Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Модератор: Кулинары
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Давай не усложняй.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Как это технически осуществить? Пиво ж не вино и не коньяк, чтоб по одному глотку дегустировать. Пиво раскрывается через литр, а некоторые через два-три. Одной бутылки реально мало для дегустации. Тут надо что-то типа захода на неделю по паре-тройке литров одного вида без этикетки за каждый вечер. Реально ведь с одного глотка холодного лагера ничего не определить. Даже если поставить наш знаменитый BluePoint Toasted Lager и какую-нить Corona Extra.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Выше есть ссылка на дегустацию
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Тайная цель - напоить Кролика так, чтобы в Канаду улетел кто-нибудь другой.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Так я не понял - вы вдвоем планируете провожаться пивом или всем форумом?
Я как-то дома устроил подобный тест, взял 3 пары пива - по одному произведенному в РФ по лицензии и одному импортному: Хейнекен, Козел и Крушовице. Дома попросил жену пометить стаканы и не показывая мне наливать, а я дегустировал и угадывал. Выборка конечно не большая и оценка субъективная, но понял я вот что - у схожих сортов пива ключевым фактором, влияющим на вкусовое восприятие, является степень охлажденности. Дело было летом и пиво я принес теплым, пока я пробовал первую пару, остальное пиво продолжало охлаждаться и становилось от этого вкуснее. Причем охлаждалось и открытое пиво, поскольку разливалось в стаканы меньше 0,5 л. Таким образом я даже давал разную оценку одному и тому же пиву, после повторного долива. Короче - важно следить за тем, чтобы была одна степень охлажденности.
Я как-то дома устроил подобный тест, взял 3 пары пива - по одному произведенному в РФ по лицензии и одному импортному: Хейнекен, Козел и Крушовице. Дома попросил жену пометить стаканы и не показывая мне наливать, а я дегустировал и угадывал. Выборка конечно не большая и оценка субъективная, но понял я вот что - у схожих сортов пива ключевым фактором, влияющим на вкусовое восприятие, является степень охлажденности. Дело было летом и пиво я принес теплым, пока я пробовал первую пару, остальное пиво продолжало охлаждаться и становилось от этого вкуснее. Причем охлаждалось и открытое пиво, поскольку разливалось в стаканы меньше 0,5 л. Таким образом я даже давал разную оценку одному и тому же пиву, после повторного долива. Короче - важно следить за тем, чтобы была одна степень охлажденности.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Кролик точно не покинет родину.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Мы планируем проводы Кролика всех желающих. Ориентировочно в каф Кондитерская, но это не точно, ибо нет даты, и бронировать пока невозможно.evgoler писал(а): ↑29 янв 2020, 09:11Так я не понял - вы вдвоем планируете провожаться пивом или всем форумом?
Я как-то дома устроил подобный тест, взял 3 пары пива - по одному произведенному в РФ по лицензии и одному импортному: Хейнекен, Козел и Крушовице. Дома попросил жену пометить стаканы и не показывая мне наливать, а я дегустировал и угадывал. Выборка конечно не большая и оценка субъективная, но понял я вот что - у схожих сортов пива ключевым фактором, влияющим на вкусовое восприятие, является степень охлажденности. Дело было летом и пиво я принес теплым, пока я пробовал первую пару, остальное пиво продолжало охлаждаться и становилось от этого вкуснее. Причем охлаждалось и открытое пиво, поскольку разливалось в стаканы меньше 0,5 л. Таким образом я даже давал разную оценку одному и тому же пиву, после повторного долива. Короче - важно следить за тем, чтобы была одна степень охлажденности.
И дегустация просто один из моментов щёу. И я ж написал, хорошо бы снять. И видимо пробовать будем мы вдвоём. Потому, что у нас вышел небольшой спор по данному моменту. И мы пивные антагонисты. Я пью бутылочное стандартное (евролагер) и абсолютно не фтыкаю в ИПА и прочий "крафт". А Кролик гурманит именно по ним. Поэтому будет интересно, я надеюсь, сравнить именно на контрасте.
Про одинаковую температуру - это понятно. Поэтому я куплю заранее и положу в кафе за сутки в холодильник. Мало того, я думаю, что надо купить непрозрачные стаканчики. Чтобы цвет тоже не был виден. Желательно стекло, но покупать 16 одинаковых тёмных бокалов мне не климатит. Поэтому куплю пластик.
Усложнять не надо, это не спорт. Это просто игра такая.
Митьки никого не хотят победить!(с)
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Но если кто-то захочет параллельно или последовательно сделать другой вид щёу - да ради бога. Просто вариант "почему на Красной площади нельзя пистонить бабу? Советами затрахают!" не надо, хорошо?
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Можно параллельно дегустировать водку разных сортов. Народную и крафтовую. Всё как в кино. Простыни не забыть.
https://www.youtube.com/watch?v=Cz0OXtFEs_Q
Все узнаваемы.
https://www.youtube.com/watch?v=Cz0OXtFEs_Q
Все узнаваемы.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Литрами - это про евролагеры. Я посмотрю, как бы ты выпил пару литров какого-нибудь портера с крепостью 13% или double IPA с горечью 100+ IBUХа писал(а): ↑29 янв 2020, 06:52Пиво раскрывается через литр, а некоторые через два-три. Одной бутылки реально мало для дегустации. Тут надо что-то типа захода на неделю по паре-тройке литров одного вида без этикетки за каждый вечер. Реально ведь с одного глотка холодного лагера ничего не определить. Даже если поставить наш знаменитый BluePoint Toasted Lager и какую-нить Corona Extra.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Просто для меня лагеры/пильснеры - они риальне одинаковые и я не вижу смысла платить за них много денег. Это как раз то пиво, которое литрами берешь на природу. А я по такому пиву больше, которое как вино в критериях сопровождения к ужину, например. Которого больше бокала не выпьешь, ибо тупо забьются рецепторы от сильных вкусов.
- Максим (дед)
- Сообщения: 1231
- Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:43
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
В дегустацию бы человека 3-4, так интересней будет и зрелищней. И мнение 3-4 игрока будет интересным на фоне Муры и Кроля, причем, что-то подсказывает, что и выиграет 3-4.
Фасоль бы и Проктолога и можно он-лайн в ютубе делать.
Фасоль бы и Проктолога и можно он-лайн в ютубе делать.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
да заради бога. найдите штатив и умелого оператора. и звук, самое главное.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Просто основной вопрос в том, кто это будет смотреть и зачем
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
ну вот поэтому я и собираюсь с тобой. Ибо снять и транслировать народу, который не сможет или не захочет прийти - надо. А уговаривать Проктолога на камеру сниматься - мне оно нинада. И покупать триста стаканов, выставлять столы, свет вот это всё превратить мне из отдыха в работу - это нафик мне нинада. Потому, что потом ещё и обсорут. Не так снял, не так пил, не там проявил, и ваще все тупой пиар. Проходили, знаем.WingRabbit писал(а): ↑29 янв 2020, 11:27Это под мобилку есть. Как и флагман с топ-камерой. Только вопрос - а оно нам реально надо? Мне камера пофиг, но люди могут себя вести более зажато и менее естественно
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Да. Я просто предлагаю: будет наверное интересно. Поэтому, если кто снимет, то хорошо. если у нас совпадёт по дате со свободным Димой Швецовым - тогда все будет снято красиво. Нет - ну нет. Мы отдыхать будем, не работать.WingRabbit писал(а): ↑29 янв 2020, 11:39А если кто захочет снять для себя что-то или в инсту стори запилить - да на здоровье
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
А что вы хотите сравнивать? Евролагер из магазина и крафт из Свои? так можно сразу сказать, что Мура любому горькому пиву поставит 1, а Кролик же всем лагерам. Надо тогда покупать тот же IPA в Атаке, чтоб сбить Илью с толку и лагер (если он там есть) в Свои.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Ну я собирался по Фрешбире покупать. В Своих тупо дорого.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Там полно всякого рублей по 200-300
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
В Своих я пьюссамое дешевое и самое простое пиво. Я так и заказываю. И оно стоит 240 рублей.