Модное или посконное?
Модератор: Кулинары
Re: Модное или посконное?
А там затронули все аспекты
Re: Модное или посконное?
Да вроде дискутировать пытаются достаточно нейтрально.WingRabbit писал(а):Нет, тут опять про политику и западников.Fduch писал(а):Ну тут же не про общепит, а просто про вкусовые предпочтения в целом.
Можно конечно рассматривать еду с точки зрения политики и нравственного воспитания. Но зачем?
Допустим как обстоят дела со вкусовыми предпочтениями жителей Северной Кореи?
Re: Модное или посконное?
О кухня. Годненько. Я человек всеядный, но очень требовательный к качеству еды. То есть могу есть практически любые блюда от вареной гречки с молоком до верхов мировой кухни. Главное - качество еды. Поэтому я только за разнообразие, потому что это хорошо, жить так интереснее, настроение лучше, когда пробуешь что-то новое и необычное. И никогда не понимал разделение на кухни. Русская кухня хороша, но тут есть несколько моментов: что считать русской кухней? Истинно русскую кухню, с ресторанной точки зрения, или же домашнюю кухню с бабушкиными котлетками? Если это первое, то это безусловно круто, но и достаточно дорого. Если второе, то просто приедается и хочется разнообразия, поэтому люди и берут попсовый иностранный фаст-фуд: роллы, пиццы и прочие воки. Это не плохо, просто нет запроса на качество продукта. Потому что правильные роллы и пицца стоят больших денег и очень отличаются от попсятины.
Re: Модное или посконное?
Лучшая кухня - разнообразная. Этим она и интересна.
Гречка с луком и грибами может быть совершенно потрясающей.
Точно также, как свежие устрицы с темным пивом или с кавой, в зависимости от того где выловлены и в зависимости от погоды.
Глупо сравнивать буйабес с царской ухой или с халасле, каждое блюдо может быть обалденно
приготовлено и от каждого получишь удовольствие.
С точки зрения пожрать, мне кажется самые умелые получатели удовольствия от еды - это узбеки и азербайджанцы.
Никто в мире больше, чем они не проводит времени за столом.
А спорить о вкусах - дурной тон.
Можно просто поделиться собственным удовольствием или результатом собственного приготовления.
Гречка с луком и грибами может быть совершенно потрясающей.
Точно также, как свежие устрицы с темным пивом или с кавой, в зависимости от того где выловлены и в зависимости от погоды.
Глупо сравнивать буйабес с царской ухой или с халасле, каждое блюдо может быть обалденно
приготовлено и от каждого получишь удовольствие.
С точки зрения пожрать, мне кажется самые умелые получатели удовольствия от еды - это узбеки и азербайджанцы.
Никто в мире больше, чем они не проводит времени за столом.
А спорить о вкусах - дурной тон.
Можно просто поделиться собственным удовольствием или результатом собственного приготовления.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Модное или посконное?
Это западничество чистой воды.maxmonch писал(а):...... но очень требовательный к качеству еды...... Главное - качество еды...... .
Re: Модное или посконное?
Поддержу, в общепите народ больше падает на разнообразие, чем на качество.maxmonch писал(а):О кухня. Годненько. Я человек всеядный, но очень требовательный к качеству еды. То есть могу есть практически любые блюда от вареной гречки с молоком до верхов мировой кухни. Главное - качество еды. Поэтому я только за разнообразие, потому что это хорошо, жить так интереснее, настроение лучше, когда пробуешь что-то новое и необычное. И никогда не понимал разделение на кухни. Русская кухня хороша, но тут есть несколько моментов: что считать русской кухней? Истинно русскую кухню, с ресторанной точки зрения, или же домашнюю кухню с бабушкиными котлетками? Если это первое, то это безусловно круто, но и достаточно дорого. Если второе, то просто приедается и хочется разнообразия, поэтому люди и берут попсовый иностранный фаст-фуд: роллы, пиццы и прочие воки. Это не плохо, просто нет запроса на качество продукта. Потому что правильные роллы и пицца стоят больших денег и очень отличаются от попсятины.
Соответственно спросу и предложение.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Модное или посконное?
Да мне насрать. Я не буду есть переваренную гречку точно также, как и сырую осетрину или сыр со вкусом мыла. Жизнь коротка и нужно получать от нее удовольствие.Fduch писал(а):Это западничество чистой воды.maxmonch писал(а):...... но очень требовательный к качеству еды...... Главное - качество еды...... .
Re: Модное или посконное?
Я же говорю западничество.maxmonch писал(а): Да мне насрать. Я не буду есть переваренную гречку точно также, как и сырую осетрину или сыр со вкусом мыла. Жизнь коротка и нужно получать от нее удовольствие.
В СССР воспитывали так, что человек должен отдавать государству максимум, а довольствоваться минимумом. Соответственно стремление к качеству, это отклонение от норм патриотического воспитания.
Был такой мальчиш плохиш, который тоже желая есть варенье и печенье, сдал все военные тайны врагу.
Re: Модное или посконное?
Русская кухня убита совковым общепитом наглухо.
Re: Модное или посконное?
Совершенно верно. Времена меняются и кухня оптимизируется, чтобы минимальными затратами удовлетворить человека, дав ему порцию энергии для работы.Steamy писал(а):Русская кухня убита совковым общепитом наглухо.
Re: Модное или посконное?
Сегодня съел французский сыр, а завтра предал Русский Мир!maxmonch писал(а):Да мне насрать. Я не буду есть переваренную гречку точно также, как и сырую осетрину или сыр со вкусом мыла. Жизнь коротка и нужно получать от нее удовольствие.Fduch писал(а):Это западничество чистой воды.maxmonch писал(а):...... но очень требовательный к качеству еды...... Главное - качество еды...... .
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
Re: Модное или посконное?
Российское- значит лучшее!
Re: Модное или посконное?
Лан, немного снижу вам градус дискуссии юмором:
Легенды танкистов. Два дня до часа икс (с) А. Мартьянов«Бедные русские, — подумал Ганс Шмульке, провожая взглядом комиссара, — у всех нормальных людей Рождество, Новый год, а им опять придется высиживать на политучебе и слушать доклады по марксизму…»
Громыхнуло, потянуло пороховым дымом и на плац выкатился КВ-220. Пока закрывались ворота ангара, можно было разглядеть знакомый пейзаж: ну разумеется, Перевал. А значит политучеба отменяется…
— Сгружаем, — командир «Розетки» выбрался на броню и жестом подозвал ремонтников. — Шесть канистр! Позовите кто-нибудь мосье Жака, они просили поделиться!
Объявился французский лейтенант. Открыл канистру, плеснул в любезно подставленную кружку добытого на Перевале божественного нектара. Продегустировал.
— Oh, c'est beau! «Genepi»? «Pastis»?
— Samogon, — фыркнул русский. — На что меняемся?
— Два ящика улиток, — твердо ответил мосье Жак. — Консервы, лягушачьи лапки. Крем-фреш, тимбаль, льезон, гужер, оливье. На ваш выбор, господа!
— Оливье? — командир КВ-220 зацепился за знакомое слово. — Отлично! Нам на всех нужно четыре тазика. По рукам?
— Та… Тазика? — вытаращил глаза француз. — То есть, вы хотите сказать, что салат из рябчиков, каперсов, ланспика, сои-кабуль, раковых шеек и оливок вы кушаете из… Excusez moi, из тазов? На банкете?
— Из чего салат? — в свою очередь изумился офицер с КВ. — Какие каперсы?..
Ганс Шмульке не выдержал, захихикал и зажав рот ладонью быстро пошел в сторону. Ничего-ничего, галлам еще предстоит привыкнуть к веселой жизни на базе и некоторым национальным особенностям.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Модное или посконное?
maxmonch писал(а):Поэтому я только за разнообразие, потому что это хорошо, жить так интереснее, настроение лучше, когда пробуешь что-то новое и необычное. И никогда не понимал разделение на кухни.
iad писал(а):Лучшая кухня - разнообразная. Этим она и интересна.
И при этом Гидр пишет:WingRabbit писал(а):Понимаешь, дорогой друг, может и нет идеальной кухни и лучших блюд. Но у людей должна быть свобода выбора, чем щекотать эти самые свои сосочки.
Гидр писал(а):но вы же все к бинарной системе сведете.... 1-0 и никаких промежуточных точек.
Бинарная логика тут только у Гидра и есть. Нет здесь НИ ОДНОГО человека, который написал бы "русская кухня - говно" или что-то плохое сказал бы про бабушкины котлетки. Только Гидр и какой-то мудень, которого Гидр процитировал, делят мир на черное и белое и противопоставляют российскую домашнюю еду качественному европейскому сыру.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Модное или посконное?
И ваще, впервые вижу, чтобы пункт с колом настолько сильно лидировал. Гидр, задумайся!)
Re: Модное или посконное?
это за плотину с тоннелем видимоWingRabbit писал(а):И ваще, впервые вижу, чтобы пункт с колом настолько сильно лидировал. Гидр, задумайся!)
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Модное или посконное?
Нет, это за репост всякого говна.
Re: Модное или посконное?
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!©"maxmonch писал(а): ... Я не буду есть переваренную гречку точно также, как и сырую осетрину или сыр со вкусом мыла. Жизнь коротка и нужно получать от нее удовольствие.
Живая стерлядь очень вкуснА.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Re: Модное или посконное?
Эт верно, и не только стерлядь, живой омуль, маринка и муксун просто чуть присоленные для контраста - обалденные на вкус.ВЭН писал(а):"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!©"maxmonch писал(а): ... Я не буду есть переваренную гречку точно также, как и сырую осетрину или сыр со вкусом мыла. Жизнь коротка и нужно получать от нее удовольствие.
Живая стерлядь очень вкуснА.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
-
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 02 июн 2016, 16:49
Re: Модное или посконное?
Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1939г писал(а): «...Некоторые могут подумать, что товарищ
Сталин, загруженный большими вопросами меж-
дународной и внутренней политики, не в состоя-
нии уделять внимания таким делам, как
производство сосисок. Это не верно. Совсем не
так обстоит дело. Случается, что нарком пище-
вой промышленности кое о чем забывает, а това-
рищ Сталин ему напоминает. Я как-то сказал
товарищу Сталину, что хочу раздуть производ-
ство сосисок; товарищ Сталин одобрил это ре-
шение, заметив при этом, что в Америке
фабриканты сосисок разбогатели от этого дела,
в частности, от продажи горячих сосисок на ста-
дионах и в других местах скопления публики.
Миллионерами, «сосисочными королями» стали.
Конечно, товарищи, нам королей не надо, но
сосиски делать надо вовсю».
А. Микоян
Из доклада на Второй сессии ЦИК
Союза ССР VII созыва 16 января 1936 г.
Re: Модное или посконное?
Отдельно хочу по поводу получения удовольствия от еды написать.
Чисто физиологически от хорошей еды получается больше впечатлений, чем от любого другого занятия,
ведь задействованы 4 из 5 органов чувств.
При путешествиях впечатления от новых или от хорошо приготовленных блюд одни из самых запоминающихся и ярких.
Часто путешествие вспоминается именно блюдом или посещенным заведением.
Чисто физиологически от хорошей еды получается больше впечатлений, чем от любого другого занятия,
ведь задействованы 4 из 5 органов чувств.
При путешествиях впечатления от новых или от хорошо приготовленных блюд одни из самых запоминающихся и ярких.
Часто путешествие вспоминается именно блюдом или посещенным заведением.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Модное или посконное?
Национальная кухня базируется на природных условиях данной страны и продуктах, в ней произрастающих. Чем севернее страна, тем кухня беднее. (В пустынях, с другой стороны, то же самое). Думаю, никто из присутствующих не является фанатом финской или шведской кухни, и, тем более, исландской.
Чем больше выбор имеющихся на твоих землях злаков, овощей и животного мира, тем богаче и кухня.
Но это не значит, что та или иная кухня плоха. Просто она - данность для данного народа. База, которая помогала ему выжить и жить сотни лет.
Остальное - вкусы.
Мне вот очень нравятся некоторые китайские блюда, некоторые балканские, в то же время и русские с удовольствием ем.
Основа русской кухни (речь идет о Руси) - супы и выпечка, а также каши. Еще - блюда из даров леса и рек (не морей). Соответственно, в русской кухне много блюд с грибами или речной рыбой. Грибы люблю, речную рыбу не ем.
А вот по вторым блюдам Средиземноморье естественным образом русскую кухню превосходит. Но опять же - все это из-за природных условий и не означает, что все русские вторые блюда невкусные.
Детей своих надо воспитывать на национальной кухне в качестве основы - эта кухня при необходимости поможет выжить. И конечно же естественным является привить им чувство выбора, ознакомив со вкусными иностранными блюдами, которые можно приготовить в условиях своей страны.
Чем больше выбор имеющихся на твоих землях злаков, овощей и животного мира, тем богаче и кухня.
Но это не значит, что та или иная кухня плоха. Просто она - данность для данного народа. База, которая помогала ему выжить и жить сотни лет.
Остальное - вкусы.
Мне вот очень нравятся некоторые китайские блюда, некоторые балканские, в то же время и русские с удовольствием ем.
Основа русской кухни (речь идет о Руси) - супы и выпечка, а также каши. Еще - блюда из даров леса и рек (не морей). Соответственно, в русской кухне много блюд с грибами или речной рыбой. Грибы люблю, речную рыбу не ем.
А вот по вторым блюдам Средиземноморье естественным образом русскую кухню превосходит. Но опять же - все это из-за природных условий и не означает, что все русские вторые блюда невкусные.
Детей своих надо воспитывать на национальной кухне в качестве основы - эта кухня при необходимости поможет выжить. И конечно же естественным является привить им чувство выбора, ознакомив со вкусными иностранными блюдами, которые можно приготовить в условиях своей страны.
Re: Модное или посконное?
Вот не соглашусь.Одиссей писал(а):Национальная кухня базируется на природных условиях данной страны и продуктах, в ней произрастающих. Чем севернее страна, тем кухня беднее. (В пустынях, с другой стороны, то же самое). Думаю, никто из присутствующих не является фанатом финской или шведской кухни, и, тем более, исландской.
Чем больше выбор имеющихся на твоих землях злаков, овощей и животного мира, тем богаче и кухня.
Вот обалденные и разнообразные блюда есть в шведской кухни, помимо морских, есть огромное количество блюд из дичи, грибов.
Шведы культивируют то, что у нас незаслуженно забыто, в шведских гостиницах на завтрак выбор ягодных киселей из дикой лесной или тундровой ягоды - с десяток.
Моллюски, морская рыба и блюда из нее у всех островитян и скандинавов весьма распространены. Лучшую в жизни треску я ел в швеции в Варберге.
Кстати, в последнее время в северном море развелись свои собственные устрицы, они не похожи на галисийских, бретанских или нормандских,
они меньше размером, у них собственный интересный вкус и их здорово употреблять с темными пивами местного приготовления.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Модное или посконное?
Вот мы с женой вообще гастрономические путешественники. У нас на первом месте в любой поездке - местная кухня.iad писал(а):Отдельно хочу по поводу получения удовольствия от еды написать.
Чисто физиологически от хорошей еды получается больше впечатлений, чем от любого другого занятия,
ведь задействованы 4 из 5 органов чувств.
При путешествиях впечатления от новых или от хорошо приготовленных блюд одни из самых запоминающихся и ярких.
Часто путешествие вспоминается именно блюдом или посещенным заведением.