Качество хлеба в Дубне

Сообщение
Автор
НачалоКонца2014
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 21:24

Качество хлеба в Дубне

#1 Сообщение НачалоКонца2014 » 07 фев 2015, 14:25

Добрый день форумчане! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу качества хлеба в Дубне? Особенно это касается нарезного батона =@

АЗИЗА
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 19:26

Re: Качество хлеба в Дубне

#2 Сообщение АЗИЗА » 07 фев 2015, 14:40

В Дубне пекут не самый лучший, мгновенно черствеет. Но продают и похуже, в частности, в Пятерочке и Магните. Хороший хлеб Александровский, неплох и Кимрский и Конаковский. Черный Дубненский хлеб хороший.

Аватара пользователя
Дядюшка Шу
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 11:34

Re: Качество хлеба в Дубне

#3 Сообщение Дядюшка Шу » 07 фев 2015, 14:43

Дубненский не беру. Дубовый.
Конаково или Тверь.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Качество хлеба в Дубне

#4 Сообщение Vaso » 07 фев 2015, 14:47

Луковый из Перекрестка. Теплый, с маслом и красной икрой от правильной рыночной продавщицы. В этом случае качество хлеба в Дубне подтягивается к качеству жизни в Дубне. Или наоборот.
Москали тащщщщутся.

Аватара пользователя
Ega23
Сообщения: 18260
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 09:01

Re: Качество хлеба в Дубне

#5 Сообщение Ega23 » 07 фев 2015, 14:55

Я по сортам не знаю, какой он там: дубненский, кимрский, конаковский или даже б-гомерзко-трицаточный. Знаю 2 точки, где в определённое время суток офигенный хлеб. Где - не скажу, а то всё сожрёте.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Качество хлеба в Дубне

#6 Сообщение Vaso » 07 фев 2015, 15:01

НачалоКонца2014 писал(а): Особенно это касается нарезного батона =@
Нарезной батон должен стоить 13 копеек.
Индекс нарезного батона по аналогии с биг-маком. Международный стандарт!


vadosss
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 11:10

Re: Качество хлеба в Дубне

#8 Сообщение vadosss » 07 фев 2015, 15:17

дубненский тока беру без добавок в отличаем от конаковского и тверского!

link17
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 22:28

Re: Качество хлеба в Дубне

#9 Сообщение link17 » 07 фев 2015, 15:34

Vaso писал(а):Нарезной батон должен стоить 13 копеек.
Индекс нарезного батона по аналогии с биг-маком. Международный стандарт!
Нарезной батон по 13 копеек пекли из муки 1-го сорта. = Не айс.
Нарезной батон из муки высшего сорта стоил 25 копеек. = Наивкуснейший.
Зимой, на горке у "Рассвета", ждали привоза свежего хлеба. Скинувшись по копейкам, брали теплый батон за 25. Улетал за 5 секунд. Но если не хватало на батон, то и теплая половинка черного за 9 копеек съедалась моментально.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Качество хлеба в Дубне

#10 Сообщение Vaso » 07 фев 2015, 15:40

link17 писал(а):Нарезной батон по 13 копеек пекли из муки 1-го сорта. = Не айс.
Нарезной батон из муки высшего сорта стоил 25 копеек. = Наивкуснейший.
Батон за тринадцать - высочайшее достижение социализма. Таблица умножения могла подвергнуться пересмотру, но батон должен был стоить тринадцать копеек!
Россия, которую мы потеряли.

Аватара пользователя
BMWay
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 19:40
Откуда: Местные мы

Re: Качество хлеба в Дубне

#11 Сообщение BMWay » 07 фев 2015, 17:56

Vaso писал(а):
link17 писал(а):Нарезной батон по 13 копеек пекли из муки 1-го сорта. = Не айс.
Нарезной батон из муки высшего сорта стоил 25 копеек. = Наивкуснейший.
Батон за тринадцать - высочайшее достижение социализма. Таблица умножения могла подвергнуться пересмотру, но батон должен был стоить тринадцать копеек!
Россия, которую мы потеряли.
А мне батон Столовый за 16 коп. нравился и рогалики за 6 коп.
А сейчас пеку сам и какой хлеб продают в Дубне понятия не имею. :friends:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Качество хлеба в Дубне

#12 Сообщение Vaso » 07 фев 2015, 18:26

Давно подумываю о хлебопечке. Стоит ли того? Каков реально выигрыш? Не об экономии рублей, конечно, речь.
Каково разнообразие? Как меняет жизнь, короче?

smk
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 09:31

Re: Качество хлеба в Дубне

#13 Сообщение smk » 07 фев 2015, 18:32

Vaso писал(а):Давно подумываю о хлебопечке. Стоит ли того? Каков реально выигрыш? Не об экономии рублей, конечно, речь.
Каково разнообразие? Как меняет жизнь, короче?
Муку какую будете покупать? Кашерную, ГМО или сами будете сеять пшеницу и рожь?
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: Качество хлеба в Дубне

#14 Сообщение Pulcinella » 07 фев 2015, 18:37

link17 писал(а):
Vaso писал(а):Нарезной батон должен стоить 13 копеек.
Индекс нарезного батона по аналогии с биг-маком. Международный стандарт!
Нарезной батон по 13 копеек пекли из муки 1-го сорта. = Не айс.
Нарезной батон из муки высшего сорта стоил 25 копеек. = Наивкуснейший.
Зимой, на горке у "Рассвета", ждали привоза свежего хлеба. Скинувшись по копейкам, брали теплый батон за 25. Улетал за 5 секунд. Но если не хватало на батон, то и теплая половинка черного за 9 копеек съедалась моментально.
Он здоровый был, по 25 копеек. Мы в Рассвете (это была моя ответственность, хотя одна жопка съедалась по дороге домой!) брали Столичный по 16 копеек. Когда пришла кооперация и вместо Нейтрино стал Гала-хлеб, то Столичный пробовали отобразить и там, но неудачно.

Хлебопечка - дюже кошерная весчь! Пекли на всю нашу армянскую семью.
Il teatro continua sempre!

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Качество хлеба в Дубне

#15 Сообщение Vaso » 07 фев 2015, 18:38

smk писал(а):Кашерную ...?
То есть для каши?
В случае, если заделаюсь домашним пекарем, муку буду покупать как все россияне - магазинную.

link17
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 22:28

Re: Качество хлеба в Дубне

#16 Сообщение link17 » 07 фев 2015, 18:55

BMWay писал(а):А мне батон Столовый за 16 коп. нравился и рогалики за 6 коп.
А сейчас пеку сам и какой хлеб продают в Дубне понятия не имею. :friends:
За 16 коп. отдельная история, в нем свой смак был. Его с молоком было хорошо 6%. Потом еще пошли калачи из подобного теста за 11 коп., там еще и корочка была хрустючей...
Больше года не покупаю хлеб. Но последнее время чаще в духовке пеку, в хлебопечке только тесто замешеваю. Жена всякую хлебную экзотику в хлебопечке варганит. Жаль черняшечки не спечь. Редко берем половинку черного, но разочарование приходит быстро.

сурьезная
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 18:59

Re: Качество хлеба в Дубне

#17 Сообщение сурьезная » 07 фев 2015, 20:34

link17 писал(а):
BMWay писал(а):А мне батон Столовый за 16 коп. нравился и рогалики за 6 коп.
А сейчас пеку сам и какой хлеб продают в Дубне понятия не имею. :friends:
За 16 коп. отдельная история, в нем свой смак был. Его с молоком было хорошо 6%. Потом еще пошли калачи из подобного теста за 11 коп., там еще и корочка была хрустючей...
Больше года не покупаю хлеб. Но последнее время чаще в духовке пеку, в хлебопечке только тесто замешеваю. Жена всякую хлебную экзотику в хлебопечке варганит. Жаль черняшечки не спечь. Редко берем половинку черного, но разочарование приходит быстро.
А почему не испечь? куча рецептов черного хлеба есть,маман в хлебопечке печет - вкуснотища

Аватара пользователя
truvo
Сообщения: 6852
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 02:43

Re: Качество хлеба в Дубне

#18 Сообщение truvo » 07 фев 2015, 21:02

Мне дубненский нарезной нравится. Еще нравится (но меньше) батон "Каждый день" в "Атаке" и булка от того же КД под названием "Городская" (ностальджи из СССР, хотя в СССР эти булки, наверное, были вкуснее).

Было время, нравился конаковский хлеб, как черный, так и белый, но давно его не ел, и сейчас не могу включать в сравнение.

Из дубненских нравится еще булочка "К чаю" (маковая с глазурью) и "Витая коса". Последняя что-то запропала, ее не сняли с производства? Если продают, подскажите, где? Я брал в "Пятерочке" на ЧР, но там уже не вижу...

Аватара пользователя
Bob
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 18:42
Откуда: Дубна

Re: Качество хлеба в Дубне

#19 Сообщение Bob » 07 фев 2015, 21:20

Дубненский нарезной хороший. Правда иногда бывает как бы недопеченный.
Дубненский Дарницкий не очень нравится, немного кисловат и также бывает недопеченный.
Нравится Кимрский и Конаковский черный, что продают на рынке на Левом берегу, но ездить туда далековато

Тамиго
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 20:39

Re: Качество хлеба в Дубне

#20 Сообщение Тамиго » 07 фев 2015, 22:04

Берем обычно хлеб в Атаке, качество нас вполне устраивает. А сегодня заехали посмотреть на Магнит и взяли там хлеб Швейцарский. Люблю пробовать какой-нибудь новый хлеб. Откусила кусочек, показался вкус сырости. Решила, что ужин прекрасен и без хлеба...

Аватара пользователя
VAHMURKA
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 18:43
Откуда: С того берега

Re: Качество хлеба в Дубне

#21 Сообщение VAHMURKA » 07 фев 2015, 22:12

Берём в основном дубненский, но не тот, который лежит в плёнке в супермаркетах. В небольшие магазины его привозят горячим и там уже упаковывают в обычные пакеты чуть остывшим, поэтому такой хлеб мягкий и с хрустящей корочкой :good: Раньше больше нравился конаковский, сейчас, ИМХО, они расслабились.
Изображение

пятимамка
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 15:31

Re: Качество хлеба в Дубне

#22 Сообщение пятимамка » 07 фев 2015, 22:50

VAHMURKA писал(а):Берём в основном дубненский, но не тот, который лежит в плёнке в супермаркетах. В небольшие магазины его привозят горячим и там уже упаковывают в обычные пакеты чуть остывшим, поэтому такой хлеб мягкий и с хрустящей корочкой :good: Раньше больше нравился конаковский, сейчас, ИМХО, они расслабились.
Говорят это потому, что Конаковский технолог с хлебокомбината переехала в Дубну. Нам тоже стал нравиться местный хлеб. Берем тепленьким на рынке БВ.

smk
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 09:31

Re: Качество хлеба в Дубне

#23 Сообщение smk » 07 фев 2015, 23:02

Vaso писал(а):
smk писал(а):Кашерную ...?
То есть для каши?
В случае, если заделаюсь домашним пекарем, муку буду покупать как все россияне - магазинную.
Нет не для каши??? хотя наверное можно и кашу..
Кошерная продукция - «кошер» должна обязательно сопровождаться именем раввината (или раввина), под контролем которого был изготовлен данный продукт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F8%F0%F3%F2

Это продукты очень высокого качества!

Все запреты и предписания, связанные с питанием, согласно Торе, не объясняются никак – это чисто религиозный подход.

В магазинах Дубны они есть, кто заботится о том, что он есть покупает или их продукты не кошерные но высокого качества.
Надо смотреть на состав, на производителя, на сертификаты (каким ОС выдан если указано на упаковке).

Пример из Молочки кто-то покупает Тевье Молочника, а кто-то продукты Рузское Молоко (молоко, кефир, масло, йогурты, сметана и т.д.).
По цене и качеству схожи.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: Качество хлеба в Дубне

#24 Сообщение Pulcinella » 08 фев 2015, 10:31

truvo писал(а):Если продают, подскажите, где?
Советскиого типа булочки есть в Колобке возле вокзала ИЧ. Но ходить надо до обеда - к вечеру все расхватывают. Я там беру лепешки со сметаной и марципаны.
Il teatro continua sempre!

Аватара пользователя
romansyone
Сообщения: 7138
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
Откуда: местный

Re: Качество хлеба в Дубне

#25 Сообщение romansyone » 08 фев 2015, 10:38

Довелось мне поработать на Дубненском хк. Сбылась там одна из мечт идиота, отведать беленького прям из печки. Ели только корочку, а мякиш, похожий на оконную замазку не жрали даже голуби)))) это все из за присадок. Кимрский вот говорят до сих пор на сыворотке замешивают.
...намБЫдоДАМбы...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»