Где купить тесто для лазаньи?

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
cococos
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:26

Где купить тесто для лазаньи?

#1 Сообщение cococos » 28 авг 2009, 13:04

где в Дубне купить это тесто?? (паста зара например), макароны их - видела, продаются, а вот листы для лазаньи кто-нить видал?
and I wish you all harmony and love!

Аватара пользователя
Точилка
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 03 май 2008, 21:48

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#2 Сообщение Точилка » 28 авг 2009, 13:11

перекресток, магнолия
🐱

Аватара пользователя
cococos
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:26

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#3 Сообщение cococos » 28 авг 2009, 13:16

Точилк@ писал(а):перекресток, магнолия
в магнолии есть?? отлично!!! :Yahoo!:
and I wish you all harmony and love!

Аватара пользователя
strekozaanna
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 10:32
Контактная информация:

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#4 Сообщение strekozaanna » 04 сен 2009, 15:08

на днях видела в "Дорожном" на ЧР.
А вообще-то проблематично найти в дубне.
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

Аватара пользователя
Лиха
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:06

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#5 Сообщение Лиха » 28 сен 2009, 17:34

Вообще-то можно самим сделать - делается тесто, как на лапшу, тонко раскатывается и режется на пластины. Пластины высушиваются и так можно их и хранить некоторое время. При варке в воду добавлять растительное масло, чтобы не склеились.

Звезда
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 09:00

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#6 Сообщение Звезда » 04 май 2012, 14:03

Все таки рекомендую и расскажу как сделать тесто для лазаньи.
Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.
Продукты (на 6 порций)
Для листов лазаньи:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Соус болоньезе:
Фарш свино-говяжий - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Морковь - 0,5 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук - 1 гол.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Вино красное - 80 мл
Зелень - по вкусу
Бешамель:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Французская зернистая горчица - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
Сыр - 230 г (я использовал Эдам)


Как приготовить лазанью:

1. Делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из муки, яиц и воды, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30.

2. Займёмся соусом болоньезе. Для этого нарежем все овощи кубиком, чеснок мелко изрубим, нашинкуем мелко зелень, помидор пропустим через тёрку, добавим к нему томатную пасту, прованские травы.

Обжариваем овощи на большом огне, часто помешивая, минут 10, добавляем фарш, чеснок, тщательно мешаем, обжариваем на среднем огне минут 8. Добавляем томаты, и зелень. Через 5 минут добавляем вино и на малом огне тушим минут 10-15. Снимаем с огня.

3. Возвращаемся к нашему тесту для лазаньи, делим его на 6 частей, каждую раскатываем и складываем в сторонке друг на друга, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.

4. Делаем соус бешамель. В ковшик бросаем сливочное масло, на маленьком огне топим его, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой или венчиком. Через пару минут добавляем понемногу холодного молока, не переставая мешать, солим, добавляем мускатный орех. Не давая закипеть, снимаем с огня, добавляем зернистую горчицу.

5. Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, кладём лист лазаньи, на него - соус болоньезе, сыр на крупной терке, соус бешамель, на этом круг замыкается. Так повторяем с каждым листом, кроме последнего верхнего - на него натираем побольше сыра и поливаем соусом бешамель.

6. Выпекать лазанью в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Prorab
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 12:50
Откуда: Из Дубны

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#7 Сообщение Prorab » 04 май 2012, 14:21

cococos писал(а):где в Дубне купить это тесто?? (паста зара например), макароны их - видела, продаются, а вот листы для лазаньи кто-нить видал?
В "Магните" покупаем.

Аватара пользователя
cococos
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:26

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#8 Сообщение cococos » 04 май 2012, 15:50

Да уж 3 года прошло с тех пор :lol:
and I wish you all harmony and love!

Аватара пользователя
Prorab
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 12:50
Откуда: Из Дубны

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#9 Сообщение Prorab » 04 май 2012, 23:28

cococos писал(а):Да уж 3 года прошло с тех пор :lol:
Звезда темку апнул - вот и понеслась...
Кстати, "Магнита" тогда еще не было.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#10 Сообщение Tira » 15 янв 2015, 21:25

Можно самим сделать рецепт лазанья с фаршем.
Изображение

Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.

Продукты (на 6 порций)
Для листов лазаньи:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Для соуса болоньезе:
Фарш свино-говяжий - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Морковь - 0,5 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук - 1 гол.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Вино красное - 80 мл
Зелень - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Французская зернистая горчица - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
Кроме того:
Сыр (я использовал Эдам) - 230 г

Как приготовить лазанью:
1. Делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из муки, яиц и воды, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30.
2. Займёмся соусом болоньезе. Для этого нарежем все овощи кубиком, чеснок мелко изрубим, нашинкуем мелко зелень, помидор пропустим через тёрку, добавим к нему томатную пасту, прованские травы.
Обжариваем овощи на большом огне, часто помешивая, минут 10, добавляем фарш, чеснок, тщательно мешаем, обжариваем на среднем огне минут 8. Добавляем томаты, и зелень. Через 5 минут добавляем вино и на малом огне тушим минут 10-15. Снимаем с огня.
3. Возвращаемся к нашему тесту для лазаньи, делим его на 6 частей, каждую раскатываем и складываем в сторонке друг на друга, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.
4. Делаем соус бешамель. В ковшик бросаем сливочное масло, на маленьком огне топим его, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой или венчиком. Через пару минут добавляем понемногу холодного молока, не переставая мешать, солим, добавляем мускатный орех. Не давая закипеть, снимаем с огня, добавляем зернистую горчицу.
5. Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, кладём лист лазаньи, на него - соус болоньезе, сыр на крупной терке, соус бешамель, на этом круг замыкается. Так повторяем с каждым листом, кроме последнего верхнего - на него натираем побольше сыра и поливаем соусом бешамель.
6. Выпекать лазанью в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.
Приятного аппетита!

vika1311
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 19:21

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#11 Сообщение vika1311 » 06 фев 2015, 15:32

в Магните

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#12 Сообщение Tira » 09 окт 2015, 14:42

А где можно купить соус бешамель?

Аватара пользователя
Adika
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:54
Откуда: Дубна

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#13 Сообщение Adika » 09 окт 2015, 17:54

Tira писал(а):А где можно купить соус бешамель?
Ну это уж слишком)Купите тогда готовую лазанью.Бешамель не сложен в приготовлении.Кстати,в Пятерке сейчас по акции листы по 119р.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Kalinina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 15:52

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#14 Сообщение Kalinina » 15 окт 2015, 15:59

Tira писал(а): 1. Делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из муки, яиц и воды, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30.
2. Займёмся соусом болоньезе. Для этого нарежем все овощи кубиком, чеснок мелко купить стулья для кухни изрубим, нашинкуем мелко зелень, помидор пропустим через тёрку, добавим к нему томатную пасту, прованские травы.
Обжариваем овощи на большом огне, часто помешивая, минут 10, добавляем фарш, чеснок, тщательно мешаем, обжариваем на среднем огне минут 8. Добавляем томаты, и зелень. Через 5 минут добавляем вино и на малом огне тушим минут 10-15. Снимаем с огня.
3. Возвращаемся к нашему тесту для лазаньи, делим его на 6 частей, каждую раскатываем и складываем в сторонке друг на друга, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.
4. Делаем соус бешамель. В ковшик бросаем сливочное масло, на маленьком огне топим его, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой или венчиком. Через пару минут добавляем понемногу холодного молока, не переставая мешать, солим, добавляем мускатный орех. Не давая закипеть, снимаем с огня, добавляем зернистую горчицу.
5. Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, кладём лист лазаньи, на него - соус болоньезе, сыр на крупной терке, соус бешамель, на этом круг замыкается. Так повторяем с каждым листом, кроме последнего верхнего - на него натираем побольше сыра и поливаем соусом бешамель.
6. Выпекать лазанью в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.
Приятного аппетита!
Ну уж раз пошла такая тема, вопрос к соседкам-хозяйкам. Каково реальное количество времени нужно запекать в шкафу лазанью. Может быть у меня 200 градусов не такие, как в рецептах, но пару раз вынимала сырое тесто. Снаружи вроде имеет вполне пригодный аппетитный вид, а внутри сыро. На третий раз решила держать до победного, получились хрустящие корочки, а внутри всё припеклось, что тоже не дело. Что делаю не так? Блюдо вроде бы простое, а у меня вызывает сложности (

Аватара пользователя
Adika
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:54
Откуда: Дубна

Re: Где купить тесто для лазаньи?

#15 Сообщение Adika » 18 окт 2015, 11:45

Kalinina писал(а):
Tira писал(а): 1. Делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из муки, яиц и воды, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30.
2. Займёмся соусом болоньезе. Для этого нарежем все овощи кубиком, чеснок мелко купить стулья для кухни изрубим, нашинкуем мелко зелень, помидор пропустим через тёрку, добавим к нему томатную пасту, прованские травы.
Обжариваем овощи на большом огне, часто помешивая, минут 10, добавляем фарш, чеснок, тщательно мешаем, обжариваем на среднем огне минут 8. Добавляем томаты, и зелень. Через 5 минут добавляем вино и на малом огне тушим минут 10-15. Снимаем с огня.
3. Возвращаемся к нашему тесту для лазаньи, делим его на 6 частей, каждую раскатываем и складываем в сторонке друг на друга, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.
4. Делаем соус бешамель. В ковшик бросаем сливочное масло, на маленьком огне топим его, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой или венчиком. Через пару минут добавляем понемногу холодного молока, не переставая мешать, солим, добавляем мускатный орех. Не давая закипеть, снимаем с огня, добавляем зернистую горчицу.
5. Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, кладём лист лазаньи, на него - соус болоньезе, сыр на крупной терке, соус бешамель, на этом круг замыкается. Так повторяем с каждым листом, кроме последнего верхнего - на него натираем побольше сыра и поливаем соусом бешамель.
6. Выпекать лазанью в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.
Приятного аппетита!
Ну уж раз пошла такая тема, вопрос к соседкам-хозяйкам. Каково реальное количество времени нужно запекать в шкафу лазанью. Может быть у меня 200 градусов не такие, как в рецептах, но пару раз вынимала сырое тесто. Снаружи вроде имеет вполне пригодный аппетитный вид, а внутри сыро. На третий раз решила держать до победного, получились хрустящие корочки, а внутри всё припеклось, что тоже не дело. Что делаю не так? Блюдо вроде бы простое, а у меня вызывает сложности (
А листы предварительно отваривали?
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»