Массаж для младенца

Модератор: Модермеды

Коловна

Массаж для младенца

#1 Сообщение Коловна » 13 авг 2008, 23:25

Посоветуйте плиз хорошего массажиста для младенца, который смог бы приходить на дом.

МыШ

Re: массаж для младенца

#2 Сообщение МыШ » 13 авг 2008, 23:40

Мы ходили к Лёве сначала в Диву, а потом в МедСити! Вроде бы он и на дом ходил, щас не знаю!

Waselisa

Re: массаж для младенца

#3 Сообщение Waselisa » 14 авг 2008, 21:02

Если Вы живёте на ЛБ, то могу посоветовать одну тётеньку. Она медсестра в нашей детской поликлиннике, к нам приходила домой в удобное нам время, потому как соседка наша :D 200р. сеанс, меньше 10-ти не делает.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

Re: Массаж для младенца

#4 Сообщение Марамашка » 02 окт 2008, 14:53

Мы "пережили" 2 курса массажа в течение первого года жизни, и вот какие у меня по этому поводу мысли.

Тогда, когда деть был совсем маленьким, я никак не могла объяснить своего нежелания "заказывать" массаж у специалиста. Сейчас, по прошествии длительного времени, научилась больше доверять себе и своему ребёнку. И решила для себя: все эти младенческие профессиональные массажи - фуфло. Конечно, за исключение редких серьёзных случаев, требующих врачебного вмешательства.

В этом возрасте пойти в поликлинику и отдаться врачу на минутный осмотр - уже стресс, а массаж - это целых полчаса в руках чужого человека. А ведь именно во младенчестве закладывается вся психика ребёнка, его отношение к миру и к людям. А ведь так получается, что мама отдаёт своё дитя в чужие руки "на растерзание" (как он чувствует), а сама стоит рядом и смотрит, вместо того чтобы его "спасать". Поэтому мне кажется, лучшее, что можно дать малышу в этом возрасте - это мамины и папины руки. И не обязательно обладать методиками - нежных поглаживаний и поцелуев вполне достаточно :)

Белоснежка

#5 Сообщение Белоснежка » 02 окт 2008, 18:54

Я тоже придерживаюсь мнения что легкой утренней зарядки и маминых поглаживаний больше чем достаточно. Здоровому ребенку больше ничего не нужно.

M.M

#6 Сообщение M.M » 04 окт 2008, 16:57

Мы делали 2 раза. ( а нам 3 месяца) и не обязательно только по показанием....но и просто для общего укрепления....я и сама люблю походить на массаж просто так и для этот болеть ничем не надо...А ребенок вполне себя замечательно чувствует....через силу никто делать не будет...а если малыш улибаеться и ему это нравиться, то почему бы и нет

strela

#7 Сообщение strela » 04 окт 2008, 18:24

Ну я попробую не согласиться по поводу бесполезности массажа. Мы делали у Марины Крисько в "Бригантине" до года и остались очень довольны :good: . У детей произошёл во всех случаях заметный толчек в физическом развитии, дети менялись на глазах. Лично я ни сколько не жалею.
А насчёт масажиста на дому, то если только к Наталье Бельведерской (из МедСити).

Юла

#8 Сообщение Юла » 07 окт 2008, 17:12

Мы тоже делали массаж у Марины из Бригантины, и тоже остались очень довольны... А насчет Левы и Наташи из Медсити я слышала, что они оба пунктуальностью не отличаются, могут вообще не позвонить и не предупредить, что задерживаются (у подруги было такое, что назначили массаж на 12, а провели только в 6 вечера, притом не позвонили и не предупредили, что к 12 не придут, пока она не позвонила сама); массаж назначают каждый день в разное время, хотя я слышала, что массаж у ребенка должен быть в одно время...

assolinka

#9 Сообщение assolinka » 07 окт 2008, 19:44

Марамашка писал(а):Мы "пережили" 2 курса массажа в течение первого года жизни, и вот какие у меня по этому поводу мысли.

Тогда, когда деть был совсем маленьким, я никак не могла объяснить своего нежелания "заказывать" массаж у специалиста. Сейчас, по прошествии длительного времени, научилась больше доверять себе и своему ребёнку. И решила для себя: все эти младенческие профессиональные массажи - фуфло. Конечно, за исключение редких серьёзных случаев, требующих врачебного вмешательства.

В этом возрасте пойти в поликлинику и отдаться врачу на минутный осмотр - уже стресс, а массаж - это целых полчаса в руках чужого человека. А ведь именно во младенчестве закладывается вся психика ребёнка, его отношение к миру и к людям. А ведь так получается, что мама отдаёт своё дитя в чужие руки "на растерзание" (как он чувствует), а сама стоит рядом и смотрит, вместо того чтобы его "спасать". Поэтому мне кажется, лучшее, что можно дать малышу в этом возрасте - это мамины и папины руки. И не обязательно обладать методиками - нежных поглаживаний и поцелуев вполне достаточно :)
И мне почему-то так кажется...
почему-то я против массажа - для своего ребенка- без серьезных показаний....

Ольга Валерьевна

#10 Сообщение Ольга Валерьевна » 28 июл 2009, 21:46

а кто может дать телефоны,пароли,явки хорошего детского массажиста,который приходил бы на дом?и сколько это сейчас стоит?
а то что-то в поликлинике очередь на 4 месяца не хочется ждать)

груздь

#11 Сообщение груздь » 29 июл 2009, 00:06

2 Ольга Валерьевна : отправила контакт в личку

R@duga

#12 Сообщение R@duga » 29 июл 2009, 00:37

Хотите знать как образуется эта очередь ;-)? Те, кто проходит массаж платно - идут без каких-либо очередей, остальные бедолаги ждут месяцами. Причем у массажистки достаточно большой выбор платного времени ;-) Сеанс платного массажа в детской поликлинике в ИЧ стоит около 260 р.

Золотиночка
Модератор раздела "Родительский"

#13 Сообщение Золотиночка » 29 июл 2009, 10:30

мы от массажа тоже отмахались в своё время, и я нисколько не жалею об этом. согласна с Марамашкой - для моего ребёнка чужие руки-то были стрессом, я боюсь даже думать, что бы после массажа было :%) делала сама ему пестовальную гимнастику - поглаживания и лёгкие растирания с потешками, сыну нравилось :smile:

МыШ

#14 Сообщение МыШ » 29 июл 2009, 10:36

Золотиночка писал(а):мы от массажа тоже отмахались в своё время, и я нисколько не жалею об этом. согласна с Марамашкой - для моего ребёнка чужие руки-то были стрессом, я боюсь даже думать, что бы после массажа было :%) делала сама ему пестовальную гимнастику - поглаживания и лёгкие растирания с потешками, сыну нравилось :smile:
ну опять же, если у ребенка все хорошо, то можно и самим..
а мы када на 5 месяце даже не переворачивались, то массаж профессионала нам очень помог..
на второй день интенсивного массажа малыш уже начал переворачивацца! :smile:

331

#15 Сообщение 331 » 29 июл 2009, 15:38

Марамашка писал(а):Мы "пережили" 2 курса массажа в течение первого года жизни, и вот какие у меня по этому поводу мысли.

у нас не было особенных показаний для массажа,но делали и в 5 месяцев,и в год, и в полтора. Ничего плохого-только хорошее. По поводу "мама отдает ребенка на растерзание" в 5 месяцев так вообще в восторге ребенок был от общения с приходящей тетенькой, да и я много интересного узнала..Позже сложнее удержать на месте было-ну книжки читали..вот уж отторжения и страха точно не было...

_DOK

#16 Сообщение _DOK » 29 июл 2009, 15:57

Коловна писал(а):Посоветуйте плиз хорошего массажиста для младенца, который смог бы приходить на дом.
Набрав слова "детский массаж на дому Дубна" или просто "массаж в Дубне"
в поисковике, Вы получите ещё несколько вариантов, в дополнение к сказанным здесь :smile:

груздь

#17 Сообщение груздь » 30 июл 2009, 00:05

нам сначала дали направление в поликлинике на ЛБ. Массажистка сказала, что позвонит через 2-3 недели и назначит время. Через месяц я позвонила сама, сказали, что массаж сейчас не делают, массажистка на больничном. Вобщем, этот бесплатный массаж мы ждали 1.5 месяца. Массаж был нужен, простыми поглаживаниями имеющиеся проблемы не решались. Решили сделать массаж за деньги на дому, нашли отличного специалиста. Как выяснилось позже, то что делает массажистка в поликлинике не выдерживает ни какой критики. Если у ребенка есть проблемы - не надо к ней....

Ольга Валерьевна

#18 Сообщение Ольга Валерьевна » 30 июл 2009, 13:05

да нет,проблем нет (ттт).просто общий массаж хотелось бы поделать с 3 месяцев

Апельсиновый Слон

#19 Сообщение Апельсиновый Слон » 02 авг 2009, 16:19

Мы делали массаж у Натальи Бельвидерской (приезжала к нам) и в поликлинике в ИЧ у Надежды Гусевой (ходили сами по направлению). Показалось, что Надежда делает более тщательно, старательно и разнообразно (постоянно дополняет какими-то упражнениями, какие-то убирает). Но впринципе понравились обе массажистки. Оба курса массажа дали эффект, хотя, конечно, особых показаний у нас не было, делали для общего развития.
Здесь уже писали о непунктуальности Натальи (реально время могло меняться каждый день, опоздания, один раз в выходной не пришла и не позвонила). А к Надежде мы простояли в очереди 5 с лишним месяцев. Но, думаю, за денежку там все гораздо быстрее))
А вообще, массаж полезен для ребенка, а общение с массажисткой - для мамы :D Много чего можно узнать о малышах, а так же о полезных хороших врачах и т .д.

R@duga

#20 Сообщение R@duga » 06 авг 2009, 17:00

Апельсиновый Слон писал(а):Мы делали массаж у Натальи Бельвидерской (приезжала к нам) и в поликлинике в ИЧ у Надежды Гусевой (ходили сами по направлению). Показалось, что Надежда делает более тщательно, старательно и разнообразно (постоянно дополняет какими-то упражнениями, какие-то убирает). Но впринципе понравились обе массажистки. Оба курса массажа дали эффект, хотя, конечно, особых показаний у нас не было, делали для общего развития.
Здесь уже писали о непунктуальности Натальи (реально время могло меняться каждый день, опоздания, один раз в выходной не пришла и не позвонила). А к Надежде мы простояли в очереди 5 с лишним месяцев. Но, думаю, за денежку там все гораздо быстрее))
А вообще, массаж полезен для ребенка, а общение с массажисткой - для мамы :D Много чего можно узнать о малышах, а так же о полезных хороших врачах и т .д.
Ходим на массаж к Надежде Гусевой платно. В профессиональном плане ничего сказать не могу, а вот как человек она мне не понравилась! Ребенка никак не отвлекает, не заинтересовывает - равнодушно все как-то... Да и со мной общалась, как будто я девчонка какая-то нашкодившая и ей должна по гроб жизни :evil: Больше к ней не пойдем точно!

Апельсиновый Слон

#21 Сообщение Апельсиновый Слон » 06 авг 2009, 17:25

Ходим на массаж к Надежде Гусевой платно. В профессиональном плане ничего сказать не могу, а вот как человек она мне не понравилась! Ребенка никак не отвлекает, не заинтересовывает - равнодушно все как-то... Да и со мной общалась, как будто я девчонка какая-то нашкодившая и ей должна по гроб жизни :evil: Больше к ней не пойдем точно!
О, как. У нас как-то нормально было в этом плане - и малыша отвлекала, улулюкала, игрухи ему показывала, рожицы корчила, ежика изображала, короче весело было)) Да и со мной... Болтали постоянно на разные темы, так что полчаса пролетали совсем незаметно.
:unknown:
Но вообще, взгляд у нее суровый :twisted: :D

Я пришел

#22 Сообщение Я пришел » 14 авг 2009, 14:09

А сколько общий массаж стоит: ребенок худенький 2,9 лет, если домой будут приходить и если нам к массажистке ходить? Подскажите, пожалуйста.

груздь

#23 Сообщение груздь » 14 авг 2009, 22:18

год назад делали общий ребенку 3,5г. Было 500. По времени 40-45 мин

masha89

#24 Сообщение masha89 » 25 янв 2010, 10:54

а может кто-нибудь скинуть телефоны массажистов?????????

rec

#25 Сообщение rec » 31 янв 2010, 20:22

К детям выезд на дом.
Обращаться по телефону 8(926)765-76-24.
дом. 212-25-68
Александр.

Ответить

Вернуться в «Детская медицина»