Контакт или Ланполис?
Re: Контакт или Ланполис?
ну дык вор ведь хотели.
После второго предложения не понял, слишком умно.
Хотя, я если признаться, не авторитет. В бубне набегами. Но, пока не видно на что было бы выгодно менять домолинк.
После второго предложения не понял, слишком умно.
Хотя, я если признаться, не авторитет. В бубне набегами. Но, пока не видно на что было бы выгодно менять домолинк.
А мне вот единственное, что надо было от Ланполиса - локальная сеть. Но - вменяемого тарифа я так и не дождался, ещё по ошибке их биллинга я ушел в минус (сидя на локальном тарифе!), в общем теперь я не с ними
Может будет когда-нибудь локальная сеть по стольнику в месяц - подключу, а пока нафиг надо, относительно дешевый безлимит Домолинка устраивает: к тому же они мне ещё и АДСЛ-модем (ценой рублей в 2000) при подключении подарили, а не как ЛСТ содрали 900 р, сразу виден уровень отношения к клиенту.
Может будет когда-нибудь локальная сеть по стольнику в месяц - подключу, а пока нафиг надо, относительно дешевый безлимит Домолинка устраивает: к тому же они мне ещё и АДСЛ-модем (ценой рублей в 2000) при подключении подарили, а не как ЛСТ содрали 900 р, сразу виден уровень отношения к клиенту.
!
Я, да, не пользуюсь давно. Родителей намедни насилу оттащил от вашего ланполиса, пожилые люди с трудом что- то меняют, даже если это очевидно косячно. Иногда заходил к ним "качнуть чего нить",- стухла локалка- то, медицинский факт. Теперь мама сидит в Домолинке- воет от счастья,- связь не рвётся, а за 600 рублей в месяц у неё работает он-лайн кино (в этом формате щас есть ВСЁ, какие там "локалки"...), у неё ПОСТОЯННО работает скайп и сипнет, и сообщения в однокласниках не приходится переписывать по пять раз (пока не вынудил оперой пользоваться).NetRaider писал(а):Откуда знаете? Вы же не пользуетесь Ланполисом? ;)LAPA писал(а):"Не смешите мои коленки"! Уже давно ничего путного, а тем более свежего в Ланполисе нет!
LAPA писал(а):Всё криво, всё глючно, найти что- то- нервный срыв заработаешь.
Ах, божеж мой! Завален жалобами! Вашим кривым доступом завален весь город, это так, ерунда. Когда я все новогодние каникулы, в коей веке долго был дома, просидел без ОПЛАЧЕННОГО интернета, а техподдержка отговаривалась тем, что "много оплативших, наши менеджеры не справляются с подключениями (я так ох..л, что даже возмущаться не стал)", это, типа, мелочи жизни? Железо вам не то? Новенький с иголочки ноутбук асер- хреновое железо для Лагполиса? Да пока я не перетянул нормальный кабель кат 5е в квартиру, не подключил его в вашей панели с помощью профессиональной панчелки и непереобжал профессиональной обжимкой,- сеть вообще еле дышала! Или надо было заказывать техподдержку, что бы пришли студенты за пять тыщ в месяц зарплаты и опять кое- как закинули бухту за дверь? И, только благодаря совету пресловутого Сашки, поставив випиэн дилер, почувствовал, что интернет скорее есть чем нет. (В его логи перед обедом лучше не смотреть.) И после того как комп оказывается весь червивым, благодаря бардаку в вашей локалке, вы незатейливо вырубаете айпишник! (было у родителей). После разборок с техподдержкой, которая поначалу и "не понимала в чём дело", моя мама, которая не в состоянии усвоить, что адрес сайта надо вбивать в адресною строку, а не в яндекс, оказывается кулхацкером, который распространяет вирусню в сети! "Переутановите винду, поставьте антивирь, мы придём, проверим, тогда включим доступ!"- это нормальное отношение к клиенту? А деньги, по вашему изящному договору благополучно "щёлкают", пофиг, что две недели люди им не могут воспользоваться не по своей вине!!!Полнейший бред! Есть серьезные подозрение на кривоту Ваших рук, железа или ОС. Вашими жалобами и вопросами по ИТ завален этот форум ;)
Договор- отдельная песня. "Провайдер может отключить доступ при неуплате". Любой нормальный человек осознает фразу как "отключит доступ". Когда я уехал, был уверен, что инет отключен. А провадер взял и "не захотел", потом выставив счёт. "Услугу мы вам предоставляли, траффик для вас закупали, а вы им не пользовались, так как на балансе был минус"- красивая формулировка. Посмотрите договор того же Контакта- месяц не платишь, всё отрубают, повторное подключение- за деньги. Не хочешь- не подключайся. А Лис, которая вообще больше чем за полгода "задолжала", помните? Интерестно чем кончилось. Это не заподлянка по вашему?
Кстати, раз уж вы тут проявились, как, безлимитка- то в ланполисе появилась всётаки? Или по прежнему- вынул 20 гигов (в зависимости от тарифа), скорость режут до уровня GPRS. О чём скромно умалчивают в рекламе, это есть только в договоре. Кто скажет, что это не безлимитка? Договор соблюдён, качай- обкачайся. Это не заподлянка по вашему?
А то что к Лагполису нельзя подцепить больше одного компа, за нарушение чего "обещают" небесную кару в 10 тысяч рубелей, это тоже, по вашему, нормально? Домолинку почему- то до лампочки: я поставил точку доступа, зацепил соседа, у меня комп, бук, телефон, трубка, всё в лучшем виде шуршит. Тупо в свитч воткнут модем- и ВСЁ. В Лагполисе изззяяяяя, договоооор! Даже на лимитных тарифах! Я купил траффик, кому какое нахрен дело, куда и его применяю! Я его КУПИЛ! Это тоже не заподлянка по вашему?
Так, ещё есть те, кого устраивают постоянные обрывы впн- соединения, высокие цены и вирусы в локалке? Кому ещё нравится, когда вас считают за кретина, поднимите руки!LAPA писал(а):Не надо говорить за всех!
ну остальные пересели на модемы и компы их стали девственно чистыми.
Телек странно почему то работает за антенну уже 3 месяц не платил.
А безлимитка да есть и более того народ с таким фанатизмом качает чтобы выложить чтото, что каждый день идут локальные конфликты на почве это я первый скачал. Про ограничение не слышал, да и не пишут об этом, ибо вонь стояла бы сразу
ну я не нормальный, и не успеваю платить за квартиру (денег нет или лень), за свет, и телефон. А ток в розетках есть и счетчик наматывает свои киловатты.Любой нормальный человек осознает фразу как "отключит доступ". Когда я уехал, был уверен, что инет отключен. А провадер взял и "не захотел", потом выставив счёт. "Услугу мы вам предоставляли, траффик для вас закупали, а вы им не пользовались,
Телек странно почему то работает за антенну уже 3 месяц не платил.
А безлимитка да есть и более того народ с таким фанатизмом качает чтобы выложить чтото, что каждый день идут локальные конфликты на почве это я первый скачал. Про ограничение не слышал, да и не пишут об этом, ибо вонь стояла бы сразу
а что мне делать если не коснулись ваши проблемы ? считать себя кретином? я кайфую от таких эмоциональных постов, они для меня как новости с кавказцентра, лютует кризис в Рашке , ой лютует, а дальше будет еще хуже, и средство сразу дает распад на 100 независимых государствТак, ещё есть те, кого устраивают постоянные обрывы впн- соединения, высокие цены и вирусы в локалке? Кому ещё нравится, когда вас считают за кретина, поднимите руки!
Последний раз редактировалось СокДобрый 25 июн 2009, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
От чистого сердца
Я тоже плачу за коммуналку раз в три- четыре месяца. Но меня при этом не выгоняют из квартиры и не отключают напряжение и воду. Я его жгу и лью. Ровно в этом разница. Тут же ты просто платишь за то чем не пользовался. Договор-с. Юзерфрендли'ть его в коромысло!СокДобрый писал(а):ну я не нормальный, и не успеваю платить за квартиру (денег нет или лень), за свет, и телефон. А ток в розетках есть и счетчик наматывает свои киловатты.
Пять лет плачу- никак не могу доползти до телесети и отказаться от услуги. Телека никогда в доме небыло. Вот ведь задачка...за антенну уже 3 месяц не платил.
не понял, так что вы хотите тогда чтобы вас сразу отключали если не заплатили или не сразу?
не понял, не пользовались чем именно?Тут же ты просто платишь за то чем не пользовался. Договор-с. Юзерфрендли'ть его в коромысло!
От чистого сердца
Не заплатил за интернет. В 00 часов 1 числа месяца его отрубают. Щас, вроде, и локалку тоже. Пока не оплатишь, его не будет. Но если не оплачиваешь далее, то деньги всё равно насчитают, как если бы ты пользовался в полной мере. И так, по идее, может продолжаться годы. Что бы не насчитывали, надо притащиться лично в офис с паспортом и написать соответствующую заяву.СокДобрый писал(а):не понял, так что вы хотите тогда чтобы вас сразу отключали если не заплатили или не сразу?не понял, не пользовались чем именно?Тут же ты просто платишь за то чем не пользовался. Договор-с. Юзерфрендли'ть его в коромысло!
А что меняли? Сетевые настройки? Может не стоило ничего менять? Тогда бы все работалоLAPA писал(а):... Родителей намедни насилу оттащил от вашего ланполиса, пожилые люди с трудом что- то меняют, даже если это очевидно косячно.
А какой категории кабель был до этого?LAPA писал(а):... Да пока я не перетянул нормальный кабель кат 5е ...
Что такое панчелка и как она помогает воткнуть обжатый конец патч-корда в коммутатор или патч-панель?LAPA писал(а):... не подключил его в вашей панели с помощью профессиональной панчелки
Из-за плохо обжатого коннектора сеть не может "еле дышать". Она может либо работать, либо не работать. Там цифровой сигнал. Который либо есть, либо его нет.LAPA писал(а):... и непереобжал профессиональной обжимкой,- сеть вообще еле дышала!
Сашка безусловно большой специалист в информационных технологиях. Плохого не посоветуетLAPA писал(а):... И, только благодаря совету пресловутого Сашки, поставив випиэн дилер, почувствовал, что интернет скорее есть чем нет. (В его логи перед обедом лучше не смотреть.)
Черви живут не в локалке, а на компах пользователей и содержимом, которое они выкладывают на общедоступных ресурсахLAPA писал(а):... И после того как комп оказывается весь червивым, благодаря бардаку в вашей локалке, вы незатейливо вырубаете айпишник! (было у родителей).
Когда человек покупает машину и садится за руль, подразумевается, что он умеет ей управлять и знает правила дорожного движенияLAPA писал(а):... После разборок с техподдержкой, которая поначалу и "не понимала в чём дело", моя мама, которая не в состоянии усвоить, что адрес сайта надо вбивать в адресною строку, а не в яндекс, оказывается кулхацкером, который распространяет вирусню в сети! "Переутановите винду, поставьте антивирь, мы придём, проверим, тогда включим доступ!"- это нормальное отношение к клиенту?
Об этом подробно написано в свойствах тарифных планов, которые обычно изучают, прежде чем выбрать подходящий.LAPA писал(а):..Кстати, раз уж вы тут проявились, как, безлимитка- то в ланполисе появилась всётаки? Или по прежнему- вынул 20 гигов (в зависимости от тарифа), скорость режут до уровня GPRS. О чём скромно умалчивают в рекламе, это есть только в договоре.
Давно уже можно. На сайте была новость об этом. Даже vpn-сервер специально для этого сделали - router.lan.duLAPA писал(а):..А то что к Лагполису нельзя подцепить больше одного компа, за нарушение чего "обещают" небесную кару в 10 тысяч рубелей, это тоже, по вашему, нормально?
ПРОВАЙДЕРА поменяли, а не настройки!А что меняли? Сетевые настройки? Может не стоило ничего менять? Тогда бы все работало ;)
Панчелка это не железка с прорезью и не отвёртка. И она не может воткнуть провод так, что бы он огибал вилочку, как- то там её касаясь!NetRaider писал(а):Что такое панчелка
Без комментариев. Вы явно у сохи давно стояли в последний раз. А я именно сегодня аккурат полдня потерял, пока нашёл косячный разъём системы "работает- не работает". В "фирменном" проводе, кстати сказать.Она может либо работать, либо не работать. Там цифровой сигнал.
Собсно я о том же.Ланполис за все это хозяйство не отвечает.
Услуги провайдера населению это не "машина", это автобус. Садясь в автобус не надо уметь им управлять. В Ланполисе- оказывается надо.Когда человек покупает машину и садится за руль, подразумевается, что он умеет ей управлять и знает правила дорожного движения ;)
Несомненный прогресс! А на дворе всего- то 2009 год. Лет через десять стабильное ipTV мож запустят.Давно уже можно.
тоесть грубо говоря, вы хотели чтобы по факту у вас если 1го числа денег нет то отрубался полностью сигнал и писало сетевой кабель не подключен или что?
Ну вот мне это не удобно лично? да у меня отрубился инет, но врубаю например инет Жинра, который пашет, а через недельку или когда мне удобно иду платить.
LAPA я так и не понял , извините модель которую вы предлагаете, тоесть в КОНТАКТЕ , если денег нет, то и вообще ничего нет, пролейте же свет наконец то
Ну вот мне это не удобно лично? да у меня отрубился инет, но врубаю например инет Жинра, который пашет, а через недельку или когда мне удобно иду платить.
LAPA я так и не понял , извините модель которую вы предлагаете, тоесть в КОНТАКТЕ , если денег нет, то и вообще ничего нет, пролейте же свет наконец то
От чистого сердца
про отрубание локалки ваши домыслы, так же как и про ограничение по безлимиткам, которое ЛАНполис снял первым в ДубнеLAPA писал(а):Не заплатил за интернет. В 00 часов 1 числа месяца его отрубают. Щас, вроде, и локалку тоже. Пока не оплатишь, его не будет. Но если не оплачиваешь далее, то деньги всё равно насчитают, как если бы ты пользовался в полной мере. И так, по идее, может продолжаться годы. Что бы не насчитывали, надо притащиться лично в офис с паспортом и написать соответствующую заяву.СокДобрый писал(а):не понял, так что вы хотите тогда чтобы вас сразу отключали если не заплатили или не сразу?не понял, не пользовались чем именно?Тут же ты просто платишь за то чем не пользовался. Договор-с. Юзерфрендли'ть его в коромысло!
и по идее и без идеи отключат через 6 мес как в законе указано, так же и с квартплатой - не платишь полгода -> суд
А я через личный кабинет с сайта заявки отправляю. Очень удобно и ходить никуда не надо :)Что бы не насчитывали, надо притащиться лично в офис с паспортом и написать соответствующую заяву.
Интересная фраза ...ОГРАНИЧЕНИЯ ПО БЕЗЛИМИТКАМ...laguna писал(а):так же как и про ограничение по безлимиткам, которое ЛАНполис снял первым в Дубне
если скорость, то она соответствует выбранному ТП , а что ещё в анлиме ограничить можно??????
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Ланполис предоставляет пользователям транспортную среду для передачи данных, поддержку сетевых сервисов (DNS, VPN, почта и т.д.), доступ к ресурсам локальной сети и выход в Интернет согласно условиям тарифного плана. За данные, передаваемые по локалке и скачиваемые из интернета, Ланполис никакой ответственности не несет. И уж тем более не несет ответственности за данные, хранящиеся на компах пользователей и софт, установленный на них. Поэтому если на компьютере вашей мамы завелось вирьё, трояны или программы сканирующие сеть и влияющие на работу сетевого оборудования и компьютеры других пользователей, это полностью ее проблема, за которую она сама отвечает.LAPA писал(а):Услуги провайдера населению это не "машина", это автобус. Садясь в автобус не надо уметь им управлять. В Ланполисе- оказывается надо.
Ты, юрист, уверен, что если в локалке будет лежать один эс, то локалке ничо не будет за это?NetRaider писал(а):Ланполис предоставляет пользователям транспортную среду для передачи данных, поддержку сетевых сервисов (DNS, VPN, почта и т.д.), доступ к ресурсам локальной сети и выход в Интернет согласно условиям тарифного плана. За данные, передаваемые по локалке и скачиваемые из интернета, Ланполис никакой ответственности не несет. И уж тем более не несет ответственности за данные, хранящиеся на компах пользователей и софт, установленный на них. Поэтому если на компьютере вашей мамы завелось вирьё, трояны или программы сканирующие сеть и влияющие на работу сетевого оборудования и компьютеры других пользователей, это полностью ее проблема, за которую она сама отвечает.LAPA писал(а):Услуги провайдера населению это не "машина", это автобус. Садясь в автобус не надо уметь им управлять. В Ланполисе- оказывается надо.
а еще в локалке лежат самодельные сборки Windows ,а еще консультанты, автокады и прочая прочая фигня , игры от 1Ц
На днях у одного товарища случился голодный обморок из за этого, сидит дома в заперти и ждет пока за ним придут
На днях у одного товарища случился голодный обморок из за этого, сидит дома в заперти и ждет пока за ним придут
От чистого сердца
Твой йумар никчему. Я на ниве юзания пиратского всего давным давно. И то что ты перечислил, за ним не особо гоняются - потому и лежит. Один Эс(который супер ЕРП) на торрентс.ру не лежит и за него бьют по рукам.СокДобрый писал(а):а еще в локалке лежат самодельные сборки Windows ,а еще консультанты, автокады и прочая прочая фигня , игры от 1Ц
а перечислите топ 3 хотя бы , за какой такой интеллектуальной собственностью гоняются люди в погонах, и кто уже сухари в дубне сушит?
а то народ расшарил, по доброте своей невинной и не в курсах, своей погибели
От чистого сердца
я не знаю, за кем кто гоняется. просто на торентсру один эс нет потому что за неё е.. любят сильноСокДобрый писал(а):а перечислите топ 3 хотя бы , за какой такой интеллектуальной собственностью гоняются люди в погонах, и кто уже сухари в дубне сушит?
на торенсе ру, много чего нету, нету Винды , офисов никакой, 1с, локализовынных игрушек, и адобе , итд все закрывается по просьбе правообладателя
От чистого сердца
Ладно. Я один эс привел как пример того, за что, по моему мнению, чаще имеют.
За винду тоже имеют, но просто случаи имения за винду ширше озвучиваются и слышатся ввиду её, винды, более широкого вездележания.
За винду тоже имеют, но просто случаи имения за винду ширше озвучиваются и слышатся ввиду её, винды, более широкого вездележания.
Погодите, погодите, Вы разные вещи в кучу мешаете, имхо, так отключают инет если я например не заплатил за месяц? С квартплатой- суд- да, но ты живешь в квартире еще эти полгода ( а то и больше), при этом пользуясь энергией, водой и т.д.. Тут, если мне отключили инет-я ессно им не пользовался пол года, например, за что платить? По человечески, за что платить? не по коряво составленному договору, тут согласен, договор читать надо...laguna писал(а):...и по идее и без идеи отключат через 6 мес как в законе указано, так же и с квартплатой - не платишь полгода -> суд
А ты, дорогой мой, уверен, что будет ?godzilla писал(а):... Ты, юрист, уверен, что если в локалке будет лежать один эс, то локалке ничо не будет за это?
К тому же физически дистрибутивы лежат на компах пользователей, а на ресурсах Ланполиса размещены только ссылки на них
- dubnawebteam
- Контактная информация:
Да всё дело идёт к тому, что и до локальных сетей доберуться дяденьки специально обученные. Но это уже другая темаСокДобрый писал(а):на торенсе ру, много чего нету, нету Винды , офисов никакой, 1с, локализовынных игрушек, и адобе , итд все закрывается по просьбе правообладателя
http://dubnawebteam.ru - мы делаем сайты, которые работают