остальное по ссылке: http://umashka.livejournal.com/19104.htmlЭто история о том, как, обращаясь в Гримерку, я хотела оставить себе тёплые эмоции от совместного семейного фотосета, а получила в итоге опыт, который совершенно не ожидала получить. А именно: "Один довольный клиент похвастается 3-м новым, а недовольный расскажет 10-и..." (с)
Честный клиентский отзыв о фотостудии "Гримерка" в Дубне
Модератор: Кулинары
Честный клиентский отзыв о фотостудии "Гримерка" в Дубне
Re: Честный клиентский отзыв о фотостудии "Гримерка" в Дубне
Вот сколько уже было таких тем, и каждый раз я вижу одно: не смогли разрулить с клиентом конфликтную ситуацию. То есть - я даже не вдаюсь в качество выполненной работы, я понятия не имею, хорошо сделано или нет, по мне - так клёвые снимки, я вижу полное неумение решать спорные ситуации. И так везде: что двери, что непривитые хорьки в зоомагазине, что "славик мне всё сделал". Я помню только одного юзера, который разрулил всё в своей теме - это Суши Дубна.
Мастер может быть и грубоватым, но, пардон, а где руководитель? Он должен быстро, решительно отодвинуть своего сотрудника и люто, бешено впрячься в тему и порешать дела. У меня водителям, к примеру, запрещено под страхом смертной казни что-то выяснять с клиентом, к которому они привезли товар. Любая конфликтная ситуация решается манагером. Потому, что это его работа, а водитель может быть хам и грубиян, но он водит авто хорошо.
А мы каждый раз видим срач между клиентами и исполнителями и ни разу не вышел элегантный господин в пенсне и не сделал всем галатность.
Мастер может быть и грубоватым, но, пардон, а где руководитель? Он должен быстро, решительно отодвинуть своего сотрудника и люто, бешено впрячься в тему и порешать дела. У меня водителям, к примеру, запрещено под страхом смертной казни что-то выяснять с клиентом, к которому они привезли товар. Любая конфликтная ситуация решается манагером. Потому, что это его работа, а водитель может быть хам и грубиян, но он водит авто хорошо.
А мы каждый раз видим срач между клиентами и исполнителями и ни разу не вышел элегантный господин в пенсне и не сделал всем галатность.
у тсжопыта больше, и денег в опыт вложено порядком.
девочкам срочно смотаться в М на тренинг клиенториентированности, это если все грубиянки, то тыщ 20, если одна - то поменьше :)
девочкам срочно смотаться в М на тренинг клиенториентированности, это если все грубиянки, то тыщ 20, если одна - то поменьше :)
-
Baginyan A.S.
мура писал(а):Вот сколько уже было таких тем, и каждый раз я вижу одно: не смогли разрулить с клиентом конфликтную ситуацию. То есть - я даже не вдаюсь в качество выполненной работы, я понятия не имею, хорошо сделано или нет, по мне - так клёвые снимки, я вижу полное неумение решать спорные ситуации. И так везде: что двери, что непривитые хорьки в зоомагазине, что "славик мне всё сделал". Я помню только одного юзера, который разрулил всё в своей теме - это Суши Дубна.
У нас тоже вышла конфликтная ситуация с этой фотостудией. Мы не стали ничего раздувать, просто проглотили. Но испорченный подарок на НГ и потраченных денег было ужасно жалко.
Будьте осторожны в выборе фотостудии. Благо в Дубне есть большой выбор и действительно крутые профессионалы.
Муро а тебе не вдомек что большинство подобных шабаш - контор руководителя не держат? Ибо держать дармоеда обязанности которого делать всем галантно мягко говоря накладно? Эта рас. Во вторых - в подобных хуйдожественных фитюлинах вероятность пройопа и недовольного клиента крайне велика. Ибо зачастую клиент не может обьяснить своих сокровенных желаний. Ибо спецификой не владеет. Три - пройоп мастера. Низя показывать клиентосу что то что он воспринимает как выстраданную эксклюзивную работу, в реале давно поставленная на поток =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Другое дело что для тогошоп это дело на поток поставить опыт нужон но это никого не бубет. И четвертое- попался гнусный клиентос с выносом мозга. Денег взад - клиентосу досвидос. Желательно публично.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Ты забыл, что я не про эту студию только. Мы видели здесь всяких. Таксопарки, ремнотные мастерские , строительные компании, рестораны и т.д. Так что слить все на творческих фотографов с нежными расчесанными нерьвами не получается.
Я описываю собственный свечной заводик. И собственные взаимотношения с клиентами. За 5 лет откровенно недовольных 2. У одного человека просто были реально очень высокие требования которые я не смог выдержать, второй был просто мозгоклюй с которым пришлось попрощатся вернув деньги. Попутно предупредив собратьев по цеху о возможных неприятностях. Зато имеется 2 десятка постоянных и очередь вперед на месяцев 8.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Подозреваю, что ответы, на поставленные тобой вопросы, ты и сам прекрасно знаешь. Основная причина в том, что начальнику (если таковой имеется, кстати) абсолютно пофигу, что и как. Хоть трава не расти, хоть волк в лесу свисни, хоть рак на горе сдохни.
С чего тот так называемый начальник имеет? С фотографа за час аренды студии? Так зачем разруливать? Тьху на все. Аренда то получена. Если ты как менеджер будешь иметь с аренды той газели в день. Не пофиг ли, сколько точек объедет водила за этот день, и сколько он товару развезет? А как он будет общаться клиентами? Ты пойдешь разлуливать?
А нехватки в клиентах я так понимаю нет. Одних снимают, другие уже ждут.
Теперь такой вопрос. Клиент сам пишет, что прозвенел первый звоночек, потом второй, потом третий. Однако клиент плюнул на те три звонка. Но не забыл встрепенуться, а чо кино то не сначала?
С чего тот так называемый начальник имеет? С фотографа за час аренды студии? Так зачем разруливать? Тьху на все. Аренда то получена. Если ты как менеджер будешь иметь с аренды той газели в день. Не пофиг ли, сколько точек объедет водила за этот день, и сколько он товару развезет? А как он будет общаться клиентами? Ты пойдешь разлуливать?
А нехватки в клиентах я так понимаю нет. Одних снимают, другие уже ждут.
Теперь такой вопрос. Клиент сам пишет, что прозвенел первый звоночек, потом второй, потом третий. Однако клиент плюнул на те три звонка. Но не забыл встрепенуться, а чо кино то не сначала?
Вот тут я чуть не подавился, не дай бог такую жену другу, и боже награди каждого врага моего.Итак, в качестве подарка на ДР для мужа я решила заказать семейную фотосессию с использованием декора.
А он что радоваться должен был? Сидеть в дерьмовой студии в компании каких то высокосветских дегенератов? На ДР муж должен на шашлыках бухать, на рыбалке сидеть, уаз в говнах курочить, в гараже с мужиками заседать. Но не в фотостудии вонючей с какими то ТП, декоратором и слушать мерзкий бабий треп о неправильно наложенной косметике. Тьфу. Как представил аж передернуло.А муж у тебя хмурый сидел!
стручконосная мразь
Ну кагбе баба-аффтар тоже довольно оголтелая. "Сделайте мне красиво" - это известная тематика. Я со своей тыщей рублей - просто капец какой ферзь, и чуть что не так - я сразу начинаю чорный пеар в интернетах.мура писал(а):Вот сколько уже было таких тем, и каждый раз я вижу одно: не смогли разрулить с клиентом конфликтную ситуацию.
Хотя, понятно, фотохудожникам тоже следовало бы подумать над качеством сервиса и отношением к клиентам.
Я опятьнапоминаю: я не про эту студию. Много такого и процессы однотипные. Зайди про масловские двери почитать. Агент-риелтор известный уже, много такого.
агент-риелтор = просто идиота кусок. Ненаказуемо.мура писал(а):Зайди про масловские двери почитать. Агент-риелтор известный уже, много такого.
Здесь встретились два идиота - и клиентка гунё, и фотограферша гунё. Так встали Фобос и Деймос.
я ж говорю: должен придти решала. Он же руководитель. Вежливо пообщаться с клиентом, выдать ему банку варенья и пачку печенья, пожурить сотрудника публично и запретить ей дальнейшее общение с клиентом. Все!stevie писал(а):агент-риелтор = просто идиота кусок. Ненаказуемо.мура писал(а):Зайди про масловские двери почитать. Агент-риелтор известный уже, много такого.
Здесь встретились два идиота - и клиентка гунё, и фотограферша гунё. Так встали Фобос и Деймос.
Всё это верно для аппер-мидиум и далее сегментов. В данном случае мы имеем дело с бюджетным сегментом (если не сказать - с лоукостером).мура писал(а): я ж говорю: должен придти решала. Он же руководитель. Вежливо пообщаться с клиентом, выдать ему банку варенья и пачку печенья, пожурить сотрудника публично и запретить ей дальнейшее общение с клиентом. Все!
- WingRabbit
Маша хорошая, ей можно верить. Если её умудрились так вывести - значит действительно что-то из ряда вон.
И да, как человек, который фотографироваться не любит, а позировать вообще боится, я прекрасно понимаю, какой дискомфорт может доставить наличие в помещении посторонних людей или обсуждение персоналом других клиентов. У нас с женой вообще "семейный" фотограф, с которой я себя уже более раскованно чувствую. Периодически у нее фотографируемся. Если б с нами было так же, как описано у Маши в ЖЖ, у меня бы вообще психологическая травма случилась
И да, как человек, который фотографироваться не любит, а позировать вообще боится, я прекрасно понимаю, какой дискомфорт может доставить наличие в помещении посторонних людей или обсуждение персоналом других клиентов. У нас с женой вообще "семейный" фотограф, с которой я себя уже более раскованно чувствую. Периодически у нее фотографируемся. Если б с нами было так же, как описано у Маши в ЖЖ, у меня бы вообще психологическая травма случилась
- WingRabbit
Проктолог, ты троллишь или реально такой омерзительный?Проктолог писал(а):А он что радоваться должен был? Сидеть в дерьмовой студии в компании каких то высокосветских дегенератов? На ДР муж должен на шашлыках бухать, на рыбалке сидеть, уаз в говнах курочить, в гараже с мужиками заседать. Но не в фотостудии вонючей с какими то ТП, декоратором и слушать мерзкий бабий треп о неправильно наложенной косметике. Тьфу. Как представил аж передернуло.
ой.WingRabbit писал(а):Маша хорошая, ей можно верить. Если её умудрились так вывести - значит действительно что-то из ряда вон.
Приходит Уася к фотографу и говорит: "Всё - говно".
Фотограф говорит: "Погоди, что - говно? Давайте разберемся".
Уася говорит: "Нечего тут разбираться, всё ваще полный отстой, я уже написал пицот негативных отзывов во все доступные мне интернеты, вы все кругом мне должны".
Фотограф говорит: "Что мы должны? Мы выполнили свою работу согласно договору".
Уася начинает бешено вращаться вокруг собственной оси, разбрызгивая слюни и прочие биологические жидкости, и истошно верещать: "Говно! Говно!"
Ну тут, понятно, фотограф говорит: "Уважаемый, покиньте помещение". И правильно говорит, без бэ.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
моя коллега тоже была там на фотосете, тоже получила сертификат в подарок, тоже покупателю было сказано много всего, но по факту вышел пшик... полученные фотки - без слез не взглянешь, мне было очень удивительно увидеть такую работу.
- WingRabbit
Если до этого человека многократно снимали и не было "пицот негативных отзывов во все доступные мне интернеты" - как минимум это повод задуматься.
Ну и если тебя ничего не смутило из описанного в жж - то я даже не знаю, что еще сказать. Хороший фотограф должен быть в какой-то степени хорошим психологом. Говорю ж, у меня бы при таком отношении там вообще истерика случилась бы, и я потом всю оставшуюся жизнь плакал бы и писался при виде объектива, направленного на меня
Ну и если тебя ничего не смутило из описанного в жж - то я даже не знаю, что еще сказать. Хороший фотограф должен быть в какой-то степени хорошим психологом. Говорю ж, у меня бы при таком отношении там вообще истерика случилась бы, и я потом всю оставшуюся жизнь плакал бы и писался при виде объектива, направленного на меня
- WingRabbit
Ну и да, про качество фотографий я вообще молчу

Ай-нанэ. Щас набижит пицот фотографов (tm) и расскажет, что "должен" нормальный (уж не говорю - хороший) покупашка. Так-то, телепузики.WingRabbit писал(а):Хороший фотограф должен
Что сделал бы лично я:
а) на этапе предварительной договоренности ЧЕТКО ПОСТАВИЛ бы задачу. Не подумал бы про себя, а предоставил бы фотографу "райдер" - как я хочу, чтобы все было, сколько бутылок шерри-бренди, сколько-кальвадоса, какого цвета лифы у шлюх, сколько комплектов акустики для прослушивания расово верной группы АС/ДС и проч.
б) по возможности зафиксировал бы всё обозначенное, включая тайминг мероприятия
в) отсмотрел бы предвариловку (когда фотографировались у Ореловича именно так все и было - Олег предоставил раскадровку и предложил 1)выбрать годное 2) при необходимости продолжить)
г) в случае возникновения вопросов - пошел бы к фотографу и спокойно с ним бы поговорил, аргументируя это договоренностями
д) в случае возникновения идиосинкразии с фотографом - попросил бы встречи с руководителем и спокойно с ним бы уладил дела
е) если бы дела не уладились по-доброму, я уведомил бы граждан о том, что я сильно недоволен и больше не буду к ним обращаться
ж) ушел бы спокойно пить пивасик, зарекшись ходить в эту студию на будущее
з) уж в крайнем случае, если б меня там люто и бешено послали в хYй, начал бы писать в энторнетиках.
Последний раз редактировалось stevie 03 апр 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- romansyone
Помниццо мы тут как то обсуждали тему о предложении фотоуслуг. Ну это где на образцах здесь размещенных у кого ноги были обрезаны, у кого тень как фингалы. Короче отстой полный. Таким фотографам надо платить за то чтоб не фоткали)) Я вот на фото тоже жутко омерзительный получаюсь, не то что в жизни- няшка)) Так вот тот фотографф о которого мы обсуждали -мой очень хороший друг. Я его тут ни разу не защищал. А чО защищать если реально отстой. И ему при встрече сказал, чтоб пошел учиться. Короче к чему я всю эту байду развел. Он сам себе сказал, что он фотограф, и два близких человека подтвердили это лизнув ему попку. Вот он и ходит до сих пор зарабатывает)) К счастью в сети единого альбома его работ нету.
Он и меня кстати фоткал, а по другому и сказать никак.
В общем ребята, спрашивайте ксиву перед тем как становиться в прицел объектива))
Он и меня кстати фоткал, а по другому и сказать никак.
В общем ребята, спрашивайте ксиву перед тем как становиться в прицел объектива))
...намБЫдоДАМбы...
У меня имеется опыт двух семейных фотосессий. Первую делали у нас в Дубне (студия "Миг" в Китайской стене). Это я так понимаю был действительно бюджетный вариант, поскольку из декора был только стул, а студию представлял один пожилой фотограф. За один час съемки и 1600 руб. мы получили порядка 100 фоток без фильтрации и обработки. Качество в итоге получилось ниже среднего, причем очень много кадров испорчено было чисто технически - нерезкие, не срабатывала вспышка, не все попали в кадр и т.д.
Второй раз делали в г. Таганроге вот здесь http://vk.com/wall-32411690 Условия были следующие: 3000 руб. за 2 часа съемки в студии с обилием разных атрибутов и аксессуаров. По итогам съемки фотограф высылает превьюшки в невысоком разрешении всех получившихся фотографий из которых нужно выбрать 20. Далее эти фотографии обрабатываются и оформляются в виде диска. Работой фотографа и результатом остались довольны.
В сфере творческих услуг сложнее всего получить желаемый результат, поскольку он напрямую зависит от взаимоотношений заказчик-исполнитель. И если эти отношения не сложились, то качество услуги резко снижается. Тут только методом проб и ошибок можно подобрать своего парикмахера, дизайнера или художника. И даже отзывы с портфолио не всегда критерий. Художник мог сменить технику, амплуа, да и настроение в конце-концов :)
Второй раз делали в г. Таганроге вот здесь http://vk.com/wall-32411690 Условия были следующие: 3000 руб. за 2 часа съемки в студии с обилием разных атрибутов и аксессуаров. По итогам съемки фотограф высылает превьюшки в невысоком разрешении всех получившихся фотографий из которых нужно выбрать 20. Далее эти фотографии обрабатываются и оформляются в виде диска. Работой фотографа и результатом остались довольны.
В сфере творческих услуг сложнее всего получить желаемый результат, поскольку он напрямую зависит от взаимоотношений заказчик-исполнитель. И если эти отношения не сложились, то качество услуги резко снижается. Тут только методом проб и ошибок можно подобрать своего парикмахера, дизайнера или художника. И даже отзывы с портфолио не всегда критерий. Художник мог сменить технику, амплуа, да и настроение в конце-концов :)
есть мнение, что мура всех просто троллит, попутно монетизируя писят тыщ сообщений. За чОрный пеар платят конкурюги, стопудовая инфа.
Я не фоткаю. Не подгоните клиентов на оплату? И какую таксу мне установить за то, что не фоткаю? Готов не фоткать круглосуточно. Ночью дешевле. По выходным скидки.romansyone писал(а):Таким фотографам надо платить за то чтоб не фоткали