_DOK писал(а): приходил Фармацевт
А понятно. Я то думаю где-то видел. Шарль граф Калиостро с лана что ль? Астролог-гипнолог-психолог в одном флаконе? Вспомнил конечно

.
Как сам? Практикуешь "тибетский секретный взгляд"?
_DOK писал(а): (не стали дожидаться, уехали)
Время - самая дорогая субстанция. Как-то поважнее бумажек, в которой будет написано: "вы здоровы и вам можно дальше жить". Вся эта алхимия и средневековое мракобесие уже на нас не действует. Приехали - не хотят/не могут давать индульгенцию? Не надо. Досвидос. Мы никогда не тыкали, что мы многодетные, например, и пропустите нас без очереди. Зачем? Драка-то за что? Вы думаете, врач местного учреждения может сказать что-то сверхъестественное в случае, когда вам действительно нужна помощь? Отстоять очередь, чтобы услышать компетентные советы на уровне "помажьте зеленкой" или "привяжите капустный лист"? А когда она
не нужна, за каким хреном вообще торчать "за колбасой"? Чтобы вам сказали сколько весит ваш малыш? Так купите весы и не выносите моск. Как-то так.
Есть масса законных и праведных методов не стоять в таких очередях. Даже если ребенок заболеет. Я уже не говорю про загадочное "плановый осмотр" или "дайте справку, что мы это мы". Берите автомобиль и катите в нормальное место в Москве. Мы посещаем ведущих специалистов морозовки и не только. (Сейчас можно приехать в любое место). Можно по дороге в Икею заехать потом за чайными свечками. Да мало ли зачем и еще куда. Это ж прикольно всей семьей повод прокатиться

. Это не стоит каких-то сумасшедших денех. Или там неимоверного блата. Приезжаете, узнаете ФИО кого вам надо (предварительно начитавшись разных инетов) и договариваетесь. Тупо: "посмотрите моего ребенка, мне вас рекомендовали". И все. Все это решаемо за совершенно доступные деньги соизмеримые с "нажраться в макдачне". Так что каждый сам выбирает.
А на врачей или поликлинику нет смысла злиться по ряду причин. Они такие же заложники бюрократии и равнодушия бестолковых менеджеров.
PS для ряда сверхлегких случаев и для "галочки" - коммерческие услуги в Дубне подходят также.