Мост

Нужен ли мост?

Мост нужен. Я с левого берега.
132
20%
Мост не нужен. Я с левого берега.
13
2%
Мост нужен. Я с правого берега.
252
38%
Мост не нужен. Я с правого берега.
70
11%
Мост нужен.
147
22%
Мост не нужен.
49
7%

Всего голосов: 663

мура

Re: Мост

#10226 Сообщение мура » 03 дек 2018, 06:21

4 Кролик: вот просто тебе посвящу камент. Поиграем в важных демографов и урбанистов. Какое могло быть развитие у Дубны? Университетский городок. Закрытым он быть перестал, но по-прежнему сюда непросто устроиться на работу, повышенное количество полиции и прочего первого отдела безопасности. Рабочие токари и фрезеровщики в синих халатах напрямую общаются с докторами наук в белых. Иностранные граждане и прочие физтехи. Общий высокий уровень культуры и (!) безопасности на улицах. Дорогое малоэтажное жильё. На шажок мы впереди среднего российского города. Что хотят: разогнать город до ста тысяч. Для этого гонят сюда предприятия, для искусственного выравнивания берегов (об этом говорил не раз и Прох, и Мухин, и прочие администраторы с тридцатки ) втыкают зону на левом берегу. И под это дело клянчат мост. Делают вместо ремонта плотины и старого моста новый. Много зарабатывают на этом. Получаем транзитный город. Начинается гонка за 100 тысяч населения, потому, что ничего иного новый мэр просто не умеет и не представляет иного вида развития. Да и бюджет для стотысячника больше, как нам говорят знающие люди. Далее. В России падает и будет падать численность местного населения. Это реальные прогнозы демографов. И на планете Земля тоже будет сокращаться население в развитых странах, к которым уже примкнул Китай. Откуда в городе взять ещё 26 000 населения при жизни нашего нового мэра? Смекаешь? Кто сюда приедет? Чем их приманить? Сказка про 30 тысяч программистов уже даже не пересказывается в плане шутки. И вот тебе ровно наоборот первого описанного: ни общего более высокого культурного уровня, ни безопасности. Транзитный городок на трассе. Гнать квадратные метры дешевого жилья. Сдавать первые этажи в аренду. Строить харчевни. Крышевать гастарбайтеров. Вот такие вот пироги с котятами, мой йуный падаван. Но метаться, конечно, поздняк. Сливаю воду, шмыгаю носом, утираю слезу.

мура

#10227 Сообщение мура » 03 дек 2018, 06:50

Да, ещё: не мосты надо строить, чтобы ребёнка в больницу быстро свозить, а больницы. Так на минуточку.

Ism
Контактная информация:

#10228 Сообщение Ism » 03 дек 2018, 08:27

мура, вы живёте в розовых очках. На мой взгляд, Дубну "Дубной" можно считать до 90х годов (точную дату определить сложно). Дубна перестала быть как университетским городком, так и городом с высокой культурой. Она стала загнивать, хотите вы это принять или нет. Попытка влить свежую кровь с помощью двух зон полноценно не удалась, особенно видно на примере правобережной. Может мост как раз даст нужный толчок к развитию. А все ваши рассуждения, что мост нужен чисто левому берегу - не более чем домыслы. Вы оценивали трафик, как делали с электричками? Вот по моим оценкам, в 8 утра основной трафик через плотину - транзит Кимры - правый берег и правый берег - ОЭЗ и всякие сопутствующие. А больница вам не нужна, раз вы МСЧ-9 не продвигаете. Хоть одна петиция в её поддержку была?
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)

мура

#10229 Сообщение мура » 03 дек 2018, 08:31

Да бог с вами, какие тут очки. Тем более розовые. Я реалист и даже циник. Про петиции: видимо вы, как некоторые, теперь считаете, что раз я участвовал в нескольких сборах, то назначен главным по ним? Это ошибка.

мура

#10230 Сообщение мура » 03 дек 2018, 08:44

И я стопервый раз пишу: зону начали лепить именно для левого берега, "уравновесить берега", это точная цитата. И для моста, а не наоборот. Так для какого мост берега?

Vaso

#10231 Сообщение Vaso » 03 дек 2018, 08:47

WingRabbit писал(а):Да какая другая чаша? Кроме старпёрского гундения про какую-то не такую Дубну?
Васо, мне надо было показать ребенка врачу, и я это сделал в два раза быстрее чем раньше. Какие ещё нужны аргументы?
мура писал(а):... не мосты надо строить, чтобы ребёнка в больницу быстро свозить, а больницы. Так на минуточку ... Вот такие вот пироги с котятами, мой йуный падаван ...
У нас на форуме плохо работает традиция признавать свою неправоту в дискуссии. Пойду, кстати, посмотрю в зеркало.

maks.,

#10232 Сообщение maks., » 03 дек 2018, 09:02

WingRabbit писал(а):Васо, мне надо было показать ребенка врачу, и я это сделал в два раза быстрее чем раньше. Какие ещё нужны аргументы?
1. разваливаешь инфраструктуру и здравоохранение на правом берегу.
2. яжематери страдают перевозя тугосерю на левый берег.
3. вкорячиваешь мост.
4. яжематери на радостях обзывают твоих противников пиздaнутым.
5. ???
6. PROFIT

Miteq

#10233 Сообщение Miteq » 03 дек 2018, 09:12

мура писал(а):Какое могло быть развитие у Дубны? Университетский городок. Закрытым он быть перестал, но по-прежнему сюда непросто устроиться на работу, повышенное количество полиции и прочего первого отдела безопасности. Рабочие токари и фрезеровщики в синих халатах напрямую общаются с докторами наук в белых. Иностранные граждане и прочие физтехи. Общий высокий уровень культуры и (!) безопасности на улицах. Дорогое малоэтажное жильё. На шажок мы впереди среднего российского города.
Такое развитие было возможно было лишь в фантазиях твоих и тебе подобных. Вот если б кто-то с таким образом мыслей стал бы местным олигархом и сумел бы увлечь и других местных олигархов, то чем чёрт не шутит, может и вышло бы чего. Но этого не случилось по вполне понятным и объективным причинам. Твои измышления напоминают строки из одной песенки "Почему я не родилась дочкой Аллы Пугачёвой, почему родилась я дочкой следователя".

мура

#10234 Сообщение мура » 03 дек 2018, 09:15

Да полно вам. Это было вполне осуществимо. Я ж пишу «на шажок» впереди. Не Принстон, не Оксфорд, а чуток получше окружающих. И оно так и было. Но алчность взяла верх.

мура

Re: Мос

#10235 Сообщение мура » 03 дек 2018, 09:18

Просто мэры у нас с левого берега. Институт закуклился и забил болт на общественную и политическую жизнь в 90-х.Чисто стал донором. Вот городу от нас бабки, вот мы содержим кучу инфраструктуры, но в городскую вашу грязную политику - ну вас нафиг. И вот результат.

Robin Hood

#10236 Сообщение Robin Hood » 03 дек 2018, 09:20

Если посмотреть немного дальше собственного носа(на два шажка вперёд), то Дубну ждёт слияние с Талдомом. Вот тогда начнётся самое интересное.

maks.,

#10237 Сообщение maks., » 03 дек 2018, 09:24

"этого не случилось по понятным и объективным причинам" (c)

Subs

#10238 Сообщение Subs » 03 дек 2018, 09:59

мура писал(а):И я стопервый раз пишу: зону начали лепить именно для левого берега, "уравновесить берега", это точная цитата. И для моста, а не наоборот. Так для какого мост берега?
походу наблюдаем первые признаки деменции.
зону продвигали для города, разместили на 2 берегах,
на левом берегу, потому, что там пустырь был, ну и да, для развития левого берега (как и в правобережье, для развития правого).
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Vikusia

#10239 Сообщение Vikusia » 03 дек 2018, 10:00

мура писал(а):4 Кролик: вот просто тебе посвящу камент. Поиграем в важных демографов и урбанистов. Какое могло быть развитие у Дубны? Университетский городок. Закрытым он быть перестал, но по-прежнему сюда непросто устроиться на работу, повышенное количество полиции и прочего первого отдела безопасности. Рабочие токари и фрезеровщики в синих халатах напрямую общаются с докторами наук в белых. Иностранные граждане и прочие физтехи. Общий высокий уровень культуры и (!) безопасности на улицах. Дорогое малоэтажное жильё. На шажок мы впереди среднего российского города.
У Вас какая то другая Дубна.
Да и университет этот мягко говоря "так себе", явно не Физтехи и не МГУ.
Выпускает практически всех желающих. Ну останется даже откровенный гопник на второй год, ну сходит в стройотряд (или куда там у них), вернется со второго раза закончит, и так далее.
Лет за 7-8 то уж точно кто угодно закончит.

мура

#10240 Сообщение мура » 03 дек 2018, 10:01

Да что ж такое-то! Ну не должна была быть там зона, ё-маё. Её рассматривали в районе СКС. Ибо связь, интернет, и туда пустить жд. Но продавили именно трицатку с дальним прицелом на мост.

мура

#10241 Сообщение мура » 03 дек 2018, 10:02

Vikusia писал(а): У Вас какая то другая Дубна.
Да и университет этот мягко говоря "так себе", явно не Физтехи и не МГУ.
Выпускает практически всех желающих. Ну останется даже откровенный гопник на второй год, ну сходит в стройотряд (или куда там у них), вернется со второго раза закончит, и так далее.
Лет за 7-8 то уж точно кто угодно закончит.
вот то, что у нас разные Дубны - это видно мгновенно. Когда я пишу "университетский городок" - это не отсылка к Университету. сапиенти сат.
Последний раз редактировалось мура 03 дек 2018, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

truvo

#10242 Сообщение truvo » 03 дек 2018, 10:03

Дождались предприимчивые граждане:
Кимры, Заречье. Сдается 1-комнатная квартира на длительный срок.
Рядом с Дубной. В связи с открытием моста через р. Волга в центр Дубны на автомобиле можно добраться за 15-20 минут, в ОЭЗ г. Дубна - 10-15 минут.

мура

#10243 Сообщение мура » 03 дек 2018, 10:06

truvo писал(а):Дождались предприимчивые граждане:
Кимры, Заречье. Сдается 1-комнатная квартира на длительный срок.
Рядом с Дубной. В связи с открытием моста через р. Волга в центр Дубны на автомобиле можно добраться за 15-20 минут, в ОЭЗ г. Дубна - 10-15 минут.
О, збс.

truvo

#10244 Сообщение truvo » 03 дек 2018, 10:27

мура писал(а):И я стопервый раз пишу: зону начали лепить именно для левого берега, "уравновесить берега", это точная цитата. И для моста, а не наоборот. Так для какого мост берега?
Но всё-таки, мне думается, плотины должны существовать исключительно для сдерживания воды, а мосты — для проезда по ним транспорта. Не?

Вовка

#10245 Сообщение Вовка » 03 дек 2018, 10:30

мура писал(а):4 Кролик: вот просто тебе посвящу камент. Поиграем в важных демографов и урбанистов. Какое могло быть развитие у Дубны? Университетский городок. Закрытым он быть перестал, но по-прежнему сюда непросто устроиться на работу, повышенное количество полиции и прочего первого отдела безопасности. Рабочие токари и фрезеровщики в синих халатах напрямую общаются с докторами наук в белых. Иностранные граждане и прочие физтехи. Общий высокий уровень культуры и (!) безопасности на улицах. Дорогое малоэтажное жильё. На шажок мы впереди среднего российского города. Что хотят: разогнать город до ста тысяч. Для этого гонят сюда предприятия, для искусственного выравнивания берегов (об этом говорил не раз и Прох, и Мухин, и прочие администраторы с тридцатки ) втыкают зону на левом берегу. И под это дело клянчат мост. Делают вместо ремонта плотины и старого моста новый. Много зарабатывают на этом. Получаем транзитный город. Начинается гонка за 100 тысяч населения, потому, что ничего иного новый мэр просто не умеет и не представляет иного вида развития. Да и бюджет для стотысячника больше, как нам говорят знающие люди. Далее. В России падает и будет падать численность местного населения. Это реальные прогнозы демографов. И на планете Земля тоже будет сокращаться население в развитых странах, к которым уже примкнул Китай. Откуда в городе взять ещё 26 000 населения при жизни нашего нового мэра? Смекаешь? Кто сюда приедет? Чем их приманить? Сказка про 30 тысяч программистов уже даже не пересказывается в плане шутки. И вот тебе ровно наоборот первого описанного: ни общего более высокого культурного уровня, ни безопасности. Транзитный городок на трассе. Гнать квадратные метры дешевого жилья. Сдавать первые этажи в аренду. Строить харчевни. Крышевать гастарбайтеров. Вот такие вот пироги с котятами, мой йуный падаван. Но метаться, конечно, поздняк. Сливаю воду, шмыгаю носом, утираю слезу.
Хорошо, поиграем. В какой организации уютной Дубны ты работал в 90-е? Или какую мегафирму ты открыл здесь? Или просто фирму? И сколько времени она просуществовала?

WingRabbit

#10246 Сообщение WingRabbit » 03 дек 2018, 10:31

мура писал(а):4 Кролик: вот просто тебе посвящу камент. Поиграем в важных демографов и урбанистов. Какое могло быть развитие у Дубны? Университетский городок. Закрытым он быть перестал, но по-прежнему сюда непросто устроиться на работу, повышенное количество полиции и прочего первого отдела безопасности. Рабочие токари и фрезеровщики в синих халатах напрямую общаются с докторами наук в белых. Иностранные граждане и прочие физтехи. Общий высокий уровень культуры и (!) безопасности на улицах. Дорогое малоэтажное жильё. На шажок мы впереди среднего российского города. Что хотят: разогнать город до ста тысяч. Для этого гонят сюда предприятия, для искусственного выравнивания берегов (об этом говорил не раз и Прох, и Мухин, и прочие администраторы с тридцатки ) втыкают зону на левом берегу. И под это дело клянчат мост. Делают вместо ремонта плотины и старого моста новый. Много зарабатывают на этом. Получаем транзитный город. Начинается гонка за 100 тысяч населения, потому, что ничего иного новый мэр просто не умеет и не представляет иного вида развития. Да и бюджет для стотысячника больше, как нам говорят знающие люди. Далее. В России падает и будет падать численность местного населения. Это реальные прогнозы демографов. И на планете Земля тоже будет сокращаться население в развитых странах, к которым уже примкнул Китай. Откуда в городе взять ещё 26 000 населения при жизни нашего нового мэра? Смекаешь? Кто сюда приедет? Чем их приманить? Сказка про 30 тысяч программистов уже даже не пересказывается в плане шутки. И вот тебе ровно наоборот первого описанного: ни общего более высокого культурного уровня, ни безопасности. Транзитный городок на трассе. Гнать квадратные метры дешевого жилья. Сдавать первые этажи в аренду. Строить харчевни. Крышевать гастарбайтеров. Вот такие вот пироги с котятами, мой йуный падаван. Но метаться, конечно, поздняк. Сливаю воду, шмыгаю носом, утираю слезу.
Скромно напомню, что я сам сюда приехал как победитель региональных олимпиад под вот эти вот рассказы про тридцать тыщ программистов и прочую поеботу. Очень хотелось успеть попасть в это избранное число кодеров, прям без шуток! Понимаешь? Я изначально сюда приехал ради трицадки и ОЭЗ, если в корень посмотреть. Про всякое там ОИЯИ я узнал уже по факту приезда ну или незадолго до. То есть вот так Дубна заманила к себе довольно квалифицированного кадра.

А что касается "мы становимся среднестатистическим городом" - так уже стали давным давно. Чем Дубна лучше условного Дмитрова? Да ничем абсолютно. Твой этот правобережный пафос абсолютно под собой ничего не несёт. Что правый берег, что левый - одна =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= абсолютно, но и там и там живут квалифицированные кадры, которым нужно удобно добираться на противоположный берег на работу.

мура

#10247 Сообщение мура » 03 дек 2018, 10:32

О, тут ты меня уел. В 91 я уехал в Протвино. Потом сразу Москва. Вернулся только в 2001. Так что - да, это я просрал все полимеры. Не отрицаю.

WingRabbit

#10248 Сообщение WingRabbit » 03 дек 2018, 10:33

Я всю жизнь искренне думал, что вот эти рассказы Муры про хороший правый берег и гопо-трицадку - это такой жирный троллинг. А щас чот начинаю думать, что это он всерьёз так.

мура

#10249 Сообщение мура » 03 дек 2018, 10:34

WingRabbit писал(а):Чем Дубна лучше условного Дмитрова? Да ничем абсолютно.
Ты не жил в Дмитрове. А я жил. И я знаю, что здесь дети ещё сами ходят в школу. А в Дмитрове этого уже не было в 2000 году. И количество тожероссиян на два порядка разница. Вот не надо мне про Дмитров.

мура

#10250 Сообщение мура » 03 дек 2018, 10:35

WingRabbit писал(а):Я всю жизнь искренне думал, что вот эти рассказы Муры про хороший правый берег и гопо-трицадку - это такой жирный троллинг. А щас чот начинаю думать, что это он всерьёз так.
Абсолютно, ты чо. Ну, синергия, конечно.

Но ты даже не представляешь, насколько мне плохо от моста. Физически. Тошнит. Так что меня даже не надо троллить. Просто можно мне на любой камент выкладывать фоточку моста.
Последний раз редактировалось мура 03 дек 2018, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»