Прививки и всё о них!

Модератор: Модермеды

Белоснежка

Re: Прививки и всё о них!

#26 Сообщение Белоснежка » 18 мар 2009, 12:57

Gost'ya писал(а):Насчет прививок в советское время. Мы наблюдались в институте педиатрии и нам предложили на выбор делать прививки ребенку "как принято" или после 3-х лет.
Прививочные графики разрабатыватся не "от балды" и у животных и у людей. Изменение сроков возможно только в случае острых периодов заболеваний.

http://www.privivka.ru/info/myth/general.php
Отложите все прививки
(Цитата: "Если Вы кормите ребенка грудью, то Ваш иммунитет передается ребенку в течение всего периода кормления, поэтому нет смысла спешить делать прививки. Пока иммунная система ребенка не созрела, лучше не рисковать его здоровьем и избегать встреч с чужеродным белком").

Известно, что Т-клеточное звено иммунной системы впервые начинает работать в 18 месяцев и только к 5 годам полностью завершает свое развитие. Получается, что до 5 лет прививки делать не надо? И все-таки на самом деле логика должна быть как раз обратная – если ребенок не может до 5 лет самостоятельно справиться с инфекцией, может быть стоит ему помочь?
«Иммунитет передается во время кормления». Это заблуждение, поскольку иммунитет от мамы передается не с молоком, а еще в утробе, во время беременности. Именно таким образом передается защита от кори, паротита, краснухи, ветрянки (если у мамы есть иммунитет к этим болезням, конечно), и именно поэтому до годовалого возраста прививки против этих инфекций не делаются, чтобы "мамин иммунитет" не инактивировал живую вакцину еще до того, как она сработает.
Да, немного антител матери передается с грудным молоком, но они не защищают от воздушно-капельных инфекций - хотя бы потому, что в дыхательные пути ребенка эти антитела не попадают, в лучшем случае достигая верхнего отдела кишечника, где они и перевариваются. В любом случае, кормление грудью не обеспечивает надежную защиту от инфекций, поскольку ни точного количества, ни качества этих антител определить невозможно. Иначе бы груднички не болели бы ни коклюшем, ни гриппом, ни всеми теми ОРЗ, которыми вы болели за свою жизнь.

Подождите с прививками до года
(Цитата: "Подождите хотя бы до года, а потом начинайте делать прививки").

Почему бы тогда не подождать до двух, трех или пяти лет? Чем годовалый возраст так замечателен, что его стоит ждать? Авторы мифа ответить не удосужились. Как мы писали выше, более-менее значимые изменения в зрелости иммунной системы происходят в 1,5 года и 5 лет.
Так стоит ли ждать или не стоит? Риск встречи с инфекциями, от которых защищают прививки, очевиден – встретиться в районной детской поликлинике в одной очереди с ребенком, у которого выявлен коклюш, абсолютно реально. На памяти два случая, произошедшие в одну и ту же неделю осени 2001 г., когда две, никак не связанные друг с другом мамы, рассказали, что детям с кашлем, стоявшим в очереди первыми, по выходу из кабинета педиатра, как выяснилось, был поставлен диагноз «коклюш». Это жизнь.
Столбнячные палочки живут в кишечнике людей и встречаются повсеместно, в том числе и в городских условиях. Замечательные способности палочки к выживанию в окружающей среде хорошо известны.
Полиомиелит. Можно и не делать ОПВ, но в этом случае ребенок все равно рискует получить вакцинный вирус от тех детей, кто все-таки получил эту прививку и результат этой встречи может быть непредсказуем, коль скоро существенная часть случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита регистрируется именно у «контактных» детей.
И еще одна вещь, о которой стоит упомянуть. Дозировки антигенов в АКДС- и АДС-вакцинах очень велики, и рассчитаны они на плохо развитую иммунную систему ребенка, как раз с тем расчетом, чтобы "достучаться" до иммунной системы и получить при этом минимум побочных реакций. Именно эта логика имелась в виду при разработке российского и зарубежных календарей прививок. Именно по этой причине детей старшего возраста (российской АКДС- вакциной старше 4 лет, французской - после 6 лет) не прививают АКДС-вакцинами. Таким образом, никакой выгоды в плане побочных реакций в переносе всех прививок второй или позже годы жизни ребенка, нет - и даже наоборот, риск побочных реакций с возрастом только увеличивается.
Gost'ya писал(а):Я лично не болела ветрянкой, меня мама в детстве специально "подсовывала" к больным детям. Зато мне достался в очень зрелом возрасте опоясывающий лишай.
Вы могли перенести ветрянку в скрытой форме, а позже произошел тот самый "рецидив" , что и вызвало опояс.лишай. Если б Вы не болели ветянкой, то для начала Вы заболели именно ею, даже при встрече с больным опояс.лишаем.
Стремление "заразить" своего ребенка чем либо лично у меня вызывает глубочайшее недоумение.

Chuha

#27 Сообщение Chuha » 20 мар 2009, 23:21

Белоснежка писал(а):Прививочные графики разрабатыватся не "от балды" и у животных и у людей. Изменение сроков возможно только в случае острых периодов заболеваний.
а как насчет индивидуальных графиков прививок???
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Белоснежка

#28 Сообщение Белоснежка » 21 мар 2009, 00:15

Chuha писал(а):
Белоснежка писал(а):Прививочные графики разрабатыватся не "от балды" и у животных и у людей. Изменение сроков возможно только в случае острых периодов заболеваний.
а как насчет индивидуальных графиков прививок???
Когда вакцинация откладывается по состоянию здоровья (острому) на момент вакцинации это другое. :smile:
Предложение врача начать вакцинацию с года, трех, 25-ти и тп.-глупость. :fool: К таким же глупостям можно отнести необоснованные отводы, основанные на ложных противопоказаниях.
Современные графики отражают самые современные подходы к этому вопросу и, прежде всего, защищают интересы ребенка.

Chuha

#29 Сообщение Chuha » 22 мар 2009, 18:44

Какие же интересы ребенка, если все делается через одно место?!
Здоровье ребенка на момент прививки никого не интересует. со слов мамы температуры нет и ладно! Может у кого-то береут анализы и подробно смотрят ребенка, тогда простите, но я видела другое.
Я уже писала где-то как-то диалог мой с фтизиатором. НА мой взгляд, человека с таким пониманием реакции манту интересы моего ребенка вообще не интересуют. С ней же сталкивалась по поводу своей прививки от гепатита В. Фраза типа:"Даже с отеком квинки безопаснее поставить прививку!" меня добила полностью. Она лично взялась бы за реанимацию меня любимой???
А кому-нибудь хоть раз сказали, чтоб после прививки посидели пол часика, подождали, в поликлинике, чтоб посмотреть на реакцию? Если кому-то это говорят, то очень радует!
Адекватно по этому вопросу смогла со мной поговрить только одна врач из детской поликлиники (кажется зав отделением), не помню как ее зовут. Сталкивалиь с ней на прививочной комиссии.
А как наши вакцины хранят? Еще одна сцена из прививочного. Некто пришла вакцину взять для кого-то. Диалог:
-Мань, ты бы мож в холод ее.
-Да так донесу, на улице +10 за пол часа с ней ничего, наверное, не случится.
Наверное, так же и на авось их хранят.

Белоснежка

#30 Сообщение Белоснежка » 23 мар 2009, 13:23

Chuha писал(а): Здоровье ребенка на момент прививки никого не интересует. со слов мамы температуры нет и ладно! Может у кого-то береут анализы и подробно смотрят ребенка, тогда простите, но я видела другое.
Галь, ты удивишься, но перед прививкой ребенка осматривает врач, проводит термометрию (это обязательно), собирает анамнез со слов мамы и все. Никакие анализы не нужны, исключения составляют дети с тяжелыми (!!!) заболеваниями. Так же нет смысла в приеме каких либо "подготавливающих" препаратов, в т.ч. антигистаминов, т.к. на прививочные реакции они никак не повлияют, в случае р-ции Манту могут скрыть истинную картину реакции. "Готовить" к прививке нужно родителей, прежде всего :D
В цивилизованных странах никаких анализов, осмотров другими специалистами, узи, дача антигистаминов и пр перед вакцинацией не проводится! Термометрия и осмотр и все!
Chuha писал(а): Я уже писала где-то как-то диалог мой с фтизиатором. НА мой взгляд, человека с таким пониманием реакции манту интересы моего ребенка вообще не интересуют. С ней же сталкивалась по поводу своей прививки от гепатита В. Фраза типа:"Даже с отеком квинки безопаснее поставить прививку!" меня добила полностью. Она лично взялась бы за реанимацию меня любимой???.
Ну таких специалистов в любом деле немало.
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm19.shtml
Вот список истинных и ложных противопоказаний
Chuha писал(а):А кому-нибудь хоть раз сказали, чтоб после прививки посидели пол часика, подождали, в поликлинике, чтоб посмотреть на реакцию? Если кому-то это говорят, то очень радует!
А как наши вакцины хранят? Еще одна сцена из прививочного. Некто пришла вакцину взять для кого-то. Диалог:
-Мань, ты бы мож в холод ее.
-Да так донесу, на улице +10 за пол часа с ней ничего, наверное, не случится.
Наверное, так же и на авось их хранят.
Ну именно поэтому я здесь (в городе) ребенка не прививаю. Для меня достаточно, что врач перед приемом попу не отрывает от стула руки помыть :fool: Но, согласись, это же всё не поводы отказываться от вакцинации? :smile:

Chuha

#31 Сообщение Chuha » 24 мар 2009, 10:41

Да, про зарубеж я в курсе. Я знаю, что детей у нас осматривают, но почему-то не всех. Ну а ладно...
С анитгистаминами не совсем мне понятно, почему бы их перед прививкой не попить, тем более, если ребенок аллергик. С манту я и не спорю, что там не надо ничего. У нас была другая ситауция. Ребенку просто некуда было ставить эту самую манту. Если интересно расскажу потом :wink:
Ну таких специалистов в любом деле немало.
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm19.shtml
Вот список истинных и ложных противопоказаний
ну это все понятно, только не очень хочется лично попадать на таких спецов.

Да, вот именно поэтому, если я собирусь прививать своего ребенка, то это будет точно не Дубна и не поликлиника.
Поводы отказаться у меня совсем иные :smile:

Пеппи Длинный Чулок

#32 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 04 июн 2009, 13:51

Белоснежка писал(а):Мы через пару недель едем прививаться, потому как вспышки ветрянки чаще всего отмечаются именно в весенне-осенний период. Повторно привьемся уже в школе.
Белоснежка, прививку сделали? Где и какую вакцину, как все прошло?.. Записала ребенка в Здоровое Поколение на следующую неделю делать прививку от ветрянки (Варилрикс). Перед этим изучила всевозможные мнения по этому вопросу. Опросила знакомых медиков. Решилась.... И опять терзают смутные сомнения :%) На-пример, в Италии делают прививку платно после 12 лет по отдельной просьбе родителей, т.к. до этого возраста ветрянка не представляет никакой опасности, особенно для мальчиков... Может, подождать до 12 лет? Только тогда придется бодаться с дет садом (с этого года прививка от ветряной оспы входит в график обязательной вакцинации)

К-стати, знает кто-нибудь, что за вакцину от ветрянки Российского производства предлагают в поликлиниках Москвы?

Белоснежка

#33 Сообщение Белоснежка » 04 июн 2009, 15:43

Пеппи Длинный Чулок Млин неа :( собрались-приболели, сейчас небольшая аллергийка сойдет и поеду. Поеду тоже в ЗП. Насчет отеч.вакцины ничего сказать не могу :unknown:
А сколько стоит, если не секрет?
Пеппи Длинный Чулок писал(а):в Италии делают прививку платно после 12 лет по отдельной просьбе родителей до этого возраста ветрянка не представляет никакой опасности, особенно для мальчиков... Может, подождать до 12 лет?
Хорошая тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21072 на эту тему. Можно по поиску поискать и еще лучше создать свою тему и спросить у AlexGolda. И про отеч.вакцину тоже. Он знает.

Пеппи Длинный Чулок

#34 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 04 июн 2009, 18:15

Only_Ю писал(а):Пеппи Длинный Чулок, отказать в приеме в дет.сад из-за не сделанной прививки не имеют права. Это уже не раз обсуждалось, возможно даже в этой теме. :wink:
Про отказ я не говорила. Имела в виду то, что придется отстаивать свои права и тратить уйму времени...
Немного не в тему - позавчера, отстаивая очередные свои права :lol: , пришлось треснуть по рукам одному назойливому доктору. Он мне: "я - врач", я ему: "а я - мать". Надо было на основании уже имеющихся осмотров и анализов поставить в карту печать. Ему же понадобилось бередить рану, которая только начала заживать. С одной стороны, я понимаю, что, как врач, он хочет посмотреть, правильно ли поставлен диагноз. С другой стороны, мне уже другой специалист объяснил, что к чему, зачем же ребенка мучить. Ну довели меня там в поликлинике :x
А психоневролог: "Почему еще у логопеда не были? Я бы узнала, говорит ли ваш ребенок". "Ну так, спросите моего ребенка сами, ведь он перед вами стоит" :ROFL:
ПЫ СЫ. Еще пол-года назад, примерно, задумывалась о необходимости сделать данную прививку. Так что это, в первую очередь, не для сада, а для ребенка. Только с этой позиции рассматриваю каждую прививку, каждое назначение и т. п.
Последний раз редактировалось Пеппи Длинный Чулок 04 июн 2009, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Пеппи Длинный Чулок

#35 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 04 июн 2009, 18:25

Белоснежка писал(а):А сколько стоит, если не секрет?
В ЗП 1 800 вакцина + обязательная консультация педиатра 1 600 = всего 3 400 рублей :shock:
В поликлинике, конечно, бесплатно. Только что оттуда. В очередном недоумении: педиатр даже названия вакцины не знает, мямлит что-то. Завтра будет эпидемиолог. Говорят, она все разъяснить может. У меня голова уже пухнет от разной информации :crazy: Завтра пойду за новой порцией.
Белоснежка, спасибо, покопаюсь в ссылках. Да только чем больше узнаю, тем больше вопросов возникает. А решить надо скорей с этой прививкой, и карту в сад доделать. И в Дубну на лето :roll:

Белоснежка

#37 Сообщение Белоснежка » 04 июн 2009, 20:04

Пеппи Длинный Чулок писал(а):
Белоснежка писал(а):А сколько стоит, если не секрет?
В ЗП 1 800 вакцина + обязательная консультация педиатра 1 600 = всего 3 400 рублей :shock:
В поликлинике, конечно, бесплатно. Только что оттуда. В очередном недоумении: педиатр даже названия вакцины не знает, мямлит что-то. Завтра будет эпидемиолог. Говорят, она все разъяснить может. У меня голова уже пухнет от разной информации :crazy: Завтра пойду за новой порцией.
Белоснежка, спасибо, покопаюсь в ссылках. Да только чем больше узнаю, тем больше вопросов возникает. А решить надо скорей с этой прививкой, и карту в сад доделать. И в Дубну на лето :roll:
Ого. Там за 1600 профессор консультирует? :shock: Но....здоровье дороже.
Узнаете про отеч.вакцину-напишите пожауйста. Интересно.
Пеппи Длинный Чулок писал(а):Ну вот, докопалась на свою голову http://www.nr2.ru/ekb/107450.html
Ооооойййй только не это. Вот ответ описанную в этой статейке ситуацию с подробным разбором http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 6%E8%ED%FB

Белоснежка

#38 Сообщение Белоснежка » 04 июн 2009, 20:12

http://www.inpromed.ru/index.php?showart=5
Здесь делают . Консультация 700р.

Пеппи Длинный Чулок

#39 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 04 июн 2009, 23:24

Про Российскую вакцину, похоже, меня дезинформировали. Завтра узнаю, какую предлагает наша поликлиника. Затем решу, где будем делать.

Пеппи Длинный Чулок

#40 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 июн 2009, 11:46

Только что из поликлиники от эпидемиолога. Во вторник там появится вакцина Varilrix производства GlaxoSmithKline - всего 35 единиц. Для отъезжающих в летние лагеря. Моему ребенку тоже могут сделать, главное сказать, что уезжаем на юг. Сейчас позвоню в Здоровое поколение и предупрежу, что мы у них не появимся - зачем платить 3 400, когда то же самое можно и бесплатно сделать...

Пеппи Длинный Чулок

#41 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 05 июн 2009, 11:57

Only_Ю писал(а):Пеппи Длинный Чулок, не знаю как у вас (я так поняла вы в Москве?), а у нас о наличии/производителе и прочую информацию можно узнать только в прививочном кабинете. А педиатры чего только не наговорят - только запутают. :%)
Это точно :D К тому же наш педиатр, Исмаил Абдуллаевич, плохо изъясняется по-русски :lol: Что удивительно, как врач, он хорош

Белоснежка

#42 Сообщение Белоснежка » 05 июн 2009, 13:35

Пеппи Длинный Чулок писал(а):Только что из поликлиники от эпидемиолога. Во вторник там появится вакцина Varilrix производства GlaxoSmithKline - всего 35 единиц. Для отъезжающих в летние лагеря. Моему ребенку тоже могут сделать, главное сказать, что уезжаем на юг. Сейчас позвоню в Здоровое поколение и предупрежу, что мы у них не появимся - зачем платить 3 400, когда то же самое можно и бесплатно сделать...
В Москве? А если не секрет Вы к какой п-ке прикреплены?

Белоснежка

#43 Сообщение Белоснежка » 05 июн 2009, 13:55

Позвонила в "свою" поликлинику. У нас тоже делают :good: Спасибо за "наводку" :smile: Через неделю поедем.

Пеппи Длинный Чулок

#44 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 09 июн 2009, 16:50

Сегодня сделали прививку от ветряной оспы в поликлинике. Сын даже не поморщился, а я распереживалась что-то :oops:

Белоснежка

#45 Сообщение Белоснежка » 10 июл 2009, 12:48

Мы вчера тоже привились! :good: В своей районной, бесплатно(если не считать стоимость бензина до Москвы :smile:) . Поликлиника пустая, народу никого, только мы и мальчик, они в сад идут тоже эту же прививку пришли делать. Мой ребенок даже не поморщился, никаких реакций не последовало, сейчас даже место укола найти не могу.

reply

#46 Сообщение reply » 15 июл 2009, 04:13

Марамашка, а в какой садик отдавали ребенка?

По поводу прививок - ни одна прививка не дает 100% гарантии, действует непродолжительный промежуток времени (до нескольких лет), посаженный иммунитет, ну и наконец - прививки это большой бизнес и большие деньги. А где большие деньги, там наверняка, в чем-то да обманывают.

По своему опыту - в прошлом году пытались попасть в сад без прививок. Со стороны поликлинники было жесткое сопротивление, а в саду отнеслись спокойно (но последнюю подпись у главврача поликлинники мы так и не получили, уже весна настала)
Все реально пугают, причем такими вещами, о которых серъезный врач (к которому мы обращались за консультацией), без смеха не может говорить.
Только я не агитирую не делать прививок. Хочется понимания того, что есть то, что нужно делать, а есть то что нам навязывают. Что есть что каждый родитель решает сам.

Много накатал, прошу прощения, если нафлудил :oops:

MadCow

#47 Сообщение MadCow » 15 июл 2009, 10:25

Ой, reply, нафлудили :smile: :wink:
Сейчас придет сюда добрая сказочная девушка Белоснежка ( :wink: :Rose: :beer: ) и у Вас попросит научных доказательств :angel: .
А то мы с Вами сказки любим. Вы каких народов мира? :smile: Пожалуй, выберу индусов :D
Извините, если нафлудила, просто хорошее настроение с утра на работе.
Всем привет и хорошего дня!!! :good:

Белоснежка

#48 Сообщение Белоснежка » 15 июл 2009, 14:59

reply писал(а):
По поводу прививок - ни одна прививка не дает 100% гарантии
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... D%F2%E8%FE
вы получите ответ на свой вопрос
reply писал(а): действует непродолжительный промежуток времени (до нескольких лет)

Ревакцинация. И то не для всех заболеваний.
reply писал(а):посаженный иммунитет,
Это один из антипрививочных мифов.
reply писал(а): прививки это большой бизнес и большие деньги..
А почему хорошая вакцина должна стоить дешево? На исследования, производство и тп тратятся средства. Причем на лекарственном бизнесе можно заработать гораздо больше, уж если на то пошло. :smile: И одна из задач сделать стоимость вакцин максимально доступной для всех потребителей.
reply писал(а):А где большие деньги, там наверняка, в чем-то да обманывают.
Ну это домыслы, причем никак не относящиеся к эффективностии вакцинации. Из серии буду ездить на запорожце, на дорогую машину тратиться не буду-наверняка обманут.
:smile:
reply писал(а):Только я не агитирую не делать прививок. Хочется понимания того, что есть то, что нужно делать, а есть то что нам навязывают. Что есть что каждый родитель решает сам.
Не воспримите как выпад в Вашу сторону. Можно не делать вообще. Родителям часто при принятии решений интереснее и занимательнее почитать антипрививочный триллер какой нить, страшилок у песочницы послушать, чем сходить на консультацию к тому же иммунологу. Набирая в поисковике слово вакцинация, пользователи покпадают первым делом куда? На антипрививочные ресурсы конечно, а уж там, людей далеких от медицины обработают по всем пунктам. Возражений не примут. Будете "не делать" как миленькие. Обработают по всем статьям. Жаль нельзя устроить экскурсию в инфекционную больницу, антипрививочный настрой у большинства бы поутих. Я иногда разговариваю с родителями, не прививающими детей, интересно...мне еще ни разу не попался родитель, который четко знает почему не прививает. Большинство нахватало верхушек в вопросах иммунитета, что то где то прочитали, где то испугались и никто не обращался к профессионалам по этому вопросу. Как машину чинить-так на сервис, как прическу сделать-к хорошему мастеру, а ребенка лечить -так это мы сами себе профессора, академики и врачи высшей категории. Кстати собачек-кошек они прививают.

Кстати, если действительно интересно что к чему и от чего здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 тонны информации с подробнейшим разбором, написано доступно, с разоблачением всех антипрививочных мифов.

reply

#49 Сообщение reply » 15 июл 2009, 15:38

reply писал(а):
reply писал(а):
По поводу прививок - ни одна прививка не дает 100% гарантии
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... D%F2%E8%FE
вы получите ответ на свой вопрос

Вопроса не задавал. Но по ссылке подтверждается информация о том, что ни одна прививка не дает 100% гарантии.
reply писал(а):
reply писал(а): действует непродолжительный промежуток времени (до нескольких лет)

Ревакцинация. И то не для всех заболеваний.

Я о том, же. Ревакцинация. Что с моей точки зрения нехорошо.
reply писал(а):
reply писал(а):посаженный иммунитет,
Это один из антипрививочных мифов.
Т.е. прививка НИКАК не действует на иммунитет?
reply писал(а):
reply писал(а): прививки это большой бизнес и большие деньги..
А почему хорошая вакцина должна стоить дешево? На исследования, производство и тп тратятся средства. Причем на лекарственном бизнесе можно заработать гораздо больше, уж если на то пошло. :smile: И одна из задач сделать стоимость вакцин максимально доступной для всех потребителей.
Было бы неплохо посмотреть, чем отличается вакцина произведенная загранице и в России. Какие вакцины используют и почем их покупают.
Друзья, работающие в фармацевтике, рассказывают, что себестоимость одной таблетки составляет 2 рубля, а продавать ее могут за 50.
reply писал(а):
reply писал(а):А где большие деньги, там наверняка, в чем-то да обманывают.
Ну это домыслы, причем никак не относящиеся к эффективностии вакцинации. Из серии буду ездить на запорожце, на дорогую машину тратиться не буду-наверняка обманут.
:smile:
Если везде будет реклама о том, что просто необходимо сделать новую супер прививку от грипа и может даже от насморка. Я считаю, что меня обманывают. Т.к. никакой жизненной необходимости делать такую прививку нет. А когда к давлению подключаются официальные органы и давят на бедных мам (ведь давят ведь, кто отказывался от прививок знают)
А давят в связи с большими деньгами. Создавая по 2, продавая по 50.
reply писал(а):
reply писал(а):Только я не агитирую не делать прививок. Хочется понимания того, что есть то, что нужно делать, а есть то что нам навязывают. Что есть что каждый родитель решает сам.
Не воспримите как выпад в Вашу сторону. Можно не делать вообще. Родителям часто при принятии решений интереснее и занимательнее почитать антипрививочный триллер какой нить, страшилок у песочницы послушать, чем сходить на консультацию к тому же иммунологу.
Я не считаю это выпадом. Скорее похвалой. Мы не делали своим детям прививки. Ни одной.
reply писал(а): Набирая в поисковике слово вакцинация, пользователи покпадают первым делом куда? На антипрививочные ресурсы конечно, а уж там, людей далеких от медицины обработают по всем пунктам. Возражений не примут. Будете "не делать" как миленькие. Обработают по всем статьям. Жаль нельзя устроить экскурсию в инфекционную больницу, антипрививочный настрой у большинства бы поутих. Я иногда разговариваю с родителями, не прививающими детей, интересно...мне еще ни разу не попался родитель, который четко знает почему не прививает. Большинство нахватало верхушек в вопросах иммунитета, что то где то прочитали, где то испугались и никто не обращался к профессионалам по этому вопросу. Как машину чинить-так на сервис, как прическу сделать-к хорошему мастеру, а ребенка лечить -так это мы сами себе профессора, академики и врачи высшей категории. Кстати собачек-кошек они прививают.

Кстати, если действительно интересно что к чему и от чего здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 тонны информации с подробнейшим разбором, написано доступно, с разоблачением всех антипрививочных мифов.
Я не против прививок. Я против того, чтобы прививать ОТ ВСЕГО.
Вот например ветрянка. Нужно ли от нее прививать.
То же самое грипп.

И прививка в принципе - это что, абсолютно безвредное, не дающее осложнений средство?

По поводу инфекционных больниц. Не могли бы вы привести цифры, сколько поступило больных с конкретной болезнью. Сколько из них привитых, сколько нет. У какого процента привитых были осложнения, у какого процента непривитых были осложнения?

P.S. Прочитал ветку про Гемоглобин и все понял :)
Из личного опыта, про прививки.
Я общался с педиатором, стаж больше 20 лет. Больше десятка тысяч малышей. И такой врач, мне говорит о том, что прививки делать НЕ обязательно, некоторые нежелательно.
С другой стороны, профессор, написавший десяток больших книг, который говорит о том, что прививки полезны и безвредны.

Я лично буду прислушиваться к педиатору-практику.
Это я точку зрения объясняю.
Последний раз редактировалось reply 16 июл 2009, 01:11, всего редактировалось 2 раза.

MadCow

#50 Сообщение MadCow » 15 июл 2009, 15:41

Ну вот мой прогноз осуществился :smile:
Белоснежка, а Вам случайно не приплачивают на этом http://forums.rusmedserv.com/ ?
Вот видите как я Вас полюбила - Ну честно. По-доброму. По-хорошему :Rose: :smile:

Ответить

Вернуться в «Детская медицина»