105 писал(а):Блин, уважаемый топикастер, если вы измерили скорость по wi-fi, то это лажа. Засуньте провод в роутер и гаджет, после чего получите скорость, которую можно выкладывать в форум. Роутеры живут несколько лет, мои 2-4 года максимум. Возможно, вам нужно поменять роутер, а провайдер не при делах.
Прокатился на выходных в Москву по делам, прикупил 2- а кабеля, один 3-и метра до розетки интернета, другой 15 от роутера до компа. Ранее не мог проверить так как не было второго провода(входившего в комплект роутера) который утащил монтажник

. Оставленный при монтаже провод вызывал у меня сомнения так как был хлипким и на нём постоянно скакала скорость, вот и решил его заменить. И так мои результаты:

Для ускорения wi-fi пришлось повозится с роутером TP-LINK TL-WR940N 450M . В результате раздача по вафле возросла до 50 мегабит на приём у смартфонов, вместо 20-25 раньше.
Насчёт службы роутеров, один в Москве у меня работает 7-лет , другой-5ть. Сами роутеры не горели, а вот блок питания к одному из них 2-а раза сгорал.