Мост

Нужен ли мост?

Мост нужен. Я с левого берега.
132
20%
Мост не нужен. Я с левого берега.
13
2%
Мост нужен. Я с правого берега.
252
38%
Мост не нужен. Я с правого берега.
70
11%
Мост нужен.
147
22%
Мост не нужен.
49
7%

Всего голосов: 663

Besv

Re: Мост

#10301 Сообщение Besv » 03 дек 2018, 13:54

мура писал(а):Я пока ни у кого только не услышал, откуда при общем снижении численности аборигенного населения возьмётся ещё 26 тысяч человек в городе. Вот не пишет никто. Все про какое-то теоретическое развитие города. Заклинания: нам надо развиваться, надо. Развиваться. Надо. Нам.
А сколько в одной многоэтажке? Этажей в 16ть? А если таких многоэтажек 20ть? А 40? Всё ЛБ открыт для полноценного освоения стройфирмами. Чем они обязательно воспользуются, а народ из кимрЫ набежит, если ипотека будет...

sarmat
Контактная информация:

#10302 Сообщение sarmat » 03 дек 2018, 14:00

абориген писал(а):
Vaso писал(а): Я - в твой окоп. В нём можно искупаться, рыбку половить и подгоревшего мяса похавать.
Васо, а как связаны ваши желания "искупаться, рыбку половить и др." с неприятием моста? что-то изменится? Тридцаточники по мосту ринутся на ваш пляжик или пирсик и вы не сможете теперь с них порыбачить? Даа...
Тоже люблю природу и мост не помешает мне пойти и в лес, и на море, и на шашлычки, не переходя по нему на правый берег.
Вот абсолютно адекватно! И разовью - хотя уже упоминал!
Левый берег самодостаточен в плане культурного и спортивного и неспортивного и прочего отдыха. Лес в неединственном количестве - то есть везде и дохрена. Лыжные трассы минимум две штуки. Даже лыжная гора по крайней мере одна была, если не срыли. Пляж у нас такой, что правобережникам уж лучше к нам - места хватит, да и по течению выше. Улицы у нас практически все озеленённые пока ещё, улицы широкие, воздуха много.
Вчера в третий раз ходил на Боголюба и понял, что тридцатка мне нравится больше.
Мост позволит выделить целую гиганстскую зону города под царство туризма-отдыха: там, где раньше был ВЕСЬ транспортный трафик между сторонами, теперь огромное пронстранство на отшибе - с уже готовыми транспортными подходами, с сохраняющимся потенциалом не только для всего города, но и для тысяч приезжающих 1) на рыбалку круглый год, 2) отдохнуть и покуаться-позагорать, 3) заняться зимним и водным спортом, 4) грибы-ягоды, 5) просто погулять по эпичнейшему месту и полюбоваться на абалденнейшие пейзажи.
А мост остаётся в стороне оттуда - где и положено, в центре города, связывая его воедино для повседневных нужд урбанического функционирования.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

vvr2a

#10303 Сообщение vvr2a » 03 дек 2018, 14:03

Гидр писал(а)::unknown: Извини, но ты себя так ведешь, вот не в обиду. Я понимаю: ты уже не молод и хочется тишины и покоя, особенно после москвобада, мне тоже хочется, но Дубна должна жить и развиваться и не на живопырках местечковых, иначе нас ждет судьба Талдома или Кимр - скатывание в депресняк и бухалово, мне кажется Дубна этого не заслужила.
Ну и...? Есть какие нибудь ориентиры в развитии у города? Есть какой-то расчёт: сколько должно быть на эту территорию жилой застройки малоэтажной, многоэтажной, рекреаций? Вот сейчас полностью вывели сельское хозяйство из города. За счёт уничтожения коровников, пастбищ и кормовых полей дали землю левобережной зоне и под дома многодетным. Скоро доедим и её. Это всё? Или потом дальше будем "развиваться"? Ну, чтоб "не скатиться и не бухать как Талдом".
Вот московский мусор хотят возить по каналу. Видимо чтобы работники на шлюзах не бухали. Так по логике? Москва растёт и не бухает, а вся остальная Россия безлюдет и бухает? Так мы за трезвый московский путь?

мура

#10304 Сообщение мура » 03 дек 2018, 14:07

Miteq писал(а):Понаедут, как и предыдущие 70 тысяч. Ваш кэп.
Откуда, кэп? Откуда они приедут? Это ж самый главный вопрос. А там, откуда они уедут что станет? Если это Россия.

мура

#10305 Сообщение мура » 03 дек 2018, 14:08

Besv писал(а):
мура писал(а):Я пока ни у кого только не услышал, откуда при общем снижении численности аборигенного населения возьмётся ещё 26 тысяч человек в городе. Вот не пишет никто. Все про какое-то теоретическое развитие города. Заклинания: нам надо развиваться, надо. Развиваться. Надо. Нам.
А сколько в одной многоэтажке? Этажей в 16ть? А если таких многоэтажек 20ть? А 40? Всё ЛБ открыт для полноценного освоения стройфирмами. Чем они обязательно воспользуются, а народ из кимрЫ набежит, если ипотека будет...
И это вы называете развитием города? Так вот меня такое развитие не устраивает.

sarmat
Контактная информация:

#10306 Сообщение sarmat » 03 дек 2018, 14:09

Малогалоталотим писал(а): где вонь от машин? где пронизывающий ацкий ветер до косцти, извлекающий душу?
ну ездят, ну дорога, ну ветер, ну холодно если без шапки. есть и есть, - никакого негатива.

Кактус, а человек ли ты?
Нет, я кактус!
Да первые разы мёрз - вечер дня открытия и следующий. Может, ветер был мощнее.
А дымогадство либо большинство не чует, либо стесняется признаться. Мы, кактусы, народ чувствительный и о здоровье своём заботящийся.
Второй раз перенервничал и вспотел и на обратной дороге расстёгивался, а вчера так аж вообще на обратном пути готов был донага раздеться - так жарко стало. Может, погода разная, но и организм у меня какой-то дёрганый - то холодно, то жарко. Может, мост для пеших кактусов неприспособленный...

Miteq

#10307 Сообщение Miteq » 03 дек 2018, 14:11

мура писал(а):
Откуда, кэп? Откуда они приедут? Это ж самый главный вопрос. А там, откуда они уедут что станет? Если это Россия.
Нормальный процесс под названием миграция населения. Происходит постоянно. Откуда? Оттуда, где зарплаты и условия похуже. И там - да, будет провал. Брошенные деревни, будут и брошенные города, да они по северам уже есть.

avm777

#10308 Сообщение avm777 » 03 дек 2018, 14:12

WingRabbit писал(а):... в речку нассут.
Ну, на левом берегу в речку нассать и так есть кому из аборигенов.

фдуч112

#10309 Сообщение фдуч112 » 03 дек 2018, 14:15

sarmat писал(а): Левый берег самодостаточен в плане культурного и спортивного и неспортивного и прочего отдыха. Лес в неединственном количестве - то есть везде и дохрена. Лыжные трассы минимум две штуки.
Эвона, на тверской медок не разевай роток. У вас за канавой такая же Дубна, как на ПБ за речкой. Тама тож тверския леса, поля и огороды.

Отдых блин, хотя мож на 30-ке и урабатываются. У нас так не очень:)

sarmat
Контактная информация:

#10310 Сообщение sarmat » 03 дек 2018, 14:18

Согласен про кимряков. В больнице лежал - симпатичные девушки меня в попу кололи:)
А ещё я предлагал завезти несколько сотен корейцев по проблеме собак. Забираю своё предложение обратно и предлагаю завезти несколько тысяч - чего изначально и хотел написать, да тормознул, а тут вижу - НАДО! :)
Последний раз редактировалось sarmat 03 дек 2018, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Besv

#10311 Сообщение Besv » 03 дек 2018, 14:22

мура писал(а):
Besv писал(а): А сколько в одной многоэтажке? Этажей в 16ть? А если таких многоэтажек 20ть? А 40? Всё ЛБ открыт для полноценного освоения стройфирмами. Чем они обязательно воспользуются, а народ из кимрЫ набежит, если ипотека будет...
Это не развитие, это планы наших администраций/депутатов во власти, в экстазе с бизнесом.... И это будет. К сожалению... Не многие в Москве были рады застройке дальше Садового кольца.... Ну а дальше сами знаете...

vvr2a

#10312 Сообщение vvr2a » 03 дек 2018, 14:22

А вот возьмут Гидр с sergantом и не откроют следующей весной 3-ю паромную в Мельдино. Она у них убыточная. И все кто в дурдом работать сейчас ездит... Все как миленькие в Дубну и Дмитров. :D Курочка, как говорится, по зёрнышку...

sarmat
Контактная информация:

#10313 Сообщение sarmat » 03 дек 2018, 14:28

мура писал(а):
1. Корейцы. а) Наконец объяснят местным хотя бы, что "морковь по-корейски" в Корее не едят и вообще поклёп. б) Решат проблему собак:)
2. Кимры пусть хоть все приезжают: раздолбаев оцивилизуем, девушек на нас женим:) А Кимры отреставрировать и превратить в город-музей, а окружающие леса в заповедник, завести медведей, лис, россомах, зайцев, носорогов. А в Дубне станет столько медицинского персонала, что все сразу станут здоровыми и счастливыми:)

Гидр

#10314 Сообщение Гидр » 03 дек 2018, 14:30

мура писал(а):
Besv писал(а):
Прости, но нас особо не спрашивают, какой вариант нас устраивает, особенно дубненцев выходного дня. Бизнес диктует как развиваться и куда. Наше мнение мы сами выкинули на помойку истории вместе с красными знаменами.
Что дальше?
Логистический центр - ну какбы вероятно, местность вроде располагает, хотя врядли взлетит, а с учетом изменения занятости населения в этой области (цифровизация, роботизация и т.д.) - не интересно. Может быть и будет, но это крохки.
Мелкосерийные заводы в технико-внедренческой зоне - возможно, особенно с учетом отверточной стадии изготовления. Дубна уже научилась "фильтровать" производства, избавляясь от "невкусных".
Университетский город - возможно, как ни странно. Наш универ на хорошем счету и в стране есть спрос на хорошее образование по разумной цене. Более того - есть спрос на специалистов рабочих профессий, в этой нише тоже можно побороться и развиваться. Необходимо просто наладить программу производственной практики. И не столько на городских предприятиях (очень много заковык в ТК, которые не позволяют полноценно работать до 18лет), сколько за счет создания учебно-производственных центров по направлениям.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

sarmat
Контактная информация:

#10315 Сообщение sarmat » 03 дек 2018, 14:35

фдуч112 писал(а):
sarmat писал(а): Левый берег самодостаточен в плане культурного и спортивного и неспортивного и прочего отдыха. Лес в неединственном количестве - то есть везде и дохрена. Лыжные трассы минимум две штуки.
Эвона, на тверской медок не разевай роток. У вас за канавой такая же Дубна, как на ПБ за речкой. Тама тож тверския леса, поля и огороды.
Да согласная я! Только я не о том! ВАШИ леса я вспомнил до кучи - ибо и с этой стороны тоже - ведь так? И мы туда ходим-гулям-грибы собирам. Да и не в претензии вы ведь? Мы к вам гулям - вы к нам ездим, так? Мир-дружба-симбиоз.
Или ты с Дубны? Извини. Не понял. Всё равно по смыслу остаётся.

sarmat
Контактная информация:

#10316 Сообщение sarmat » 03 дек 2018, 14:49

А про дымогарь на Мосту.
Во-первых, таковая не только там, конечно, но и вообще в местах протекания больших потоков автотранспорта, особенно где они меняют ритм движения - перекрёстки, лежачие гондоны...
Во-вторых, на мосту непонятно, откуда так много. И больше, когда движения больше - час пик и пр. Вроде и место как бы открытое, и загородки эти уродские не везде... Вчера на заходе с тридцатки с боковой на Мост хотел срезать по низинке - и там СТОЯЛО! Как в газовой камере. Не знаю, чё за =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Может, скапливается-стекает - типа тяжелее воздуха и густое... Может, там, окромя собственно проезжающего транспорта, ещё строительная техника внизу бухтит, пока никто не видит, - ведь делают внизу ещё что-то, и кое-что второстепенное ещё не доделано - мостовые сходы на левом, ещё что-нибудь, дорожные-земляные-что-то-кабели-трубы-хрен-знает.

GFO

#10317 Сообщение GFO » 03 дек 2018, 15:02

мура писал(а):
Посчитал находящихся в кабинете. Балаково, Ульяновск, Королев, Красноярск, Дмитров, Фрязино, Брянск, Талдом, Одесса. Дубненцев родившихся в городе ни одного. Зашёл в другой посчитал. Ульяновск, Рязань, Таганрог, Москва, Екатеринбург, Комсомльск на Амуре, Иркутск, Улан-Удэ, Казань, Тамбов. Дубненцев ноль. ЧЯДНТ? Высшее образование у всех. Гастером назвать можно только мен и с большой натяжкой. Могу таких тебе насчитать человек 600. Нужно ещё как минимум столько же. С семьями это будет тысячи четыре.
Последний раз редактировалось GFO 03 дек 2018, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

aleks70.a

#10318 Сообщение aleks70.a » 03 дек 2018, 15:06

Что? Ты в Москве однозначно, ни одного кимряка нет.

WingRabbit

#10319 Сообщение WingRabbit » 03 дек 2018, 15:07

У нас в кабинете: Москва, Кольчугино, Запрудня, Кашин, Талдом, Магадан и один из Дубны))

мура

#10320 Сообщение мура » 03 дек 2018, 15:09

Прекрасно. То есть несмотря ни на что Дубна притягивает интеллектуалов . А мне кто-то с утра писал, что нет разницы с Дмитровом.

sarmat
Контактная информация:

#10321 Сообщение sarmat » 03 дек 2018, 15:11

Кролик, магаданец к себе не приглашал?:) Лучше к нам, конечно;)

Besv

#10322 Сообщение Besv » 03 дек 2018, 15:12

мура писал(а):Прекрасно. То есть несмотря ни на что Дубна притягивает интеллектуалов . А мне кто-то с утра писал, что нет разницы с Дмитровом.
Думаю и в Дмитров тоже не одна шваль подгребает... И в Лобню. Везде есть 10-20% интеллектуалов и остальные...

sarmat
Контактная информация:

#10323 Сообщение sarmat » 03 дек 2018, 15:17

Мы от темы Моста не уезжаем?
Пока связываем "приезжание" и "мы все умрём" с мостом - ещё ничего, а как напьёмся...

фдуч112

#10324 Сообщение фдуч112 » 03 дек 2018, 15:25

Дубненцы по одному сидят, ибо начальство:)

Igor165

#10325 Сообщение Igor165 » 03 дек 2018, 15:51

С 6 по 25 декабря крайние правые полосы будут перекрыты для движения, в связи с обустройством архитектурной подсветки

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»