Весна в Дубне: потоп будет?
Весна в Дубне: потоп будет?
Зам председателя Правительства МО отметил: «Специалисты говорят о вероятном раннем половодье – в конце февраля – марте. В начале марта запас воды в бассейнах москворецких водохранилищ составит 60-70% от нормы. В преддверии половодья надзорным органам и спасательным подразделениям дано поручение проконтролировать состояние гидротехнических сооружений области, организовать принудительный спуск воды из аварийных или бесхозяйных гидротехнических сооружений до безопасного уровня, провести необходимые тренировки и учения по возможным чрезвычайным ситуациям, связанным с половодьем. Также при необходимости будет производиться распил и подрыв льда на реках – в области созданы две подрывные команды на базе «Мособлпожспас»».
На территории Московской области зоны потенциального затопления в случае высоких паводков на реках находятся в пределах пойм рек Ока, Москва, Клязьма, а также малых рек Нары, Рузы, Ламы, Истры, Лоби, Большой Сестры и нескольких более мелких.
Половодье и паводки наиболее вероятны на территории Коломенского, Луховицкого, Озерского, Серпуховского, Ступинского, Раменского, Воскресенского и Каширского районов. С населением, проживающим в зоне риска половодья, будет проведена масштабная разъяснительная работа, в том числе посредством подворовых обходов. Также во избежание подтопления жилых домов будет организован вывоз снега из особо опасных участков.
http://www.dubna.ru/27/10695.html
А про Дубну опять ни слова как и впрошлом годе
Быть беде
На территории Московской области зоны потенциального затопления в случае высоких паводков на реках находятся в пределах пойм рек Ока, Москва, Клязьма, а также малых рек Нары, Рузы, Ламы, Истры, Лоби, Большой Сестры и нескольких более мелких.
Половодье и паводки наиболее вероятны на территории Коломенского, Луховицкого, Озерского, Серпуховского, Ступинского, Раменского, Воскресенского и Каширского районов. С населением, проживающим в зоне риска половодья, будет проведена масштабная разъяснительная работа, в том числе посредством подворовых обходов. Также во избежание подтопления жилых домов будет организован вывоз снега из особо опасных участков.
http://www.dubna.ru/27/10695.html
А про Дубну опять ни слова как и впрошлом годе
Быть беде
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Re: Весна 2014: потоп в Дубне будет?
Нужная тема. Раньше сядем - раньше выйдем!
Естественным образом хочется услышать мнение "начальника транспортного цеха" - уважаемого Гидра. Как он видит перспективы паводка-2014 с учетом опыта прошедших войн?
Естественным образом хочется услышать мнение "начальника транспортного цеха" - уважаемого Гидра. Как он видит перспективы паводка-2014 с учетом опыта прошедших войн?
Мы и из маленького сможем праздник устроить!Поручик писал(а):да. большого половодья не ждите.
"И не такие проекты заваливали!" - как говорит мой старинный приятель, высокого полета руководитель, между прочим.
Сэр Гидр скажет как и в прошлом годе: ПОЛОВОДЬЯ НЭ БУДЕТVaso писал(а):Естественным образом хочется услышать мнение "начальника транспортного цеха" - уважаемого Гидра.
В Москве оттепель наступит ближе к выходным. В понедельник, 3 февраля, в Москве ожидается температура минус 6-8 градусов, в ночь на вторник минус 10-12, а во вторник днем составит всего лишь минус 2-4 градуса. Гидрометеобюро г.Москвы и области сообщило, что в пятницу столбик термометра поднимется до 0 градусов, а выходные, вовсе, ожидает плюсовая температура.
- romansyone
Раз в двацатьпять лет. Статистика, улли)) теперь токмо в в две тыщи сороковом..
...намБЫдоДАМбы...
надеюсь, что не раньше) а то с нынешними погодными аномалиями много чего ожидать можно(romansyone писал(а):Раз в двацатьпять лет. Статистика, улли)) теперь токмо в в две тыщи сороковом..
Обязательно. Сейчас Гидр поднакопит побольше воды - и каааак шандарахнет.Betsi писал(а):Весна 2014: потоп в Дубне будет?
Чего и боюся+боюсяФарзой писал(а):Обязательно. Сейчас Гидр поднакопит побольше воды - и каааак шандарахнет
Бояться неконструктивно, надо начинать задабривать Гидра полезными подношениями, добрым словом, приятным для глаз жестом - ну, по ситуации, в общем.
Этого Гидра не купишь и за весь Фонд национального благосостояния РФФарзой писал(а):Бояться неконструктивно, надо начинать задабривать Гидра полезными подношениями, добрым словом, приятным для глаз жестом - ну, по ситуации, в общем.
Я такой серьезный в этом вопросе, что даже улыбаться не хочется((((Vaso писал(а):Нужная тема. Раньше сядем - раньше выйдем!
Ребята из ФАВРА тоже, видимо не считают что весной будет паводок, поэтому дали крайне странный график сработки. Будем надеяться на то, что удастся избежать прошлогоднего сценария и продолжать доказывать что надо срабатывать больше... Лучше 90-й год чем 2013-й, ну аборигены поняли о чем я.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Тебя уже выпустили из бани?)))Фарзой писал(а):Обязательно. Сейчас Гидр поднакопит побольше воды - и каааак шандарахнет.Betsi писал(а):Весна 2014: потоп в Дубне будет?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
И все же? Исходя из опыта?Гидр писал(а): .....
Мужик с Адесы понимает лучше деуки с Дубны
Стоит сравнить, сколько снега было в прошлом году и сколько в этом. Небо и земля. Не стоить бить тревогу на пустом месте!
Поручик с полной головой и не бьёт в неё
Васо как раз расчитывал на некоторое затопление земель на левобережье. Таким профессиональным образом, чтобы селяне не пострадали, а строители экономических зон нахмурили бы бровки в раздумье. И отправились бы пилить в другое место.Olesya_ писал(а):Не стоить бить тревогу на пустом месте!
Так что на на Гидра я возлагаю определенные надежды.
Ну теперь ясно, кого в случае чего винить в затоплении.Vaso писал(а):Васо как раз расчитывал на некоторое затопление земель на левобережье. Таким профессиональным образом, чтобы селяне не пострадали, а строители экономических зон нахмурили бы бровки в раздумье. И отправились бы пилить в другое место.Olesya_ писал(а):Не стоить бить тревогу на пустом месте!
Так что на на Гидра я возлагаю определенные надежды.
Ну да, масоним помаленьку.Olesya_ писал(а):Ну теперь ясно, кого в случае чего винить в затоплении.
Всех выпустили Ты разве не в курсе, что со вчерашнего дня Лапа объявил на форуме новые правила? Они прописаны вот здесь - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... &start=125Гидр писал(а): Тебя уже выпустили из бани?)))
Вот в честь новых правил была объявлена всеобщая амнистия. Зато теперь если кто нахамит - будет забанен окончательно и навсегда, потому что банить теперь будут только сразу и на всю жизнь - вот так решил наш начальник.
Аборигены потому и аборигены, что идентифицируют себя с целым Дубненским краем, а не только с малой землёй Дубны. Повторение 90-го года равносильно утоплению парома летом. Лучше кратковременно окунуть Betsi, чем тысячам людей плавать на лодке через Канал до осенних дождей. Так недолго и до прекращения навигации на всей Верхней Волге досбрасываться.Гидр писал(а): Лучше 90-й год чем 2013-й, ну аборигены поняли о чем я.