Бедность кажется россиянам безвыходной

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Э2РД
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 01:29

Re: Бедность кажется россиянам безвыходной

#126 Сообщение Э2РД » 30 июн 2013, 08:11

Vikusia писал(а):Вы о чем вообще???
Какая бедность то???
Какой расстрел за кредиты?
Да благодаря им я когда паркуюсь вечером во дворе у меня такое чувство что Дубна - город сказочно богатых людей. Машины дешевле 600-700 тыров - редкость.
А так вообсче гораздо дороже.
Один мой сосед с полгода назад стал "счастливым обладателем" почти нового FORDa за 530 тыс. Часть заплатил налом, оставшиеся рассчитывал выплачивать по пол-зарплаты (15 тыс.) в течение 1.5 лет. Как вдруг, предприятие где он работает, понесло убытки из-за банкротства покупающей организации и рабочим приказали "затянуть пояса" до лучших времен, т.е. понизили зарплату до 23, в связи с уменьшением объема выпуска. И вот сейчас он приносит жене 8 тыс. , нередко ругается с ней и спит в машине.
Ведите себя прилично. Всё под контролем!
Изображение

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Бедность кажется россиянам безвыходной

#127 Сообщение Vaso » 30 июн 2013, 09:50

Э2РД писал(а):Один мой сосед с полгода назад стал "счастливым обладателем" почти нового FORDa за 530 тыс. Часть заплатил налом, оставшиеся рассчитывал выплачивать по пол-зарплаты (15 тыс.) в течение 1.5 лет. Как вдруг, предприятие где он работает, понесло убытки из-за банкротства покупающей организации и рабочим приказали "затянуть пояса" до лучших времен, т.е. понизили зарплату до 23, в связи с уменьшением объема выпуска. И вот сейчас он приносит жене 8 тыс. , нередко ругается с ней и спит в машине.
Русские понты, бессмысленные и беспощадные.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Бедность кажется россиянам безвыходной

#128 Сообщение мура » 30 июн 2013, 10:20

Vaso писал(а): Русские понты, бессмысленные и беспощадные.
Таксить на "почти новом" Мондео в Дубне - это вообще прекрасно.

Аватара пользователя
Leks
Сообщения: 5689
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 15:39

Re: Бедность кажется россиянам безвыходной

#129 Сообщение Leks » 30 июн 2013, 10:30

Ну да :crazy: а потом на форуме притензии предьявят за коцаное зеркало.....

Мангуст

Re: Бедность кажется россиянам безвыходной

#130 Сообщение Мангуст » 30 июн 2013, 11:07

LuckyOne [away] писал(а):
Мангуст писал(а):Выращенные на этом участке земли продукты питания - плод труда человека. Кушайте, продавайте, обменивайтесь.
Во, продолжаем разговор о нечестной наживе. Хорошо, Вася вырастил картошку, Петя - огурцы, и они готовы к обмену. Вопросы:
1. Кто определит сколько картошки за кило огурцов давать надо? Петя хочет ведро, а Вася согласен отдать полкило, потому что картошку выращивать сложнее. Кто определяет сколько дензнаков печатать для обеспечения товара условных Васи и Пети?
2. Картошка и огурцы это здорово, но душа просит ананасов и шампанского, которые в данной местности не водятся, да и Вася свой мешок картошки в африку на обмен не повезёт - на дорогу уйдёт еды больше чем он там наменяет бананов. Нужны ли в такой ситуации купцы ("купи тут оптом - перепродай в африке с процентом") или это нечестная нажива и купец ничего не производит (да еще процент берет), а значит вреден и неправилен? Кто определяет, каков оптимальный процент наценки купца, если он таки нужен кое-где? Также просьба обобщить случай на хромовые сапоги и модный картуз из Архангельска, трактора из Харькова и беспалевный шотландский виски с Малой Арнаутской..
Петя с Васей пусть сами договорятся. На то и рынок.
Стоимость товара нужно определять по трудозатратам, затратам материальных средств, энергоресурсам. Цены на всё это должны быть фиксированными и отталкиваться от энергоресурсов, например, от кВт/ч электроэнергии. Это касается и Африканской экзотики.
Кто определяет, каков оптимальный процент наценки купца, если он таки нужен кое-где? Также просьба обобщить случай на хромовые сапоги и модный картуз из Архангельска, трактора из Харькова и беспалевный шотландский виски с Малой Арнаутской.
Такой математической формулы не существует. Можно точно посчитать накладные расходы, налоги, аренду и т.п., но не навар-зарплату. Это вопрос нравственности. Петя с Васей тому пример.
О метрологическом обеспечении экономических величин
зы: а где тема про землю? оченно хотелось бы услышать кратенькое изложение необходимого и достаточного количества земли на условное каrтавое рыльце населения. Минимальное количество в два кубометра знаю, но не считаю достаточным.
Коротенький видеоролик "Мера в урбанистике" и пояснительная записка к нему.
Далее подлиннее, но полезно:
Величко М.В. (2013.04) — Урбанизация. Русские. Миграция. Экономика и нравственность. Энергорубль
Семинар Славолюбова

Так же по теме экономики и землепользования:
Семинары Величко М.В. и Ефимова В.А.

Аватара пользователя
CNN
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 11 май 2008, 20:43
Откуда: Dubna

Re: Бедность кажется россиянам безвыходной

#131 Сообщение CNN » 30 июн 2013, 11:39

Петя с Васей пусть сами договорятся. На то и рынок.
Стоимость товара нужно определять по трудозатратам, затратам материальных средств, энергоресурсам. Цены на всё это должны быть фиксированными и отталкиваться от энергоресурсов, например, от кВт/ч электроэнергии. Это касается и Африканской экзотики.
В Ваше "жизнеописание" понятие "деньги" никак не вписывается...
Напечатайте лучше карточки. Проверено временем. Чего уж там!

Аватара пользователя
LuckyOne [away]
Сообщения: 4466
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 16:52

Re: Бедность кажется россиянам безвыходной

#132 Сообщение LuckyOne [away] » 30 июн 2013, 17:15

Мангуст писал(а):Петя с Васей пусть сами договорятся. На то и рынок.
О, вижу слово "рынок". Это отлично, но я не уверен в нашей с вами идентичности понимания отпределения данного понятия, ибо:
Мангуст писал(а):Стоимость товара нужно определять по трудозатратам, затратам материальных средств, энергоресурсам. Цены на всё это должны быть фиксированными и отталкиваться от энергоресурсов, например, от кВт/ч электроэнергии.
никак не рыночная схема.. Учитывая, что кВт/ч электроэнергии это тоже товар, который еще и получен может быть из разных источников и имеет разную стоимость в случае гидро/атом/уголь/ветро/солнечных станций, разных условий содержания, разной географии и удалённости от потребителя, наконец. Опять же: если Вася продаёт картошку, честно посчитанную "по энергозатратам" за 100р/кг, а рядом продаёт такую же картошку за 50р/кг Сережа, который механизировал и оптимизировал процесс выращивания и сбора (процесс стал менее трудозатратным), то тогда как? Вася умирает с голоду (ну не придумывается у него менее трудозатратная схема) или Сережа едет в Сибирь к Васе принудительно передавать ему свой волгоградский опыт?

ЗЫ: основной вопрос остался таки без ответа: я очень хочу знать КТО определяет стоимость товара "..по трудозатратам, затратам материальных средств, энергоресурсам". Вася, как производитель товара? Так он лесоруб неграмотный, даже слова не все из списка понял, например. Или он сапожник отличный, а писать ему и не критично - он и не учился. Или специально завысил стоимость в пять раз - кто решит что цена "справедливая"?.. Партия - наш рулевой? Некие общественные бухгалтеры-калькуляторы затрат?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Мангуст

Re: Бедность кажется россиянам безвыходной

#133 Сообщение Мангуст » 30 июн 2013, 21:05

LuckyOne [away] писал(а):ЗЫ: основной вопрос остался таки без ответа: я очень хочу знать КТО определяет стоимость товара
Что-то наподобие Госплана.

Мангуст

Re: Бедность кажется россиянам безвыходной

#134 Сообщение Мангуст » 30 июн 2013, 21:06

LuckyOne [away] писал(а):Вася умирает с голоду?
Как он может умереть, если у него есть картошка?

Мангуст

Re: Бедность кажется россиянам безвыходной

#135 Сообщение Мангуст » 30 июн 2013, 21:28

LuckyOne [away] писал(а):О, вижу слово "рынок".
Если есть желание разобраться, то сразу сюда: (часть 2) ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОГО УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ/

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»