Контакт или Ланполис?

godzilla

Re: Контакт или Ланполис?

#26 Сообщение godzilla » 24 июн 2009, 22:45

ну дык вор ведь хотели.
После второго предложения не понял, слишком умно.

Хотя, я если признаться, не авторитет. В бубне набегами. Но, пока не видно на что было бы выгодно менять домолинк.

DOKA

#27 Сообщение DOKA » 24 июн 2009, 23:05

А мне вот единственное, что надо было от Ланполиса - локальная сеть. Но - вменяемого тарифа я так и не дождался, ещё по ошибке их биллинга я ушел в минус (сидя на локальном тарифе!), в общем теперь я не с ними :smile:

Может будет когда-нибудь локальная сеть по стольнику в месяц - подключу, а пока нафиг надо, относительно дешевый безлимит Домолинка устраивает: к тому же они мне ещё и АДСЛ-модем (ценой рублей в 2000) при подключении подарили, а не как ЛСТ содрали 900 р, сразу виден уровень отношения к клиенту.

LAPA

!

#28 Сообщение LAPA » 24 июн 2009, 23:53

NetRaider писал(а):
LAPA писал(а):"Не смешите мои коленки"! Уже давно ничего путного, а тем более свежего в Ланполисе нет!
Откуда знаете? Вы же не пользуетесь Ланполисом? ;)
Я, да, не пользуюсь давно. Родителей намедни насилу оттащил от вашего ланполиса, пожилые люди с трудом что- то меняют, даже если это очевидно косячно. Иногда заходил к ним "качнуть чего нить",- стухла локалка- то, медицинский факт. Теперь мама сидит в Домолинке- воет от счастья,- связь не рвётся, а за 600 рублей в месяц у неё работает он-лайн кино (в этом формате щас есть ВСЁ, какие там "локалки"...), у неё ПОСТОЯННО работает скайп и сипнет, и сообщения в однокласниках не приходится переписывать по пять раз (пока не вынудил оперой пользоваться).
LAPA писал(а):Всё криво, всё глючно, найти что- то- нервный срыв заработаешь.
Полнейший бред! Есть серьезные подозрение на кривоту Ваших рук, железа или ОС. Вашими жалобами и вопросами по ИТ завален этот форум ;)
Ах, божеж мой! Завален жалобами! Вашим кривым доступом завален весь город, это так, ерунда. Когда я все новогодние каникулы, в коей веке долго был дома, просидел без ОПЛАЧЕННОГО интернета, а техподдержка отговаривалась тем, что "много оплативших, наши менеджеры не справляются с подключениями (я так ох..л, что даже возмущаться не стал)", это, типа, мелочи жизни? Железо вам не то? Новенький с иголочки ноутбук асер- хреновое железо для Лагполиса? Да пока я не перетянул нормальный кабель кат 5е в квартиру, не подключил его в вашей панели с помощью профессиональной панчелки и непереобжал профессиональной обжимкой,- сеть вообще еле дышала! Или надо было заказывать техподдержку, что бы пришли студенты за пять тыщ в месяц зарплаты и опять кое- как закинули бухту за дверь? И, только благодаря совету пресловутого Сашки, поставив випиэн дилер, почувствовал, что интернет скорее есть чем нет. (В его логи перед обедом лучше не смотреть.) И после того как комп оказывается весь червивым, благодаря бардаку в вашей локалке, вы незатейливо вырубаете айпишник! (было у родителей). После разборок с техподдержкой, которая поначалу и "не понимала в чём дело", моя мама, которая не в состоянии усвоить, что адрес сайта надо вбивать в адресною строку, а не в яндекс, оказывается кулхацкером, который распространяет вирусню в сети! "Переутановите винду, поставьте антивирь, мы придём, проверим, тогда включим доступ!"- это нормальное отношение к клиенту? А деньги, по вашему изящному договору благополучно "щёлкают", пофиг, что две недели люди им не могут воспользоваться не по своей вине!!!

Договор- отдельная песня. "Провайдер может отключить доступ при неуплате". Любой нормальный человек осознает фразу как "отключит доступ". Когда я уехал, был уверен, что инет отключен. А провадер взял и "не захотел", потом выставив счёт. "Услугу мы вам предоставляли, траффик для вас закупали, а вы им не пользовались, так как на балансе был минус"- красивая формулировка. Посмотрите договор того же Контакта- месяц не платишь, всё отрубают, повторное подключение- за деньги. Не хочешь- не подключайся. А Лис, которая вообще больше чем за полгода "задолжала", помните? Интерестно чем кончилось. Это не заподлянка по вашему?

Кстати, раз уж вы тут проявились, как, безлимитка- то в ланполисе появилась всётаки? Или по прежнему- вынул 20 гигов (в зависимости от тарифа), скорость режут до уровня GPRS. О чём скромно умалчивают в рекламе, это есть только в договоре. Кто скажет, что это не безлимитка? Договор соблюдён, качай- обкачайся. Это не заподлянка по вашему?

А то что к Лагполису нельзя подцепить больше одного компа, за нарушение чего "обещают" небесную кару в 10 тысяч рубелей, это тоже, по вашему, нормально? Домолинку почему- то до лампочки: я поставил точку доступа, зацепил соседа, у меня комп, бук, телефон, трубка, всё в лучшем виде шуршит. Тупо в свитч воткнут модем- и ВСЁ. В Лагполисе изззяяяяя, договоооор! Даже на лимитных тарифах! Я купил траффик, кому какое нахрен дело, куда и его применяю! Я его КУПИЛ! Это тоже не заподлянка по вашему?
LAPA писал(а):Не надо говорить за всех!
Так, ещё есть те, кого устраивают постоянные обрывы впн- соединения, высокие цены и вирусы в локалке? Кому ещё нравится, когда вас считают за кретина, поднимите руки!

СокДобрый

#29 Сообщение СокДобрый » 25 июн 2009, 00:43

ну остальные пересели на модемы и компы их стали девственно чистыми.
Любой нормальный человек осознает фразу как "отключит доступ". Когда я уехал, был уверен, что инет отключен. А провадер взял и "не захотел", потом выставив счёт. "Услугу мы вам предоставляли, траффик для вас закупали, а вы им не пользовались,
ну я не нормальный, и не успеваю платить за квартиру (денег нет или лень), за свет, и телефон. А ток в розетках есть и счетчик наматывает свои киловатты.

Телек странно почему то работает за антенну уже 3 месяц не платил.

А безлимитка да есть и более того народ с таким фанатизмом качает чтобы выложить чтото, что каждый день идут локальные конфликты на почве это я первый скачал. Про ограничение не слышал, да и не пишут об этом, ибо вонь стояла бы сразу
Так, ещё есть те, кого устраивают постоянные обрывы впн- соединения, высокие цены и вирусы в локалке? Кому ещё нравится, когда вас считают за кретина, поднимите руки!
а что мне делать если не коснулись ваши проблемы ? считать себя кретином? я кайфую от таких эмоциональных постов, они для меня как новости с кавказцентра, лютует кризис в Рашке , ой лютует, а дальше будет еще хуже, и средство сразу дает распад на 100 независимых государств
Последний раз редактировалось СокДобрый 25 июн 2009, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
От чистого сердца

LAPA

#30 Сообщение LAPA » 25 июн 2009, 00:48

СокДобрый писал(а):ну я не нормальный, и не успеваю платить за квартиру (денег нет или лень), за свет, и телефон. А ток в розетках есть и счетчик наматывает свои киловатты.
Я тоже плачу за коммуналку раз в три- четыре месяца. Но меня при этом не выгоняют из квартиры и не отключают напряжение и воду. Я его жгу и лью. Ровно в этом разница. Тут же ты просто платишь за то чем не пользовался. Договор-с. Юзерфрендли'ть его в коромысло!
за антенну уже 3 месяц не платил.
Пять лет плачу- никак не могу доползти до телесети и отказаться от услуги. Телека никогда в доме небыло. Вот ведь задачка...

СокДобрый

#31 Сообщение СокДобрый » 25 июн 2009, 00:55

не понял, так что вы хотите тогда чтобы вас сразу отключали если не заплатили или не сразу?
Тут же ты просто платишь за то чем не пользовался. Договор-с. Юзерфрендли'ть его в коромысло!
не понял, не пользовались чем именно?
От чистого сердца

LAPA

#32 Сообщение LAPA » 25 июн 2009, 01:47

СокДобрый писал(а):не понял, так что вы хотите тогда чтобы вас сразу отключали если не заплатили или не сразу?
Тут же ты просто платишь за то чем не пользовался. Договор-с. Юзерфрендли'ть его в коромысло!
Не заплатил за интернет. В 00 часов 1 числа месяца его отрубают. Щас, вроде, и локалку тоже. Пока не оплатишь, его не будет. Но если не оплачиваешь далее, то деньги всё равно насчитают, как если бы ты пользовался в полной мере. И так, по идее, может продолжаться годы. Что бы не насчитывали, надо притащиться лично в офис с паспортом и написать соответствующую заяву.

NetRaider

#33 Сообщение NetRaider » 25 июн 2009, 02:45

LAPA писал(а):... Родителей намедни насилу оттащил от вашего ланполиса, пожилые люди с трудом что- то меняют, даже если это очевидно косячно.
А что меняли? Сетевые настройки? Может не стоило ничего менять? Тогда бы все работало ;)
LAPA писал(а):... Да пока я не перетянул нормальный кабель кат 5е ...
А какой категории кабель был до этого? ;) И что такое "нормальный кабель"? С тройной экранировкой и позолоченными жилами ? ;)
LAPA писал(а):... не подключил его в вашей панели с помощью профессиональной панчелки
Что такое панчелка и как она помогает воткнуть обжатый конец патч-корда в коммутатор или патч-панель? ;)
LAPA писал(а):... и непереобжал профессиональной обжимкой,- сеть вообще еле дышала!
Из-за плохо обжатого коннектора сеть не может "еле дышать". Она может либо работать, либо не работать. Там цифровой сигнал. Который либо есть, либо его нет.
LAPA писал(а):... И, только благодаря совету пресловутого Сашки, поставив випиэн дилер, почувствовал, что интернет скорее есть чем нет. (В его логи перед обедом лучше не смотреть.)
Сашка безусловно большой специалист в информационных технологиях. Плохого не посоветует ;)
LAPA писал(а):... И после того как комп оказывается весь червивым, благодаря бардаку в вашей локалке, вы незатейливо вырубаете айпишник! (было у родителей).
Черви живут не в локалке, а на компах пользователей и содержимом, которое они выкладывают на общедоступных ресурсах ;) Ланполис за все это хозяйство не отвечает.
LAPA писал(а):... После разборок с техподдержкой, которая поначалу и "не понимала в чём дело", моя мама, которая не в состоянии усвоить, что адрес сайта надо вбивать в адресною строку, а не в яндекс, оказывается кулхацкером, который распространяет вирусню в сети! "Переутановите винду, поставьте антивирь, мы придём, проверим, тогда включим доступ!"- это нормальное отношение к клиенту?
Когда человек покупает машину и садится за руль, подразумевается, что он умеет ей управлять и знает правила дорожного движения ;)
LAPA писал(а):..Кстати, раз уж вы тут проявились, как, безлимитка- то в ланполисе появилась всётаки? Или по прежнему- вынул 20 гигов (в зависимости от тарифа), скорость режут до уровня GPRS. О чём скромно умалчивают в рекламе, это есть только в договоре.
Об этом подробно написано в свойствах тарифных планов, которые обычно изучают, прежде чем выбрать подходящий.
LAPA писал(а):..А то что к Лагполису нельзя подцепить больше одного компа, за нарушение чего "обещают" небесную кару в 10 тысяч рубелей, это тоже, по вашему, нормально?
Давно уже можно. На сайте была новость об этом. Даже vpn-сервер специально для этого сделали - router.lan.du

LAPA

#34 Сообщение LAPA » 25 июн 2009, 03:20

А что меняли? Сетевые настройки? Может не стоило ничего менять? Тогда бы все работало ;)
ПРОВАЙДЕРА поменяли, а не настройки!
NetRaider писал(а):Что такое панчелка
Панчелка это не железка с прорезью и не отвёртка. И она не может воткнуть провод так, что бы он огибал вилочку, как- то там её касаясь!
Она может либо работать, либо не работать. Там цифровой сигнал.
Без комментариев. Вы явно у сохи давно стояли в последний раз. А я именно сегодня аккурат полдня потерял, пока нашёл косячный разъём системы "работает- не работает". В "фирменном" проводе, кстати сказать.
Ланполис за все это хозяйство не отвечает.
Собсно я о том же.
Когда человек покупает машину и садится за руль, подразумевается, что он умеет ей управлять и знает правила дорожного движения ;)
Услуги провайдера населению это не "машина", это автобус. Садясь в автобус не надо уметь им управлять. В Ланполисе- оказывается надо.
Давно уже можно.
Несомненный прогресс! А на дворе всего- то 2009 год. Лет через десять стабильное ipTV мож запустят.

СокДобрый

#35 Сообщение СокДобрый » 25 июн 2009, 08:01

тоесть грубо говоря, вы хотели чтобы по факту у вас если 1го числа денег нет то отрубался полностью сигнал и писало сетевой кабель не подключен или что?

Ну вот мне это не удобно лично? да у меня отрубился инет, но врубаю например инет Жинра, который пашет, а через недельку или когда мне удобно иду платить.

LAPA я так и не понял , извините модель которую вы предлагаете, тоесть в КОНТАКТЕ , если денег нет, то и вообще ничего нет, пролейте же свет наконец то
От чистого сердца

laguna

#36 Сообщение laguna » 25 июн 2009, 10:06

LAPA писал(а):
СокДобрый писал(а):не понял, так что вы хотите тогда чтобы вас сразу отключали если не заплатили или не сразу?
Не заплатил за интернет. В 00 часов 1 числа месяца его отрубают. Щас, вроде, и локалку тоже. Пока не оплатишь, его не будет. Но если не оплачиваешь далее, то деньги всё равно насчитают, как если бы ты пользовался в полной мере. И так, по идее, может продолжаться годы. Что бы не насчитывали, надо притащиться лично в офис с паспортом и написать соответствующую заяву.
про отрубание локалки ваши домыслы, так же как и про ограничение по безлимиткам, которое ЛАНполис снял первым в Дубне
и по идее и без идеи отключат через 6 мес как в законе указано, так же и с квартплатой - не платишь полгода -> суд

J@ne

#37 Сообщение J@ne » 25 июн 2009, 10:10

Что бы не насчитывали, надо притащиться лично в офис с паспортом и написать соответствующую заяву.
А я через личный кабинет с сайта заявки отправляю. Очень удобно и ходить никуда не надо :)

DIMMKA

#38 Сообщение DIMMKA » 25 июн 2009, 10:17

laguna писал(а):так же как и про ограничение по безлимиткам, которое ЛАНполис снял первым в Дубне
Интересная фраза ...ОГРАНИЧЕНИЯ ПО БЕЗЛИМИТКАМ...
если скорость, то она соответствует выбранному ТП , а что ещё в анлиме ограничить можно??????
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

NetRaider

#39 Сообщение NetRaider » 25 июн 2009, 10:18

LAPA писал(а):Услуги провайдера населению это не "машина", это автобус. Садясь в автобус не надо уметь им управлять. В Ланполисе- оказывается надо.
Ланполис предоставляет пользователям транспортную среду для передачи данных, поддержку сетевых сервисов (DNS, VPN, почта и т.д.), доступ к ресурсам локальной сети и выход в Интернет согласно условиям тарифного плана. За данные, передаваемые по локалке и скачиваемые из интернета, Ланполис никакой ответственности не несет. И уж тем более не несет ответственности за данные, хранящиеся на компах пользователей и софт, установленный на них. Поэтому если на компьютере вашей мамы завелось вирьё, трояны или программы сканирующие сеть и влияющие на работу сетевого оборудования и компьютеры других пользователей, это полностью ее проблема, за которую она сама отвечает.

godzilla

#40 Сообщение godzilla » 25 июн 2009, 11:28

NetRaider писал(а):
LAPA писал(а):Услуги провайдера населению это не "машина", это автобус. Садясь в автобус не надо уметь им управлять. В Ланполисе- оказывается надо.
Ланполис предоставляет пользователям транспортную среду для передачи данных, поддержку сетевых сервисов (DNS, VPN, почта и т.д.), доступ к ресурсам локальной сети и выход в Интернет согласно условиям тарифного плана. За данные, передаваемые по локалке и скачиваемые из интернета, Ланполис никакой ответственности не несет. И уж тем более не несет ответственности за данные, хранящиеся на компах пользователей и софт, установленный на них. Поэтому если на компьютере вашей мамы завелось вирьё, трояны или программы сканирующие сеть и влияющие на работу сетевого оборудования и компьютеры других пользователей, это полностью ее проблема, за которую она сама отвечает.
Ты, юрист, уверен, что если в локалке будет лежать один эс, то локалке ничо не будет за это?

СокДобрый

#41 Сообщение СокДобрый » 25 июн 2009, 11:34

а еще в локалке лежат самодельные сборки Windows ,а еще консультанты, автокады и прочая прочая фигня , игры от 1Ц

На днях у одного товарища случился голодный обморок из за этого, сидит дома в заперти и ждет пока за ним придут
От чистого сердца

godzilla

#42 Сообщение godzilla » 25 июн 2009, 13:14

СокДобрый писал(а):а еще в локалке лежат самодельные сборки Windows ,а еще консультанты, автокады и прочая прочая фигня , игры от 1Ц

На днях у одного товарища случился голодный обморок из за этого, сидит дома в заперти и ждет пока за ним придут
Твой йумар никчему. Я на ниве юзания пиратского всего давным давно. И то что ты перечислил, за ним не особо гоняются - потому и лежит. Один Эс(который супер ЕРП) на торрентс.ру не лежит и за него бьют по рукам.

СокДобрый

#43 Сообщение СокДобрый » 25 июн 2009, 13:37

а перечислите топ 3 хотя бы , за какой такой интеллектуальной собственностью гоняются люди в погонах, и кто уже сухари в дубне сушит?
а то народ расшарил, по доброте своей невинной и не в курсах, своей погибели
От чистого сердца

godzilla

#44 Сообщение godzilla » 25 июн 2009, 13:42

СокДобрый писал(а):а перечислите топ 3 хотя бы , за какой такой интеллектуальной собственностью гоняются люди в погонах, и кто уже сухари в дубне сушит?
а то народ расшарил, по доброте своей невинной и не в курсах, своей погибели
я не знаю, за кем кто гоняется. просто на торентсру один эс нет потому что за неё е.. любят сильно

СокДобрый

#45 Сообщение СокДобрый » 25 июн 2009, 13:53

на торенсе ру, много чего нету, нету Винды , офисов никакой, 1с, локализовынных игрушек, и адобе , итд все закрывается по просьбе правообладателя
От чистого сердца

godzilla

#46 Сообщение godzilla » 25 июн 2009, 14:08

Ладно. Я один эс привел как пример того, за что, по моему мнению, чаще имеют.
За винду тоже имеют, но просто случаи имения за винду ширше озвучиваются и слышатся ввиду её, винды, более широкого вездележания.

maxxx

#47 Сообщение maxxx » 25 июн 2009, 15:02

laguna писал(а):...и по идее и без идеи отключат через 6 мес как в законе указано, так же и с квартплатой - не платишь полгода -> суд
Погодите, погодите, Вы разные вещи в кучу мешаете, имхо, так отключают инет если я например не заплатил за месяц? С квартплатой- суд- да, но ты живешь в квартире еще эти полгода ( а то и больше), при этом пользуясь энергией, водой и т.д.. Тут, если мне отключили инет-я ессно им не пользовался пол года, например, за что платить? По человечески, за что платить? не по коряво составленному договору, тут согласен, договор читать надо...

NetRaider

#48 Сообщение NetRaider » 25 июн 2009, 15:10

godzilla писал(а):... Ты, юрист, уверен, что если в локалке будет лежать один эс, то локалке ничо не будет за это?
А ты, дорогой мой, уверен, что будет ? ;) Имеют не тех, у кого лежит дистрибутив 1С или Виндов. Имеют тех, у кого этот софт установлен без лицензии ;)
К тому же физически дистрибутивы лежат на компах пользователей, а на ресурсах Ланполиса размещены только ссылки на них ;)

EXA

#49 Сообщение EXA » 25 июн 2009, 17:09

*Сидя в позе лотоса* оооооооом.
да, я неграмотный, пишу как умею.

dubnawebteam
Контактная информация:

#50 Сообщение dubnawebteam » 25 июн 2009, 17:33

СокДобрый писал(а):на торенсе ру, много чего нету, нету Винды , офисов никакой, 1с, локализовынных игрушек, и адобе , итд все закрывается по просьбе правообладателя
Да всё дело идёт к тому, что и до локальных сетей доберуться дяденьки специально обученные. Но это уже другая тема
http://dubnawebteam.ru - мы делаем сайты, которые работают

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»