![Bomb =@](./images/smilies/bomb.gif)
Качество хлеба в Дубне
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 21:24
Качество хлеба в Дубне
Добрый день форумчане! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу качества хлеба в Дубне? Особенно это касается нарезного батона ![Bomb =@](./images/smilies/bomb.gif)
![Bomb =@](./images/smilies/bomb.gif)
Re: Качество хлеба в Дубне
В Дубне пекут не самый лучший, мгновенно черствеет. Но продают и похуже, в частности, в Пятерочке и Магните. Хороший хлеб Александровский, неплох и Кимрский и Конаковский. Черный Дубненский хлеб хороший.
- Дядюшка Шу
- Сообщения: 2725
- Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 11:34
Re: Качество хлеба в Дубне
Дубненский не беру. Дубовый.
Конаково или Тверь.
Конаково или Тверь.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Re: Качество хлеба в Дубне
Луковый из Перекрестка. Теплый, с маслом и красной икрой от правильной рыночной продавщицы. В этом случае качество хлеба в Дубне подтягивается к качеству жизни в Дубне. Или наоборот.
Москали тащщщщутся.
Москали тащщщщутся.
Re: Качество хлеба в Дубне
Я по сортам не знаю, какой он там: дубненский, кимрский, конаковский или даже б-гомерзко-трицаточный. Знаю 2 точки, где в определённое время суток офигенный хлеб. Где - не скажу, а то всё сожрёте.
Re: Качество хлеба в Дубне
Нарезной батон должен стоить 13 копеек.НачалоКонца2014 писал(а): Особенно это касается нарезного батона
Индекс нарезного батона по аналогии с биг-маком. Международный стандарт!
-
- Сообщения: 967
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:22
Re: Качество хлеба в Дубне
дубненский тока беру без добавок в отличаем от конаковского и тверского!
Re: Качество хлеба в Дубне
Нарезной батон по 13 копеек пекли из муки 1-го сорта. = Не айс.Vaso писал(а):Нарезной батон должен стоить 13 копеек.
Индекс нарезного батона по аналогии с биг-маком. Международный стандарт!
Нарезной батон из муки высшего сорта стоил 25 копеек. = Наивкуснейший.
Зимой, на горке у "Рассвета", ждали привоза свежего хлеба. Скинувшись по копейкам, брали теплый батон за 25. Улетал за 5 секунд. Но если не хватало на батон, то и теплая половинка черного за 9 копеек съедалась моментально.
Re: Качество хлеба в Дубне
Батон за тринадцать - высочайшее достижение социализма. Таблица умножения могла подвергнуться пересмотру, но батон должен был стоить тринадцать копеек!link17 писал(а):Нарезной батон по 13 копеек пекли из муки 1-го сорта. = Не айс.
Нарезной батон из муки высшего сорта стоил 25 копеек. = Наивкуснейший.
Россия, которую мы потеряли.
Re: Качество хлеба в Дубне
А мне батон Столовый за 16 коп. нравился и рогалики за 6 коп.Vaso писал(а):Батон за тринадцать - высочайшее достижение социализма. Таблица умножения могла подвергнуться пересмотру, но батон должен был стоить тринадцать копеек!link17 писал(а):Нарезной батон по 13 копеек пекли из муки 1-го сорта. = Не айс.
Нарезной батон из муки высшего сорта стоил 25 копеек. = Наивкуснейший.
Россия, которую мы потеряли.
А сейчас пеку сам и какой хлеб продают в Дубне понятия не имею.
![Friends :friends:](./images/smilies/friends.gif)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Re: Качество хлеба в Дубне
Давно подумываю о хлебопечке. Стоит ли того? Каков реально выигрыш? Не об экономии рублей, конечно, речь.
Каково разнообразие? Как меняет жизнь, короче?
Каково разнообразие? Как меняет жизнь, короче?
Re: Качество хлеба в Дубне
Муку какую будете покупать? Кашерную, ГМО или сами будете сеять пшеницу и рожь?Vaso писал(а):Давно подумываю о хлебопечке. Стоит ли того? Каков реально выигрыш? Не об экономии рублей, конечно, речь.
Каково разнообразие? Как меняет жизнь, короче?
16 лет ждали. И вот оно счастье!
-
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19
Re: Качество хлеба в Дубне
Он здоровый был, по 25 копеек. Мы в Рассвете (это была моя ответственность, хотя одна жопка съедалась по дороге домой!) брали Столичный по 16 копеек. Когда пришла кооперация и вместо Нейтрино стал Гала-хлеб, то Столичный пробовали отобразить и там, но неудачно.link17 писал(а):Нарезной батон по 13 копеек пекли из муки 1-го сорта. = Не айс.Vaso писал(а):Нарезной батон должен стоить 13 копеек.
Индекс нарезного батона по аналогии с биг-маком. Международный стандарт!
Нарезной батон из муки высшего сорта стоил 25 копеек. = Наивкуснейший.
Зимой, на горке у "Рассвета", ждали привоза свежего хлеба. Скинувшись по копейкам, брали теплый батон за 25. Улетал за 5 секунд. Но если не хватало на батон, то и теплая половинка черного за 9 копеек съедалась моментально.
Хлебопечка - дюже кошерная весчь! Пекли на всю нашу армянскую семью.
Il teatro continua sempre!
Re: Качество хлеба в Дубне
То есть для каши?smk писал(а):Кашерную ...?
В случае, если заделаюсь домашним пекарем, муку буду покупать как все россияне - магазинную.
Re: Качество хлеба в Дубне
За 16 коп. отдельная история, в нем свой смак был. Его с молоком было хорошо 6%. Потом еще пошли калачи из подобного теста за 11 коп., там еще и корочка была хрустючей...BMWay писал(а):А мне батон Столовый за 16 коп. нравился и рогалики за 6 коп.
А сейчас пеку сам и какой хлеб продают в Дубне понятия не имею.
Больше года не покупаю хлеб. Но последнее время чаще в духовке пеку, в хлебопечке только тесто замешеваю. Жена всякую хлебную экзотику в хлебопечке варганит. Жаль черняшечки не спечь. Редко берем половинку черного, но разочарование приходит быстро.
Re: Качество хлеба в Дубне
А почему не испечь? куча рецептов черного хлеба есть,маман в хлебопечке печет - вкуснотищаlink17 писал(а):За 16 коп. отдельная история, в нем свой смак был. Его с молоком было хорошо 6%. Потом еще пошли калачи из подобного теста за 11 коп., там еще и корочка была хрустючей...BMWay писал(а):А мне батон Столовый за 16 коп. нравился и рогалики за 6 коп.
А сейчас пеку сам и какой хлеб продают в Дубне понятия не имею.
Больше года не покупаю хлеб. Но последнее время чаще в духовке пеку, в хлебопечке только тесто замешеваю. Жена всякую хлебную экзотику в хлебопечке варганит. Жаль черняшечки не спечь. Редко берем половинку черного, но разочарование приходит быстро.
Re: Качество хлеба в Дубне
Мне дубненский нарезной нравится. Еще нравится (но меньше) батон "Каждый день" в "Атаке" и булка от того же КД под названием "Городская" (ностальджи из СССР, хотя в СССР эти булки, наверное, были вкуснее).
Было время, нравился конаковский хлеб, как черный, так и белый, но давно его не ел, и сейчас не могу включать в сравнение.
Из дубненских нравится еще булочка "К чаю" (маковая с глазурью) и "Витая коса". Последняя что-то запропала, ее не сняли с производства? Если продают, подскажите, где? Я брал в "Пятерочке" на ЧР, но там уже не вижу...
Было время, нравился конаковский хлеб, как черный, так и белый, но давно его не ел, и сейчас не могу включать в сравнение.
Из дубненских нравится еще булочка "К чаю" (маковая с глазурью) и "Витая коса". Последняя что-то запропала, ее не сняли с производства? Если продают, подскажите, где? Я брал в "Пятерочке" на ЧР, но там уже не вижу...
Re: Качество хлеба в Дубне
Дубненский нарезной хороший. Правда иногда бывает как бы недопеченный.
Дубненский Дарницкий не очень нравится, немного кисловат и также бывает недопеченный.
Нравится Кимрский и Конаковский черный, что продают на рынке на Левом берегу, но ездить туда далековато
Дубненский Дарницкий не очень нравится, немного кисловат и также бывает недопеченный.
Нравится Кимрский и Конаковский черный, что продают на рынке на Левом берегу, но ездить туда далековато
Re: Качество хлеба в Дубне
Берем обычно хлеб в Атаке, качество нас вполне устраивает. А сегодня заехали посмотреть на Магнит и взяли там хлеб Швейцарский. Люблю пробовать какой-нибудь новый хлеб. Откусила кусочек, показался вкус сырости. Решила, что ужин прекрасен и без хлеба...
Re: Качество хлеба в Дубне
Берём в основном дубненский, но не тот, который лежит в плёнке в супермаркетах. В небольшие магазины его привозят горячим и там уже упаковывают в обычные пакеты чуть остывшим, поэтому такой хлеб мягкий и с хрустящей корочкой
Раньше больше нравился конаковский, сейчас, ИМХО, они расслабились.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Re: Качество хлеба в Дубне
Говорят это потому, что Конаковский технолог с хлебокомбината переехала в Дубну. Нам тоже стал нравиться местный хлеб. Берем тепленьким на рынке БВ.VAHMURKA писал(а):Берём в основном дубненский, но не тот, который лежит в плёнке в супермаркетах. В небольшие магазины его привозят горячим и там уже упаковывают в обычные пакеты чуть остывшим, поэтому такой хлеб мягкий и с хрустящей корочкойРаньше больше нравился конаковский, сейчас, ИМХО, они расслабились.
Re: Качество хлеба в Дубне
Нет не для каши??? хотя наверное можно и кашу..Vaso писал(а):То есть для каши?smk писал(а):Кашерную ...?
В случае, если заделаюсь домашним пекарем, муку буду покупать как все россияне - магазинную.
Кошерная продукция - «кошер» должна обязательно сопровождаться именем раввината (или раввина), под контролем которого был изготовлен данный продукт.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F8%F0%F3%F2
Это продукты очень высокого качества!
Все запреты и предписания, связанные с питанием, согласно Торе, не объясняются никак – это чисто религиозный подход.
В магазинах Дубны они есть, кто заботится о том, что он есть покупает или их продукты не кошерные но высокого качества.
Надо смотреть на состав, на производителя, на сертификаты (каким ОС выдан если указано на упаковке).
Пример из Молочки кто-то покупает Тевье Молочника, а кто-то продукты Рузское Молоко (молоко, кефир, масло, йогурты, сметана и т.д.).
По цене и качеству схожи.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
-
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19
Re: Качество хлеба в Дубне
Советскиого типа булочки есть в Колобке возле вокзала ИЧ. Но ходить надо до обеда - к вечеру все расхватывают. Я там беру лепешки со сметаной и марципаны.truvo писал(а):Если продают, подскажите, где?
Il teatro continua sempre!
- romansyone
- Сообщения: 7138
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
- Откуда: местный
Re: Качество хлеба в Дубне
Довелось мне поработать на Дубненском хк. Сбылась там одна из мечт идиота, отведать беленького прям из печки. Ели только корочку, а мякиш, похожий на оконную замазку не жрали даже голуби)))) это все из за присадок. Кимрский вот говорят до сих пор на сыворотке замешивают.
...намБЫдоДАМбы...