Педиатр в поликлинике

Модератор: Модермеды

Aксиния1985

Re: Педиатр в поликлинике

#26 Сообщение Aксиния1985 » 02 фев 2011, 20:35

@-,-'---- писал(а):Знаете, что меня больше всего ставит в тупик? Когда разные люди говорят о профессионализме врача абсолютно противоположные вещи! ...

Или у мамочек такие разные представления о том "как оно должно быть"?
Буквально неделю назад от мамочки, которой упомянутый здесь доктор спас ребёнку можно сказать жизнь, слышала, что она непременно уйдёт от своего участкового и будет консультироваться только у неё. И в детском к этому врачу очередь на консультацию... А тут - хочу от неё уйти...
Ничего не понимаю... Может, сравнить бывает не с чем? :pardon:

А кал вы считаете, адекватно выписывать 2-х месячному ребенку антибиотик В ФОРМЕ ТАБЛЕТОК В ДОЗИРОВЕ КАК ДЛЯ ПЯТИЛЕТНЕГО МАЛЫША???

Elen

#27 Сообщение Elen » 03 фев 2011, 15:51

Я считаю это неадекватным. Дозировка, конечно, вопрос спорный - может, случай тяжелый. А вот таблетки... сейчас очень много антибиотиков для малышей в форме суспензий. Да, они подороже, но последнего поколения и того стоят. Своему 5-ти летнему сыну в случае надобности стараюсь давать "Аугментин" или "Супракс". А не таблетки.

@-,-'----

#28 Сообщение @-,-'---- » 04 фев 2011, 17:37

Девочки, тут тупик! С врачами - тупик! Только НЕ БОЛЕТЬ! Единственная возможность остаться здоровыми:)
------я вовсе не колючая-------

Valio

#29 Сообщение Valio » 17 фев 2011, 00:25

Свои 5 копеек тоже вставлю... По участку у нас Лохмотова - это просто тихий ужас.. уже 2 года с болячками и бронхитами бегаем в инфекционное отделение к Леонову Павлу Викторовичу. Я так понимаю у них вся семья врачей, а Леонова, видимо, его жена. Так вот о чем я.. После 2х годовалого наблюдения у Лохмотовой, я наслушалась про себя "какая я плохая мать, что у меня ребенок снова заболел.. я его не одеваю в толстые комбинезоны пуховые, а одеваю тоненькую Рейму.. что я ему прививки не делаю.. грит, вот он у ТЕБЯ (фамильярность ее вообще достается каждый раз) и болеет постоянно (Хотя три-четыре раза в год, я не считаю постоянным). Постоянные ее рецепты - на второй день температуры сунуть антибиотик (без анализов и прочего).

Дома у нас светло-бежевый ковер постелен с толстым ворсом (все догадываются как сложно его чистить) Так вот, пока я бегу с бахилами к ней, она скидывает с себя пальто и в шапке и ботинках по этому ковру чешет.. И вроде бы останавливать в этот момент неудобно взрослого человека :%) ... Руки никогда не моет, когда домой приходит... Да много всего можно еще вспомнить...Вообщем человек сволочной, в глаза никогда не смотрит... и не хочет работать.. лишь бы написать что-то на бумаге и свалить побыстрее.. На следующий день после вызова никогда не приходит.. может позвонить, а может и нет.. (видимо как настроение будет).. Вообщем после того, как она довела меня до слез из-за того, что я не соглашалась на прививку от паротита - мы решили, что пора заканчивать )))) Нашли чудесного доктора и теперь всегда наблюдаемся только у него!! Лишний раз антибиотики не назначает.. орви лечит проветриванием комнаты и наблюдением тщательным.. Чуть отклонение- принимаем меры. Первый раз было очень страшно, когда кроме нурофена ребенку ничего не давали.. Мы просто наблюдали с ним за ребенком и сбивали температуру.. Часто проветривали комнату, сопли отсмаркивали.. И на 4ый день все прошло!!!! Что было бы с Лохмотовой. Она не будет ребенка наблюдать - она выпишет антибиотик на второй день и свалит. Ей плевать, что происходит с ребенком.. у нее галочка стоит, что вызов был....Вообщем Павел Викторович мне приятен и в общении и в методах лечения. Всегда поддерживает, когда я в панике и не знаю, что делать.. как лечить, чем помогать... Всегда найдет нужные слова, чтобы успокоить.. лиишний раз тревогу бить не будет, только по делу! Я соглашаюсь уже с любым его лекарством и не проверяю в интернете или инструкции все ли там в норме и разрешено ли это детям (КАК ЭТО БЫЛО С ЛОХМОТОВОЙ) - я ему доверяю вот и вся математика. К счастью на моей работе мне больничные не нужны, мужу тоже.. тогда и смысла ходить к Лохмотовой НЕТ!!

Удачи всем, кто ищет хорошего доктора. Я всем советую ходить к Леонову!!!
Последний раз редактировалось Valio 17 фев 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

@-,-'----

#30 Сообщение @-,-'---- » 17 фев 2011, 14:47

Valio, :good:
Мне молодой дохтур тоже понравился. Общительный - что редко и ценно и вообще:))
Последний раз редактировалось @-,-'---- 17 фев 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Chuha

#31 Сообщение Chuha » 17 фев 2011, 16:45

Valio А еще он Виктор Павлович, а не наоборот :wink:
Отлиный врач! Мне он тоже очень нравится.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Valio

#32 Сообщение Valio » 17 фев 2011, 19:18

Не знаю удивитесь Вы или нет, но он действительно Павел Викторович, а не наоборот ))) Виктор Павлович - это его отец )))

Chuha

#33 Сообщение Chuha » 17 фев 2011, 22:17

Valio писал(а):Не знаю удивитесь Вы или нет, но он действительно Павел Викторович, а не наоборот ))) Виктор Павлович - это его отец )))
А, тогда мне нарвится его отец :good:
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

СтАсЯ

#34 Сообщение СтАсЯ » 18 фев 2011, 00:54

Valio писал(а):Не знаю удивитесь Вы или нет, но он действительно Павел Викторович, а не наоборот ))) Виктор Павлович - это его отец )))
А Павел Викторович это молодой доктор?А то пока с сыном лежали в больнице к нам двое докторов мужчин приходило.Как к нему можно попасть?

Valio

#35 Сообщение Valio » 18 фев 2011, 16:39

инфекционное отделение городской больницы на 30 ке.

янчик

#36 Сообщение янчик » 18 фев 2011, 19:45

Только зря вы стерли сумму приема этого врача,за каждый прием в 500 руб. в Дубне можно много врачей найти с внимательным отношением.

Valio

#37 Сообщение Valio » 18 фев 2011, 19:55

Этот доктор работает в больнице, а не на приеме. В больнице он всех примет бесплатно :)

янчик

#38 Сообщение янчик » 18 фев 2011, 20:11

А за что вы ему платили?

Nes

#39 Сообщение Nes » 18 фев 2011, 20:40

Valio писал(а):

Дома у нас светло-бежевый ковер постелен с толстым ворсом (все догадываются как сложно его чистить) Так вот, пока я бегу с бахилами к ней, она скидывает с себя пальто и в шапке и ботинках по этому ковру чешет..
У меня дома тоже светлый бежевый ковер и Ольга Петровна всегда одевает бахилы, либо пакеты. Видимо он у вас выглядит не очень чистым ("все догадываются как сложно его чистить" :shock: )
А вообще читать противно.. Какие у нас умные мамаши. Только и знают, что кудахтать и поливать всех грязью.

янчик

#40 Сообщение янчик » 18 фев 2011, 21:16

Вот с этим согласна.

Valio

#41 Сообщение Valio » 19 фев 2011, 14:07

:D смешные вы! Если точка зрения по определенному вопросу не совпадает с Вашей - все сразу становятся мамашами, которые кудахчат... Это мое отношение к человеку.. взаимное с ней, я так полагаю.. Если она с кем-то ведет себя хорошо и моет руки перед осмотром ребенка - это здорово! К моему ребенку с первого месяца жизни подходила с немытыми руками 8) 8) Это не пятиминутная эмоция - это 3 года наблюдений и терпеливого ожидания, что поведение могло быть ее плохое настроение и в следующий раз она поведет себя по-другому.. Не дождались...- и нашли другого доктора.

А переходить на личности и намекать про мой "грязный" ковер - "Хоботов, - это низко!"... :angel:

Nes

#42 Сообщение Nes » 20 фев 2011, 10:44

Valio писал(а): А переходить на личности и намекать про мой "грязный" ковер - "Хоботов, - это низко!"... :angel:
Переход на личности первый был с Вашей стороны, когда вы назвали О.П. "сволочным человеком". Рассуждать о профессионализме врача никто Вам не мешает... но оставайтесь людьми, в конце концов. И отношение к Вам будет соответствующее тогда.

@-,-'----

#43 Сообщение @-,-'---- » 20 фев 2011, 13:30

Суммы, я так считаю, озвучивать в форумем просто некорректно, если вы и дальше хотите пользоваться услугами врача. Есть личка для обсуждения подобных подробностей. А так - это афиширование ВЗЯТКИ. Как бы вы это красиво не называли. Так что стирайте, девочки, компромат, стирайте... 8)

Пятнашка

#44 Сообщение Пятнашка » 21 фев 2011, 18:56

Chuha писал(а):Valio А еще он Виктор Павлович, а не наоборот :wink:
Отлиный врач! Мне он тоже очень нравится.
:good: Мы пару раз были у него на платных приёмах. Это ПЕРВЫЙ врач, который сказал, что моего ребёнка не нужно лечить - всё само пройдёт (собст-но я и сама уже это знала, но гипер-обеспокоенные бабушки достали, что "я ничего не делаю"). Участковая тоже врывалась в комнату не моя руки и не одевая бахилы, выписывала антибиотики на 3-й день и препараты, противопоказанные по возрасту :evil:

груздь

#45 Сообщение груздь » 22 фев 2011, 00:02

мой личный опыт общения с Леоновым-сыном:
1) осмотрел ребенка 4 лет в реанимации (заглянул в рот), поставил диагноз "ангина". На мой вопрос "как же так, мы на дневном стационаре в детском гайморит лечим, и вроде глотать не больно и от еды не отказывается??", ответил быстро - ну тогда гайморит, в детское!
2) ребенок (почти 2 г ) по "скорой" попадает в инфекцию, температура 38,7 (1-й день). Дежурит Леонов-сын, назначает принимать антибиотики, предупреждает, что завтра возьмут общий ан.крови. Предлагаю подождать результатов, а потом еще раз вернуться к теме анитибиотиков. Анализ сдан, антибиотики не назначаются, т.к. показаний нет.
Согласна, что может поговорить и выслушать, но если видит что человек "не в теме" (с нами в палате лежала бабушка с ребенком, которая была очень далека от медицины, и задавала ну совсем элементарные вопросы), разговора не получится

Ответить

Вернуться в «Детская медицина»