У дочери, 1,1 такая ангина. Горло всё в язвах, две на подбородок вылезли... Температура 4-ые сутки 39.
Вчера начали лечение ацикловиром и обработку ротовой полости мираместином.
Чем помочь девочке еще? Кто сталкивался с этой дрянью? У нас усугубляет положение резка глазных клыков и шестерки до конца еще не вылезли сверху.
Честно говоря, эта температура меня убивает. Выдержит ли сердечко... Её сбиваешь и через несколько часов она упрямо ползет вверх.
Антибиотики при бактериальной ангине, а тут, как я понимаю, вирусная. Но что делать то?
Герпесная ангина
Модератор: Модермеды
Re: Герпесная ангина
У нас такая ангина была несколько раз, чаще всего именно летом. Она называется герпетическая ангина. Можете прочитать про нее в Википедии, например. К герпесу не имеет никакого отношения. Вызывается вирусом Коксаки. Должно пройти само. Часто с герпетической ангиной болит еще живот ( у нас всегда так было), так как этот вирус может поражать еще другие органы.
пили арбидол, т.к. моей младшей высокая температура противопоказана, начала давать за день до начала температуры (старшая заболела раньше на сутки, арбидол стала давать одновременно,и старшей, и младшей), у маленькой было 37 один день и все, у старшей сутки держалась 39.
ИМХО: Вопросы о назначении лечения надо обсуждать с врачом, а не с мамками в песочнице/на форуме, а то наслушаешься опыта других и так "напомогаешь", что мало не покажется. Не бывает безопасных лекарств.
Специально для Вас, уважаемая Точка))) : всё лечение проходит под контролем врача. Начали лечение- это я и врач.Точка писал(а):ИМХО: Вопросы о назначении лечения надо обсуждать с врачом, а не с мамками в песочнице/на форуме, а то наслушаешься опыта других и так "напомогаешь", что мало не покажется. Не бывает безопасных лекарств.
Мне написали про облепиху, спасибо большое, явно помогает.
Сегодня у нас день Х, если температура поднимется, назначают антибиотик для предотвращения побочек.
Ромашка, начитавшись в Википедии ,поговорила с врачом. Оказывается, все эти вирусы одной группы. И все схожи с энтеровирусами. Отсюда и правда расстройство ЖКТ и боли в животе.