Модератор: Модермеды
Сонц, а какую "точную картину" ты хотела бы получить?Only_Ю писал(а):Нам предстоит сделать Манту. Читаю в инете информацию - такая противоречивая..таже те ссылки, которые даны выше не дают более менее точной картины
А где написано, что я удивилась?good luck писал(а):А что вас удивило-то в этом?
Нет НИКАКОЙ связи между судорогами, температурой и реакцией Манту.груздь писал(а):шли в садик, у нас не было одной пробы Манту из двух положенных на тот момент. Карту дали, правда пришлось выдержать бой с участковой медсестрой. Только после того, как уч.педиатр дала ей "добро", карта была вырвана из цепких рук медсестры. В садике все было просто: написала отказ, когда была проба, и все. Правда выслушала лекцию от воспитательницы, что, мол, зря отказываетесь, но проблем с отказом не возникло вообще. Кста, у кого бывают судороги на температуру, Манту противопаказана. Участковые об этом или не знают, или не предупреждают принципиально.
В год у ребенка была проба 8 мм.Участковый педиатр: "Все ОК. У таких маленьких туберкулеза не бывает". Зачем тогда ее делать в год - где логика?
Спасибо! статью прочитала...понравилось...не успокоилась я , конечно...но, это лучше, чем все вокруг говорят, что не надо ничего давать...Белоснежка писал(а):
Нет НИКАКОЙ связи между судорогами, температурой и реакцией Манту.
А участковая, которая сказала, что маленькие не болеют туберкулезом-или Вы что то недопоняли.
Если интересно почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20664
good luck писал(а):Редкция Манту не выявляет заболевание, а определяет инфицированность.
Тоже не можете определиться, что же конкретно "высматривают" с помощью манту... да? :)good luck писал(а):Реакцию манту проводят через год после вакцинации БЦЖ, для контроля развития иммунитета к туберкулёзу.
Ссылку на исследования пожалуйста... если можно... Хотелось бы ознакомитьсяБелоснежка писал(а):Нет НИКАКОЙ связи между судорогами, температурой и реакцией Манту.
Нет, не имею... Оно сейчас необходимо для того, чтобы растить ребенка? Или для того, чтобы читать медицинские источники? Т.е. к вопросу "подумать о вводимых ребенку препаратах" нужно подходить ТОЛЬКО после того, как закончишь первый мед и ординатуру? Это я предвосхищаю Ваше следующее высказывание о моей некомпетентности...Белоснежка писал(а):UMA Вы имеете мед (вет, био на худой конец). образование?
Не поняла про "невнимательно читали ссылку"... Что конкретно в моем посте заставило Вас думать о моей "невнимательности"? Я внимательно изучила мнение фтизиатра русмедсерва... А так же мнение еще одного фтизиатра. Мы сейчас устроим холивар на тему чей фтизиатр умнее, у чьего фтизиатра регалий больше и чей фтизиатр круче яйца? Или мы все таки будем думать своей головой, изучать информацию самостоятельно и принимать решение? :)Белоснежка писал(а):Дополню. Невнимательно читали ссылку. Подписана статья о БЦЖ и Манту врачом -фтизиатром. Практикующим врачом.
Вы писали о заболевших детях Ваших знакомых...Так заболели они сразу после БЦЖ или через полгода?
Вот скажите пожалуйста, какая матери ребенка-инвалида разница, дело в вакцине или технике ее введения, если ребенок заболел?Белоснежка писал(а): ИМХО, на лицо-нарушение техники введения вакцины. Сама вакцина здесь не при чем. И никакие микобактерии (а не вирусы) там цвести не могут.
Можно запросто получить в стоматологическом (маниккюрно-педикюрном) кресле сепсис, гепатитВ, ВИЧ и п. И получают чаще, чем осложнения после неправильного введения БЦЖ.Лиха писал(а): Вот скажите пожалуйста, какая матери ребенка-инвалида разница, дело в вакцине или технике ее введения, если ребенок заболел?
Если при любом качестве вакцины из-за небрежности персонала мед.учреждения можно запросто получить инвалидность, как можно укорять родителей, что они боятся прививок?
я писала про "инфильтрат бактерий" вирусов там не было )))микобактерии (а не вирусы)
От перечисленного Вами (плюс "и т.п.") прививки есть только от гепатита В. :)Белоснежка писал(а):Можно запросто получить в стоматологическом (маниккюрно-педикюрном) кресле сепсис, гепатитВ, ВИЧ и п. И получают чаще, чем осложнения после неправильного введения БЦЖ.