Туберкулез и груднички в одном коридоре поликлиники!

Модератор: Модермеды

Макбук

Туберкулез и груднички в одном коридоре поликлиники!

#1 Сообщение Макбук » 18 апр 2012, 12:20

как вообще такое возможно ну как????
сегодня малышовый день (поликлиника ЛБ)
полный коридор грудничков,
и тут приходит очень стареньктй пенсионер с палочкой, тяжело дышит и направляется к туб. кабинету, ему сказали подождать, и он стоял и ждал.
я не знаю болеет он, или нет, но КАК так получилось, что посетители туб кабинета могут стоять в одной очереди с грудными детками, многие из которых новорожденные!!

я спросила нашего уч врача об этом, на что получила ответ что щас у них никто не болеет туберкулезом, и постучали по дереву! и говорит не может быть чтоб туда взрослые ходили :no:

UMA
Модератор раздела "Родительский"

Re: Туберкулез и груднички в одном коридоре поликлиники!

#2 Сообщение UMA » 18 апр 2012, 12:29

Вы первый раз там? :smile:
Поздравляю с приобритением знания, что грудничковые дни в поликлиниках у нас не соблюдаются вообще.

Так что вариантов у вас не много: ходить и терпеть, не ходить вообще, написать письменную претензию.

Я выбрала второй, так как третий не сработал, а первый не устраивает категорически.

cococos

#3 Сообщение cococos » 18 апр 2012, 12:47

Да, бывает там такое... И подростки с соплями приходят в грудничковый день :evil:
and I wish you all harmony and love!

Valio

#4 Сообщение Valio » 18 апр 2012, 16:13

Ничего не поделаешь - у одного врача грудничковый день, а у другого - нет.. вот и идут все подряд :sorry:
И нам тоже некуда деваться.. ребенок кашляет - надо идти слушаться, а вокруг малыши на руках у своих мам.. малявочек прячут, отходят.. мы сами не знаем куда нам деваться - и одних жалко, и своего надо послушать :cry:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 18 апр 2012, 16:38

Valio писал(а):И нам тоже некуда деваться.. ребенок кашляет - надо идти слушаться, а вокруг малыши на руках у своих мам.. малявочек прячут, отходят.. мы сами не знаем куда нам деваться - и одних жалко, и своего надо послушать :cry:
Для больных деток есть специальный смотровой бокс на 1-м этаже.
Спросите в регистратуре, вам откроют и позовут туда врача (или вы сами его попросите туда спуститься, отстояв в общей очереди без ребенка)

Пятнашка

#6 Сообщение Пятнашка » 18 апр 2012, 17:42

Filimon Кykyev писал(а): или вы сами его попросите туда спуститься, отстояв в общей очереди без ребенка)
Хм-м... а ребёнку в это время куда оставить? В поликлинике в ИЧ не то что боксов для хранения детей нет, там даже гардероба нет :shock: А ходить по больницам, к сожалению, не всегда получается ходить с группой поддержки из пап-бабушек-дедушек...
А вообще-то к больным детям врача на дом вызывают, а не таскают их в поликлинику...

Святой

#7 Сообщение Святой » 18 апр 2012, 17:53

Макбук писал(а):как вообще такое возможно ну как????
сегодня малышовый день (поликлиника ЛБ)
полный коридор грудничков,
и тут приходит очень стареньктй пенсионер с палочкой, тяжело дышит и направляется к туб. кабинету, ему сказали подождать, и он стоял и ждал.
я не знаю болеет он, или нет, но КАК так получилось, что посетители туб кабинета могут стоять в одной очереди с грудными детками, многие из которых новорожденные!!

я спросила нашего уч врача об этом, на что получила ответ что щас у них никто не болеет туберкулезом, и постучали по дереву! и говорит не может быть чтоб туда взрослые ходили :no:
Ну вы ж наверняка привитые, в том числе и БЦЖ. Че ж тогда так дедушку-то испугались (еще и не факт, что у него какая-то болячка есть)? Или прививкам не верите? :ROFL:
Поверьте, что "очень старенький пенсионер" болячек на себе несет много меньше, чем врач, который вас осматривает (поликлиника вообще средоточие заразы).
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#8 Сообщение Filimon Кykyev » 18 апр 2012, 20:52

Пятнашка писал(а):
Filimon Кykyev писал(а): или вы сами его попросите туда спуститься, отстояв в общей очереди без ребенка)
Хм-м... а ребёнку в это время куда оставить? В поликлинике в ИЧ не то что боксов для хранения детей нет, там даже гардероба нет :shock: ...
Я не про какие-то медсанчасти говорю где одна и та же таблетка от головы и попы, я имею в виду нормальную детскую поликлинику на ЛБ.
Первую часть пропустили - обращаетесь в регистратуру и они сами вам врача сверху вызовут. Если ребенок по возрасту позволяет, оставляете его там и сами проходите к врачу.
К примеру Соболева нормально реагирует на такой подход, потому как знает иначе придется идти на дом.

karolina

#9 Сообщение karolina » 18 апр 2012, 22:12

а я знаю этого дедушку,ходит он туда по- поводу внучки ,которая стоит на учёте из- за того что реакция Манту была больше 11 миллиметров,мы сами 2 года стояли на учёте и могу вам сказать что больные люди находятся в туб диспансере ,а все те кто ходит по больницам не обязательно больны ,и даже если дедушка кашляет у него может быть обычный бронхит,а если вы так боитесь заразиться, на самом деле отходите подальше, или просите медсестру чтоб отвели вас в изолятор
Последний раз редактировалось karolina 18 апр 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Oki

#10 Сообщение Oki » 18 апр 2012, 22:15

karolina писал(а): больше 11 сантиметров
может, миллиметров?

@-,-'----

#11 Сообщение @-,-'---- » 19 апр 2012, 00:23

А я вам скажу, что мы все с вами в зоне риска. Никто из нас не в курсе, с какими соседями мы делим, например, лифт. Мы долго жили в одном подъезде и пользовались одним лифтом с дядечкой, который раз в полгода лежал в больничке в связи с активной формой туберкулёза. И знать не знали. Выяснилось случайно. Теперь после него и вместе с ним в лифт не заходим, а топаем пешком.
Но поможет ли? ?
------я вовсе не колючая-------

Макбук

#12 Сообщение Макбук » 19 апр 2012, 07:47

А я лифт ни с кем не делю

И в общ транспорте не езжу

И живу почти в лесу. Серьезно

@-,-'----

#13 Сообщение @-,-'---- » 19 апр 2012, 08:15

Вы - редкое и счастливое исключение. А в магазины тоже не ходите?
------я вовсе не колючая-------

Макбук

#14 Сообщение Макбук » 19 апр 2012, 10:07

Не хожу. Я ем кору, пью талую воду

Valio

#15 Сообщение Valio » 19 апр 2012, 11:04

Пятнашка писал(а):...
А вообще-то к больным детям врача на дом вызывают, а не таскают их в поликлинику...
Ну раз Вы такие умные, то скажите, вызовут ли врача, если у ребенка НЕТ температуры???? НЕТ! Никто не пойдет домой! А если не идет домой, я веду своего в больницу сама.. и где мне прикажете ждать? На первом этаже? Если прием ведется на втором! Да, у одного врача грудничковый день, а у другого обычный.. никуда не деться видимо... либо писать предложение заведующей, чтобы грудничковые дни были у всех врачей в один день!
Filimon Кykyev писал(а):Для больных деток есть специальный смотровой бокс на 1-м этаже.
Спросите в регистратуре, вам откроют и позовут туда врача (или вы сами его попросите туда спуститься, отстояв в общей очереди без ребенка)
Вот первый раз за 6 лет это от Вас слышу... ни один врач, никто в регистратуре НИКОГДА этого не предлагал...

Святой

#16 Сообщение Святой » 19 апр 2012, 11:44

Макбук писал(а):И живу почти в лесу. Серьезно
Николай Валуев случайно не ваш родственник? :D

Святой

#17 Сообщение Святой » 19 апр 2012, 11:47

Valio писал(а):Вот первый раз за 6 лет это от Вас слышу... ни один врач, никто в регистратуре НИКОГДА этого не предлагал...
Помню, в детстве как-то раз пришел прямо с уроков "с больным животом" в больницу--участковая принимала меня именно в боксе.
ЗЫ. Я тогда симулировал, чтобы пару уроков прогулять, а она так живот нанажимала, что он и правда ныть начал--в итоге вместо прогулянных уроков дали ТРИ ДНЯ освобождения. :D

Макбук

#18 Сообщение Макбук » 19 апр 2012, 12:14

Святой писал(а):
Мы все от обезьян произошли :D

Святой

#19 Сообщение Святой » 19 апр 2012, 12:22

Макбук писал(а):
Святой писал(а):
Мы все от обезьян произошли :D
Таки не говорите за всех, лично я--от Адама и Евы. :D

lana_ya

#21 Сообщение lana_ya » 19 апр 2012, 15:42

Я обычно поступала по другому с поликлиникой - брала с собой родственника, который сидел в очереди, а сама с малышом рядом на улице гуляла.
И ребенок не ждет в помещении кишащим разными болячками и выспится на улице.
Вам тоже советую, у кого есть возможность.

Святой

#22 Сообщение Святой » 19 апр 2012, 16:01

lana_ya писал(а):Я обычно поступала по другому с поликлиникой - брала с собой родственника, который сидел в очереди, а сама с малышом рядом на улице гуляла.
А родственник бацилл навпитывается в больничке аки губка и потом долго будет их выделять дома. :crazy:
"Праильное решение." (с) Генка Хазанов.

lana_ya

#23 Сообщение lana_ya » 19 апр 2012, 16:03

У взрослых иммунитет повыше детского :wink:

ЗУ
Контактная информация:

#24 Сообщение ЗУ » 19 апр 2012, 16:53

А я вот искренне не понимаю, например, зачем идти с грудничком на прием в 3 недели, а потом ровно в месяц....Динамика прибавки за неделю что ли..
Касаемо грудничкового дня у всех врачей одновременно- было бы здорово...Судя по расписанию это вторник с 9-12 ? http://eldoktor.ru/med/med
Но есть одно большое НО...Вирусы и тд и прочее "сидят" в помещении поликлиники, уверена. И придя даже на "чистый" прием-можно с ними столкнуться..
Я вот всегда ходя с грудной дочкой на приемы-думала -почему нет комнатки для кормящих мам. Очереди-часовые..Детки голодают. конечно, можно кормить в уголках, но не комфортно.
Налепили какой то центр здоровья для подростков на пол-этажа. Нафига? Лучше бы сделали комнату матери и ребенка для кормления и ожидания..
А вообще, товарищи, не забываем в какой стране мы живем. Лучше точно не будет :smile:
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Valio

#25 Сообщение Valio » 20 апр 2012, 14:19

lana_ya писал(а):Я обычно поступала по другому с поликлиникой - брала с собой родственника, который сидел в очереди, а сама с малышом рядом на улице гуляла.
+1 - когда маленькие были - ждали своей очереди на улице..

Ответить

Вернуться в «Детская медицина»