Неужели Крым!? Там , говорят, и вино сумасшедшее и устрицы вот я погляжу (особо на первую фотку)
А вот где купить устриц???
Модератор: Кулинары
Re: А вот где купить устриц???
Если это на фото перловица, которых у нас выше крыши, то их как ни готовь, ничего хорошего. Они все напитаны песком. То есть песок в их мясе распределен равномерно. Ну если вам нравится, когда песок хрустит на зубах - ок.
Re: А вот где купить устриц???
Именно оно. Только промывать надо нормально. Не оно понятно что не с рынка в Роттердаме ( хотя и они под жанивер хорошо идут). При нынешних карантинах особо не до выбора. Но я бы предпочел свежевыловленые у рыбаков под гергентину на пирсе в каком нить Марсашлоке в шесть утра)))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: А вот где купить устриц???
Ну так я поэтому и постил свои фото (а не из сети), дабы указать на эталон понятия "устрицы", а не рапаны-по краснодарски (да, с песком, именно), да на костре с майонезом..GFO писал(а): ↑08 июн 2020, 10:03Именно оно. Только промывать надо нормально. Не оно понятно что не с рынка в Роттердаме ( хотя и они под жанивер хорошо идут). При нынешних карантинах особо не до выбора. Но я бы предпочел свежевыловленые у рыбаков под гергентину на пирсе в каком нить Марсашлоке в шесть утра)))
А Роттердамах много чего есть, стране, где селедка - основная рыба...
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: А вот где купить устриц???
понятно дело, если бы проктолог утверждал бы за быдловатость, за непродвинутость народа, говоря про анальные шарики
а вот за карпаччо это спорно поди
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: А вот где купить устриц???
Ну дык нате вам из личного. Ротердамский
Марктхалле. Это кажись май прошлого года. Прошу обратить внимание на цены. Емнип ойстерсы по 8 ойро за 12 штук. Осьминоги по 15 за кило. А от обилия сыров у Кролика бы инферц случился.
Марктхалле. Это кажись май прошлого года. Прошу обратить внимание на цены. Емнип ойстерсы по 8 ойро за 12 штук. Осьминоги по 15 за кило. А от обилия сыров у Кролика бы инферц случился.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: А вот где купить устриц???
В рыбных магазинах "Рубин" на ул. Свободы, на левом берегу или на ул. Ленинградской (Моховой). На рынке на большой Волге.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Re: А вот где купить устриц???
Если есть их сырыми с желудком и кишками - то там у всех моллюсков песок, куды ж без него. Но без желудка эти моллюски не сочные.. Поэтому обычно их либо режут на куски, либо разминают вилкой - сливая сок в процессе. Порезанное/размятое можно слегка промыть и количество песка из желудка уменьшится в разы. Но это уже заготовка для супа, и ручной работы там дофига. Проще сразу готовую банку свежепорезанных и промытых закупить у тех же поставщиков. А то и заменить на промышленную консерву chopped/minced clams. Летом лучше брать свежих, но зимой и из консервы суп отличный получается, гарантирую.
- romansyone
- Сообщения: 7138
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
- Откуда: местный
Re: А вот где купить устриц???
Как и в случае с раками нужно подержать некоторое время в ведре с водой. Лучше проточка. Если нет такой возможности, то просто менять воду раз в три часа. Ну ночью понятно это сложно. Если на природе, то можно в садке их оставить. Они просруццо как следует. Останется промыть. Да и кроме ноги желательно ничего ни есть.
С раками я так поступаю. А перед готовкой выдергиваю кишечник, потянув за центральный хвостовой плавник.
Перловицу в основном собираю вечером. За ночь более менее промывается, и на решетку
...намБЫдоДАМбы...
Re: А вот где купить устриц???
Перловиц перед употреблением выдерживают в проточной воде пару дней, тогда они будут чистые без песка.
И продают их в сетках на рынках обычно уже чистыми.
И продают их в сетках на рынках обычно уже чистыми.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: А вот где купить устриц???
А вообще разные морские гады вкусные и моллюски - устрицы, трубачи, перловицы, гребешки, и крабы, и лангусты.
И готовят их по разному в разных местах. Перловицы и вареные, и печеные вкусные.
На Шри-Ланке в тамариндовом соусе местные крабы просто божественные.
И готовят их по разному в разных местах. Перловицы и вареные, и печеные вкусные.
На Шри-Ланке в тамариндовом соусе местные крабы просто божественные.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: А вот где купить устриц???
Я пишу про то, что если вы выловить перловиц в реке и попробуете их приготовить - вас ждет разочарование. Будете хрустеть песком. Опробовать десятки раз. Ибо добываются они легко и много.
Re: А вот где купить устриц???
По поводу крабов - я офигел с камчатских крабовых котлет. А личный хит - осьминог на гриле под винно-горчичным соусом. Сицилийско-мальтийский специалитет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: А вот где купить устриц???
Любопытный вариант, где с рецептом ознакомиться?
Осьминогов привожу отваренных, дома делаю типа pulpo a la galega.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: А вот где купить устриц???
Полагаю Вы приобрели деревянные тарелки для этого? Ну и паприкой тамошней запаслись, с маслом?
Мы кстати осьминога умудрились поймать сами, ну если честно, то капитан лодки помогал. Дело было на острове Illa de Ons в Галисии. Там осьминоги причаливают только так, а со скал отдирают персебес - та еще Вещь!
Не лениво будет- проиллюстрирую. У меня оттуда красивые такие фоточки... Пожил бы зиму на этом полупустом острове с 2-мя кабачками (и маяком разумеется )
Re: А вот где купить устриц???
Обычно просто на деревянной доске делаю, паприка и масло конечно есть.lukport писал(а): ↑09 июн 2020, 10:31Полагаю Вы приобрели деревянные тарелки для этого? Ну и паприкой тамошней запаслись, с маслом?
Мы кстати осьминога умудрились поймать сами, ну если честно, то капитан лодки помогал. Дело было на острове Illa de Ons в Галисии. Там осьминоги причаливают только так, а со скал отдирают персебес - та еще Вещь!
Не лениво будет- проиллюстрирую. У меня оттуда красивые такие фоточки... Пожил бы зиму на этом полупустом острове с 2-мя кабачками (и маяком разумеется )
Да свежий персебес - тоже прикольно, я еще навахос очень уважаю на гриле.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: А вот где купить устриц???
Махонькие такие осьминожки, мариноввнные в винном соусе и приготовленные на гриле? Если да, то действительно классная вещь. Впервые попробовал в Хорватии, а потом уже стал целенаправленно искать ибо вкусно.
Re: А вот где купить устриц???
Маринованые не прикольно, а в кляре жареные по-испански называется - чипиронес.
Роскошная вещь.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: А вот где купить устриц???
В кляре тоже пробовал пару раз.. Не мое. Да, сок сохраняется, получается типа "кальмар в мешочке" и легко есть на улице на ходу (не обляпаться), но сам кляр быстро становится невкусным. На эту тему недавно нашел южно-корейские пельмени из кальмаров с очень острым перцем - очень хорошо зашло. Не стандартные азиатские дамплинги с креветкой и травой или китайские с чем попало, а уверенные такие пельмени с полупрозрачной крепкой шкуркой и со 100% начинкой из рубленого обжаренного кальмара в остром соусе с дымком. Несмотря на острейший соус корейцы добились очень сочного кальмарного вкуса, а мелкорубленная структура позволяет быстрее употребить.
Re: А вот где купить устриц???
Всё же по осьминогу решил раскрыть тему, проиллюстрировав. Этакое "Моя Испаньщина" (неизданное)lukport писал(а): ↑09 июн 2020, 10:31Полагаю Вы приобрели деревянные тарелки для этого? Ну и паприкой тамошней запаслись, с маслом?
Мы кстати осьминога умудрились поймать сами, ну если честно, то капитан лодки помогал. Дело было на острове Illa de Ons в Галисии. Там осьминоги причаливают только так, а со скал отдирают персебес - та еще Вещь!
Не лениво будет- проиллюстрирую. У меня оттуда красивые такие фоточки... Пожил бы зиму на этом полупустом острове с 2-мя кабачками (и маяком разумеется )
Re: А вот где купить устриц???
выглядит очень аппетитно.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.