Мост

Нужен ли мост?

Мост нужен. Я с левого берега.
132
20%
Мост не нужен. Я с левого берега.
13
2%
Мост нужен. Я с правого берега.
252
38%
Мост не нужен. Я с правого берега.
70
11%
Мост нужен.
147
22%
Мост не нужен.
49
7%

Всего голосов: 663

WingRabbit

Re: Мост

#10251 Сообщение WingRabbit » 03 дек 2018, 10:35

И меня главное умиляет, как пенсионеры и прочие "приезжаю в выходные тратить деньги" задвигают тут, что мост не нужен.

А давайте я на работе опрос проведу? Хотите? Тут люди с обоих берегов.

Miteq

#10252 Сообщение Miteq » 03 дек 2018, 10:37

Да похер уже все опросы и мнения. Мост стоит и слава богу.

мура

#10253 Сообщение мура » 03 дек 2018, 10:38

WingRabbit писал(а):И меня главное умиляет, как пенсионеры и прочие "приезжаю в выходные тратить деньги" задвигают тут, что мост не нужен.

А давайте я на работе опрос проведу? Хотите? Тут люди с обоих берегов.
1. Я давно уже провожу 3 дня в Москве и 4 в Дубне;
2. У меня тут дом и жена;
3. Цель моей жизни - вернуться в Дубну насовсем.
4. Иди в жопу.

WingRabbit

#10254 Сообщение WingRabbit » 03 дек 2018, 10:40

Уже у первых троих спросил.
Один с БВ: "да мне пофиг, если честно, ну мост, ништяк"
Один из Запрудни: "мне тоже пофиг, но мост - это круто"
Один из новостройки на БВ, окна выходят на мост: "еще не разу не ездил, но вид из окон стал вообще збс, вечером одно удовольствие смотреть"

WingRabbit

#10255 Сообщение WingRabbit » 03 дек 2018, 10:41

А, ну и у всех трёх одинаковая реакция, когда я сказал, что у моста есть противники: "они там чо, ебобо?" :smile:

WingRabbit

#10256 Сообщение WingRabbit » 03 дек 2018, 10:42

ну и в целом противников моста воспринимают примерно как плоскоземельщиков: есть мол какие-то фрики, но чо на них внимание обращать.

мура

#10257 Сообщение мура » 03 дек 2018, 10:42

Да я не сомневаюсь. Нет ни минуты сомнения, что подавляющее большинство одобряет. Просто они не понимают, почему это, как могло быть, и какие это принесёт беды.

Но я согласен с Митьком - всё. Поздняк метаться.

lukport

#10258 Сообщение lukport » 03 дек 2018, 10:43

WingRabbit писал(а): Один из новостройки на БВ, окна выходят на мост: "еще не разу не ездил, но вид из окон стал вообще збс, вечером одно удовольствие смотреть"
Пипец народ деградирует... От эстакад получают эстетическое наслаждение...

truvo

#10259 Сообщение truvo » 03 дек 2018, 10:44

WingRabbit писал(а):Уже у первых троих спросил.
Один с БВ: "да мне пофиг, если честно, ну мост, ништяк"
Один из Запрудни: "мне тоже пофиг, но мост - это круто"
Один из новостройки на БВ, окна выходят на мост: "еще не разу не ездил, но вид из окон стал вообще збс, вечером одно удовольствие смотреть"
Ну и с каких это пор подобные соцопросы, без учета десятка критериев, можно принимать за хоть какое-то минимальное отражение истины? Если даже опросы, проведенные по всем правилам, — и те ничего не стоят?

мура

#10260 Сообщение мура » 03 дек 2018, 10:46

Я тебе Илья расскажу так: вот когда я привожу людей в Омутню, то мне каждый второй говорит "- Блин, жаль сюда нет дороги, чтобы на машине можно было приехать!" Мне в этот момент хочется им гвоздь в голову вбить. Но я разъясняю, какие будут последствия. И меня понимают.

И в Клетинский бор дороги когда не было, там было хорошо. Аналогия понятна?

Варяг

#10261 Сообщение Варяг » 03 дек 2018, 10:47

мура писал(а): Ты не жил в Дмитрове. А я жил. И я знаю, что здесь дети ещё сами ходят в школу.
Оне в своем доме живут и будут в школу австралийскую ходить.
Не понимають.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

truvo

#10262 Сообщение truvo » 03 дек 2018, 10:48

мура писал(а):Я тебе Илья расскажу так: вот когда я привожу людей в Омутню, то мне каждый второй говорит "- Блин, жаль сюда нет дороги, чтобы на машине можно было приехать!" Мне в этот момент хочется им гвоздь в голову вбить. Но я разъясняю, какие будут последствия. И меня понимают.

И в Клетинский бор дороги когда не было, там было хорошо. Аналогия понятна?
Из фильма "Монах и бес": "Если в России сделать хорошие дороги, то по ним неприятель легко пройдет к сердцу России"

Miteq

#10263 Сообщение Miteq » 03 дек 2018, 10:55

Осталось понять, почему европейцам хорошие дороги не мешают и их наличие тоже.

мура

#10264 Сообщение мура » 03 дек 2018, 10:55

Варяг писал(а):
мура писал(а): Ты не жил в Дмитрове. А я жил. И я знаю, что здесь дети ещё сами ходят в школу.
Оне в своем доме живут и будут в школу австралийскую ходить.
Не понимають.
Мне жаль, что Кролик(и) уедут. Умные люди уедут.

мура

#10265 Сообщение мура » 03 дек 2018, 10:56

Miteq писал(а):Осталось понять, почему европейцам хорошие дороги не мешают и их наличие тоже.
Вот это странный камент. Вполне допускаю, что мешают.

Vaso

#10266 Сообщение Vaso » 03 дек 2018, 11:01

мура писал(а):Да я не сомневаюсь. Нет ни минуты сомнения, что подавляющее большинство одобряет. Просто они не понимают, почему это, как могло быть, и какие это принесёт беды.
И в этом главный смысл. Завтрашние австралийцы тащатся от огоньков за окном и им невдомёк, что после завтра будет послезавтра. И ещё через несколько лет от радостей останутся одни огоньки. Впрочем, подозреваю, что есть такие, кому для счастья будет хватать тех огоньков до самой старости.

Atruman

#10267 Сообщение Atruman » 03 дек 2018, 11:06

мура писал(а):Ты не жил в Дмитрове. А я жил. И я знаю, что здесь дети ещё сами ходят в школу. А в Дмитрове этого уже не было в 2000 году. И количество тожероссиян на два порядка разница. Вот не надо мне про Дмитров.
До моста Дубна стремилась стать Дмитровом.
После моста вектор меняется в сторону Клина.
Но и там и там люди живут и многие счастливы, что живут именно там.
А некоторые, живущие за городом, счастливы за тех "счастливых".

Вот известно, что в Подмосковье строятся четыре мусоросжигательных завода.
Супер-пупер современные, по японской технологии, все дела...
Я рад, что они будут. И рад, что будут не в Дубне.
Наверняка, когда их построят, местные жители будут ими недовольны.
А я буду недоумевать: что за фрики, им тут новые технологии построили, хай тек таскать,
простите за непечатную лексику. Это же круто и рабочие места.
А они чота все гундосят...

Besv

#10268 Сообщение Besv » 03 дек 2018, 11:07

мура писал(а):Просто они не понимают, почему это, как могло быть, и какие это принесёт беды.

Но я согласен с Митьком - всё. Поздняк метаться.
А все началось с "приручения" огня. От него все беды и начались. Ходили бы в чем мать родила и не имели бы проблем ни с мостами, ни с автоповозками....

мура

#10269 Сообщение мура » 03 дек 2018, 11:09

Vaso писал(а):
мура писал(а):Да я не сомневаюсь. Нет ни минуты сомнения, что подавляющее большинство одобряет. Просто они не понимают, почему это, как могло быть, и какие это принесёт беды.
И в этом главный смысл. Завтрашние австралийцы тащатся от огоньков за окном и им невдомёк, что после завтра будет послезавтра. И ещё через несколько лет от радостей останутся одни огоньки. Впрочем, подозреваю, что есть такие, кому для счастья будет хватать тех огоньков до самой старости.
Человек привыкает ко всему. У меня бабушка в Саранске жила на улице Коммунистической. Что самасабой была второй центральной после улицы Ленина. Летом там жара. И окна и балконы настежь (кондеев не было). Напротив остановка трамваев, троллейбусов, автобусов. Все это звинит, шумит, грохочет с 4 утра до 1 ночи (заводы работают в три смены). При этот бабушка с дедушкой когда звали нас с сестрой к себе в гости говорили: "- Боря, что они будут делать там в Дубне среди камней! У нас тут сел на трамвай напротив дома и через полтора часа мы на даче!"

У меня жена первая не могла уснуть, когда первые разы оставалась ночевать в коттедже на Лесной. она жила напротив остановки Поликлиника на 1 этаже. Там тоже шум-гам. А на Лесной не могла уснуть. Вата в ушах. Нереальная тишина. Давило ей.

Я не понимал, что делать в Протвино, потому, что там нет реки. Есть Протва - но это фигня, недоразумение. И я вот тупо не понимал, где там гулять? особенно когда водил коляску с младенцем. А там люди выросли и не парятся. Для них "гулять" - это идти по торговым рядам. Как в Дмитрове - гулять - это пойти на рынок.
Последний раз редактировалось мура 03 дек 2018, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

jam

#10270 Сообщение jam » 03 дек 2018, 11:10

Besv писал(а): А все началось с "приручения" огня. От него все беды и начались. Ходили бы в чем мать родила и не имели бы проблем ни с мостами, ни с автоповозками....
Чуть раньше, когда обезьяна подняла палку.

MasterFly

#10271 Сообщение MasterFly » 03 дек 2018, 11:11

Vaso писал(а):... и им невдомёк, что после завтра будет послезавтра...
Завтра сегодня станет вчера.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Вовка

#10272 Сообщение Вовка » 03 дек 2018, 11:12

Да, уйдет милое сердцу родное захолустье. Дырки в асфальте. Зарплаты по 70$ и задержки их же. "А как пахнет отхожее место!"© В тупике коммунизма хорошо жить, когда всё хорошо. Когда солнце светит и птички поют. Когда социализм, все равны, всё распланировано на 30-40-50 лет. А при оголтелом капитализме, с его циклическими и естественными кризисами надо думать и о плохом. В частности, как просто выжить в плохие времена, особенно если у тебя ребенок-инвалид и помощь можно получить только в Москве, а работу предлагают в Новосибирске.
мура писал(а): Но я согласен с Митьком - всё. Поздняк метаться.
Не волнуйся, за мостом надо следить. Ремонтировать во время. Иначе он упадет.

Besv

#10273 Сообщение Besv » 03 дек 2018, 11:12

мура писал(а):.....Поиграем в важных демографов и урбанистов. Какое могло быть развитие у Дубны? Университетский городок. Закрытым он быть перестал, но по-прежнему сюда непросто устроиться на работу, повышенное количество полиции и прочего первого отдела безопасности. Рабочие токари и фрезеровщики в синих халатах напрямую общаются с докторами наук в белых. Иностранные граждане и прочие физтехи. Общий высокий уровень культуры и (!) безопасности на улицах. Дорогое малоэтажное жильё. На шажок мы впереди среднего российского города...
Нет вопросов, можно это все сделать. Надо просто забухать офигенный научный оборонный проект. Выгнать всех иностранцев, расформировать ОИЯИ и сделать "ящик".
Или второй вариант, нехило повысить цены на проживание - таким образом выгнать всех в ближлежащие города...
Тогда опять будет все как в 70-80е....Из МАЯКа сделать Нейтирино и все будут довольны. Ну "все" это кто останется...

aleks70.a

#10274 Сообщение aleks70.a » 03 дек 2018, 11:17

мура писал(а):И я стопервый раз пишу: зону начали лепить именно для левого берега, "уравновесить берега", это точная цитата. И для моста, а не наоборот. Так для какого мост берега?
Абсолютно не прав.
Ты не знаешь у кого первого родилась светлая идея здесь, в Дубне создать "городок програмистов", не знаешь чем привлекла именно левобережная Дубна.

maks.,

#10275 Сообщение maks., » 03 дек 2018, 11:18

WingRabbit писал(а):ну и в целом противников моста воспринимают примерно как плоскоземельщиков: есть мол какие-то фрики, но чо на них внимание обращать.
Также, 86% за Путина голосуют, жрут сырный говнопродукт а тех кто по хорошему сыру страдает, искренне считает фриками и ебобo.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»