Так затем мамы темы и заводят. Большинство знает, что НАДО делать дополнительные анализы. Не знают какие и где. Хотя, по большому счету, даже в кабинете врача многим приходит в голову эта мысль. Но почему-то некоторые спросить стесняются... Или полагают, что все равно толку не будет, с нашим знаменитым подходом провинциальных врачейChuha писал(а):неужели нельзя давать советы пациентам сделать дополнительные анализы, прежде , чем пичкать очень даже небезопасными лекарствами.

Я тоже не спросила сразу. Потому что, когда меня поставили в известность, это вообще была медсестра педиатра. Выписала направление в тубдиспансер (детское отделение). У меня была пара дней на то, чтобы самой все почитать в интернете, хотя бы сообразить, что от чего растет. Уж потом мы проводили обследование. У нас оно и так весьма серьезное проводилось, но я тоже делала дополнительные анализы, уже по собственной инициативе, но врач поведала мне, где именно это делать и даже сколько стОит...
К сожалению, нас это от курса лечения не спасло

В любом случае, тем, у кого это случилось, надо четко разбираться, факт ли это или ошибка.