Когда я приехала (около 16-30ч), видела отъезжающую машину с полевой кухней от МЧС. Не знаю, кормили ли они наших дубненских добровольцев. Возможно, что на наших не было расчитано (много солдат и МЧС-овцев). Поэтому бутерброды, думаю, не помешают.Какая есть писал(а):Будут ли люди в ночной смене или больше смысла утром поехать? Нужна ли вода и еда?
Муж часа через 2 из Москвы вернется и решим когда ехать. В машине будет 3 свободных места и 5 лопат. Если нужна еда то, примерно, на сколько человек?
Горит Мельдино. Поехали тушить.
Re: Pls, без флуда! Пожар в Мельдино! Поможем тушить. Оператив
Re: Горит Мельдино. Поехали тушить.
кроме yur6960 есть ещё кто-нибудь, кого захватить этим рейсом?
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
вообще если еще нужны бензопилы - думаю мчс-ники бензином поделятся - по крайней мере вчера когда было очень актуально поделились бы точно, сейчас не знаю, воду тогда тоже говорили брать у них сколько нужно при необходимостиSenSer писал(а):Есть бензопила и примерно 0,5 литра масла для добавления в бензин. Это примерно на 50 литров бензина. И две запасных цепи. Еще вопрос. Какого рода дреесину и какой толщены нужно пилить? Пила небольшая. Кажется хускварна - 137. Если толстая древесина - могу поискать в гараже пилу помощьнее. Но она тяжелая и не заю в каком состоянии. Сейчас пойду в гараж собирать инвентарь.
Собираюсь выехать завтра но могу и сегодня. Просто для работы бензопилой мне еще нужно любое моторное масло (кроме промывочного и отработки) для смазки цепи. Расход его примерно такой же как и топлива. Так же проблема мне самоходом привезти бензин к бензопиле.
И еще - для правильной дозировки масла в бензин мне требуется простой медицинский шприц на 50 мл или больше. Сейчас оптеки уже закрыты. Пожарные шланги САМ так же привезти не могу. Тяжелые. Если кто поедет туда на машине - захватите меня из институцкой части. Ну или вопрос можно ли на месте решить проблему с бензином? У меня есть канистра 20 литров которую нельзя класть на бок т.к. протекает пробка.
если ветер дует как вчера, то маска там вообще не нужна, дышать легче чем в Дубне
деревья - в основном березы см 20-30 в толщину
К сожалению, физически помочь не могу - очень плохо переношу дым, течет из всех дыр
Но, если есть возможность - добровольцы, берите с собой в качестве питья зеленый чай, чем больше - тем лучше, он хорошо выводит токсины из отравленного угарным газом организма, от него ощутимо легче. Еще хорошо их выводит молоко, но при такой температуре оно мгновенно скиснет. Так что этот совет только для тех, кто помогает бойцам морально, в тылу:)
Спасибо вам огромное! Как это здорово, что вам не все равно.
Спасибо вам огромное! Как это здорово, что вам не все равно.
Волонтеры, спасибо за ваше неравнодушие!
Вывесите пожалуйста, какая может понадобиться "помощь тыла": еда, вода и т.п. Хочется помочь.
Вывесите пожалуйста, какая может понадобиться "помощь тыла": еда, вода и т.п. Хочется помочь.
-
Какая есть
Расскажите, там ночью люди будут/нужны? или утром ехать?
- Иван_c_боголюбова39
Муж только что вернулся, оттуда все уехали, осталась только милиция,так что ехать туда на ночь бессмысленно
-
Ernest Tagirov
Очень впечатляюще поучаствовал Дима Меркулов из ИЧ. Поехал электричкой в 5:40, работал до 19 на раскладке пожарных щлангов ок. 300 м от двух пожарных автонасосов, которые прибыли сегодня, и на проливке. Качают воду из канала. Говорит , что на эту работу мужики покрепче всегда будут полезны, надо просто на месте обратиться к лесникам.
Кажется и завтра собирается. Его тел. 8 926 390 52 56
ЗЫ . Работа мокрая и грязная - шланги протаскивать, но не так жарко.
Поправка: поехал дима все-таки в 7:40. Работу лесники и МЧС начин6ают в 8:00
Кажется и завтра собирается. Его тел. 8 926 390 52 56
ЗЫ . Работа мокрая и грязная - шланги протаскивать, но не так жарко.
Поправка: поехал дима все-таки в 7:40. Работу лесники и МЧС начин6ают в 8:00
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 07 авг 2010, 22:47, всего редактировалось 2 раза.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Ребят, ночных смен там нет и быть не может- "ствол башка попадёт совсем мёртвый будешь". Не могу ничего писать, сил нет, попозже.
Только недавно вернулся. МЧСники просили передать спасибо девушке, которая привезла воду.
В ночь туда ехать не надо. Едьте лучше завтра утром - будет больше пользы.
Для тех, кому интересно, описал нашу сегодняшнюю поездку здесь: http://www.mydubna.ru/posts/events/meldino_in_fire/
В ночь туда ехать не надо. Едьте лучше завтра утром - будет больше пользы.
Для тех, кому интересно, описал нашу сегодняшнюю поездку здесь: http://www.mydubna.ru/posts/events/meldino_in_fire/
Ребята, вы нереальные молодцы.
Жаль помочь мало чем могу, ни бензопилы нет, ни опыта...
Жаль помочь мало чем могу, ни бензопилы нет, ни опыта...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Продолжим.
В районе десяти-одиннадцати утра могу довезти до парома 3 человек.
ИЧ/ЧР/БВ
Если наберётся больше, то сделать пару ходок - не проблема. Расстояние невелико.
Также думаю, что смогу забрать обратно вечером "по звонку".
В районе десяти-одиннадцати утра могу довезти до парома 3 человек.
ИЧ/ЧР/БВ
Если наберётся больше, то сделать пару ходок - не проблема. Расстояние невелико.
Также думаю, что смогу забрать обратно вечером "по звонку".
Последний раз редактировалось MorNazgul 23 авг 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Дачники дачниками (половина- халтурщики, пока не прикрикнешь- стоят, смотрят), но нас на самом деле было трое. В середине дня приехал Денис Д. (aka Бонс), который подоспел ровненько к самому смаку- когда дым пошёл на нас. Вот мы вместе и отбивались почти до конца. В девятом часу мы с Юрой всётаки срулили, не выдержав чисто физически. А Денис с дачниками освоили ещё один рукав в течении часа- полутора. Представьте себе- бурелом тлеющих деревьев, под ним АД с температурой под 200, который ещё и проваливается. И всё это в пелене дыма, когда вздохнуть невозможно в принципе. Всё это дело под деревьями кое как остужается водой, когда уже можно ступить (проваливаясь по колено в жижу) подходим мы и начинаем разбирать бензопилой, оттаскивая расчленёнку. При этом герр Юра продолжает фигачить из пожарного шланга почти под ноги, в буквальном смысле поливая грязью, проливая то что не мог ввиду наличия ранее упавших стволов. )) Ну а за нами уже движуться дачники, добивая пропущенные очаги. Задача- сделать просеку, по которой хоть относительно можно перемещаться вдоль болота. Потом приедут пожарные катера и шмальнут в это болото немыслимым количеством воды из канала. Затем по нашей просеке пойдёт отряд с мотопомпами радиусом работы 100 метров и начнёт продвижение вглубь леса, заливая его нафиг. Потому уже пойдут вальщики и трелёвочник. До посёлка от этого болота 2-4 км. Болото 300 метров. Но если ветер дунет- загориться лес за болотом, вот это уже будет натуральная жопа. Хотя, верховой пожар невозможен- нет деревьев уже что б гореть. Но стоит подуть ветерку, моментально раздувает локальные очаги открытого пламени метров по пять высотой, от которых головешки запросто преодолеют 300 метров. Это текучка, МЧСовцы занимались более насущным и важным- заливали лес вдоль пропашки.
Спрашивал насчёт необходимости людей с пилами, говорят- НУЖНО, сносить стрёмные деревья. Сегодня чуть пожарку не накрыло.
Не знаю, смогу ли поехать завтра- наломался как вообще никогда, болит вообще всё.
PS Точилкина пила у меня, но мы срубали все запасы масла для цепи.
Спрашивал насчёт необходимости людей с пилами, говорят- НУЖНО, сносить стрёмные деревья. Сегодня чуть пожарку не накрыло.
Не знаю, смогу ли поехать завтра- наломался как вообще никогда, болит вообще всё.
PS Точилкина пила у меня, но мы срубали все запасы масла для цепи.
Ау ? Я так понимаю на воскресение работа осталась ?
Есть верный родной топор :-)
Вечером могу довезти до города.
Есть верный родной топор :-)
Вечером могу довезти до города.
- Иван_c_боголюбова39
Поеду туда после 13-00, кто хочет помочь - могу довезти, телефон кидайте в личку. Есть 2-3 свободных места. Берите питьевую воду, топоры и пилы.
-
Виктория ВВ
Ребята! Всем большое,большое спасибо!!! (от дачников)
Что будет нужно (лопаты, ведра, вода ....)- пишите. И, если не затруднит, сообщите, какая ситуация и где точнее место возгорания, на интерактивной карте РИАН (http://www.rian.ru/hs_mm/20100803/261421515.html ) была другая точка. С благодарностью Виктория
Спасибо.
Извините,вопрос снимается , когда спрашивала можно было прочитать только 1 (!!!) страницу. Постараюсь помочь ,чем могу
Что будет нужно (лопаты, ведра, вода ....)- пишите. И, если не затруднит, сообщите, какая ситуация и где точнее место возгорания, на интерактивной карте РИАН (http://www.rian.ru/hs_mm/20100803/261421515.html ) была другая точка. С благодарностью Виктория
Спасибо.
Извините,вопрос снимается , когда спрашивала можно было прочитать только 1 (!!!) страницу. Постараюсь помочь ,чем могу
Последний раз редактировалось Виктория ВВ 09 авг 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
спасибо вам большое!
Едет кто в течении часа?
3 места в машине.
3 места в машине.
смотри личкуMorNazgul писал(а):Едет кто в течении часа?
3 места в машине.
-
Ernest Tagirov
Позавчера ветер был южный, точно из Мельдино на Дубну. Вчера очень слабый с северной четвертию. Потому задымление дымом заметно снизилось . Сегодня по прогнозу и по факту - юго-восточный. При близком расположении очага это лучше, чем
южный (немного в сторону сдувает).
Запасаюсь в квартире воздухом и закрою (занавешу мокрыми простынями) все окна.
южный (немного в сторону сдувает).
Запасаюсь в квартире воздухом и закрою (занавешу мокрыми простынями) все окна.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Отлично!
Ещё желающие на ближайшие 30-40 минут?
2 места.
Ещё желающие на ближайшие 30-40 минут?
2 места.
Ребят, во сколько конкретно выезжаете? Я недавно продрал глаза и ещё не понял, способен ли я туда поехать вновь. Всё ломит отдуши, но голова от вчерашнего дыма вроде не болит. Наверное, способен. Только масло для цепи пилы надо где- то раздобыть... А где? В воскресенье? Только сруливать оттуда надо раньше- завтра на работу, нужно время вечером что бы пёрышки причесать... Просто, учитывая, что там фактически бензопилы есть только у лесников, которые прорубаются с другой стороны, с "нашей" всё встанет. А если не успеем до лесного перешейка на болоте пробиться, то всё просто зря будет и дачи сгорят наверняка, если дунет ветер и никто ничего не сможет сделать...MorNazgul писал(а):Едет кто в течении часа?
Последний раз редактировалось LAPA 08 авг 2010, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
В планах где-то в районе 12.
Доставка до парома.
Потом по звонку могу забрать обратно.
Насчёт масла думаю, что можно SenSer'y позвонить.
Вообще, если там пойдёт моторное, то у меня с собой немного вроде есть.
Доставка до парома.
Моторное и у меня есть, но я не знаю, можно ли его... Хотя, по логике, там не может особых требований к маслу кроме достаточной текучести. Может просто бензинчиком бадяжнуть? Заедем на СТОА, там, возможно, нормальное купить удастся?MorNazgul писал(а):В планах где-то в районе 12.
Доставка до парома.
на СТОА и покупали обычно масло
еще на БВ на рынке есть/был? магазин Мастер, они бензопилами торгуют, может и масло есть
еще на БВ на рынке есть/был? магазин Мастер, они бензопилами торгуют, может и масло есть
🐱