А вот где купить устриц???

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Сообщение
Автор
lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: А вот где купить устриц???

#26 Сообщение lukport » 08 июн 2020, 07:44

GFO писал(а):
07 июн 2020, 22:52
Билбао,хуяо, мэны хуены, В Ротердамы через
в попенгагены.. Понты корявые. Места знать надо. И как готовить тоже
Изображение Изображение
Неужели Крым!? Там , говорят, и вино сумасшедшее и устрицы вот я погляжу (особо на первую фотку)
:lol:

Аватара пользователя
fgv5705
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 23 май 2011, 08:35

Re: А вот где купить устриц???

#27 Сообщение fgv5705 » 08 июн 2020, 08:25

lukport писал(а):
08 июн 2020, 07:44
Неужели Крым!? Там , говорят, и вино сумасшедшее и устрицы вот я погляжу (особо на первую фотку)
:lol:
В Крыму дикие устрицы закончились лет 30 назад. А вино там, как и везде, разное бывает.

vvr2a
Сообщения: 7978
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 18:44

Re: А вот где купить устриц???

#28 Сообщение vvr2a » 08 июн 2020, 08:41

lukport писал(а):
08 июн 2020, 07:44
Неужели Крым!? Там , говорят, и вино сумасшедшее и устрицы вот я погляжу (особо на первую фотку)
:lol:
Не, ну аристократическая порода видна ж. Какой-нить Коровинский залив, вероятно.))

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: А вот где купить устриц???

#29 Сообщение мура » 08 июн 2020, 08:54

Если это на фото перловица, которых у нас выше крыши, то их как ни готовь, ничего хорошего. Они все напитаны песком. То есть песок в их мясе распределен равномерно. Ну если вам нравится, когда песок хрустит на зубах - ок.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: А вот где купить устриц???

#30 Сообщение GFO » 08 июн 2020, 10:03

Именно оно. Только промывать надо нормально. Не оно понятно что не с рынка в Роттердаме ( хотя и они под жанивер хорошо идут). При нынешних карантинах особо не до выбора. Но я бы предпочел свежевыловленые у рыбаков под гергентину на пирсе в каком нить Марсашлоке в шесть утра)))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: А вот где купить устриц???

#31 Сообщение lukport » 08 июн 2020, 11:36

GFO писал(а):
08 июн 2020, 10:03
Именно оно. Только промывать надо нормально. Не оно понятно что не с рынка в Роттердаме ( хотя и они под жанивер хорошо идут). При нынешних карантинах особо не до выбора. Но я бы предпочел свежевыловленые у рыбаков под гергентину на пирсе в каком нить Марсашлоке в шесть утра)))
Ну так я поэтому и постил свои фото (а не из сети), дабы указать на эталон понятия "устрицы", а не рапаны-по краснодарски (да, с песком, именно), да на костре с майонезом..
А Роттердамах много чего есть, стране, где селедка - основная рыба...

NoCorruption!
Сообщения: 7446
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45

Re: А вот где купить устриц???

#32 Сообщение NoCorruption! » 08 июн 2020, 11:49

Проктолог писал(а):
07 июн 2020, 10:56
карпаччо ты тоже не найдешь так как народец все ещё быдловатый и даже мясо розовое жрать боится.
понятно дело, если бы проктолог утверждал бы за быдловатость, за непродвинутость народа, говоря про анальные шарики :good:
а вот за карпаччо это спорно поди :shock:
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: А вот где купить устриц???

#33 Сообщение GFO » 08 июн 2020, 11:50

Ну дык нате вам из личного. Ротердамский
Марктхалле. Это кажись май прошлого года. Прошу обратить внимание на цены. Емнип ойстерсы по 8 ойро за 12 штук. Осьминоги по 15 за кило. А от обилия сыров у Кролика бы инферц случился.
Изображение Изображение Изображение Изображение
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: А вот где купить устриц???

#34 Сообщение lukport » 08 июн 2020, 11:57

GFO писал(а):
08 июн 2020, 11:50
Прошу обратить внимание на цены. Емнип ойстерсы по 8 ойро за 12 штук. Осьминоги по 15 за кило.
Обычные цены. На Кап Ферре (Аркашон) те же цены, это на берегу, на ферме. Осьминоги - таже фигня. Думаю в Галисии они дешевле даже

Аватара пользователя
Anthony
Сообщения: 8139
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 03:41
Откуда: город успешных людей

Re: А вот где купить устриц???

#35 Сообщение Anthony » 08 июн 2020, 12:06

В рыбных магазинах "Рубин" на ул. Свободы, на левом берегу или на ул. Ленинградской (Моховой). На рынке на большой Волге.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: А вот где купить устриц???

#36 Сообщение мура » 08 июн 2020, 12:10

GFO писал(а):
08 июн 2020, 10:03
Только промывать надо нормально
К сожалению песок не на них. а в них. в самом мясе.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: А вот где купить устриц???

#37 Сообщение Ха » 08 июн 2020, 16:45

мура писал(а):
08 июн 2020, 08:54
Они все напитаны песком. То есть песок в их мясе распределен равномерно. Ну если вам нравится, когда песок хрустит на зубах - ок.
Если есть их сырыми с желудком и кишками - то там у всех моллюсков песок, куды ж без него. Но без желудка эти моллюски не сочные.. Поэтому обычно их либо режут на куски, либо разминают вилкой - сливая сок в процессе. Порезанное/размятое можно слегка промыть и количество песка из желудка уменьшится в разы. Но это уже заготовка для супа, и ручной работы там дофига. Проще сразу готовую банку свежепорезанных и промытых закупить у тех же поставщиков. А то и заменить на промышленную консерву chopped/minced clams. Летом лучше брать свежих, но зимой и из консервы суп отличный получается, гарантирую.

Аватара пользователя
romansyone
Сообщения: 7138
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
Откуда: местный

Re: А вот где купить устриц???

#38 Сообщение romansyone » 08 июн 2020, 18:15

мура писал(а):
08 июн 2020, 12:10
GFO писал(а):
08 июн 2020, 10:03
Только промывать надо нормально
К сожалению песок не на них. а в них. в самом мясе.
Как и в случае с раками нужно подержать некоторое время в ведре с водой. Лучше проточка. Если нет такой возможности, то просто менять воду раз в три часа. Ну ночью понятно это сложно. Если на природе, то можно в садке их оставить. Они просруццо как следует. Останется промыть. Да и кроме ноги желательно ничего ни есть.
С раками я так поступаю. А перед готовкой выдергиваю кишечник, потянув за центральный хвостовой плавник.
Перловицу в основном собираю вечером. За ночь более менее промывается, и на решетку
...намБЫдоДАМбы...

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: А вот где купить устриц???

#39 Сообщение iad » 08 июн 2020, 18:17

Перловиц перед употреблением выдерживают в проточной воде пару дней, тогда они будут чистые без песка.
И продают их в сетках на рынках обычно уже чистыми.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: А вот где купить устриц???

#40 Сообщение iad » 08 июн 2020, 18:23

А вообще разные морские гады вкусные и моллюски - устрицы, трубачи, перловицы, гребешки, и крабы, и лангусты.
И готовят их по разному в разных местах. Перловицы и вареные, и печеные вкусные.
На Шри-Ланке в тамариндовом соусе местные крабы просто божественные.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: А вот где купить устриц???

#41 Сообщение мура » 08 июн 2020, 18:30

iad писал(а):
08 июн 2020, 18:17
Перловиц перед употреблением выдерживают в проточной воде пару дней, тогда они будут чистые без песка.
И продают их в сетках на рынках обычно уже чистыми.
Я пишу про то, что если вы выловить перловиц в реке и попробуете их приготовить - вас ждет разочарование. Будете хрустеть песком. Опробовать десятки раз. Ибо добываются они легко и много.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: А вот где купить устриц???

#42 Сообщение GFO » 08 июн 2020, 19:13

iad писал(а):
08 июн 2020, 18:23
А вообще разные морские гады вкусные и моллюски - устрицы, трубачи, перловицы, гребешки, и крабы, и лангусты.
И готовят их по разному в разных местах. Перловицы и вареные, и печеные вкусные.
На Шри-Ланке в тамариндовом соусе местные крабы просто божественные.
По поводу крабов - я офигел с камчатских крабовых котлет. А личный хит - осьминог на гриле под винно-горчичным соусом. Сицилийско-мальтийский специалитет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: А вот где купить устриц???

#43 Сообщение iad » 08 июн 2020, 19:45

GFO писал(а):
08 июн 2020, 19:13
iad писал(а):
08 июн 2020, 18:23
А вообще разные морские гады вкусные и моллюски - устрицы, трубачи, перловицы, гребешки, и крабы, и лангусты.
И готовят их по разному в разных местах. Перловицы и вареные, и печеные вкусные.
На Шри-Ланке в тамариндовом соусе местные крабы просто божественные.
По поводу крабов - я офигел с камчатских крабовых котлет. А личный хит - осьминог на гриле под винно-горчичным соусом. Сицилийско-мальтийский специалитет.
Любопытный вариант, где с рецептом ознакомиться?
Осьминогов привожу отваренных, дома делаю типа pulpo a la galega.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: А вот где купить устриц???

#44 Сообщение lukport » 09 июн 2020, 10:31

iad писал(а):
08 июн 2020, 19:45
Осьминогов привожу отваренных, дома делаю типа pulpo a la galega.
Полагаю Вы приобрели деревянные тарелки для этого? Ну и паприкой тамошней запаслись, с маслом?
Мы кстати осьминога умудрились поймать сами, ну если честно, то капитан лодки помогал. Дело было на острове Illa de Ons в Галисии. Там осьминоги причаливают только так, а со скал отдирают персебес - та еще Вещь!
Не лениво будет- проиллюстрирую. У меня оттуда красивые такие фоточки... Пожил бы зиму на этом полупустом острове с 2-мя кабачками (и маяком разумеется :smile: )

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: А вот где купить устриц???

#45 Сообщение iad » 09 июн 2020, 12:27

lukport писал(а):
09 июн 2020, 10:31
iad писал(а):
08 июн 2020, 19:45
Осьминогов привожу отваренных, дома делаю типа pulpo a la galega.
Полагаю Вы приобрели деревянные тарелки для этого? Ну и паприкой тамошней запаслись, с маслом?
Мы кстати осьминога умудрились поймать сами, ну если честно, то капитан лодки помогал. Дело было на острове Illa de Ons в Галисии. Там осьминоги причаливают только так, а со скал отдирают персебес - та еще Вещь!
Не лениво будет- проиллюстрирую. У меня оттуда красивые такие фоточки... Пожил бы зиму на этом полупустом острове с 2-мя кабачками (и маяком разумеется :smile: )
Обычно просто на деревянной доске делаю, паприка и масло конечно есть.
Да свежий персебес - тоже прикольно, я еще навахос очень уважаю на гриле.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: А вот где купить устриц???

#46 Сообщение Ха » 09 июн 2020, 14:48

GFO писал(а):
08 июн 2020, 19:13
А личный хит - осьминог на гриле под винно-горчичным соусом.
Махонькие такие осьминожки, мариноввнные в винном соусе и приготовленные на гриле? Если да, то действительно классная вещь. Впервые попробовал в Хорватии, а потом уже стал целенаправленно искать ибо вкусно.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: А вот где купить устриц???

#47 Сообщение iad » 09 июн 2020, 15:24

Ха писал(а):
09 июн 2020, 14:48
GFO писал(а):
08 июн 2020, 19:13
А личный хит - осьминог на гриле под винно-горчичным соусом.
Махонькие такие осьминожки, мариноввнные в винном соусе и приготовленные на гриле? Если да, то действительно классная вещь. Впервые попробовал в Хорватии, а потом уже стал целенаправленно искать ибо вкусно.
Маринованые не прикольно, а в кляре жареные по-испански называется - чипиронес.
Роскошная вещь.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: А вот где купить устриц???

#48 Сообщение Ха » 09 июн 2020, 15:47

iad писал(а):
09 июн 2020, 15:24
Ха писал(а):
09 июн 2020, 14:48
Махонькие такие осьминожки, мариноввнные в винном соусе и приготовленные на гриле? Если да, то действительно классная вещь. Впервые попробовал в Хорватии, а потом уже стал целенаправленно искать ибо вкусно.
Маринованые не прикольно, а в кляре жареные по-испански называется - чипиронес.
Роскошная вещь.
В кляре тоже пробовал пару раз.. Не мое. Да, сок сохраняется, получается типа "кальмар в мешочке" и легко есть на улице на ходу (не обляпаться), но сам кляр быстро становится невкусным. На эту тему недавно нашел южно-корейские пельмени из кальмаров с очень острым перцем - очень хорошо зашло. Не стандартные азиатские дамплинги с креветкой и травой или китайские с чем попало, а уверенные такие пельмени с полупрозрачной крепкой шкуркой и со 100% начинкой из рубленого обжаренного кальмара в остром соусе с дымком. Несмотря на острейший соус корейцы добились очень сочного кальмарного вкуса, а мелкорубленная структура позволяет быстрее употребить.

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: А вот где купить устриц???

#49 Сообщение lukport » 09 июн 2020, 21:56

lukport писал(а):
09 июн 2020, 10:31
iad писал(а):
08 июн 2020, 19:45
Осьминогов привожу отваренных, дома делаю типа pulpo a la galega.
Полагаю Вы приобрели деревянные тарелки для этого? Ну и паприкой тамошней запаслись, с маслом?
Мы кстати осьминога умудрились поймать сами, ну если честно, то капитан лодки помогал. Дело было на острове Illa de Ons в Галисии. Там осьминоги причаливают только так, а со скал отдирают персебес - та еще Вещь!
Не лениво будет- проиллюстрирую. У меня оттуда красивые такие фоточки... Пожил бы зиму на этом полупустом острове с 2-мя кабачками (и маяком разумеется :smile: )
Всё же по осьминогу решил раскрыть тему, проиллюстрировав. Этакое "Моя Испаньщина" (неизданное)

Изображение

Изображение

Изображение

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: А вот где купить устриц???

#50 Сообщение iad » 09 июн 2020, 22:35

выглядит очень аппетитно.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»