Бистро (в Ашане)

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
z0m
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 10:06
Откуда: 56° 45.154', 37° 12.252'

Re: Бистро (в Ашане)

#51 Сообщение z0m » 13 фев 2021, 20:37

lukport писал(а):
13 фев 2021, 19:42
Ну назвать-то ветчиной можно действительно всё что угодно
Даль с тобой согласен :)
Ветчина́ ж. (ветшина, от ветхий, противоп. свежина́) просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или передняя лопатка; коптят и другие части, напр. ре́бра; бывает также ветчина медвежья, оленья ипр.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A2%D ... 0%BD%D0%B0

в нашем случае = ветчина варёная.

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Бистро (в Ашане)

#52 Сообщение lukport » 13 фев 2021, 20:46

z0m писал(а):
13 фев 2021, 20:37
lukport писал(а):
13 фев 2021, 19:42
Ну назвать-то ветчиной можно действительно всё что угодно
Даль с тобой согласен :)
Ветчина́ ж. (ветшина, от ветхий, противоп. свежина́) просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или передняя лопатка; коптят и другие части, напр. ре́бра; бывает также ветчина медвежья, оленья ипр.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A2%D ... 0%BD%D0%B0
О! На счет "ветхий" прямо улыбнуло! Вспоминая хамоновую ферму мог бы рассмешить друзей, вовремя вспомни Даля! Так как определение "ветхий" нормально бы вошло в той атмосфере!

И кстати про спаржу в пицце я не совсем понял. Я не особый знаток пиццы, но нормально ли туда спаржу? Спаржа - продукт довольно нежный, а в консервированном состоянии его и вообще надо вынимать из банки аккуратно настолько, что до пиццы этот стебель не доживет. Кроме того спаржу нынче дофига выращивают в Китае и она оочень уступает той же Испанской например. Короче не понимаю я спаржу в пицце - она там растает , как медуза.

Аватара пользователя
z0m
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 10:06
Откуда: 56° 45.154', 37° 12.252'

Re: Бистро (в Ашане)

#53 Сообщение z0m » 13 фев 2021, 21:23

lukport писал(а):
13 фев 2021, 20:46
О! На счет "ветхий" прямо улыбнуло!
нзчт. улыбайся почаще :)
а мну так торкнуло по поводу ветчины, что полез читать.
и в итоге заказал себе "медленноварку" типа сувида :D
буду кулинарить варёный ветчин и всё такое :D

НюСя
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 00:24

Re: Бистро (в Ашане)

#54 Сообщение НюСя » 15 фев 2021, 10:07

lukport писал(а):
13 фев 2021, 19:35
А спаржа реальная, консервированная?
Не знаю, я ее не заметила ни по вкусу, ни визуально. Но если и была, то скорее всего отварная из заморозки, такая в ашане продается

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Бистро (в Ашане)

#55 Сообщение lukport » 15 фев 2021, 11:19

НюСя писал(а):
15 фев 2021, 10:07
lukport писал(а):
13 фев 2021, 19:35
А спаржа реальная, консервированная?
Не знаю, я ее не заметила ни по вкусу, ни визуально. Но если и была, то скорее всего отварная из заморозки, такая в ашане продается
Блин! Я же совсем забыл, что продают еще заморозку! :smile: Вот же я реально "испорчен" гастрономическими путешествиями!...

Аватара пользователя
Adika
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:54
Откуда: Дубна

Re: Бистро (в Ашане)

#56 Сообщение Adika » 30 июн 2021, 21:11

Я не фанат бургеров,но ради интереса попробовала в Пушке и Мистере Лиме.Оба ела не сразу,несла до дома.Из Пушки весь вымок,обмяк.Не произвёл впечатление.Из Мистера Лима шикарен!Говядина особенно.Пробовала баранину,курицу.Есть ещё лосось.Стоит 300р.Лучше брать комбо(бургер,картошка фри и морс)-307р.Вареники 4 сыра с вялеными томатами вкусные,пельмени из баранины прям из баранины.Салат какой то брала.Не очень.Не то,чтобы плохо приготовлен.Просто не мое это.Брала заморозку:голубцы,котлеты куриные,куриные зразы с сыром.Вкусно.В зразах обсыпка не понравилась.Чизкейк с матча рыхловат,но вкус интересный.Основы у чизкейков не очень правда.Бисквит какой то.Ещё есть пара веганских десертов:Свеклана и Моркосанка.Кто их ест?Вообщем мне там очень нравится
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»