Ресторанный Критик
Модератор: Кулинары
Ресторанный Критик
Дорогие Друзья!
Я открываю страничку «Ресторанный Критик» для того, чтобы рассказать жителям нашего замечательного города о кафе и ресторанах, об уровне кухни и обслуживания, об отношении рестораторов к нам, посетителям.
Оценка заведений будет как профессиональная, так и эмоциональная, что поможет вам составить наиболее полное представление о ресторане или кафе.
На резонный вопрос «а судьи кто?» - отвечу так: «Считаю, что имею полное моральное право на оценку заведений общепита, ибо уже 13 лет работаю в этой сфере, пройдя путь от помощника бармена до президента региональной ассоциации рестораторов. Ну, а эмоциональная оценка заведения – это, конечно, мой субъективный взгляд».
"Стулья"
"Компания"
Клуб-105 http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=737763#p737763
Всегда ваш,
Mister N
Я открываю страничку «Ресторанный Критик» для того, чтобы рассказать жителям нашего замечательного города о кафе и ресторанах, об уровне кухни и обслуживания, об отношении рестораторов к нам, посетителям.
Оценка заведений будет как профессиональная, так и эмоциональная, что поможет вам составить наиболее полное представление о ресторане или кафе.
На резонный вопрос «а судьи кто?» - отвечу так: «Считаю, что имею полное моральное право на оценку заведений общепита, ибо уже 13 лет работаю в этой сфере, пройдя путь от помощника бармена до президента региональной ассоциации рестораторов. Ну, а эмоциональная оценка заведения – это, конечно, мой субъективный взгляд».
"Стулья"
"Компания"
Клуб-105 http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=737763#p737763
Всегда ваш,
Mister N
Последний раз редактировалось Mister N 04 апр 2013, 20:29, всего редактировалось 3 раза.
Re: Ресторанный Критик
Прошу прощения, Уважаемый! А Вы сами то на данный момент Функционер от Ассоциации, либо какое заведение "держите", либо и то , и другое?
Re: Ресторанный Критик
Mister N писал(а):«Считаю, что имею полное моральное право на оценку заведений общепита
Уважаемый СЭР имею маленький вопросик: а питание должно быть общественным или индивидуальным???
А в Дубне есть общепит или рестораны, ну в смысле с Рестораны???
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Re: Ресторанный Критик
а столовые-то есть у нас ваще?
Re: Ресторанный Критик
Я независимый эксперт! Готовлю гид на подобии Мишленовского.and писал(а):Прошу прощения, Уважаемый! А Вы сами то на данный момент Функционер от Ассоциации, либо какое заведение "держите", либо и то , и другое?
Re: Ресторанный Критик
Индивидуальное питание - это дома )))Betsi писал(а):Mister N писал(а):«Считаю, что имею полное моральное право на оценку заведений общепита
Уважаемый СЭР имею маленький вопросик: а питание должно быть общественным или индивидуальным???
А в Дубне есть общепит или рестораны, ну в смысле с Рестораны???
"Р"есторанов в Дубне нет! Хочется верить, что ПОКА нет!
Re: Ресторанный Критик
Здесь никто никого опрашивать не собирается! Здесь я буду рассказывать о ресторанах и кафе Дубны!
Скоро выложу первый отчет о кафе "Стулья".
Re: Ресторанный Критик
с полным компроматом на хозяина, фотографиями его школьных аттестатов, любовниц и пр?..Mister N писал(а):Здесь никто никого опрашивать не собирается! Здесь я буду рассказывать о ресторанах и кафе Дубны!
Скоро выложу первый отчет о кафе "Стулья".
Re: Ресторанный Критик
Или наоборот. Хороший "заказной" отзыв. А потом еще на вкус и цвет....БелыйМох писал(а):с полным компроматом на хозяина, фотографиями его школьных аттестатов, любовниц и пр?..Mister N писал(а):
Здесь никто никого опрашивать не собирается! Здесь я буду рассказывать о ресторанах и кафе Дубны!
Скоро выложу первый отчет о кафе "Стулья".
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=*уа, простите мой английский...Здесь я буду рассказывать о ресторанах и кафе Дубны!
Re: Ресторанный Критик
О! Ишшо один эксперт!Mister N писал(а):Я открываю страничку «Ресторанный Критик» для того, чтобы рассказать жителям нашего замечательного города о кафе и ресторанах, об уровне кухни и обслуживания, об отношении рестораторов к нам, посетителям.
"Расскажу вам убогим про ваши сраные рестораны. А то вы не знаете."
"Да будь ты хоть негр преклонных годов". Иметь своё мнение право имеешь.Mister N писал(а): На резонный вопрос «а судьи кто?»
Т.е. темку закрываем? Что обсуждать того, чего нет, хоть и очень хочется.Mister N писал(а):"Р"есторанов в Дубне нет! Хочется верить, что ПОКА нет!
Вот возьмите, сударь, и удивите людей: откройте хороший или очень хороший ресторан.Mister N писал(а):имею полное моральное право на оценку заведений общепита
Mister N писал(а):Скоро выложу первый отчет о кафе "Стулья".
Re: Ресторанный Критик
Дубненским заведениям до звездей Мишлена как до Луны пешком.Mister N писал(а):Я независимый эксперт! Готовлю гид на подобии Мишленовского.and писал(а):Прошу прощения, Уважаемый! А Вы сами то на данный момент Функционер от Ассоциации, либо какое заведение "держите", либо и то , и другое?
Re: Ресторанный Критик
Слышь, эксперт! Государственный язык мала-мала выучи, прежде чем пальцы гнуть!Mister N писал(а):Я независимый эксперт! Готовлю гид на подобии Мишленовского.
Re: Ресторанный Критик
Можете кинуть в меня камень, ежели не ошибались в текстах никогда!Швейк писал(а):Слышь, эксперт! Государственный язык мала-мала выучи, прежде чем пальцы гнуть!Mister N писал(а):Я независимый эксперт! Готовлю гид на подобии Мишленовского.
Морды будем после бить, я вина хочу
Кафе "Стулья"
Пришел я давеча с товарищем в кафе «Стулья» с намерением отобедать. Пройдя в зал, и заняв наиболее удобное для обзора место, погрузился в созерцание процесса. В «Стульях» я был первый раз, потому первым приятным впечатлением стал дизайн интерьера, бельмом на глазу которого, смачно «сиял» изрядного размера пивной холодильник в баре. Забегая вперед, вынужден отметить, что в этом кафе, акромя интерьера, все остальное, чего не коснись – сплошная несуразица.
Итак, начну в хронологическом порядке:
Зайдя в зал, нас с товарищем встретить никто не удосужился, более того мы минут 7-8 ждали, пока к нам не соизволила подойти приятной наружности официант, имя которой я позволю себе не разглашать. Эти 7-8 минут мы не скучали, ибо на столе «завалялось» одно меню, которое мы в порядке живой очереди и изучали. В эти самые минуты я даже успел заключить с товарищем пари, на то, что сидящий, скажем так, спиной к залу и мерно болтающий с барменом молодой человек, никто иной, как администратор данного заведения, что в последствии и подтвердилось.
По истечению 7-8 минут мы все таки заполучили второй экземпляр меню и через 5 минут сделали заказ. Я заказал «Цезарь» и «Медальоны из телятины», мой товарищ только медальоны. Изначально я хотел заказать каре ягненка, но мою любимую прожарку medium rare заказать не представлялось возможным, ибо официант заявила, что низя! А медальоны зя, но в последствии оказалось, что тоже низя! Минут через 15-17 мне принесли мой салат, которым мне захотелось поделиться с товарищем, ибо ему медальоны не принесли, и приходилось сглатывать слюну в ожидании своих медальонов. От салата он отказался, по правде говоря ничего не потеряв, потому как «Цезарь» был паршивенький – если тоненькие полоски куриной грудки можно списать на нюансы подачи, то на что списать натертый на терке копеечный сыр, вместо пармезана или, на худой конец, грано подано я не знаю! Также, как и не знаю, на кой ляд, заправлять этот салат непонятной субстанцией, напоминающей соус «Цезарь» от «Кальве»… Несуразица, да и только! Кстати, хочу заметить, что если бы администратор занимался своими официантами, а не сидел попой к народу, то объяснил бы им особенности подачи! И тогда, возможно, нам бы с товарищем одновременно принесли мой салат и его медальоны! А если бы я еще заказал суп – мой товарищ смотрел бы как я ем салат и суп, пока ему медальоны не принесли бы? Кстати, медальоны оказались скверные! Во-первых: качество мяса было совершенно посредственным; во-вторых: прожарка была medium well, то есть на две степени больше, чем я просил; и, наконец, апофеозом стал соус деми глясс из порошка «Кнорр». Бокал красного вина, сопровождавший трапезу, оказался очень холодным и почти выдохнувшимся. Пришлось через официанта пригласить на разговор шеф-повара, к сожалению, вниманием он нас не удостоил. Зато удостоил администратор, которого я попросил оторвать от важнейшего разговора с барменом, и о, чудо, по прошествии часа он оторвал попу от стула и соизволил подойти к не довольным гостям! Ничего вразумительного, кроме «извините», он поведать не удосужился… Мы рискнули и заказали на десерт «Тирамису», который оставил вполне приятное впечатление и удостоился вполне заслуженной оценки хорошо!
Был я в «Стульях» и еще раз через несколько дней. Заказал пасту с морепродуктами. Паста была далеко не альденте, то есть переварена, причем кусочки лосося были уже окислившимися от старости.
Но вот какая странная штука получается – при всех минусах кафе, неприятие оно не вызывает! Не иначе интерьер так действует! Но в следующий раз я предпочту просто кофе с десертом!
Всегда ваш,
Mister N
Итак, начну в хронологическом порядке:
Зайдя в зал, нас с товарищем встретить никто не удосужился, более того мы минут 7-8 ждали, пока к нам не соизволила подойти приятной наружности официант, имя которой я позволю себе не разглашать. Эти 7-8 минут мы не скучали, ибо на столе «завалялось» одно меню, которое мы в порядке живой очереди и изучали. В эти самые минуты я даже успел заключить с товарищем пари, на то, что сидящий, скажем так, спиной к залу и мерно болтающий с барменом молодой человек, никто иной, как администратор данного заведения, что в последствии и подтвердилось.
По истечению 7-8 минут мы все таки заполучили второй экземпляр меню и через 5 минут сделали заказ. Я заказал «Цезарь» и «Медальоны из телятины», мой товарищ только медальоны. Изначально я хотел заказать каре ягненка, но мою любимую прожарку medium rare заказать не представлялось возможным, ибо официант заявила, что низя! А медальоны зя, но в последствии оказалось, что тоже низя! Минут через 15-17 мне принесли мой салат, которым мне захотелось поделиться с товарищем, ибо ему медальоны не принесли, и приходилось сглатывать слюну в ожидании своих медальонов. От салата он отказался, по правде говоря ничего не потеряв, потому как «Цезарь» был паршивенький – если тоненькие полоски куриной грудки можно списать на нюансы подачи, то на что списать натертый на терке копеечный сыр, вместо пармезана или, на худой конец, грано подано я не знаю! Также, как и не знаю, на кой ляд, заправлять этот салат непонятной субстанцией, напоминающей соус «Цезарь» от «Кальве»… Несуразица, да и только! Кстати, хочу заметить, что если бы администратор занимался своими официантами, а не сидел попой к народу, то объяснил бы им особенности подачи! И тогда, возможно, нам бы с товарищем одновременно принесли мой салат и его медальоны! А если бы я еще заказал суп – мой товарищ смотрел бы как я ем салат и суп, пока ему медальоны не принесли бы? Кстати, медальоны оказались скверные! Во-первых: качество мяса было совершенно посредственным; во-вторых: прожарка была medium well, то есть на две степени больше, чем я просил; и, наконец, апофеозом стал соус деми глясс из порошка «Кнорр». Бокал красного вина, сопровождавший трапезу, оказался очень холодным и почти выдохнувшимся. Пришлось через официанта пригласить на разговор шеф-повара, к сожалению, вниманием он нас не удостоил. Зато удостоил администратор, которого я попросил оторвать от важнейшего разговора с барменом, и о, чудо, по прошествии часа он оторвал попу от стула и соизволил подойти к не довольным гостям! Ничего вразумительного, кроме «извините», он поведать не удосужился… Мы рискнули и заказали на десерт «Тирамису», который оставил вполне приятное впечатление и удостоился вполне заслуженной оценки хорошо!
Был я в «Стульях» и еще раз через несколько дней. Заказал пасту с морепродуктами. Паста была далеко не альденте, то есть переварена, причем кусочки лосося были уже окислившимися от старости.
Но вот какая странная штука получается – при всех минусах кафе, неприятие оно не вызывает! Не иначе интерьер так действует! Но в следующий раз я предпочту просто кофе с десертом!
Всегда ваш,
Mister N
Морды будем после бить, я вина хочу
Re: Ресторанный Критик
Я бы с радостью, но средствами в нужном количестве на сие не располагаю.Некто писал(а): Вот возьмите, сударь, и удивите людей: откройте хороший или очень хороший ресторан.
Морды будем после бить, я вина хочу
Re: Ресторанный Критик
Совершенно верно! И не только Дубненским, но и всем Российским!Entuziastov_6b писал(а): Дубненским заведениям до звездей Мишлена как до Луны пешком.
Мишленовский гид изначально создавался как информационный, в котором обозначались места, где можно поесть и остановиться на ночлег.
Морды будем после бить, я вина хочу
Re: Кафе "Стулья"
если все было так плохо, то зачем вы все это доели и зачем расплатились за это?Mister N писал(а): Но в следующий раз я предпочту просто кофе с десертом!
Всегда ваш,
Mister N
Re: Кафе "Стулья"
Не настолько было все плохо, чтобы не доесть и не расплатиться!БелыйМох писал(а):если все было так плохо, то зачем вы все это доели и зачем расплатились за это?Mister N писал(а): Но в следующий раз я предпочту просто кофе с десертом!
Всегда ваш,
Mister N
Морды будем после бить, я вина хочу
Re: Ресторанный Критик
Бааааааалшой ПасибMister N писал(а):Всегда ваш,
Mister N
В Стулья мы больше не ходоки, а интерьером сыт не будешь
Как-то так
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Re: Ресторанный Критик
Я ни в коем разе не призываю отказаться от похода в "Стулья"! Более того, лично я туда еще пойду!Betsi писал(а):Бааааааалшой ПасибMister N писал(а):Всегда ваш,
Mister N
В Стулья мы больше не ходоки, а интерьером сыт не будешь
Как-то так
Если в следующий мой приход меня встретят должным образом, если я увижу, что администратор руководит работой зала, а не треплется с барменом, если официанты будут должным образом подготовлены... Я обязательно еще раз рискну и закажу мясо! И если мне его подадут требуемой прожарки, то я не исключаю, что стану постоянным гостем!
Морды будем после бить, я вина хочу
Re: Ресторанный Критик
Все правильно, лучше быть великим теоретиком, чем хреновым практикомMister N писал(а):Я бы с радостью, но средствами в нужном количестве на сие не располагаю.Некто писал(а): Вот возьмите, сударь, и удивите людей: откройте хороший или очень хороший ресторан.
Re: Ресторанный Критик
Берегите себя для изголодавшихся по Ресторанам(с).Mister N писал(а):Я обязательно еще раз рискну
Ну а мы не экстремалы
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Re: Ресторанный Критик
Аааа! Я то думал, что это всем по карману?Mister N писал(а):Я бы с радостью, но средствами в нужном количестве на сие не располагаю.
Как знатока спрошу: а если б вы заказали сельдь, а ваш товарищ только мороженное, вам тоже должны были принести одновременно?Mister N писал(а):Минут через 15-17 мне принесли мой салат, которым мне захотелось поделиться с товарищем, ибо ему медальоны не принесли, и приходилось сглатывать слюну в ожидании своих медальонов.
Или например, если б он захотел рибай Well done, ему тоже должны были подать одновременно с Цезарем? Вы предпочитаете Цезарь задержать до готовности стейка?
Знатоки обычно просят рассказать о блюде, которое просят. Даже если это глазунья.Mister N писал(а):Также, как и не знаю, на кой ляд, заправлять этот салат непонятной субстанцией, напоминающей соус «Цезарь» от «Кальве»…
А почему вы не попросили открыть бутылку?Mister N писал(а):Бокал красного вина, сопровождавший трапезу, оказался очень холодным и почти выдохнувшимся.
Афтар жжот! Пеши исчё! Ждём!
Re: Кафе "Стулья"
Уважаемый, Вы же как серьезный в прошлом помошник бармена должны знать, сколько живет вино в открытом состоянии, и что подают в розлив в Заведениях.Mister N писал(а): Бокал красного вина, сопровождавший трапезу, оказался очень холодным и почти выдохнувшимся.