То есть даже для отдельного магазина не нужно брать лицензию кафе или рюмочной? То есть если у меня где то кафешка открыта от моего имени как ИП или от моей фирмы, то и все магазины под той же вывеской автоматом имеют право на розничную торговлю в ночное время? То есть если скажем Фурман захочет открыть магазин торгующий спиртным, то автоматом он как владелец заведений общепита имеет право на ночную торговлю? Или я что то не понимаю?Хорош тупить. Черным по белому же написано, что за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания
Тут скорее услуга включающая еще и торговлю... Вам продают напиток+ предоставляют услугу (предоставление места для распития, уборка со стола и т д)..son_medvedya писал(а):Зойдберг,
- пришел, выпил, оплатил, ушел, за тобой протерли столик = услуга;
- пришел, купил, унес = торговля.
В итоге приходим к тому, что к этому закону должны быть комментарии или уточнения внесенные органами местного самоуправления. Ну или как эту статью будет трактовать суд при выявлении нарушения полицией. Но как говорит Швейк нет обращения, нет и дела. Если полиция изъявит желание и зафиксирует факт выноса алкоголя в неположенное время, тогда дело сдвинется.Pavel Sokolov писал(а):Тут скорее услуга включающая еще и торговлю... Вам продают напиток+ предоставляют услугу (предоставление места для распития, уборка со стола и т д)..son_medvedya писал(а):Зойдберг,
- пришел, выпил, оплатил, ушел, за тобой протерли столик = услуга;
- пришел, купил, унес = торговля.
и в законе же написано - розничная торговля может осуществляться теми предпринимателями и организациями , которые предоставляют еще услуги общепита... и там не указано , что данные услуги должны осуществляться там же где проходит торговля , только то что это должна осуществлять одна и та же компания или ИП..
и чего? я тоже пью пиво время от времени когда с ребенком гуляю, страшного что произошло?Staropramen писал(а):Так вот речь и идёт о том , что это "общественное питание" достало , особо когда другие точки уже или ещё закрыты. Да и такой дешёвой бормотухи как в "Привете" больше нигде нет
да мне глубоко наплевать на "заботлевое"son_medvedya писал(а): Заботливое кафе/ресторан вежливо откроет вашу бутылку и выбросит пробочку. Заботясь о том, что бы вы выпили напиток внутри заведения и они нбы не нарушили вышеупомянутый закон.
ибо
Пока ничего.Dimon_111 писал(а): и чего? я тоже пью пиво время от времени когда с ребенком гуляю, страшного что произошло?
ЧитаемStaropramen писал(а):Пока ничего.Dimon_111 писал(а): и чего? я тоже пью пиво время от времени когда с ребенком гуляю, страшного что произошло?
Молодец , всё правильно. Продолжай в том же духе.
Последняя редакцияСтатья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20]
1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
Димон завязывай демонстрировать какой ты крутой, это скорее демонстрация какой ты ...Федеральный закон
"О внесении изменений в статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" 0
Работа с документами:
Сохранить в формате MS WordСохранить в формате MS Word
Версия для печатиВерсия для печати
Twitter ВКонтакте Facebook Google+ СсылкаВ блог
Дополнительно:
Комментарии РГ #
Опубликовано: 28 мая 2012 г. на Интернет-портале "Российской Газеты"
Федеральный закон "О внесении изменений в статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
Статья 1
Внести в статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2005, № 50, ст. 5247; 2007, № 26, ст. 3089; 2009, № 52, ст. 6412; 2012, № 10, ст. 1166) следующие изменения:
1) наименование статьи изложить в следующей редакции:
"Статья 20.20 Потребление (распитие) алкогольной продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах";
2) части 1 и 2 статьи изложить в следующей редакции:
"1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), а также в местах, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей".
Димон, с тобой дискутировать, что такое хорошо, что такое плохо, смысла нет.Dimon_111 писал(а): P.S. а еще когда мы ходим в кабак (поминки, др), не важно, у меня тоже ребенок туда ходит, и тоже видит как "дяди" пьют, какое в этом горе?
Кто тебе запрещает открыть соответствующую тему ?Vikusia писал(а):Не являюсь никем собственникам магазина "привет". Вот мне интересно а почему на 30ке именно привет закрыть? От того же "патриота" намного больше ущерба как 30ке так и всему городу: убийства, люди пропадают. Сколько раз видела что пьянь у привета ведет себя относительно тихо, чего не скажешь об агрессивной пьяне и наркоманах из "патриота".
К тому же сравнивать Патриот и Привет не очень корректно.. Привет расположен в районе плотной жилой застройки, рядом дворы, школы, детсады, Патриот в отдалении, ближе к промзоне.. К тому же если закроют Патриот, то пьянь и наркоманы никуда не денутся (не закроют же Патриот вместе с ними) они скорее разбредутся по 30ке.. И эксцессов будет гораздо больше, ибо охраны поблизости уже не будет..Staropramen писал(а):Кто тебе запрещает открыть соответствующую тему ?Vikusia писал(а):Не являюсь никем собственникам магазина "привет". Вот мне интересно а почему на 30ке именно привет закрыть? От того же "патриота" намного больше ущерба как 30ке так и всему городу: убийства, люди пропадают. Сколько раз видела что пьянь у привета ведет себя относительно тихо, чего не скажешь об агрессивной пьяне и наркоманах из "патриота".
Я вам открою страшную тайну: многие пьнчуги и наркоты из Кимр не поедут сюда без "Патриота".Pavel Sokolov писал(а):К тому же сравнивать Патриот и Привет не очень корректно.. Привет расположен в районе плотной жилой застройки, рядом дворы, школы, детсады, Патриот в отдалении, ближе к промзоне.. К тому же если закроют Патриот, то пьянь и наркоманы никуда не денутся (не закроют же Патриот вместе с ними) они скорее разбредутся по 30ке.. И эксцессов будет гораздо больше, ибо охраны поблизости уже не будет..Staropramen писал(а):Кто тебе запрещает открыть соответствующую тему ?Vikusia писал(а):Не являюсь никем собственникам магазина "привет". Вот мне интересно а почему на 30ке именно привет закрыть? От того же "патриота" намного больше ущерба как 30ке так и всему городу: убийства, люди пропадают. Сколько раз видела что пьянь у привета ведет себя относительно тихо, чего не скажешь об агрессивной пьяне и наркоманах из "патриота".
Я не понял, вы за закрытие привета, или против? Написано, что вроде как против.Vikusia писал(а):Не являюсь никем собственникам магазина "привет". Вот мне интересно а почему на 30ке именно привет закрыть? От того же "патриота" намного больше ущерба как 30ке так и всему городу: убийства, люди пропадают. Сколько раз видела что пьянь у привета ведет себя относительно тихо, чего не скажешь об агрессивной пьяне и наркоманах из "патриота".
Поржал. Патриот давно уже не торт.Vikusia писал(а):Не являюсь никем собственникам магазина "привет". Вот мне интересно а почему на 30ке именно привет закрыть? От того же "патриота" намного больше ущерба
Насколько помню, это было "возле", а не "в".godzilla писал(а):В плане не торт? Одного молодца отправили к праотцам в этом году что ли, это только, что на форуме писали.
Для Вас ничего страшного не произошло, тем более если Вы это не понимаете. Для Вас скорее всего это норма поведения. Ребенок видит, что папа или дядя пьет пиво везде и для этого даже повод не нужен. Что это норма поведения, что так и должно быть...И потом мы удивляемся почему подростки в 14 лет за пиво хватаются.Dimon_111 писал(а):и чего? я тоже пью пиво время от времени когда с ребенком гуляю, страшного что произошло?Staropramen писал(а):Так вот речь и идёт о том , что это "общественное питание" достало , особо когда другие точки уже или ещё закрыты. Да и такой дешёвой бормотухи как в "Привете" больше нигде нет
P.S. а еще когда мы ходим в кабак (поминки, др), не важно, у меня тоже ребенок туда ходит, и тоже видит как "дяди" пьют, какое в этом горе?
о да, а другие с детьми на шашлыки не ходят и на праздники им глаза завязывают, чтобы не видели как родители подбухиваютgodzilla писал(а): То что ты синячишь со своими детьми, это твоё личное дело. Речь о том, чтобы ты не синячил рядом с чужими детьми, чтобы они не выросли такими же как ты. Я не удивлюсь, если ты напишешь, что ты, например, козу любишь вместе с детьми - это будет универсальный аргумент и разгром оппонентов в дискуссии. Что мол если ты так делаешь, то это легитимизирует любое действие.
godzilla писал(а):Димон, с тобой дискутировать, что такое хорошо, что такое плохо, смысла нет.Dimon_111 писал(а): P.S. а еще когда мы ходим в кабак (поминки, др), не важно, у меня тоже ребенок туда ходит, и тоже видит как "дяди" пьют, какое в этом горе?
Ты тут уже много рассказывал, что ты скручивашь счетчики, что тебе =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, что за тебя платят твои соседи(фактически ты вор), а кто так не делает - тот лох, и прочее интересное. В этом свете твои аппеляции к закону или нравственности выглядят как-то странно.
То что ты синячишь со своими детьми, это твоё личное дело. Речь о том, чтобы ты не синячил рядом с чужими детьми, чтобы они не выросли такими же как ты. Я не удивлюсь, если ты напишешь, что ты, например, козу любишь вместе с детьми - это будет универсальный аргумент и разгром оппонентов в дискуссии. Что мол если ты так делаешь, то это легитимизирует любое действие.

свой ник видел? )Staropramen писал(а):Dimon_111 , ты прикидываешься или у тебя справка есть ?