Анализ крови и мочи у детей до года

Модератор: Модермеды

Ответить
Горошина

Анализ крови и мочи у детей до года

#1 Сообщение Горошина » 16 дек 2010, 21:59

Я думала, что детишкам до года профилактически нужно сдавать кровь и мочу минимум - в первый месяц, в полгода и год. И, что мне кажется логичным, перед прививками.
На мою просьбу дать направление на анализ кровь/моча перед прививкой АКДС 3-хмесячной дочери врач-педиатр ответила, что в месяц сдали анализы- все хорошо у вас, теперь только в год.
А если я хочу быть уверена перед прививкой, что результаты анализов моего ребенка (свежие, а не 2-хмесячной давности) хорошие? Это мне только в платных центрах сдавать анализы? Или я имею право на бесплатные анализы кровь/моча непосредственно перед каждой плановой прививкой?

Крауч

Re: Анализ крови и мочи у детей до года

#2 Сообщение Крауч » 16 дек 2010, 22:03

Горошина писал(а):Или я имею право на бесплатные анализы кровь/моча непосредственно перед каждой плановой прививкой?
Имеете. Требуйте направление.

Белоснежка

#3 Сообщение Белоснежка » 16 дек 2010, 22:26

Перед прививкой врач осматривает ребенка, собирает анамнез, термометрия и усе. Врачебных инструкций насчет анализов у педиатров, насколько мне известно, нет.

jam

#4 Сообщение jam » 16 дек 2010, 22:32

Анализ крови обязателен перед АКДС

Elen

#5 Сообщение Elen » 17 дек 2010, 12:06

Анализ крови необязателен перед АКДС. По правилам новым делают в месяц, могут повторить в три и все. Более того, врачей на всяких планерках ругают за "необоснованно выданные направления". Анализ любой стоит денег, денег нет. Но вас, как родителя, это не должно останавливать - ваше право потребовать направления на анализы, тем более речь идет о маленьком ребенке. Должны дать.

СтАсЯ

#6 Сообщение СтАсЯ » 17 дек 2010, 18:44

Только сегодня прочитала в детской поликлинеке у прививочного кабинета,что сдавать анализы обязательно нужно перед прививками.Мне например наш педиатр дает те направления,которые я прошу.

Elen

#7 Сообщение Elen » 17 дек 2010, 23:08

Вот они и дают в три месяца перед первой АКДС сдать мочу и кровь, а дальше погнали прививки по графику. Насколько я поняла - волнуют анализы перед каждой прививкой?

лИса

#8 Сообщение лИса » 17 дек 2010, 23:17

здаем ребенку кровь и мочу перед каждой прививкой,напрвления дают без проблем (только сегодня брала :D )... а уж перед АКДС здавать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Горошина

#9 Сообщение Горошина » 18 дек 2010, 21:01

Вот они и дают в три месяца перед первой АКДС сдать мочу и кровь
Дочке как раз 3 месяца сейчас, первая АКДС предстоит. Направление не дали. Сказали, что раз анализы, что в месяц сдавали, хорошие - то и не нужно больше сдавать.
Ну и в принципе, меня волнуют анализы перед каждой прививкой, особенно такой непростой, как АКДС.
Попрошу все-таки дать направление на анализы.
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Детская медицина»