Бесхозяйственность - начато и недоделано

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Гражданин
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 14:34

Бесхозяйственность - начато и недоделано

#1 Сообщение Гражданин » 17 май 2025, 15:21

В последнее время город напоминает машину или квартиру перед продажей.
Кто когда-то продавал то или другое поймёт, что имеется в виду - денег вкладывать на века не хочется, т.к. уже практически не твоё и не твоим детям перейдёт, а поддерживать на ходу и чтобы крыша не протекала приходится.
Постоянно крутится перед глазами фрагмент из мультика "И так сойдёт".
Не навязываю никому свою точку зрения, но, по личным ощущениям, нет чувства работы для себя, постоянно какая-то профанация, подающяяся в СМИ и соцсетях в неестественно бравурных тонах.
Справедливости ради нужно отметить, что в целом, такая картина (где получше, где похуже) не ограничивается масштабами только Дубны.
И ладно бы денег не было - это как раз понять можно. Страна в тяжёлой ситуации, не до жиру и т.д. Но нет, они просто транжирятся с какой-то феерической бесшабашностью дрозофил (мушек-однодневок), без оглядки на реальность, не вкладываясь в первоочередные нужды.

Не упоминая объекты, строящиеся (ремонтирующиеся) за счёт инвесторов, т.к. их благополучие головная боль и зона ответственности предпринимателей, не чиновников на бюджете, всё равно как-то многовато накопилось для случайной ошибки.
Также не вдаваясь в воспоминания о прошлых сомнительных проектах типа установленного и тут же демонтированного кладбищенского забора на Площади Мира.
Итак, только за последние несколько лет по личным ощущениям, допускаю, что у кого-то есть дополнения или, наоборот, объяснения, что с каким-то из перечисленных пунктов всё нормально, так и должно быть:

Тоннель.
Закрыт, все обещанные сроки прошли и сейчас даже ничего не обещают.
Несмотря на резко сократившийся поток транспорта после постройки моста многим всё равно было удобнее на авто пользоваться тоннелем, не говоря уже о жителях БВ, от которых отрезан прекрасный уголок природы в пешей доступности. Также при перекрытии моста (а такое случалось) тоннель просто незаменим в качестве альтернативы.

Теплотрасса на Энтузиастов.
Долгое время просто лежала разрытой раной в центре города без признаков работ. Сейчас в спешке закопали, многие утверждают, что с нарушением технологии.
Такое ощущение, что если-бы не боязнь впасть в немилость перед Московским начальством, не приведя в порядок внешний вид входа на монумент перед 9 Мая, то так бы и лежали трубы разрытые.

Набережная.
Не СССРофил и не сторонник по каждому поводу причитать, что тогда было лучше. Но вот ступеньки у памятников Сталину и Ленину тогда как сделали, так они сейчас и лежат. А на набережной Волги почему-то недавно отремонтированный променад начал разваливаться, хотя, судя по озвученным суммам должен быть совсем не эконом вариант.

Детская поликлиника в ИЧ.
Закрыта из-за аварийного состояния.
Признаков ремонта или сноса, чтобы построить на этом месте новую не наблюдается.
Аллегорично примерно также можно написать про всё бюджетное здравоохранение в стране, но это уже совсем другая история, тема отдельного разговора.

Велодорожка.
Начата, в обещанные сроки не сделана, заброшена, снова начата, нарушены какие-то археологические нормы, суд накладывает взыскание на одну бюджетную контору в пользу другой. А в бюджете чьи деньги лежат, простите?

Чернореченский лес.
Непонятно во что ещё выльется нездоровый интерес чиновников к этому месту, но предположу, что если стиль подхода к работе и учёта общественного мнения останется прежним, то и результат будет что-то типа сборной солянки из пунктов этого поста.

Мост через Дубну.
Разобрали полосу, сделали одностороннее движение на время ремонта и бросили. Теперь весь транспорт стоит на светофоре, теряет время, жгёт бензин и экологию.
Ремонт, это когда временно терпишь неудобства, чтобы потом было лучше, а не разобрать за твои же деньги и бросить.

Посыпка и уборка дорог.
Бессердечная погода в эту бесснежную зиму не захотела войти в положение и дать повод высыпать столько реагентов, сколько сердечным людям удалось запихать в бюджет.
И поэтому дороги и тротуары посыпали меньше, отказавшись от с запасом выделенных на это денег, направив их на более нужные дела и позаботившись об экологии. Нет, Вы не попали в параллельную вселенную читая это предложение, успокойтесь, автор просто попытался разбавить длинный текст шуткой, неудачно.
На самом деле всё в соответствии с реальностью - городские дороги и тротуары завалили на чистый асфальт реагентами, и горожане задыхались от искусственно созданной пыли.
Наблюдал, как после торжественно объявленного главой города начала уборки реагентов с улиц собранные кучи лежали на обочине и разносились колёсами машин по округе заново (впрочем, как и в предыдущем году) и как трактор весело ехал по тротуару щёткой просто раскидывая на газоны, кусты, детские площадки и окна домов всё с асфальта.
Мэр обещал с дорог всё убрать, убрали, по ведомости сходится.
Желаю, чтобы у авторов этой уборки в квартире так убирались, насыпая принесённую специально для этого грязь на пол, потом сметая её кучами к плинтусам, а перед приходом гостей, заметая мусор из прихожей и гостиной, которые на виду, в спальню, где спят они сами и их дети.

Арт-объект около Университета.
Пару месяцев назад в новостях прочитал, что делают что-то типа лавки-лежака для студентов. Какое-то архитектурное бюро совместными с самими студентами делают для них место отдыха. В этой новости всё прекрасно - у молодёжи появится дополнительное "место силы" для времяпровождения, которое они сделают сами при поддержке опытных мастеров. Порадовался, в душе приятный осадок в кои-то веки на фоне остальных новостей остался.
Казалось бы, здесь то что может пойти не так?
Уж не знаю кто отвечал за воплощение, городская администрация или Университетская (нынешний ректор по отзывам работающих с ним людей производит благоприятно-адекватное впечатление), но недавно случайно натыкаюсь на бывшем плацу на сам Арт-объект - сооружение из неструганного, без какого-либо покрытия (краска, морилка, лак) бруса с надписью "не садиться" огороженный лентой.
Под дождём и снегом необработанная древесина долго не живёт и на неструганных досках сидеть нельзя. Это нужно кому-то объяснять?
У человека, который закупал материал был выбор между неструганным брусом для технических нужд и струганным чуть подороже, но подходящим для контактного использования. И он сознательно сделал выбор с копеечной разницей в пользу неструганного, несмотря на то что знал, что покупает его для того, чтобы на нём лежали и сидели студенты, видимо, не его дети, т.к. для своих сидячие места из неструганных досок не делают.
Вроде бы пустяк на фоне других пунктов, но меня почему-то чуть ли не больше всего зацепило. Студенты особые люди - с одной стороны вчерашние дети с неугасшим ещё чувством справедливости и энтузиазмом изменить мир к лучшему, но с другой уже завтрашние взрослые, которые заступают на смену и будут отвечать за нашу цивилизацию после сошедших с дистанции родителей.
Им такой пример показать, всё равно что в колодец плюнуть, просто саботаж и преступление против человечества.

Пешеходный переход у Гриля.
Администрация анонсировала там появление перехода. Сделали металлоконструкцию для рельсов, нарисовали 2 полоски на асфальте у бордюра и ....
Ну, вы уже догадываетесь или и сами знали, иначе это сюда не попало бы.
Кто-то наверно, мне возразит, что дело не в полосках, а в согласованиях, которые быстро не решаются. Ну так и делайте свои долгие согласования, а потом объявляйте общественности и рисуйте за час полоски для пешеходов. Именно в этой последовательности.
Там и раньше пешеходы под машины лезли, а сейчас вообще даже голову оглядеться на дорогу не повернут - идут на смерть с гордо поднятой головой.
В результате, для автомобилистов этого перехода не существует, т.к. две полоски ничего не значат (это не тест на беременность) и отсутствуют знаки - это ещё не переход, а для пешеходов он уже есть, т.к. опять же две полоски уже нарисовали да и администрация объявила, что переходу быть.
Можно как то устранить в ту или иную сторону эту двойственность, пока она ещё не успела отнять жизнь пешехода и свободу автомобилиста?

P.S. Я нормально отношусь к человеческим ошибкам, допускаю их сам в работе и жизни - не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но когда осознанно из раза в раз повторяется одно и то-же с предсказуемым результатом хочется уже оперировать терминами что-то типа "злой умысел" или "преступный сговор".
Систему характеризует не ошибка, а реакция на неё.

Желающим возразить, что диванным экспертом быть легко, ты попробуй сам сделай, критиковать может каждый и т.д., поясню.
Я не собираюсь в политику или администрацию, не планирую карьеру чиновника, не учился этому и не хочу.
Я зарабатываю на жизнь совершенно в другой сфере и собираюсь в ней оставаться.
Поэтому нанимаю своими налогами и ресурсами моей страны выше перечисленных профессионалов, чтобы делегировать им их работу и заниматься своей и ожидаю добросовестного выполнения вменённых обязанностей, естественно, без каких-бы то ни было мутных схем.
Атом не солдат, атом рабочий!

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 11291
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16
Откуда: Перник

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#2 Сообщение godzilla » 17 май 2025, 15:24

Дубне нужен хозяин, и зовут его Валерий.

jason.voorhees
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 30 авг 2021, 16:45

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#3 Сообщение jason.voorhees » 17 май 2025, 16:22

Еще сквер Журавлева, о котором отчитывались как о доделанном когда там склад бочек с жидкостями и оборудование брошенное валялось, когда министр благоустройства отчитывался в двух публикациях на сайте ведомства что теперь это безопасное и комфортное место для общения, и который даже сейчас не закончен.
Зашевелились только тогда когда кое-кто показал, что там творится, крестной маме лесника.
Загубленная там ель. Общая тенденция к уничтожению зеленых насаждений.
Арт-объект около Университета.
Пару месяцев назад в новостях прочитал, что делают что-то типа лавки-лежака для студентов. Какое-то архитектурное бюро совместными с самими студентами делают для них место отдыха. В этой новости всё прекрасно - у молодёжи появится дополнительное "место силы" для времяпровождения, которое они сделают сами при поддержке опытных мастеров. Порадовался, в душе приятный осадок в кои-то веки на фоне остальных новостей остался.
Уж не знаю кто отвечал за воплощение, городская администрация или Университетская (нынешний ректор по отзывам работающих с ним людей производит благоприятно-адекватное впечатление), но недавно случайно натыкаюсь на бывшем плацу на сам Арт-объект - сооружение из неструганного, без какого-либо покрытия (краска, морилка, лак) бруса с надписью "не садиться" огороженный лентой.
Под дождём и снегом необработанная древесина долго не живёт и на неструганных досках сидеть нельзя. Это нужно кому-то объяснять?
У человека, который закупал материал был выбор между неструганным брусом для технических нужд и струганным чуть подороже
Не было там выбора "чуть подороже", там делали за свой счет всё, сбрасывались с миру по нитке все желающие, кто тыщу, кто 5, и "Звено" сами делали.
Завтра можете прийти в "Прощай оружие" на маркет "Люди и вещи" и спросить что пошло не так.
Тоннель.
Закрыт, все обещанные сроки прошли и сейчас даже ничего не обещают.
Мировая практика недобросовестный подрядчик.
Детская поликлиника в ИЧ.
Администрация отвечала про этот объект в телеграм-канале главы города, забыл что.
Велодорожка
Кал говна и один из основных провалов лесника. Даже асфальт не смогли ровно положить, там где положили, дробит как на стиральной доске. В лесу рядом с ЛВЭ проложили варварски, ограждение в ответ на запрос жителей в местах пересечения с дорогой отказываются ставить, покрытие кал говна, что в нем собачьи лапы вязнут, с деревянными палками. По ней катаются автомобили, иногда заезжая туда без умысла. В Ратминском поле обрывается внезапно. Есть опасные отходы. Насыпь между мостом и скейт-парком где асфальт, уже опасно подмывает. Обочины брошены.
Вместо того чтобы доделать хотя бы имеющееся, лезут на новые участки, где сейчас побеждают какие-то подрядчики за 500 тыс. руб. и сливаются.
Теплотрасса на Энтузиастов.
Долгое время просто лежала разрытой раной в центре города без признаков работ. Сейчас в спешке закопали, многие утверждают, что с нарушением технологии.
Такое ощущение, что если-бы не боязнь впасть в немилость перед Московским начальством
Не московским начальством, а подмосковным. И не подмосковным, а Следственным комитетом, который пообещал им доследственную проверку по факту неудовлетворительного состояния монумента и входной группы.
Чернореченский лес.
Главный фейл лесника и бобра, и одного его заместителя, гвоздь в крышку его политической карьеры (надеюсь). Ложь, сокрытие информации, игнорирование мнения людей и пренебрежительное к нему отношение, массовые отписки, букет нарушений законодательства, манипуляции, стравливание людей.
Аж трисёт.

В целом в Московской области не единичная ситуация с дебильным словом "лесопарк". Более того, на нее надвигается мрачная перспектива вырубки 10 тыс. гектар под флагом "оздоровительной вырубки", идею которой прямо сейчас начали проталкивать чиновники.
Мост через Дубну
Недобросовестный подрядчик
Посыпка и уборка дорог.
Добавить нечего.
Пешеходный переход у Гриля.
Вообще не понимаю его появление в том смысле, что долго говорили, что этот и другие переходы на этом участке не положены, не могут быть согласованы. Увеличили штрафы за переход в неположенном месте, в том числе и там поскольку там в 100 метрах переход на ОРСе.
https://www.dubna-inform.ru/articles/Ro ... 15raz.html

Аватара пользователя
Гражданин
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 14:34

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#4 Сообщение Гражданин » 17 май 2025, 18:50

jason.voorhees писал(а):
17 май 2025, 16:22
Не было там выбора "чуть подороже", там делали за свой счет всё, сбрасывались с миру по нитке все желающие, кто тыщу, кто 5
Ну в таком случае ещё и общественности в душу плюнули.
Тем, кто скидывался кто по тысяче, кто по пять сейчас особенно приятно смотреть как на эти деньги сделали непригодную для использования лавку, которая скоро разрушится без покрытия.
А если бы и на неструганный брус не набрали, из картона бы сделали?
Нет уж, это так не работает.
Если не хватает денег их продолжают собирать или отказываются от замысла, а не сливают в то, что будет гнить за ленточкой с надписью "не пользоваться".
Атом не солдат, атом рабочий!

Аватара пользователя
Andrew K
Сообщения: 11565
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#5 Сообщение Andrew K » 17 май 2025, 21:32

Гражданин писал(а):
17 май 2025, 15:21
Детская поликлиника в ИЧ.
Закрыта из-за аварийного состояния.
Признаков ремонта или сноса, чтобы построить на этом месте новую не наблюдается.
Аллегорично примерно также можно написать про всё бюджетное здравоохранение в стране, но это уже совсем другая история, тема отдельного разговора.
аукцион состоялся, подрядчик определен, две с лишним сотни млн выделены, работы вот-вот начнутся

только там теперь будет Центр семейного здоровья, а не детская поликлиника

Аватара пользователя
Andrew K
Сообщения: 11565
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#6 Сообщение Andrew K » 17 май 2025, 21:34

Гражданин писал(а):
17 май 2025, 18:50
Тем, кто скидывался
Те кто скидывался - они сами молотками и работали

Аватара пользователя
Andrew K
Сообщения: 11565
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#7 Сообщение Andrew K » 17 май 2025, 21:36

Гражданин писал(а):
17 май 2025, 15:21
Тоннель.
Закрыт, все обещанные сроки прошли и сейчас даже ничего не обещают.
Несмотря на резко сократившийся поток транспорта после постройки моста многим всё равно было удобнее на авто пользоваться тоннелем, не говоря уже о жителях БВ, от которых отрезан прекрасный уголок природы в пешей доступности. Также при перекрытии моста (а такое случалось) тоннель просто незаменим в качестве альтернативы.
Гидры его никогда не откроют. Им удобно огородиться от всех максимально, чтоб никто не лазил. Забудьте

chilly
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:31

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#8 Сообщение chilly » 17 май 2025, 21:37

Гражданин писал(а):
17 май 2025, 18:50
Ну в таком случае ещё и общественности в душу плюнули.
Тем, кто скидывался кто по тысяче, кто по пять сейчас особенно приятно смотреть как на эти деньги сделали непригодную для использования лавку, которая скоро разрушится без покрытия.
А если бы и на неструганный брус не набрали, из картона бы сделали?
Нет уж, это так не работает.
Если не хватает денег их продолжают собирать или отказываются от замысла, а не сливают в то, что будет гнить за ленточкой с надписью "не пользоваться".
Всё же, есть разница между лавкой и Арт-объектом. Арт-объект это
произведение искусства, созданное с целью вызвать у зрителя определённые эмоции, мысли, чувства или ассоциации.
Эмоции, мысли, чувства и ассоциации у вас вызвало? Да, значит объект работает. А обычная лавка эмоций не вызывает, вы бы её и не заметили.

Аватара пользователя
Andrew K
Сообщения: 11565
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#9 Сообщение Andrew K » 17 май 2025, 21:38

Гражданин писал(а):
17 май 2025, 15:21
Мост через Дубну.
Разобрали полосу, сделали одностороннее движение на время ремонта и бросили. Теперь весь транспорт стоит на светофоре, теряет время, жгёт бензин и экологию.
Ремонт, это когда временно терпишь неудобства, чтобы потом было лучше, а не разобрать за твои же деньги и бросить.
Тут к Рудене. Тверичи заказчики, мост их, они же выбрали такого подрядчика

Аватара пользователя
Andrew K
Сообщения: 11565
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#10 Сообщение Andrew K » 17 май 2025, 21:44

Короче почти все пункты ок, кроме арт-объекта. Делали студенты для студентов. Как всегда - быстро загорелись, потом быстро перегорели. Вспомните архитеатр

Аватара пользователя
lik
Сообщения: 4052
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 12:59

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#11 Сообщение lik » 17 май 2025, 23:01

Гражданин писал(а):
17 май 2025, 15:21
Теплотрасса на Энтузиастов.
Долгое время просто лежала разрытой раной в центре города без признаков работ. Сейчас в спешке закопали
Изображение

сегодня в чате выложили
https://t.me/+20T-AuJwBqwxOTA6

Аватара пользователя
Гражданин
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 14:34

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#12 Сообщение Гражданин » 17 май 2025, 23:24

аукцион состоялся, подрядчик определен, две с лишним сотни млн выделены, работы вот-вот начнутся
только там теперь будет Центр семейного здоровья, а не детская поликлиника
Я будучи ребёнком ходил в эту поликлинику, ходили мои старшие дети, младшие только начали и несколько лет уже не могут туда ходить. Теперь там неизвестно что и непонятно когда построят, а жизнь она вот сейчас проходит, скоро уже детская поликлиника и моим младшим станет не актуальна.
А меня не спросили на референдуме что мне нужнее, третий каток в 5 минутах езды от других катков, которые проще довести до ума чем собирать и разбирать каждый год новый или детская поликлиника единственная в этом районе.
Тут к Рудене. Тверичи заказчики, мост их, они же выбрали такого подрядчика
Ну пост не против конкретно нашей мэрии, поэтому уточнение какой именно администрации косяк, на мой взгляд, несущественно.
Речь, в целом, про чиновничий стиль управления хозяйством граждан за их же деньги.
Делали студенты для студентов. Как всегда - быстро загорелись, потом быстро перегорели. Вспомните архитеатр
Простите, но здесь принципиально не соглашусь.
Студенты не полочку себе на кухне в общаге сколотили по неопытности нежизнеспособную.
Как раз к ним то претензий нет, вполне себе верю, что горели идеей, когда взялись за работу.
Кто-то этот объект планировал, согласовывал, собирал деньги и закупал материалы, в конце-концов в анонсе какое-то бюро фигурировало. И то что студентов допустили вколачивать гвозди никак не оправдывает взрослых дядек, которые курировали, отвечали за конечный результат и создали нежизнеспособный объект за общественные деньги.
Также и с архитеатром.
Вы на свою частную собственность табличку с графиком работы без согласования с чиновником повесить не можете, я знаю о чём говорю, не говоря уже о капитальном сооружении на городской земле. Его согласовали, построили, снесли. Верю, что строили на деньги "загоревшихся" энтузиастов, кто согласовывал в администрации, за чьи деньги и почему снесли не знаю.
Атом не солдат, атом рабочий!

Аватара пользователя
Andrew K
Сообщения: 11565
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#13 Сообщение Andrew K » 18 май 2025, 01:13

Гражданин писал(а):
17 май 2025, 23:24
Я будучи ребёнком ходил в эту поликлинику, ходили мои старшие дети, младшие только начали и несколько лет уже не могут туда ходить. Теперь там неизвестно что и непонятно когда построят, а жизнь она вот сейчас проходит, скоро уже детская поликлиника и моим младшим станет не актуальна.
А меня не спросили на референдуме что мне нужнее, третий каток в 5 минутах езды от других катков, которые проще довести до ума чем собирать и разбирать каждый год новый или детская поликлиника единственная в этом районе.
а это разные ведомства, медсанчасть к городским властям не относится, что хотят - то и строят, скажите спасибо, что с землей не сравняли

jason.voorhees
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 30 авг 2021, 16:45

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#14 Сообщение jason.voorhees » 18 май 2025, 01:15

Гражданин писал(а):
17 май 2025, 23:24
Простите, но здесь принципиально не соглашусь.
Студенты не полочку себе на кухне в общаге сколотили по неопытности нежизнеспособную.
Как раз к ним то претензий нет, вполне себе верю, что горели идеей, когда взялись за работу.
Кто-то этот объект планировал, согласовывал, собирал деньги и закупал материалы, в конце-концов в анонсе какое-то бюро фигурировало. И то что студентов допустили вколачивать гвозди никак не оправдывает взрослых дядек, которые курировали, отвечали за конечный результат и создали нежизнеспособный объект за общественные деньги.
Также и с архитеатром.
Вы на свою частную собственность табличку с графиком работы без согласования с чиновником повесить не можете, я знаю о чём говорю, не говоря уже о капитальном сооружении на городской земле. Его согласовали, построили, снесли. Верю, что строили на деньги "загоревшихся" энтузиастов, кто согласовывал в администрации, за чьи деньги и почему снесли не знаю.
Ну сходите в университет да узнайте раз у вас так горит. Там Центр имиджевых проектов согласовывал это.
Архитеатр на самом видном и людном месте был вкорячен, капитально, из бетона, выковыривать его надо было отбойными молотками, а здесь легкая деревянная конструкция на плацу, в общем-то удаленном месте, я даже когда в лицее учился далеко не каждый день там ходил. Хотя если конструкция сгниет, насчет выброшенных денег согласен

https://youtu.be/LnKyViTavjY?si=Sx9UyuX1brY8MWeC

Аватара пользователя
Andrew K
Сообщения: 11565
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#15 Сообщение Andrew K » 18 май 2025, 01:15

Гражданин писал(а):
17 май 2025, 23:24
Простите, но здесь принципиально не соглашусь.
Студенты не полочку себе на кухне в общаге сколотили по неопытности нежизнеспособную.
Как раз к ним то претензий нет, вполне себе верю, что горели идеей, когда взялись за работу.
Кто-то этот объект планировал, согласовывал, собирал деньги и закупал материалы, в конце-концов в анонсе какое-то бюро фигурировало. И то что студентов допустили вколачивать гвозди никак не оправдывает взрослых дядек, которые курировали, отвечали за конечный результат и создали нежизнеспособный объект за общественные деньги.
Также и с архитеатром.
Вы на свою частную собственность табличку с графиком работы без согласования с чиновником повесить не можете, я знаю о чём говорю, не говоря уже о капитальном сооружении на городской земле. Его согласовали, построили, снесли. Верю, что строили на деньги "загоревшихся" энтузиастов, кто согласовывал в администрации, за чьи деньги и почему снесли не знаю.
да никаких дядек там не было и ни с кем это не согласовывалось, не усложняйте, и бюро никакого не было, тупо группа студентов и новоявленных урбанистов решили построить лавку, спросили у ректората - можно? те ответили - можно, только не очень шумите

всё! совершенно низовой инициативный проект

Аватара пользователя
Гражданин
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 14:34

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#16 Сообщение Гражданин » 18 май 2025, 06:59

Andrew K писал(а):
18 май 2025, 01:13
а это разные ведомства, медсанчасть к городским властям не относится, что хотят - то и строят, скажите спасибо, что с землей не сравняли
Да я вообще скоро каждое утро буду просыпаться с благодарностью к чиновникам всех мастей что пока ещё дышать сколько хочешь бесплатно разрешают.
Есть моя жизнь где много министерств и ведомств содержащихся за мой счёт и в ней не стало детской детской поликлиники. Зато появился третий каток рядом с предыдущими полузаброшенными.
Не сомневаюсь, что по бумагам всё объяснимо (тут одно ведомство, тут другое), но живу я со своими детьми не в бумажном зазеркалье и меня не устраивает пластмассовый мир в розовых очках, в которых чиновники мне поют сладкие песни о том, как мне хорошо живётся благодаря их неустанному труду.
Если поместить себя в информационный пузырь, где будет всё только о пользе моркови для организма и не относиться к этой информации критически, то скоро начнёшь есть только её и через месяц пожелтеешь и сдохнешь.
Паркетные шаркуны в очередной раз взяли у меня деньги и построили в моём доме третий каток вместо отнятой детской поликлиники.
Если кто-то, имеющий полномочия распоряжаться моим бюджетом, в моей квартире на кухне повесит третий телевизор, а на унитаз с душем из-за этого средств не хватит и я никак на это не смогу повлиять, то конечно буду терпеть во всех смыслах слова. Но поддерживать эту игру и убеждать сам себя что мне же так лучше не стану.
Последний раз редактировалось Гражданин 18 май 2025, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Атом не солдат, атом рабочий!

Аватара пользователя
Гражданин
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 14:34

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#17 Сообщение Гражданин » 18 май 2025, 07:23

jason.voorhees писал(а):
18 май 2025, 01:15
Хотя если конструкция сгниет, насчет выброшенных денег согласен
https://youtu.be/LnKyViTavjY?si=Sx9UyuX1brY8MWeC
Andrew K писал(а):
18 май 2025, 01:15
да никаких дядек там не было и ни с кем это не согласовывалось, не усложняйте, и бюро никакого не было
Посмотрел ролик - хороший, позитивный, с увлечёнными энтузиастами своего дела и им мой респект.
Для тех, кто не смотрел краткий пересказ: было бюро, был проект и были старшие товарищи.
Так и не понял в каком моменте что-то пошло не так и почему объект вместо того, чтобы приносить радость студентам, гниёт за ленточкой с надписью "Не доделано".
Если кто-то понял объясните, пожалуйста.
Атом не солдат, атом рабочий!

Kvadratniy Enot
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:06

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#18 Сообщение Kvadratniy Enot » 18 май 2025, 07:46

Гражданин писал(а):
18 май 2025, 07:23

Посмотрел ролик - хороший, позитивный, с увлечёнными энтузиастами своего дела и им мой респект.
Для тех, кто не смотрел краткий пересказ: было бюро, был проект и были старшие товарищи.
Так и не понял в каком моменте что-то пошло не так и почему объект вместо того, чтобы приносить радость студентам, гниёт за ленточкой с надписью "Не доделано".
Если кто-то понял объясните, пожалуйста.
Студенты->сессия/диплом->некогда.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

Аватара пользователя
lik
Сообщения: 4052
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 12:59

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#19 Сообщение lik » 18 май 2025, 12:05

Andrew K писал(а):
17 май 2025, 21:32
только там теперь будет Центр семейного здоровья, а не детская поликлиника

руководитель за свои слова не отвечает или молчит до времени в солидарность с административными и ДЦГБ с постройкой их поликлиники, использовавшими аргумент отсутствия оных на ПБ для своего проекта? :smile:

https://dubna.net/forum/viewtopic.php?p ... 0#p1784660

Аватара пользователя
r0n!n
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 21 ноя 2019, 16:20
Откуда: Дубна=Мухосрань
Контактная информация:

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#20 Сообщение r0n!n » 18 май 2025, 22:27

Kvadratniy Enot писал(а):
18 май 2025, 07:46
Студенты->сессия/диплом->некогда.
Бетонную заразу и заброшку, под названием Архитеатр удалось победить одному человеку, ваш покорный слуга.
Это долгая и нудная история, были пройдены все этапы от администрации города до Главстройнадзора МО и прокуратуры МО.
В 2018 тогда еще ГАТН, обязал закрыть этот недострой забором, чтобы никто не покалечился, так как арматура торчала из всех щелей.
Помоему в 2018 или 2019 к нам приехала комиссия из Главстройнадзора, они мне еще звонили, до сих пор помню удивление чиновника: "Это еще что такое, немедленно снести :)"
После этого была закупка, вроде на сумму 800к, чтобы снести эту срань, вывезти и восстановить газон.
Главное ответственное лицо за Архитеатр известно и его все знают, по фамилии Саламатин.

Ну и немножко фото, той параши с громким названием Архитеатр :)

Изображение

Что касается брошенной деревянной "сопки" :) у Университета, за неё наверное стоит спросить у данного чиновника университета Дубна (фото из видео Телеканала Универсум выше, открытый источник):

Изображение

И почему телеканал Университета Дубна до сих пор грузит видео на "вражеский" и запрещенный Ютуб, спросить тоже не помешает:

Изображение
ex ronin

Аватара пользователя
Гражданин
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 14:34

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#21 Сообщение Гражданин » 19 май 2025, 08:17

r0n!n писал(а):
18 май 2025, 22:27
И почему телеканал Университета Дубна до сих пор грузит видео на "вражеский" и запрещенный Ютуб, спросить тоже не помешает
Вот только не надо в эту тему пропаганду притягивать.
Что более востребовано аудиторией, чем удобней пользоваться, туда и выкладывают. Куда по Вашему им ещё выкладывать, в рутуб от которого все плюются?
Тем более официального запрета на ютуб нет.
Не втягивайте Университет в политику.

Если очень хочется за ютуб предъявить начните с официального канала кремля, который поддерживается в актуальном состоянии.
Ещё с Д.А. Медведева можете спросить, почему он посты в официально запрещённых правительством соцсетях выкладывает.
Атом не солдат, атом рабочий!

jason.voorhees
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 30 авг 2021, 16:45

Re: Бесхозяйственность - начато и недоделано

#22 Сообщение jason.voorhees » 19 май 2025, 11:48

Ну и как же без благоустройства на Центральной

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»