вы этого не вдупляете?Apel$in писал(а):То есть для Вас принципиально заплатить 300р за вход, а дальше есть и пить все по себестоимости, не подходит?
Последний раз редактировалось БелыйМох 17 авг 2017, 15:17, всего редактировалось 1 раз.