Оптимальный выбор провайдера

Ptenezz

Re: оптимльный выбор провайдера

#201 Сообщение Ptenezz » 15 апр 2010, 13:11

треугольное молоко писал(а):
Ptenezz писал(а):2 Треугольное молоко - где там дешевле безлимитка то?
так посмотри по ссылочкам
тмпк теперь дороже всех
контакт дешевле ланполиса до 4мбит
а с 4мбит и выше дороже на 50р, учитывая качество, разница несущественная, а то и в сторону контакта
ну так учитывая сетку ланполиса разница в 100 р несущественна - это раз, а два - это посмотрите новые тарифы с 1 мая, те же 8 мб/с будут стоить в 2 раза дешевле - 1100 р. :good:
Кстати, узнал тут цену покупки трафика провайдером - 1Гб=10рублей. Неплохая маржа у них выходит.

fant

#202 Сообщение fant » 15 апр 2010, 17:53

Гм, мне думается, что окромя покупки трафика, провайдер несёт ещё кое- какие расходы... Хотя могу и ошибаться...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Entropiou[S]

#203 Сообщение Entropiou[S] » 15 апр 2010, 19:45

Ptenezz писал(а): Кстати, узнал тут цену покупки трафика провайдером - 1Гб=10рублей. Неплохая маржа у них выходит.
Какая жуткая ересь. Провайдеры давно уже не покупают трафик, а арендуют канал. А по 10 рублей за гигабайт даже я бы не стал у провайдера покупать трафик - за 850р, которые я плачу за безлимит 8mbps, я бы смог скачать всего 85 гигов :no:

Ptenezz

#204 Сообщение Ptenezz » 16 апр 2010, 14:51

Entropiou[S] писал(а):
Ptenezz писал(а): Кстати, узнал тут цену покупки трафика провайдером - 1Гб=10рублей. Неплохая маржа у них выходит.
Какая жуткая ересь. Провайдеры давно уже не покупают трафик, а арендуют канал. А по 10 рублей за гигабайт даже я бы не стал у провайдера покупать трафик - за 850р, которые я плачу за безлимит 8mbps, я бы смог скачать всего 85 гигов :no:
Ну в принципе я не утверждаю, что именно ланполис платит по стока, у всех провайдеров свои условия, такая цена есть у некоторых, может у ланполиса и просто аренда канала - это коммерческая тайна, коей владеют только в самих компаниях. Да и к тому же большую часть прибыли они гребут с юриков, где расценки совсем другие.

Точилка

#205 Сообщение Точилка » 16 апр 2010, 14:59

Лан, Контакт, ВГ, Тмпка - у всех один "поставщик" Инета
если Евразия упала, то резервный поставщик есть не у всех ;)
🐱

Ptenezz

#206 Сообщение Ptenezz » 18 апр 2010, 18:56

Точилка писал(а):Лан, Контакт, ВГ, Тмпка - у всех один "поставщик" Инета
если Евразия упала, то резервный поставщик есть не у всех ;)
А я думал ланполис к оияевскому каналу подключен, 100% информация?

Вопрос к безлимитчикам ланполиса - если у вас стоит 4 или 8 мб/с, скорость всегда поддерживается на одном уровне или нет?

fant

#207 Сообщение fant » 18 апр 2010, 19:25

Из разряда... Авто может разогнаться до 180..
P.S. Когда тяну торрент, то, в основном, упирается в ограничение тарифа. ( Естественно при наличии достаточного колл-ва раздающих).

Ptenezz

#208 Сообщение Ptenezz » 18 апр 2010, 20:23

fant писал(а):Из разряда... Авто может разогнаться до 180..
P.S. Когда тяну торрент, то, в основном, упирается в ограничение тарифа. ( Естественно при наличии достаточного колл-ва раздающих).
Ну если я буду сидеть на 8 мб/с, то мне постоянно будут давать такую скорость или нет?А то в пик нагрузок бывает доходит до 1 мб/с на лимитном тарифе, как-то не айс

MOHAX

#209 Сообщение MOHAX » 18 апр 2010, 21:45

Ptenezz писал(а):
fant писал(а):Из разряда... Авто может разогнаться до 180..
Ну если я буду сидеть на 8 мб/с, то мне постоянно будут давать такую скорость или нет?А то в пик нагрузок бывает доходит до 1 мб/с на лимитном тарифе, как-то не айс
Ну ты сам то подумай, если на лимитном скорость падает, на безлимитном тоже. Канал то 1гиг, возьми калькулятор в лапки и посчитай сколько на нем может сидеть народу по 8мегабит с полной напругой:) А туда еще добавь все сады, ясли, школы, прочие фабрики и заводы, что подрублены в единую сеть, и что в каждой такой фабрике, админ, умный, юзер, халявщик и прочие оглоеды, ставят прокси или через раадмин из дома ставят на закачки :D

По поводу общего канала, да это так. У меня на ботоферме 2 прова, Контакт и мелкий старый тарифчик ТМПК, отлетают синхронно с падением евразии, ну и срачик на форуме Полиса, в этот момент про евразию, подтверждает, что сидят они дружно на одном. Другое дело, что Контакт мигом перебрасывает на резерв, и интернет по сути не отваливается никогда, но ботам хватает что б слететь.

У Домолинка свой канал, он не слетает с Контактом и ТМПК, синхроннно. Я приятно удивлен, реально качеству, как калашников, поставил ботов и забыл, ни слетов ничего. Хотя раз в сутки идет, как и у контакта, обновление статистики и потеря инета на секунд 10.

Что-то контакт не скидывает, я им писал, сказали следите за новостями...ждемс:)
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг

СокДобрый

#210 Сообщение СокДобрый » 19 апр 2010, 01:01

Ну ты сам то подумай, если на лимитном скорость падает, на безлимитном тоже. Канал то 1гиг, возьми калькулятор в лапки и посчитай сколько на нем может сидеть народу по 8мегабит с полной напругой:) А туда еще добавь все сады, ясли, школы, прочие фабрики и заводы, что подрублены в единую сеть, и что в каждой такой фабрике, админ, умный, юзер, халявщик и прочие оглоеды, ставят прокси или через раадмин из дома ставят на закачки :D
гг если ты такой умный , почему такой бедный (народная мудрость)
обычное нубское представление о нагрузке на внешний канал, какое количество народу на нем может сидеть. Типа 1 гиг 2 мбит то 500 человек :ROFL: :ROFL: :ROFL:
От чистого сердца

Furious

#211 Сообщение Furious » 19 апр 2010, 01:17

СокДобрый писал(а):гг если ты такой умный , почему такой бедный (народная мудрость)
Патамушта существуют такие мошенники как вы...
СокДобрый писал(а):обычное нубское представление о нагрузке на внешний канал, какое количество народу на нем может сидеть. Типа 1 гиг 2 мбит то 500 человек :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну да, молодец - кичимся отсутствием прозрачных схем. Чего боимся? Честному человеку (субъекту) скрывать нечего!

MOHAX

#212 Сообщение MOHAX » 19 апр 2010, 02:00

СокДобрый писал(а):
гг если ты такой умный , почему такой бедный (народная мудрость)
обычное нубское представление о нагрузке на внешний канал, какое количество народу на нем может сидеть. Типа 1 гиг 2 мбит то 500 человек :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я же написал, что при полной нагрузке, в чем нубство?:) Или у вас отдельные схемы, на 1гигу сидят 1000человек по 8мегабит?:) Зажгите уж, покажите нам, как нынче считают :D
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг

СокДобрый

#213 Сообщение СокДобрый » 19 апр 2010, 07:29

МОНАХ ну что значит при полной нагрузке?\

Бери Контакт Ланполис, Домолинк, какой у них канал?
- сколько одновременно сидят в инете в среднем?
- сколько в среднем качают одновременно
- сколько в среднем качают одновременно на максимальных тарифах
- в какое время максимальное количество народу?
- сколько длиться по времени это максимальное количество конектов и пиковая нагрузка

итд итд еще до хрена факторов

и вот имея эти цифры еще как то можно оценить нагрузку ито не факт, короче это вам не с ботами дружить, тут наука
От чистого сердца

grey_horse

#214 Сообщение grey_horse » 19 апр 2010, 13:38

Lis писал(а):
grey_horse писал(а):Где оплатить Контакт с минимальной комиссией?
вообще без комиссии http://contact.dubna.ru/iserv/users/pri ... istra.html
На Боголюбова, 26 вместо их автомата поставили Киви с комиссией 6% :(
Подскажите, кто недавно платил, осталась еще где-то Магистра?

Ptenezz

#215 Сообщение Ptenezz » 19 апр 2010, 15:21

grey_horse писал(а):
Lis писал(а):
grey_horse писал(а):Где оплатить Контакт с минимальной комиссией?
вообще без комиссии http://contact.dubna.ru/iserv/users/pri ... istra.html
На Боголюбова, 26 вместо их автомата поставили Киви с комиссией 6% :(
На остановке Поликлиника в ИЧ, 2 магазина у друзей(на ОРСе и у рыбной лавки) только там нулевая комиссия от 930 р.

radiks

#216 Сообщение radiks » 19 апр 2010, 22:38

Я плачу через Мобильный платеж Билайна. Там есть Контакт и Домолинк. Комиссия 2 или 2.5%. Плачу прямо с компа или с телефона, не сходя с места.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

AmoraleZ

#217 Сообщение AmoraleZ » 20 апр 2010, 10:05

Есть такой удивительный сайт - http://www.intellectmoney.ru. Оплатить можно с помощью банковской карты без коммиссии практически все! В том числе за всех дубненских интернет-провайдеров (Ланполис, Домолинк, Контакт, ТелекомМПК).

fant

#218 Сообщение fant » 20 апр 2010, 12:16

Интересно.. Посмотрим. :good:

grey_horse

#219 Сообщение grey_horse » 20 апр 2010, 13:10

Ptenezz писал(а):
grey_horse писал(а): На Боголюбова, 26 вместо их автомата поставили Киви с комиссией 6% :(
На остановке Поликлиника в ИЧ, 2 магазина у друзей(на ОРСе и у рыбной лавки) только там нулевая комиссия от 930 р.
Был сегодня в "У друзей" рядом с рыбной лавкой. Тоже Киви :(
Похоже, самый реальный вариант - билайновский мобильный платеж с комиссией 2.9%.

Ptenezz

#220 Сообщение Ptenezz » 20 апр 2010, 14:08

grey_horse писал(а):
Ptenezz писал(а):
grey_horse писал(а): На Боголюбова, 26 вместо их автомата поставили Киви с комиссией 6% :(
Был сегодня в "У друзей" рядом с рыбной лавкой. Тоже Киви :(
Похоже, самый реальный вариант - билайновский мобильный платеж с комиссией 2.9%.
Блин недавно гулял по городу, реально "у друзей" есть, еще кажется у магазина волга
А вообще вам не пофиг какая комиссия?Это же одна бутылка пива или пачка макарон

MOHAX

#221 Сообщение MOHAX » 20 апр 2010, 19:15

Парни, купите себе вебмани и платите без процентов через http://www.e-pos.ru/ за все услуги почти. Ой, там даже кредитка есть:) Какие в топку банкоматы, я уже ни в один офис ни за что в городе года 2 не плачу, только через этот сервис:)

Контакт, тащит:)))) 12 мегабит и аплоад выше всех, вот думаю DRIVE 5 взять.

grey_horse

#222 Сообщение grey_horse » 20 апр 2010, 19:26

Вебмани беруг 2% за зачисление наличных и 0.8% за перевод. Получается как Билайн.

MOHAX

#223 Сообщение MOHAX » 20 апр 2010, 19:41

Вебмани пополняются с кредитки и с много чего еще :smile:

СокДобрый

#224 Сообщение СокДобрый » 20 апр 2010, 22:43

вебмани уже все прошлый век, раньше были лидером щас . отголоски ипея. Возможностей пополнить масса, и без комиссии. Мне лично впадлу даже 1% за воздух отдавать
От чистого сердца

Ptenezz

#225 Сообщение Ptenezz » 21 апр 2010, 03:59

MOHAX писал(а):Парни, купите себе вебмани и платите без процентов через http://www.e-pos.ru/ за все услуги почти. Ой, там даже кредитка есть:) Какие в топку банкоматы, я уже ни в один офис ни за что в городе года 2 не плачу, только через этот сервис:)

Контакт, тащит:)))) 12 мегабит и аплоад выше всех, вот думаю DRIVE 5 взять.
Решил глянуть, что за тарифный план и вот что мне первым выдало в картинках
Изображение

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»