Мост

Нужен ли мост?

Мост нужен. Я с левого берега.
132
20%
Мост не нужен. Я с левого берега.
13
2%
Мост нужен. Я с правого берега.
252
38%
Мост не нужен. Я с правого берега.
70
11%
Мост нужен.
147
22%
Мост не нужен.
49
7%

Всего голосов: 663

WingRabbit

Re: Мост

#10376 Сообщение WingRabbit » 03 дек 2018, 21:55

Малогалоталотим писал(а):
WingRabbit писал(а): Прям на долю секунды.
прям так и поверили
Признаюсь, обманул троллинга ради. Мне настолько поперек горла уже Дубна, настолько хреново от нахождения здесь, что просто хоть на стену лезь. Солянка с Лимонадом только спасают. Я тебе клянусь, мне безумно уже хочется скорее отсюда уехать. Так что да, не было у меня такой мысли. Ни на одну секунду.

WingRabbit

#10377 Сообщение WingRabbit » 03 дек 2018, 21:55

А мост действительно в кайф был. Потому что будто бы в другой город попал.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#10378 Сообщение Марамашка » 03 дек 2018, 22:51

Хорош ругаться, объясните лучше, как по этому кругу теперь ездить.

А то я музыки не слышу от постоянных гудков...
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

Uzi

#10379 Сообщение Uzi » 03 дек 2018, 22:51

Марамашка писал(а):Хорош ругаться, объясните лучше, как по этому кругу теперь ездить.

А то я музыки не слышу от постоянных гудков...
По Станционной)
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Святой

#10380 Сообщение Святой » 03 дек 2018, 22:55

WingRabbit писал(а):Мне настолько поперек горла уже Дубна, настолько хреново от нахождения здесь, что просто хоть на стену лезь. Солянка с Лимонадом только спасают. Я тебе клянусь, мне безумно уже хочется скорее отсюда уехать. Так что да, не было у меня такой мысли. Ни на одну секунду.
От оно, блд, чё, Михалыч!
Дубна ему, видите ли, рылом не вышла...
Это после ярославских-то болот и гнуса? :bad:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

sarmat
Контактная информация:

#10381 Сообщение sarmat » 03 дек 2018, 23:02

Только полюбишь человека - он тебе зад покажет.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

Vaso

#10382 Сообщение Vaso » 03 дек 2018, 23:05

Марамашка писал(а):Хорош ругаться, объясните лучше, как по этому кругу теперь ездить.
Прежде всего - предсказуемо и не торопясь. Круг странноватый и непривычный, поэтому еду по нему по-пенсовски небыстро, стараясь всячески показать, что мне нужно, когда начну перестраиваться и когда и куда поворачивать. По-моему, оптимально на сегодняшний день. И самому и другим безопасно.
Хотя от идиотов никто не застрахован, да.
А выдерживать полосы - да, непросто. Руль сам поворачивает к центру для срезать. Усилием воли сдерживаюсь.
Самое неприятное место, по моему, это часть дуги между съездом на Станционную и въездом на мост.

Uzi

#10383 Сообщение Uzi » 03 дек 2018, 23:12

Vaso писал(а):амое неприятное место, по моему, это часть дуги между съездом на Станционную и въездом на мост.
Нет, самая неприятная - съезд с круга на дублер Вернова, чтобы уехать на Станционную. Так и поджидает всякая нечисть, выезжающая с Боголюбова на Мост с самой правой полосы.

Vaso

#10384 Сообщение Vaso » 03 дек 2018, 23:38

medianinja писал(а):
Vaso писал(а):амое неприятное место, по моему, это часть дуги между съездом на Станционную и въездом на мост.
Нет, самая неприятная - съезд с круга на дублер Вернова, чтобы уехать на Станционную. Так и поджидает всякая нечисть, выезжающая с Боголюбова на Мост с самой правой полосы.
Так я именно про это место и написал. Но, очевидно, не сильно внятно.
Движение по нашему кругу помимо разметки и ПДД должно опираться на доброжелательство и инстинкт самосохранения. Без них там никак нельзя, мне кажется. И, повторюсь, явную предсказуемость для окружающих, вменяемых и не очень. Снизит риски.
Ну и всегда ждать встречи с дураком - без этого никак.

Uzi

#10385 Сообщение Uzi » 03 дек 2018, 23:42

Vaso писал(а):
medianinja писал(а):
Так я именно про это место и написал. Но, очевидно, не сильно внятно.
Движение по нашему кругу помимо разметки и ПДД должно опираться на доброжелательство и инстинкт самосохранения. Без них там никак нельзя, мне кажется. И, повторюсь, явную предсказуемость для окружающих, вменяемых и не очень. Снизит риски.
Ну и всегда ждать встречи с дураком - без этого никак.
Например, когда съезжаю с Моста, дожидаюсь, пока последний дурак проедет мимо по кругу.
Если заезжаю на Мост, перестраиваюсь на среднюю полосу откуда бы ни ехал) Средняя полоса - почти как крест от упырей. Но всегда есть исключения.
Спасают размеры. Обычно, когда видят рядом авто больше их собственной, несколько раз подумают, а стоит ли того маневр.

Малогалоталотим

#10386 Сообщение Малогалоталотим » 03 дек 2018, 23:50

medianinja писал(а):Спасают размеры.
мужик не мужик если не какбы между прочим не упомянет про свое достоинство
medianinja писал(а):Обычно, когда видят рядом авто больше их собственной, несколько раз подумают, а стоит ли того маневр.
но не у всех с ним в порядке

Uzi

#10387 Сообщение Uzi » 03 дек 2018, 23:53

medianinja писал(а):Спасают размеры.
мужик не мужик если не какбы между прочим не упомянет про свое достоинство
medianinja писал(а):Обычно, когда видят рядом авто больше их собственной, несколько раз подумают, а стоит ли того маневр.
но не у всех с ним в порядке
Если ты думаешь, у меня сарай на колесах, то ты ошибся. Чаще всего так бывает, что переоцениваешь свои возможности остро пошутить.
Но тут ты обломался. У меня довольно популярный кроссовер, который визуально чуть больше, чем рядовой седан) selfown achieved )

Vaso

#10388 Сообщение Vaso » 03 дек 2018, 23:58

medianinja писал(а):Если заезжаю на Мост, перестраиваюсь на среднюю полосу откуда бы ни ехал) Средняя полоса - почти как крест от упырей.
Не ошиблись? Может быть, заезжаете не на Мост, а на Круг? Если так, то всеми руками подпишусь за! По мне, так, действительно, средняя полоса Круга - самая надёжная в смысле свободы манёвра и предсказуемости. Только что на картинках перетирали эту тему дома. Дежа вю.
Другое дело, как уже писал, руки сами поворачивают руль на ту полосу, которая ближе к центру Круга - привычка срезать сказывается.

Пока движение позволяет перестраиваться на Круге с полосы на полосу - всё нормально. При более плотном трафике - проблемы.

Uzi

#10389 Сообщение Uzi » 04 дек 2018, 00:06

Vaso писал(а):
medianinja писал(а):Если заезжаю на Мост, перестраиваюсь на среднюю полосу откуда бы ни ехал) Средняя полоса - почти как крест от упырей.
Не ошиблись? Может быть, заезжаете не на Мост, а на Круг? Если так, то всеми руками подпишусь за! По мне, так, действительно, средняя полоса Круга - самая надёжная в смысле свободы манёвра и предсказуемости. Только что на картинках перетирали эту тему дома. Дежа вю.
Другое дело, как уже писал, руки сами поворачивают руль на ту полосу, которая ближе к центру Круга - привычка срезать сказывается.

Пока движение позволяет перестраиваться на Круге с полосы на полосу - всё нормально. При более плотном трафике - проблемы.
Да, верно, на круг, немного оговорился. Когда еду с моста, заранее занимаю левую полосу, чтобы на круге быть на средней. К центру не тянет вообще.
По крайней мере теперь. Даже если нужен разворот - непреклонно еду по средней.

Vaso

#10390 Сообщение Vaso » 04 дек 2018, 00:16

medianinja писал(а):Когда еду с моста, заранее занимаю левую полосу, чтобы на круге быть на средней. К центру не тянет вообще.
По крайней мере теперь. Даже если нужен разворот - непреклонно еду по средней.
И это правильно, мне кажется. Правда, при видимой разметке, когда она не под грязью. Тогда еду и горжусь собой.

sarmat
Контактная информация:

#10391 Сообщение sarmat » 04 дек 2018, 00:50

То есть внутренняя полоса только для разворота?
Я всё равно строго научно не понимаю экзистенциальную топологию этих кругов - ведь с них всё равно всем направо по отношению к направлению движения. А если кактус с математическим складом черепа не понимает, то что прикажете простым фикусам?
То есть вот, например, прямая трасса, где понятно, где право и лево. Три полосы в каждую.
Фикус в левой полосе едет до одури впердё или если повернуть налево. В средней полосе ты просто едешь, наверное, можно даже вздремнуть. В правой - если надо притормозить или направо. Так?
А на круге ведь нет налево по отношению к впердё? Накуя там 3 полосы и что они дают простому трудящемуся? Просто чтобы все влезли и не заторили мост. А дальше? Где здесь скрытая геометрическая мудрость?
Последний раз редактировалось sarmat 04 дек 2018, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Малогалоталотим

#10392 Сообщение Малогалоталотим » 04 дек 2018, 00:52

medianinja писал(а):Если ты думаешь, у меня сарай на колесах, то ты ошибся. Чаще всего так бывает, что переоцениваешь свои возможности остро пошутить.
Но тут ты обломался. У меня довольно популярный кроссовер, который визуально чуть больше, чем рядовой седан) selfown achieved )
прошу прощения, не хотел обидеть достойного дона. тут я действительно переоценил свои возможности остро пошутить. все кто мог догадаться, что я не про личный автотранспорт уже, пожалуй, спят.

Uzi

#10393 Сообщение Uzi » 04 дек 2018, 01:05

medianinja писал(а):Если ты думаешь, у меня сарай на колесах, то ты ошибся. Чаще всего так бывает, что переоцениваешь свои возможности остро пошутить.
прошу прощения, не хотел обидеть достойного дона. тут я действительно переоценил свои возможности остро пошутить. все кто мог догадаться, что я не про личный автотранспорт уже, пожалуй, спят.
А ты не про личный автотранспорт? А пацаны-то и не знали!

MasterFly

#10394 Сообщение MasterFly » 04 дек 2018, 06:03

sarmat писал(а):А ты куда собрался? Мы тебе мост проставили, а ты неблагодарный такой?Я лично к тебе привык и даже слегка любить начал;)
Напомнило :D
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

lukport

#10395 Сообщение lukport » 04 дек 2018, 09:00

WingRabbit писал(а):А я вчера кайфанул, выезжая с трицадки и увидев с моста маяк. Прям не мог поверить, что я реально в той самой Дубне. Даже немного жалко уезжать стало. Прям на долю секунды.
Вы увидели торговый центр ("Маяк"), этим и восхитились, так что-ли?
Вы не замечаете, что подмена понятий постепенно, но проникла и в Ваш (якобы не старперский ) мозг? Не замечали?
Вы чего всё-еще не ТАМ-то? У меня вот одноклассник в Канберре (програмер) - прыг на мотоцикл и реальный маяк созерцает, а не торговым центром с эстакады восхищается....

idalgo

#10396 Сообщение idalgo » 04 дек 2018, 09:50

WingRabbit писал(а):Признаюсь, обманул троллинга ради. Мне настолько поперек горла уже Дубна, настолько хреново от нахождения здесь, что просто хоть на стену лезь. Солянка с Лимонадом только спасают. Я тебе клянусь, мне безумно уже хочется скорее отсюда уехать. Так что да, не было у меня такой мысли. Ни на одну секунду.
Там, куда ты собрался, станет еще хреновей, когда пройдет эйфория нового места. И дело будет не в Дубне и тоске по родине. Я уже давно наблюдаю пару точно таких же ездоков, прямо один в один.

AF

#10397 Сообщение AF » 04 дек 2018, 09:52

lukport писал(а):У меня вот одноклассник в Канберре (програмер) - прыг на мотоцикл и реальный маяк созерцает, а не торговым центром с эстакады восхищается....
Я тут со стороны конечно... но набрал специально в гугле Canberra lighthouse - и ничего кроме бара и инновационного центра поисковик мне не показал. С морем и береговой линией в Канберре тоже проблемы - их там нет. Если в Дубне хочется увидеть реальный маяк - он там есть, можно дойти пешком, мотоцикл не требуется.

lukport

#10398 Сообщение lukport » 04 дек 2018, 10:03

AF писал(а):
lukport писал(а):У меня вот одноклассник в Канберре (програмер) - прыг на мотоцикл и реальный маяк созерцает, а не торговым центром с эстакады восхищается....
Я тут со стороны конечно... но набрал специально в гугле Canberra lighthouse - и ничего кроме бара и инновационного центра поисковик мне не показал. С морем и береговой линией в Канберре тоже проблемы - их там нет. Если в Дубне хочется увидеть реальный маяк - он там есть, можно дойти пешком, мотоцикл не требуется.
Так я же написал, что он на мотоцикле ездит. И посмотрите еще раз гугл на всякий случай.. По крайней мере он выкладывал в своих соц сетях себя на фоне маяка, а живет в районе Канберры - там не обязательно жить в каменных джунглях, что бы работать.
AF писал(а): Если в Дубне хочется увидеть реальный маяк - он там есть, можно дойти пешком, мотоцикл не требуется.
Мы в курсе вообще-то. Об этом и речь - кто там кроме меня бывает-то? Для остальных маяк - это торговый центр.
Давайте про мост уже.

Vaso

#10399 Сообщение Vaso » 04 дек 2018, 10:07

idalgo писал(а):Там, куда ты собрался, станет еще хреновей, когда пройдет эйфория нового места. И дело будет не в Дубне и тоске по родине.
lukport писал(а):Вы чего всё-еще не ТАМ-то?
Советский народ, как известно, был вечным строителем коммунизма. Так шутили в то время - в том смысле, что процесс важнее результата.
Есть такая вероятность, что любезному нашему сердцу Кролику в ближайшие десятилетия не будет хреново в Австралии. И это здорово - нельзя желать человеку плохого. И ещё всегда здорово, когда у человека есть мечта, которой можно делиться на местечковом форуме. Годами делиться. Выгодно отличаясь от тех, у кого нет такой мечты. Всяк по своему распускает хвост, по себе знаю.

О(б)суждаемая рефлексия Кролика на мосту при виде торгового центра маленького города, которой он поделился с нами, своими безусловными друзьями, думаю, не последняя в этом году. И в следующем тоже.

sarmat
Контактная информация:

#10400 Сообщение sarmat » 04 дек 2018, 10:16

lukport писал(а):
AF писал(а):
Так я же написал, что он на мотоцикле ездит. И посмотрите еще раз гугл на всякий случай.. По крайней мере он выкладывал в своих соц сетях себя на фоне маяка, а живет в районе Канберры - там не обязательно жить в каменных джунглях, что бы работать.
AF писал(а): Если в Дубне хочется увидеть реальный маяк - он там есть, можно дойти пешком, мотоцикл не требуется.
Мы в курсе вообще-то. Об этом и речь - кто там кроме меня бывает-то? Для остальных маяк - это торговый центр.
Давайте про мост уже.
Нет, не давайте!
Он написал "маяк" как нарицательное, и по некоторым признакам в тексте имел в виду именно маяк. Хотя, как приезжий, мог принять за маяк какую-нибудь телевышку или буй ниже по реке.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»