Московская 10 - vs - Управдом "Черная Речка"
- strekozaanna
- Контактная информация:
Re: Московская 10 - vs - Управдом "Черная Речка"
Народ! Всем пришли квитанции с перерасчетом?
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
ага. пришла,с перерасчетом. надо же как -то подмаслить жителей нашего домика ))
Поздравляю вас, дорогие и многоуважаемые соседи. Мы вернулись к разбитому корыту, то бишь все к тому же Чихалову. А вот хотелось бы мне напомнить, особенно тем, кто повелся на давление г-жи Сердюковой и регулярные хождения "якобы-заинтересованных-в-судьбе-дома"(сердобольная Сердюкова, как я слышала, здесь не живет) с настоятельными требованиями проголосовать за ликвидацию ТСЖ, о том, как приходили в конце 2013ого квитанции за однокомнатную квартиру на 15 тэрэ. Не помните? А огромный расход воды на ОДН, не помним, да?
А что делалось в ТСЖ? ТСЖ было зарегистрировано, запросили у УК передать документы на дом, а УК сказали, что дом не отдадут и подали в суд, мол, ТСЖ незаконно организовано, отправили письмо в ОГЭ, мол, идёт суд, договор пока не заключайте. Время, короче, тянули. Суд они, понятно, проиграли, но в выигранное время ходили по квартирам и капали жильцам на мозг, мол, ТСЖ ничего не делает, а только деньги ваши тырит. Представляете, да? Какие, правда, деньги и каким образом не уточнялось - стандартная песня про оплачиваемые должности в ТСЖ, солирует г-жа Сердюкова, она же член правления ТСЖ (о выходе из которого она раньше на пару месяцев написала соседям, а потом уже и в сам ТСЖ), она же подруга супруги Чихалова, она же ныне председатель Совета дома (в котором, не забываем!, не живет). ТСЖ написали жалобу в жилинспекцию о том, что УК не преедает доки, но там мусолили-мусолили, да так ничего толкового и не сказали. А теперь вот жильцы приняли решение о ликвидации ТСЖ. Которое сами и хотели сначала, правление выбирали. В правлении, кстати, такие же собственники квартир, как и вы сами. У них есть своя основная постоянная работа, семьи, друзья и увлечения. А они время, которое могли бы потратить на себя, тратили на проблемы тех самых жильцов в том числе. А получили в итоге кучу грязи, которыми их полила УК с помощью г-жи Сердюковой и на которую повелись остальные собственники, пустив все их старания псу под хвост. Мо-лод-цы.
Просто по человечески обидно. Одного из членов правления я знаю, как кристально честного человека. Просто жаль времени, которое на это потратили, получается, зря. Кстати, вспомните, как тогда ещё Управдом "Дубна" получил управление этим домом. Насколько я знаю, тогда даже было в суде доказано, что подписи в голосовании подделаны или УК не смогла подтвердить реальность собранных подписей (в общем, голосование было незаконно), а результата никакого.
И да. Как писалось в обращении от ТСЖ к соседям, УК - это все-таки коммерческая организация, основной задачей которой является получение прибыли (угадайте, кто ей эту прибыль обеспечивает?). А ТСЖ - это сами собственники и их основной задачей является обеспечение оптимальных условий проживания в своем доме, в первую очередь, для самих себя (а заодно и для соседей).
А что делалось в ТСЖ? ТСЖ было зарегистрировано, запросили у УК передать документы на дом, а УК сказали, что дом не отдадут и подали в суд, мол, ТСЖ незаконно организовано, отправили письмо в ОГЭ, мол, идёт суд, договор пока не заключайте. Время, короче, тянули. Суд они, понятно, проиграли, но в выигранное время ходили по квартирам и капали жильцам на мозг, мол, ТСЖ ничего не делает, а только деньги ваши тырит. Представляете, да? Какие, правда, деньги и каким образом не уточнялось - стандартная песня про оплачиваемые должности в ТСЖ, солирует г-жа Сердюкова, она же член правления ТСЖ (о выходе из которого она раньше на пару месяцев написала соседям, а потом уже и в сам ТСЖ), она же подруга супруги Чихалова, она же ныне председатель Совета дома (в котором, не забываем!, не живет). ТСЖ написали жалобу в жилинспекцию о том, что УК не преедает доки, но там мусолили-мусолили, да так ничего толкового и не сказали. А теперь вот жильцы приняли решение о ликвидации ТСЖ. Которое сами и хотели сначала, правление выбирали. В правлении, кстати, такие же собственники квартир, как и вы сами. У них есть своя основная постоянная работа, семьи, друзья и увлечения. А они время, которое могли бы потратить на себя, тратили на проблемы тех самых жильцов в том числе. А получили в итоге кучу грязи, которыми их полила УК с помощью г-жи Сердюковой и на которую повелись остальные собственники, пустив все их старания псу под хвост. Мо-лод-цы.
Просто по человечески обидно. Одного из членов правления я знаю, как кристально честного человека. Просто жаль времени, которое на это потратили, получается, зря. Кстати, вспомните, как тогда ещё Управдом "Дубна" получил управление этим домом. Насколько я знаю, тогда даже было в суде доказано, что подписи в голосовании подделаны или УК не смогла подтвердить реальность собранных подписей (в общем, голосование было незаконно), а результата никакого.
И да. Как писалось в обращении от ТСЖ к соседям, УК - это все-таки коммерческая организация, основной задачей которой является получение прибыли (угадайте, кто ей эту прибыль обеспечивает?). А ТСЖ - это сами собственники и их основной задачей является обеспечение оптимальных условий проживания в своем доме, в первую очередь, для самих себя (а заодно и для соседей).
В газетах и по местному ТВ врать не будут! Потому - идите на ТВ, если пустят...
Какое бы ни было ТСЖ, это было кровью и потом созданное юридическое лицо, с которым Чихалов вынужден был считаться. Нам даже в подъезде заменили 1 (одну) плитку. Написали на бумажке "ремонт". Намазали сверху цементом. Да, я заметил. Движение было. Помыли лифт грязной тряпкой. И так далее. Всего по одному разу. Сделали перерасчет за тепло. А до ТСЖ вы такое видели? Я не видел.
Это была робкая попытка демократии. И яростная реакция сопротивления. И она выйграла.
Глубоко разочарован ликвидацией ТСЖ Московская, наглым убийством Бориса Немцова,
и полной невозможностью конструктивного взаимодействия даже между соседями.
А надежда была. И Савченко вышла из голодовки. И мы продолжаем платить Чихалову. Поздравляю.
Это была робкая попытка демократии. И яростная реакция сопротивления. И она выйграла.
Глубоко разочарован ликвидацией ТСЖ Московская, наглым убийством Бориса Немцова,
и полной невозможностью конструктивного взаимодействия даже между соседями.
А надежда была. И Савченко вышла из голодовки. И мы продолжаем платить Чихалову. Поздравляю.
Не спешите, суд еще не закончен. Следующее заседание – 10 марта.
Если есть шансы, я готов даже выступить в суде.
Но какой смысл отстаивать товарищество там, где никакого товарищества нет?
Но какой смысл отстаивать товарищество там, где никакого товарищества нет?
Шансов нет, поскольку УК таки наклянчила себе нужные 20 подписей, в результате чего ТСЖ лишилось необходимых 50% участников. Как я поняла, это вот прям необходимо для его существования. По бумажкам (недавно по почтовым ящикам были раскиданы) 70 с фигом процентов жильцов проголосовали за ликвидацию ТСЖ. Даже если УК проигрывает суд, ТСЖ необходимо будет подтверждать свою состоятельность теми самыми 50%, коих уже нет. Ну, и да. Своих героев надо знать в лицо: https://vk.com/id4090562 , та самая г-жа Сердюкова.
СМИ - замечательная идея, да я не собственник
А сам собственник (который в том числе и член правления ТСЖ) с расстройства руки опустил. Говорит, защититься бы от грязи со стороны УК, а ТСЖ уже не спасешь.

-
- Модератор раздела "Поиск людей"
Скажите пожалуйста что нам делать с нашими подвалами. Зайти невозможно, т.к. блохи. Надо их как-то травить, но там же кошки...как бы их не начали травить. Проблема с блохами в подвале было одним из вопросов за который хотели взяться из ТСЖ.
Сейчас нам что коллективно писать в УК?
П.с. жаль, что ТСЖ не состоялось. Мне кажется, что не все потеряно, т.к. если УК опять будет заниматься ничегонеделаньем то возможно снова встанет вопрос о ТСЖ. Больше всего меня пробесило, что в воскресенье ходили какие-то люди месяц назад, нагло звонили в дверь и чуть ли не забегали в квартиру по-поводу подписи за УК. Представлялись сотрудниками УК...
Сейчас нам что коллективно писать в УК?
П.с. жаль, что ТСЖ не состоялось. Мне кажется, что не все потеряно, т.к. если УК опять будет заниматься ничегонеделаньем то возможно снова встанет вопрос о ТСЖ. Больше всего меня пробесило, что в воскресенье ходили какие-то люди месяц назад, нагло звонили в дверь и чуть ли не забегали в квартиру по-поводу подписи за УК. Представлялись сотрудниками УК...
Шансы есть. Потому что суд рассматривает подписи на момент собрания. "отозвать" подписи невозможно. Можно только пройти процедуру выбора управляющей организации заново.
Вопрос только в том, кто будет этим заниматься. Политое грязью правление ТСЖ?
Сотрудникам УК лично я тупо не открывала дверь, а кто-то спрашивал документы, после чего "Сотрудники" исчезали на раз-два.
По поводу выбора управляющей организации... Выбирали уже некий Сатурн, кажется, да только тот сначала согласился, а потом передумал официально по непонятным (но всем в общем-то понятно, по каким, верно?) причинам. ТСЖ ликвидируют. И? Можно попробовать доказать, что голосование незаконное, вот только история была уже такая (я выше писала), но толку не было никакого.
Сотрудникам УК лично я тупо не открывала дверь, а кто-то спрашивал документы, после чего "Сотрудники" исчезали на раз-два.
По поводу выбора управляющей организации... Выбирали уже некий Сатурн, кажется, да только тот сначала согласился, а потом передумал официально по непонятным (но всем в общем-то понятно, по каким, верно?) причинам. ТСЖ ликвидируют. И? Можно попробовать доказать, что голосование незаконное, вот только история была уже такая (я выше писала), но толку не было никакого.
-
А по-поводу блох то в подвале что будем делать? Вообще чем их травят, чтобы не навредить кошеам? У нас постоянно вороны падают в трубу в ванной...видимо с крыши. У кого-то есть такие же проблемы?
Сириус. Пока решение о создании ТСЖ оспаривается в суде.Анавуайна писал(а):Вопрос только в том, кто будет этим заниматься. Политое грязью правление ТСЖ?
Блохи в подвале чем питаются? Правильно: кровью. Вопрос: чьей? ответ: крысы, мыши, кошки. Вот вам ответ полный. Дератизация и декотэзация = отсутствие блох.Calimero писал(а):А по-поводу блох то в подвале что будем делать? Вообще чем их травят, чтобы не навредить кошеам? У нас постоянно вороны падают в трубу в ванной...видимо с крыши. У кого-то есть такие же проблемы?
Не, ну можно там всех котегов, мышей и крыс фронтлайном обработать.
Какой-то дом Эшеров, ей-богу. Вообще формально пока не утверждено решение суда управляющей организацией является Управдом. И мне непонятно, почему они ничего не делают. Попробуйте им позвонить, сейчас они должны быть кровно заинтересованы в каждом жильцеCalimero писал(а):А по-поводу блох то в подвале что будем делать? Вообще чем их травят, чтобы не навредить кошеам? У нас постоянно вороны падают в трубу в ванной...видимо с крыши. У кого-то есть такие же проблемы?

-
Mark, прийдется так и сделать. Да, сейчас они очень быстро реагируют на любые письма...но вот кошек не хочется травить. Я бы с удовольствием бы повесила всем ошейники от блох, но выловить вмес не получится. Надо узнать в зоомагазинах может есть средства для обработки подвалов без вреда для живности. А вот от ворон надо сходить на крышу и посмотреть почему они падают в воздуховод...из ванны их тяжело доставать каждый раз. Постоянно решетку надо открывать и давать им вылетать...
Да, несколько раз приходилось галок в квартире ловить! Но уже пару лет птицы не падали в вентиляцию, может решетку поставили на крыше.Calimero писал(а): У нас постоянно вороны падают в трубу в ванной...видимо с крыши. У кого-то есть такие же проблемы?
Зоомагазины тут ни при чём. Дератизация вам нужна. Но раз в полгода. Ибо принесут блох коллеги и товарищи вашей живности из соседних подвалов.Calimero писал(а): Надо узнать в зоомагазинах может есть средства для обработки подвалов без вреда для живности. ..
-
Мура,я имела ввиду купить самой средство для распыления ( ампулы) и пусть УК его распылит в подвале. Буду звонить Ук и писать, чтобы как-то сдвинуть этот вопрос. А так соседи с Диклофосом ходят в подвал. Раньше как-то так проблем не было.
Но 20 человек то все равно из ТСЖ вышли же? И теперь нет необходимого количества участников, насколько я поняла. Или я не так поняла? И все не так ужасно и страшно? Как мне объяснили, ТСЖ должно каждые три месяца подтверждать свое право быть кол-вом участников, а теперь это невозможно, поскольку необходимого количества нет. Ну и решение о ликвидации, вот.Mark писал(а):Сириус. Пока решение о создании ТСЖ оспаривается в суде.Анавуайна писал(а):Вопрос только в том, кто будет этим заниматься. Политое грязью правление ТСЖ?
Я еще раз говорю: за такими средствами надо не в зоомагазин ходить, а в СББЖ.
-
Понятно. Не так поняла.мура писал(а):Я еще раз говорю: за такими средствами надо не в зоомагазин ходить, а в СББЖ.

Нету такого требования.Анавуайна писал(а):Как мне объяснили, ТСЖ должно каждые три месяца подтверждать свое право быть кол-вом участников
А решение о ликвидации? В общем, вопрос людям сведущим: что делать? Есть протокол (??) некого заочного собрания (писали уже об этом заочном собрании - ломились в квартиры и требовали проголосовать за УК), на котором решено ликвидировать ТСЖ и созвать новый совет дома под председательством той самой подруги жены Чихалова - Сердюковой. Вот с этим то что делать?SaaBaka писал(а):Нету такого требования.Анавуайна писал(а):Как мне объяснили, ТСЖ должно каждые три месяца подтверждать свое право быть кол-вом участников