romansyone писал(а):Довелось мне поработать на Дубненском хк. Сбылась там одна из мечт идиота, отведать беленького прям из печки. Ели только корочку, а мякиш, похожий на оконную замазку не жрали даже голуби)))) это все из за присадок. Кимрский вот говорят до сих пор на сыворотке замешивают.
Не очень полезная мечта, прямо скажем. Хлеб должен "дозреть" - остыть до комнатной температуры, тогда и мякиш становится съедобным. Тут дело не в присадках, а в незавершённости процессов. Вы ели "сырой" хлеб, в мякише которого при большой температуре высокая влажность, при остывании эта влажность снижается, происходит усушка и черствение, мякиш приобретает потребную консистенцию. Не зря же при многих заболеваниях горячий хлеб категорически запрещён, да и "сегодняшний" не рекомендуется.
А птицам, кстати, вообще свежий белый хлеб нельзя (чёрный ни в каком виде), потому что он набухает в зобу, закисает, "бродит" и птица заболевает, а зачастую и погибает. Так что голуби-то молодцы