Плохая реакция Манту

Модератор: Модермеды

лютик

Плохая реакция Манту

#1 Сообщение лютик » 10 апр 2008, 14:05

у нас такая проблема, плохая реакция на манту...врач выписала препараты, пить три месяца. Ребенку 3,5 года, жалко его до слез...тем более все кругом твердят, что не стоит этого делать? я прям разрываюсь на части, кому верить???? :cry: что делать? :cry: может из собственного опята кто что посоветует... :| спасибо

UMA
Модератор раздела "Родительский"

Re: фтизиатор

#2 Сообщение UMA » 11 апр 2008, 10:56

Не пейте никакие препараты!
Манту - это абсолютно бесполезный метод определения туберкулеза. "Плохая" реакция может быть всего лишь местной кожной реакцией на туберкулин. Если ребенок привит БЦЖ - то шанс получить большую папулу на ручке увеличивается многократно!!! Четкая шкала определения отсутствует - врач всегда принимает решение "на-глаз". Манту дает очень много ложноположительных реакций, что приводит к неоправданному назначению далеко небезопасных препаратов или облучению ренгеном.
Вот тут http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=165 почитайте.

Белоснежка

Re: Фтизиатр

#3 Сообщение Белоснежка » 12 апр 2008, 19:46

"Все кругом", я так подозреваю, большие специалисты в медицине?
:roll:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20664. Почитайте и задайте волнующий Вас вопрос в разделе "Педиатрия". Там есть очень грамотный практикующий фтизиатр.

Лиха

#4 Сообщение Лиха » 12 апр 2008, 21:28

Фтизиатр, дающий советы дистанционно... Это полный бред. Если у ребенка постоянная положительная реакция, это может быть что угодно. Иногда врач беседует с родителями час, прежде чем докопается до причин. И еще врач должен осмотреть ребенка полностью, бывает, что не один раз.
У нас был такое. Папула была диаметром 7см. в 3 года.

Белоснежка

#5 Сообщение Белоснежка » 12 апр 2008, 23:19

Ааабсолютно согласна. Хороший врач никогда не будет лечить дистанционно. Просто поможет развеять сомнения о вреде назначенного и успокоит волнующуюся маму.
Почитайте ради интереса раздел педиатрия, там сидят (в свободное от работы время) реаниматологи, хирурги и тп. ПРичем люди не с поликлинической практикой, а грамотные, постоянно совершенствующиеся врачи с современными знаниями. Не реклама, многим этот сайт помого избежать ошибок и приема (не приема) назначенного от спецов агенства ОБС..

UMA

#6 Сообщение UMA » 13 апр 2008, 18:50

Only_Ю писал(а):Нам предстоит сделать Манту. Читаю в инете информацию - такая противоречивая.. :cry: таже те ссылки, которые даны выше не дают более менее точной картины
Сонц, а какую "точную картину" ты хотела бы получить? :roll: Ты действительно веришь в то, что иммунитет можно измерить линейкой? Ну что ситуация "у этого мальчика столько-то, а вот у этой девочки на миллиметр больше - она больная" тебя никак не настораживает? У меня тьма знакомых по Дубне, у детей которых была абсолютно разная реакция на туберкулин от "совсем не видать" до "рубца". У одного парня всегда после манту появляется температура... И для фтизиатра это тоже ничего не значит... Пишут "реакция отрицательная".

Неделю назад (не помню точно) по местному ТВ выступала дама-фтизиатр и гордо заявила, что "на сегодняшний день в Дубне НЕТ детей, которые больны туберкулезом".

а что до заявлений педиатра... у нее работа такая, говорить, что "такого никогда не было" иначе никто делать ничего не будет, если врач упомянет об осложнениях или аллергии. ))))

вот: Иммунологические аспекты фтизиатрии более чем исчерпывающе...

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

Re: Плохая реакция на манту

#7 Сообщение Марамашка » 13 апр 2008, 21:25

С почином, девочки! Кажется, начинается старая "прививочная" битва.

Лютик, вы только, пожалуйста, не волнуйтесь. Почитайте для начала Червонскую Галину Петровну, это вирусолог со всевозмозможными регалиями, в её книге есть статья: "Реакция Манту - ложноположительная диагностика". К слову, мы не делали манту, и БЦЖ тоже.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

good luck

#8 Сообщение good luck » 16 апр 2008, 14:30

Неделю назад (не помню точно) по местному ТВ выступала дама-фтизиатр и гордо заявила, что "на сегодняшний день в Дубне НЕТ детей, которые больны туберкулезом".

А что вас удивило-то в этом?

tm-

#9 Сообщение tm- » 16 апр 2008, 15:00

В защиту Манту (хотя своей дочке не делала, уверена, что это лишнее), как мне объяснял наш глав.врач:
пробу нужно делать регулярно, раз в год, тогда сложиться правильная картина и если человек действительно заразиться туберкулезом, то по реакции Манту это можно определить. Если делать нерегулярно, то достоверной картины не будет.
лютик - прежде чем пить лекарства, попробуйте пройти другое обследование на туберкулин (вроде называется анализы ИФА и ПЦР, в Дубне не делают), чтоб не волноваться.

tm-

#10 Сообщение tm- » 16 апр 2008, 15:07

Only_Ю
я на эту тему рассуждала так, у нас благополучная семья, нормальные условия жизни и все такое, т.е. к группе риска мы не относимся. Проба Манту - как слишком большая вероятность ошибки, а каждый год вкалывать ребенку что-то, что может принести вред - это лишнее. Вроде существуют другие методы диагностики туберкулеза на ранней стадии, если будет опасность, то можно ими воспользоваться. Поэтому не делаем.
Но когда пойдете в сад, будут проблемы с получением карты.

UMA

#11 Сообщение UMA » 16 апр 2008, 17:09

good luck писал(а):А что вас удивило-то в этом?
А где написано, что я удивилась? :unknown:

good luck

#12 Сообщение good luck » 16 апр 2008, 20:57

[quote="tm-"]Only_Ю
я на эту тему рассуждала так, у нас благополучная семья, нормальные условия жизни и все такое, т.е. к группе риска мы не относимся.

Как вы можете быть в этом уверены? Может в одном подъезде с вами живет туберкулёзник. А вы сами и члены вашей семьи проходят обследование на туберкулёз.

Редкция Манту не выявляет заболевание, а определяет инфицированность.

груздь

#13 Сообщение груздь » 16 апр 2008, 23:41

шли в садик, у нас не было одной пробы Манту из двух положенных на тот момент. Карту дали, правда пришлось выдержать бой с участковой медсестрой. Только после того, как уч.педиатр дала ей "добро", карта была вырвана из цепких рук медсестры. В садике все было просто: написала отказ, когда была проба, и все. Правда выслушала лекцию от воспитательницы, что, мол, зря отказываетесь, но проблем с отказом не возникло вообще. Кста, у кого бывают судороги на температуру, Манту противопаказана. Участковые об этом или не знают, или не предупреждают принципиально.
В год у ребенка была проба 8 мм.Участковый педиатр: "Все ОК. У таких маленьких туберкулеза не бывает". Зачем тогда ее делать в год - где логика?

good luck

#14 Сообщение good luck » 17 апр 2008, 18:26

В год у ребенка была проба 8 мм.Участковый педиатр: "Все ОК. У таких маленьких туберкулеза не бывает". Зачем тогда ее делать в год - где логика?[/quote]

Реакцию манту проводят через год после вакцинации БЦЖ, для контроля развития иммунитета к туберкулёзу.

Белоснежка

#15 Сообщение Белоснежка » 17 апр 2008, 20:10

груздь писал(а):шли в садик, у нас не было одной пробы Манту из двух положенных на тот момент. Карту дали, правда пришлось выдержать бой с участковой медсестрой. Только после того, как уч.педиатр дала ей "добро", карта была вырвана из цепких рук медсестры. В садике все было просто: написала отказ, когда была проба, и все. Правда выслушала лекцию от воспитательницы, что, мол, зря отказываетесь, но проблем с отказом не возникло вообще. Кста, у кого бывают судороги на температуру, Манту противопаказана. Участковые об этом или не знают, или не предупреждают принципиально.
В год у ребенка была проба 8 мм.Участковый педиатр: "Все ОК. У таких маленьких туберкулеза не бывает". Зачем тогда ее делать в год - где логика?
Нет НИКАКОЙ связи между судорогами, температурой и реакцией Манту.
А участковая, которая сказала, что маленькие не болеют туберкулезом- :fool: или Вы что то недопоняли.
Если интересно почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20664

лютик

#16 Сообщение лютик » 18 апр 2008, 08:54

Белоснежка писал(а):
Нет НИКАКОЙ связи между судорогами, температурой и реакцией Манту.
А участковая, которая сказала, что маленькие не болеют туберкулезом- :fool: или Вы что то недопоняли.
Если интересно почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20664
Спасибо! статью прочитала...понравилось...не успокоилась я , конечно...но, это лучше, чем все вокруг говорят, что не надо ничего давать...

Золотиночка

#17 Сообщение Золотиночка » 18 апр 2008, 10:36

Единственное, что мне понравилось из статьи, так это вот что:
"И в связи с этим позволю себе напомнить старинное правило – до месяца не стоит показывать никому из посторонних новорожденного."
пожалуй, в этом есть доля истины 8)

UMA

#18 Сообщение UMA » 18 апр 2008, 22:07

good luck писал(а):Редкция Манту не выявляет заболевание, а определяет инфицированность.
good luck писал(а):Реакцию манту проводят через год после вакцинации БЦЖ, для контроля развития иммунитета к туберкулёзу.
Тоже не можете определиться, что же конкретно "высматривают" с помощью манту... да? :)
Белоснежка писал(а):Нет НИКАКОЙ связи между судорогами, температурой и реакцией Манту.
Ссылку на исследования пожалуйста... если можно... Хотелось бы ознакомиться ;)

А еще пожалейте читателей форума, давая ссылки на русмедсерв. На этом сайте наплевательски относятся к пользователям, заставляя их горизонтально скроллить станицу, чтобы хоть что-то прочитать; лучше уж сюда копировать цитаты оттуда, если они к делу относятся и небольшие.

Вакцина БЦЖ – это ослабленный вакцинный штамм, который не может вызывать заболевания туберкулезом
Пусть многоуважаемая доктор Ира скажет это матерям, чьи дети заболели туберкулезом сразу же после БЦЖ (в течение полугода после прививки в острой форме: легочный, туберкулез костей ног). Могу дать ей их контакты... Это к вопросу о: и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких

Белоснежка

#19 Сообщение Белоснежка » 19 апр 2008, 19:58

UMA Вы имеете мед (вет, био на худой конец). образование?

Дополню. Невнимательно читали ссылку. Подписана статья о БЦЖ и Манту врачом -фтизиатром. Практикующим врачом.
Вы писали о заболевших детях Ваших знакомых...Так заболели они сразу после БЦЖ или через полгода?

UMA

#20 Сообщение UMA » 19 апр 2008, 22:52

Белоснежка писал(а):UMA Вы имеете мед (вет, био на худой конец). образование?
Нет, не имею... Оно сейчас необходимо для того, чтобы растить ребенка? Или для того, чтобы читать медицинские источники? Т.е. к вопросу "подумать о вводимых ребенку препаратах" нужно подходить ТОЛЬКО после того, как закончишь первый мед и ординатуру? Это я предвосхищаю Ваше следующее высказывание о моей некомпетентности... ;) Среди моих родственников и знакомых предостаточно медиков, которые любезно отвечают на некоторые мои вопросы, если я хочу услышать о их опыте и знаниях...
Белоснежка писал(а):Дополню. Невнимательно читали ссылку. Подписана статья о БЦЖ и Манту врачом -фтизиатром. Практикующим врачом.
Вы писали о заболевших детях Ваших знакомых...Так заболели они сразу после БЦЖ или через полгода?
Не поняла про "невнимательно читали ссылку"... Что конкретно в моем посте заставило Вас думать о моей "невнимательности"? Я внимательно изучила мнение фтизиатра русмедсерва... А так же мнение еще одного фтизиатра. Мы сейчас устроим холивар на тему чей фтизиатр умнее, у чьего фтизиатра регалий больше и чей фтизиатр круче яйца? Или мы все таки будем думать своей головой, изучать информацию самостоятельно и принимать решение? :)

Так ЧТО конкретно насторожило вас в моей реакции на Вашу ссылку?

Теперь о детях... Один из них заболел тяжелой легочной формой через полгода, мама сейчас в процессе "отстаивания" связи болезни с БЦЖ-вакцинацией. Ей тоже говорили, что "дети до года туберкулезом не болеют..." Другой ребенок -- туберкулез костей конечностей, выявленный примерно в 9 месяцев. Ребенок-инвалид. То что туберкулез вызван БЦЖ врачи признали.
И вот тут, когда отвечала (после 6-ой цитаты) привела историю еще одной маманьки с ребенком...

А "сразу" или "через полгода" -- это вполне в духе времени... Если коньки не откинул сразу после прививки... то вроде как и не прививка виноватая... :)

А ссылку, кстати, жду... жду... ;)

Белоснежка

#21 Сообщение Белоснежка » 20 апр 2008, 10:57

Почему именно первый мед, то бишь ММА им Сеченова? В Москве есть еще 2 медвуза+РУДН :wink: .
Для того, чтобы владеть врачебной теорией люди учатся по 6 лет. Только теория. Одной микробиологии 3-4 вида. По нескольку лет. И все дисциплины в совокупности дают врачебное мышление. Невозможно "разбираться" в болезнях, прочитав пару брошюр или покопавшись в инете.
Письмо Сухановского уже разбирали, как я поняла, в предыдущей теме, и его содержание было интерпретировано Червонской так, как ей было выгодно. Расследование врачей, работавших с Сухановским, по нелюбимой Вами ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 1%EA%E8%E9

Немножко в защиту Румедсерва. На сайте консультируют практикующие врачи,которые любезно отвечают на вопросы пациентов в свободное от работы, дежурств и тп время. Если Вас отправляют поискать самостоятельно значит тема недавно обсуждалось и найти ответ не составит труда. Самые популярное вопросы и темы отражены в ЧАВО.
Никогда, как Вы писали в предыдущей теме, там не ратуют за отмену ГВ, ранние прикормы и дачу лекарств :lol: Наоборот, дача лекарств это последнее, что могут сделать РМС врачи, а уж за ГВ там стоят горой. Я на этом сайте уже 3-й год. Но посещать-не посещать даный сайт-личное дело каждого. Не навязываю.

Касаемо приведенного Вами примера с "опухолью". ИМХО, на лицо-нарушение техники введения вакцины. Сама вакцина здесь не при чем. И никакие микобактерии (а не вирусы) там цвести не могут.

Лиха

#22 Сообщение Лиха » 20 апр 2008, 16:15

Белоснежка писал(а): ИМХО, на лицо-нарушение техники введения вакцины. Сама вакцина здесь не при чем. И никакие микобактерии (а не вирусы) там цвести не могут.
Вот скажите пожалуйста, какая матери ребенка-инвалида разница, дело в вакцине или технике ее введения, если ребенок заболел?
Если при любом качестве вакцины из-за небрежности персонала мед.учреждения можно запросто получить инвалидность, как можно укорять родителей, что они боятся прививок?

Хочу сразу заметить, что мы делали все прививки. Правда, у нас особый случай - бабушка инфекционист-реаниматолог в прошлом, и сейчас работает на кафедре эпидемиологии в инфекционной больнице.

Белоснежка

#23 Сообщение Белоснежка » 20 апр 2008, 19:39

Лиха писал(а): Вот скажите пожалуйста, какая матери ребенка-инвалида разница, дело в вакцине или технике ее введения, если ребенок заболел?
Если при любом качестве вакцины из-за небрежности персонала мед.учреждения можно запросто получить инвалидность, как можно укорять родителей, что они боятся прививок?
Можно запросто получить в стоматологическом (маниккюрно-педикюрном) кресле сепсис, гепатитВ, ВИЧ и п. И получают чаще, чем осложнения после неправильного введения БЦЖ.
Небрежность, халатное отношение к делу, неопытность и невнимательность есть в любой профессии. Речь вроде не об этом.
А потом, кто укоряет и кто боится? Лично мне, до лампочки, чьи дети и чем привиты. Или не привиты.

UMA

#24 Сообщение UMA » 20 апр 2008, 22:31

микобактерии (а не вирусы)
я писала про "инфильтрат бактерий" вирусов там не было )))

Белоснежка, солнышко, я не претендую на супер-пупер знания медицинской теории... ;) равно как и микробиологии... Я просто хочу знать ответы на некоторые мои вопросы... Вот и все... а как только я спрашиваю -- в ответ получаю ругань и ересь от практикующих врачей. Ну вот например свежий перл от дубненского фтизиатра:
- Вы видели, сколько в Дубне приезжих сейчас? Вот вы заходите в лифт, а там ДО вас чихал какой-нить туберкулезник...
- ... и мой БЦЖ-привитый ребенок не заразится?
- Нет, конечно!
- Точно?!?! Обещаете?
- Да...

Дайте врачу почитать русмедсерв! БЦЖ не защищает от заражения!!! БЦЖ -- это живая вакцина. В организм ребенка попадают живые бактерии... Ослабленные ага. Не вызывающие заболевания ага... Матчасть я выучила да... :) Читаем примеры выше... Все остальное -- есть гадание на кофейной гуще и измерение иммунитета школьной линейкой...

О несостоятельности БЦЖ и манту сейчас говорит не одна Червонская... Многие врачи считают ее откровенной фальсификацией, и делают только потому, что "положено"...

Скажите, какой конкретно курс по микробиологии нужно закончить, чтобы задуматься над существующей интерпретацией пробы манту БЦЖ-привитого ребенка? На данный момент это 5 мм -- невосприимчивость к туберкулезу... т.е. установившийся иммунитет, и 6 мм -- заражение им же... Разница в миллиметр!!! Где индивидуальная непереносимость туберкулина? Где индивидуальные кожные реакции? Где индивидуальный учет состояния иммунитета ребенка на момент прививки и пробы? почему меня с ребенком до сих пор не завалили в тубдиспансер, потому как и он и я (оба привитые в детстве) "давали" огромную папулу на руке?

Я задавала эти вопросы нашему фтизиатру... В ответ тишина :)
Белоснежка писал(а):Можно запросто получить в стоматологическом (маниккюрно-педикюрном) кресле сепсис, гепатитВ, ВИЧ и п. И получают чаще, чем осложнения после неправильного введения БЦЖ.
От перечисленного Вами (плюс "и т.п.") прививки есть только от гепатита В. :)
Можете дать ссылку на исследования, как часто граждане получали гепатит В в указанных вами ситуациях? Были ли они привиты от гепатита? Если не были, но на каком основании?

Иначе не смущайте форумчан собственными догадками... ;)

Подтверждение предыдущей Вашей догадки о "не связанности" манту, судорог и температуры жду... жду... ;)

Белоснежка

#25 Сообщение Белоснежка » 21 апр 2008, 13:24

Для начала потрудитесь убрать фамильярный тон из Ваших сообщений, Вам уже указывали на это в прошлой теме. Я Вам не девочка 16-ти лет и мы с Вами, слава Богу, на брудершафт не пили.
Общаться далее в таком ключе, тем более с дилетантом широкого профиля в данном вопросе-увольте.
А напоследок почитайте. Себя не узнаете?
"Антипрививочные деструкторы"
Общие черты некоторых деструктивных организаций
1. Претензии на "харизматическое" лидерство (от "харизма" – вдохновение свыше, то есть провозглашение божественности или особой мудрости и требование беспрекословного согласия с властью и привилегией).

2. Претензии на истину в последней инстанции, полная нетерпимость или, по меньшей мере, снисходительно – пренебрежительное отношение к инакомыслию.

3. Внешняя благопристойность: все новообразования провозглашают только самые добрые цели.

4. Сокрытие истинных целей и последствий своей деятельности, наличие доктрин для внутреннего употребления и внешнего окружении и жесткая изоляция своих адептов от доступа иной информации.

5. Целенаправленное искажение текстов с их "подгонкой" под свои догмы.
и Т.Д.
скопировано отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 2%EE%F0%FB
+ 7 страниц интереснейших наблюдений
Изображение

Ответить

Вернуться в «Детская медицина»