Прививки детям

Модератор: Модермеды

КакТяТам
Контактная информация:

Re: Прививки детям

#51 Сообщение КакТяТам » 15 дек 2010, 21:44

бело-чего-то-там...когда твой ребенок будет умирать у тебя на руках после прививки-......
Я даже тебе этого не пожелаю. Можешь упиваться бальзамом,на пару с Точкой...наверно для этого вас и учили где-то и чему-то...
Для меня-вопрос давно исчерпан,ясен и закрыт.
Всем-удачи и здоровых детей.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

лИса

#52 Сообщение лИса » 16 дек 2010, 01:36

Просто ольга писал(а):Скажите пожалуйста,кто-нибудь отказывался от вакцинации ребенка
я отказывалась! т.к. на тот момент была против и мало знала про прививки.. потом потихонечку стала изучать все за и против... и пришла к выводу.. что прививать я буду..только подхожу к этому очень осторожно... сначало,перед прививкой мы сдаем кровь и мочу... и на момент прививки ребенок должен быть полностью здоров...если он болел,то минимум три недели никаких прививок..и вообще если я моральна не готова то детенка не прививаем... и прививки мы разделили.. только 2 раза у нас совпадает полио и гепатит(тк они облегченные я согласилась колоть вместе,и то только после консультации 2х независимых врачей)... все остальные прививки раздельно....
решать только Вам.. не слушайте никого...изучайте больше литератуты.. по теме каждой конкретной прививки.. и решайте сами..тк много плохих исходов и если колоть и если не колоть... главное что бы вы были спокойнына момент прививки и соме главное что бы ребенок на этот момент был здоров!!

В ПРИВИВОЧНОМ КАБИНЕТЕ ВСЕГДА(!!!!!) ПРОСИТЕ СЕРТИФИКАТ НА ПРИВИВКУ И САМОЛИЧНО ПРОВЕРЯЙТЕ СРОК ГОДНОСТИ.. СМОТРИТЕ ОТКУДА ДОСТАЛИ ВАКЦИНУ И ШПРИЦ...мы всегда так делаем..(и ттт).. сначало конечно на нас смотрели как на идиотов..потом привыкли :D ..

Это только Ваш ребенок,и ТОЛЬКО ВАМ решать.. и никто не должен на Вас влиять,потому что ответственность за него несете только ВЫ!!!

Only_Ю

#53 Сообщение Only_Ю » 16 дек 2010, 10:45

КакТяТам писал(а):бело-чего-то-там...когда твой ребенок будет умирать у тебя на руках после прививки-......
Я даже тебе этого не пожелаю. Можешь упиваться бальзамом,на пару с Точкой...наверно для этого вас и учили где-то и чему-то...
во-первых, почему это ребенок "бело-чего-то-там" должен умереть от прививки? да еще и прямо на руках.. какой надо быть идиоткой, чтобы при первых признаках осложнений (именно осложнений, а не нормальной реакции на прививку) просто сидеть и ждать пока ребенок умрет. не хватать ребенка в охапку, не бежать к врачу, не вызывать скоруюю.. а просто сидеть и ждать.. :fool:

во-вторых почему вы не рисуете картину, как чей-то ребенок пойдет в садик/школу в одну группу с ребенком таджиков, казахов (это я не из расистских побуждений, а для примера - если не в курсе, то у них там не очень радужная картина с тем же полиомиелитом, да и не только с ним и не только у них - чаще там, где малообразованное население считает прививки чем-то от дьявола) или какая-нибудь подружка привезет "подарочек" с какого-нибудь курорта (холеру же из Доминиканы привезли).. примеров море... подцепит эту заразу и помрет прямо на руках матери, которая решила не делать прививки.. хотя может и не помрет, но остаться инвалидом, переболев полиомиелитом, может с ощутимой вероятностью.

лИса, молодец! правильно, надо все проверять, пусть привыкают))) позвольте посоветовать вам почитать про то, почему именно в установленные сроки надо делать прививки. :wink: например, прививка от "дифтерия-коклюш-столбняк" - сама тяжело переносимая детьми прививка (из-за коклюшного компонента) меньше всего осложнений дает, если ребенок привит до полугода (я про вакцинацию, ревакцинацию как правило переносят легче). к тому же выдержка определенных сроков между прививками - залог того, что прививка окажется эффективной (а иначе зачем ее колоть?). от вакцины тоже многое зависит и от того соблюдена технология введения вакцины. ждать 3 недель перед прививкой не обязательно - достаточно того, что ребенок уже здоров (хотя у нас врачи все равно выжидают неделю - две). а вот перед Манту ребенок должен быть здоров 1 месяц.

если кого-то волнует, что карту могут переписать - какие проблемы?! сейчас в любом мобильнике есть фотокамера. сделали прививку - щелк-щелк страничку с отметкой о прививке (там табличка, пишется дата, какая вакцина, номер партии и т.п.) и вам пофигу кто там чего перепишет. :wink:

будьте здоровы!

Лисенок76

#54 Сообщение Лисенок76 » 16 дек 2010, 12:07

"...то у них там не очень радужная картина с тем же полиомиелитом..."

Уважаемая Точка, не подскажете, каким путем передается полиомиелит?

И заодно, уточните пожалуйста сколько лет действует "иммунитет от прививок" БЦЖ, АКДС и полио?

Спасибо!

Белоснежка

#55 Сообщение Белоснежка » 16 дек 2010, 12:51

Точка писал(а): прививка от "дифтерия-коклюш-столбняк" - сама тяжело переносимая детьми прививка (из-за коклюшного компонента) меньше всего осложнений дает, если ребенок привит до полугода (я про вакцинацию, ревакцинацию как правило переносят легче). к тому же выдержка определенных сроков между прививками - залог того, что прививка окажется эффективной (а иначе зачем ее колоть?). от вакцины тоже многое зависит и от того соблюдена технология введения вакцины. ждать 3 недель перед прививкой не обязательно - достаточно того, что ребенок уже здоров (хотя у нас врачи все равно выжидают неделю - две). а вот перед Манту ребенок должен быть здоров 1 месяц.
Добавлю, что давно есть вакцина Инфанрикс. С бесклеточным коклюшным компонентом.
КакТяТам писал(а):бело-чего-то-там...когда твой ребенок будет умирать у тебя на руках после прививки-......
На форуме были координаты психиатров. Стоит задуматься.

Белоснежка

#56 Сообщение Белоснежка » 16 дек 2010, 12:53

Лисенок76 писал(а):"...то у них там не очень радужная картина с тем же полиомиелитом..."

Уважаемая Точка, не подскажете, каким путем передается полиомиелит?

И заодно, уточните пожалуйста сколько лет действует "иммунитет от прививок" БЦЖ, АКДС и полио?

Спасибо!
Я уж прошу пардону, коротенечко за Точку отвечу.
http://privivka.ru/ru/

Лисенок76

#57 Сообщение Лисенок76 » 16 дек 2010, 16:21

Если пошла апелляция к официальным источникам (см. ссылку выше), не мешает ознакомиться и еще с одной информацией. А именно с данными по России о заболеваемости полиомиелитом (а также другими болезнями) за этот год (и ранее). Их можно увидеть на сайте Федерального центра гигиены и эпидемиологии.

Ссылка тут: http://www.fcgsen.ru/5/arhiv.htm

Для тех, кому неохота ходить по ссылкам напишу - 5 человек заболевших полиомиелитом на ВСЕ населении РФ с января по сентябрь 2010 года.

Принимать решение о прививках можно на основании разных мнений, источников или просто по принципу ОБС (или одна белоснежка сказала :Yahoo!: ) Но статистику никто не отменял. А она говорит о том, что скорее метеорит упадет на голову Вашему ребенку, чем он заразится полио.

От Точки ответ пока ждем... :Bravo:

мура

#58 Сообщение мура » 16 дек 2010, 16:30

Лисенок76 писал(а): А она говорит о том, что скорее метеорит упадет на голову Вашему ребенку, чем он заразится полио.

:
Вы хотите проверить вероятность на практике? Это Ваше право.

Лисенок76

#59 Сообщение Лисенок76 » 16 дек 2010, 16:40

мура писал(а):
Лисенок76 писал(а): А она говорит о том, что скорее метеорит упадет на голову Вашему ребенку, чем он заразится полио.

:
Вы хотите проверить вероятность на практике? Это Ваше право.
Комментарий не ясен. О правах все сказано выше - есть закон РФ, дающий свободу выбора прививать/не прививать.
А вероятность на практике мы с Вами каждый день проверяем, ибо живем :)

мура

#60 Сообщение мура » 16 дек 2010, 16:44

Лисенок76 писал(а):[Комментарий не ясен. О правах все сказано выше - есть закон РФ, дающий свободу выбора прививать/не прививать.
А вероятность на практике мы с Вами каждый день проверяем, ибо живем :)
Я живу с прививками. И проверяю вероятность насчёт метеорита и полиомиелита. Вы - можете проверять на себе или своих детях другой вариант.

Ктонить желает сделать ставку ?
Боюсь, что страховая компания. например, выдаст мне медицинскую страховку с большим удовольствием, чем вам. И букмекеры скорее на меня поставят. А вот онажемать какаянить - вот это возможно и на Вас.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#61 Сообщение Filimon Кykyev » 16 дек 2010, 16:52

мура писал(а): Я живу с прививками. ....
Наверное Секретные материалы не смотрел, это над тобой инопланетяне эксперименты ставили... :D

Лисенок76

#62 Сообщение Лисенок76 » 16 дек 2010, 16:55

мура писал(а):
Лисенок76 писал(а): Боюсь, что страховая компания. например, выдаст мне медицинскую страховку с большим удовольствием, чем вам.
естественно :lol: Система и в Африке система. Меня почему-то больше волнует здоровье моего ребенка, чем выдадут ли ему страховку. Ну тут у кого какие приоритеты, как говориться :%)

Это все смешно и весело (страховые, метеориты и прочие букмекеры...) Но вот по летальным случаем от прививок полио статистику собрать гораздо труднее. И за это тоже спасибо системе. А такие случае есть, к сожалению.

Есть люди довольные тем, что они ходят с повязкой на глазах. Ходите, это Ваше право. Даже немного завидно, ответственность за свое здоровье отдали врачам и думать не надо.

Лисенок76

#63 Сообщение Лисенок76 » 16 дек 2010, 17:02

мура писал(а): Я живу с прививками.
Не поверите, я тоже. В наше время всем лепили без разбора. Вопрос в том сколько мы с Вами проживем и с какими болячками столкнемся из-за такого оголтелого вмешательства в организм.
Упомянутый тут гомеопат Коток провел огромную работу по сбору информации из очень разных источников (сотни статей на разных языках мира, за более, чем 100 лет). Если интересно, можете почитать, что думают ученые разных стран о появлении СПИДа и увеличении кол-ва раковых заболеваний за последние 60 лет.
Если интересно, конечно :beer:

bender

#64 Сообщение bender » 16 дек 2010, 17:06

Лисенок, нескромный вопрос, вы клятву Гиппократа давали? :wink:

КакТяТам
Контактная информация:

#65 Сообщение КакТяТам » 16 дек 2010, 17:55

Точка писал(а):
во-первых, почему это ребенок "бело-чего-то-там" должен умереть от прививки? да еще и прямо на руках.. какой надо быть идиоткой, чтобы при первых признаках осложнений (именно осложнений, а не нормальной реакции на прививку) просто сидеть и ждать пока ребенок умрет. не хватать ребенка в охапку, не бежать к врачу, не вызывать скоруюю.. а просто сидеть и ждать.. :fool:
будьте здоровы!
Точка.По всей вероятности у вас вместо здравого разума в голове точки,а по бОльшему счету-ПРОБЕЛЫ...
У МОЕГО ребенка на утро после прививки поднялась температура.Тут же был вызван участковый.В течении часа ребенок был госпитализирован.К сожалению-ничего не помогло.Я,естественно,все это время была РЯДОМ с ребенком.ОТ и ДО прошли сутки.Может чуть меньше...
Присутствие рядом с моими детьми НЕ вакцинированный детей меня теперь не волнует вообще.Мне есть что и с чем сравнивать.
А будете читать внимательно-то я даже бело-флудилке не пожелала оказаться в такой ситуации.Как,впрочем,и вам тоже.
Последний раз редактировалось КакТяТам 16 дек 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Лисенок76

#66 Сообщение Лисенок76 » 16 дек 2010, 17:55

bender писал(а):Лисенок, нескромный вопрос, вы клятву Гиппократа давали? :wink:
Вот эту: "Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах......." ?

Вы ко мне на прием собрались? :ROFL:

maha n.

#67 Сообщение maha n. » 16 дек 2010, 18:40

Лисенок76, а Вам не приходит в голову, что приводимая Вами благоприятная статистика по полиомиелиту - следствие именно массовой вакцинации от оного? И если начать массово не прививаться, то статистика изменится в худшую сторону вплоть до таджикского варианта? Я считаю, что тот, кто не прививает своих детей без медицинских обоснованных показаний, просто из соображений "не будем доставлять себе лишних неприятностей", делает это за счет тех, кто привил своих детей. Воспользует их, так сказать.
Сомневаетесь - делайте так, как лИса.

Лисенок76

#68 Сообщение Лисенок76 » 16 дек 2010, 18:52

maha n. писал(а):Лисенок76, а Вам не приходит в голову, что приводимая Вами благоприятная статистика по полиомиелиту - следствие именно массовой вакцинации от оного? И если начать массово не прививаться, то статистика изменится в худшую сторону вплоть до таджикского варианта?
Нет, не приходит. И по многим причинам. В частности - т.н. "иммунитет" по данным самих вакцинаторов держится не более 10 лет. Это означает, что если Вы лично были привиты более 10 лет назад, то Вам пора прививаться. Пойдете прямо завтра? Очевидно НЕТ! Т.е. Вас тоже устраивает "таджикский вариант"? А вот своего ребенка понесете делать прививку. Где логика?

Смерть детей после прививки Вы считаете "неприятностью" ??? =@

maha n.

#69 Сообщение maha n. » 16 дек 2010, 19:09

Не только "понесу", но уже давно "отнесла". У них вся жизнь впереди. А касаемо себя - да, стыдно... Лень-матушка, дела, то-сё... Однако делала все прививки вплоть до окончания института, да и на работе, когда еще диспансеризации были. Подозреваю, что многие иммунитеты еще в наличии :smile: К тому же я, образно говоря, никогда не забываю помыть руки перед едой, а вот за детей не всегда уверена. У них в голове такой ветер иногда :smile:

Лисенок76

#70 Сообщение Лисенок76 » 16 дек 2010, 19:20

maha n. писал(а):А касаемо себя - да, стыдно...
"А мужики то не знают" (с) :pardon:
И очень зря! Мы все такие, ленивые. :Search:
Никакого "коллективного иммунитета" (для непосвященных - это один из терминов "прививочников") :Yahoo!:

А Вашу фразу постом выше тогда можно перефразировать легко:
"Я считаю, что тот, кто не прививает СЕБЯ без медицинских обоснованных показаний, просто из соображений "не буду доставлять себе лишних неприятностей", делает это за счет тех, кто привил своих детей. "

Ндя... Что же Вы так несерьезно к вопросу подходите :cry:

Кстати, мой ребенок ВСЕГДА, с 3-х лет моет руки (до этого это делали мы сами, чтобы "как следует"):
- после улицы
- любых занятий за пределами дома
- гостей (наших походов, приходов и совместных игр у нас)
- перед едой

2 раза с мылом. Моет сама, и уже давно без напоминаний.
Вопрос в настойчивости родителей в данном вопросе.
Или проще прививки сделать было 8)

Крауч

#71 Сообщение Крауч » 16 дек 2010, 21:10

Вот объясните мне пожалуйста, а чего такой сыр-бор?
С какого бодуна устроили противостояние, взаимные обвинения в некомпетентности, агитируя каждый под своё знамя, но под одним лозунгом:" конфетка Саше, но наша Маша- краше"?
Не хотите делать прививки- не делайте.
Хотите делать- идите и делайте.
Дело то- добровольное. И ответственность- сугубо личная.

P.S. а это-немного информации:
http://medicine.newsru.com/article/16dec2010/suffer

мура

#72 Сообщение мура » 16 дек 2010, 21:17

Крауч писал(а):Вот объясните мне пожалуйста, а чего такой сыр-бор?
С какого бодуна устроили противостояние, взаимные обвинения в некомпетентности, агитируя каждый под своё знамя, но под одним лозунгом:" конфетка Саше, но наша Маша- краше"?
Не хотите делать прививки- не делайте.
А чего бы и нет? Вот Вы, Крауч, про богов режетесь на ножах. А здесь примерно тоже самое. Я бы с интересом сделал опрос на тему : совпадает ли воцерковлённость с прививкофобией? Вы умеете ( желаете ) мне помочь? Я бы вопросы придумал ( да вы и сами могете) , а Вы голосовалку пришпандорили.

Крауч

#73 Сообщение Крауч » 16 дек 2010, 21:43

мура писал(а): А чего бы и нет? Вот Вы, Крауч, про богов режетесь на ножах. А здесь примерно тоже самое. Я бы с интересом сделал опрос на тему : совпадает ли воцерковлённость с прививкофобией? Вы умеете ( желаете ) мне помочь? Я бы вопросы придумал ( да вы и сами могете) , а Вы голосовалку пришпандорили.
Эээ. Да мне одного кураевского форума хватило почитать, чтоб сделать вывод о .. как бы это помягче сказать.. О неадекватности многих из там пишущих. И о прививках в том числе :D
Насчет помощи, таки енто завсихда пожалуйста, в силу моих возможностей
P.S. а про богов не режусь, потому, что не имею навыка ведения боя холодным оружием))
И не спорю, но высказываю, то что думаю т.к дюже вредная и упрямая)) :D
Но мои дети привитые. (шепотом)

Лисенок76

#74 Сообщение Лисенок76 » 16 дек 2010, 22:17

Крауч писал(а):P.S. а это-немного информации: http://medicine.newsru.com/article/16dec2010/suffer
Крауч, ну не смешите уже! Ну какая это информация? Посмотрите, что это за сайт (доменное имя кому принадлежит, какие контакты оставила редакция сего "СМИ")! Такие статьи пишут или для поисковых систем или чтобы забить эфир. Ну ничего интересного или нового. К чему эта ссылка тут? Если Вы из таких источников информацию берете, мне Вас просто жаль :unknown:

мура

#75 Сообщение мура » 16 дек 2010, 22:40

Лисенок76 писал(а):[
уффф... Лисёнок, я уж пицотписят раз спрашивал, но Вас ЛИЧНО попрошу ответить. Да или нет? :

1. Готовы ли Вы вырывать себе зубы без наркоза? Киянкой по голове? Надеюсь, что мне не надо искать статистику по количеству умерших в стомтологическом кресле? Вы ж надёте другую, так что : сама, сама.
2. Общая анестезия при хирургических операциях? Как насчёт остановки сердца?
3. Пьёте ли Вы смекты при изжоге?
4. Переливание крови?
5. Кесарево сечение? сколько умирает при данной операции?
6. ой-йо... аппендицит?
7. муахахамля.. обрезание?
8. Парацетамол во всех его проявлениях, названиях и при всех противопоказаниях - пьёте?

Ответить

Вернуться в «Детская медицина»