Мост

Нужен ли мост?

Мост нужен. Я с левого берега.
132
20%
Мост не нужен. Я с левого берега.
13
2%
Мост нужен. Я с правого берега.
252
38%
Мост не нужен. Я с правого берега.
70
11%
Мост нужен.
147
22%
Мост не нужен.
49
7%

Всего голосов: 663

alsolnze

Re: Мост

#10976 Сообщение alsolnze » 28 дек 2018, 12:43

ну раз уж такую тему затронули)) Автомобилисты вносят огромный вклад в экономику! Машина начинает приносить прибыль (не владельцу, конечно)), когда сходит с конвейера)) Налоги, заправки, производство запчастей, автосервисы и т.д. и т.п.)) это ж сколько рабочих мест!)) А вы говорите - запретить))
Трезвость - русская традиция!

z0m

#10977 Сообщение z0m » 28 дек 2018, 12:48

DMITRY_YY писал(а):где млин на это электроэнергию берут, которой в Дубне "вообще нэт, никак нэт, совсем нэт" (с) Морозов
дук вроде как с 30-ки запитались, а тама ветка толи с калининской аэс, толи с конаковской грэс... тут уж лучше Гидра-а спросит.
эт в ИЧ/ЧР/БВ нету, а левобережники - жируют :)

iron-cat

#10978 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 12:49

alsolnze писал(а):ну раз уж такую тему затронули)) Автомобилисты вносят огромный вклад в экономику! Машина начинает приносить прибыль (не владельцу, конечно)), когда сходит с конвейера)) Налоги, заправки, производство запчастей, автосервисы и т.д. и т.п.)) это ж сколько рабочих мест!)) А вы говорите - запретить))
Все это так, но имхо в общей сумме отрицательного влияния от автомобилей больше.
Да взять хотя бы даже тот фактор, что человек не способен (средне-статистический конечно) брать волю в кулак и восполнять потребность в ходьбе пешком каждый день, продолжая при этом пользоваться авто. 99% автолюбителей прирастают к креслу попами, потом проблемы с сердцем, суставами, лишний вес и т. д. Вот я через все это прошла. 5 лет мы ездили на авто. И сколько бы мы не посещали качалку, и даже не отпарковывали автомобиль подальше от точки назначения, все равно нормально ходить я стала, только полностью от авто отказавшись. Подозреваю, что многие просто и не задумываются над этой проблемой.

Малогалоталотим

#10979 Сообщение Малогалоталотим » 28 дек 2018, 12:52

+ авто тормозит научный прогресс
не, ну а какой дурак будет внедрять холодный синтез или антигравитацию, если еще не вся нефть выкачана

Dock

#10980 Сообщение Dock » 28 дек 2018, 13:49

sarmat писал(а):Гражданин должен ПОКУПАТЬ себе лимит на топливо. Не купил - ходи на автобусе, сколько бы поршей у тя ни было.
Кондоминиумам и жил.товариществам должно стать перестать насрать на самозахват бомжевладельцами придомовых территорий - вплоть до покупки бульдозера и её зачистки: хочешь БРОСАТЬ говнохлам на придомовой территории - оформляй договор с соседями и плати.
И т.д.
Слегка перефразирую:
1 вариант:
Гражданин идущий пешком и/или велосипедист должен ПОКУПАТЬ лимит на передвижение по тротуарам и пешеходным переходам, велодорожкам и прочему. Не купил - сиди дома, сколько бы энтузиазма у тя не было.
2 вариант:
Гражданин живущий в квартире должен ПОКУПАТЬ себе лимит на проживание в ней. Не купил живи в коробке.

Так то водитель заплатил за то чтоб передвигаться
1) Налог
2) Акциз
3) Страховка
4) ТО
5) Обслуживание авто
6) Бензин
7) Утилизационный сбор
8) Покупка автомобиля
Вам мало?)
Со 2ой части угарнул))) Кого вы назвали бомжевладельцами? и кто осуществил самозахват?)
И самое интересное. С какого ляда кто-то кому-то должен платить?)

Dock

#10981 Сообщение Dock » 28 дек 2018, 13:53

iron-cat писал(а):
alsolnze писал(а):ну раз уж такую тему затронули)) Автомобилисты вносят огромный вклад в экономику! Машина начинает приносить прибыль (не владельцу, конечно)), когда сходит с конвейера)) Налоги, заправки, производство запчастей, автосервисы и т.д. и т.п.)) это ж сколько рабочих мест!)) А вы говорите - запретить))
Все это так, но имхо в общей сумме отрицательного влияния от автомобилей больше.
Да взять хотя бы даже тот фактор, что человек не способен (средне-статистический конечно) брать волю в кулак и восполнять потребность в ходьбе пешком каждый день, продолжая при этом пользоваться авто. 99% автолюбителей прирастают к креслу попами, потом проблемы с сердцем, суставами, лишний вес и т. д. Вот я через все это прошла. 5 лет мы ездили на авто. И сколько бы мы не посещали качалку, и даже не отпарковывали автомобиль подальше от точки назначения, все равно нормально ходить я стала, только полностью от авто отказавшись. Подозреваю, что многие просто и не задумываются над этой проблемой.
Давайте так.
Продукты везёт вам к дому - Автомобиль.
Автобус - Автомобиль
Дороги чистит - Автомобиль
Такси - Автомобиль
Сырьё для производств везёт кто? Правильно Автомобиль.
Налоги в казну кто везёт ? Тоже Автомобиль.
А да не будем забывать что мост построил Автомобиль и денег на него взяли с Автомобиля =)

Dock

#10982 Сообщение Dock » 28 дек 2018, 13:54

iron-cat писал(а):
sarmat писал(а):Гражданин должен ПОКУПАТЬ себе лимит на топливо. Не купил - ходи на автобусе, сколько бы поршей у тя ни было.
Кондоминиумам и жил.товариществам должно стать перестать насрать на самозахват бомжевладельцами придомовых территорий - вплоть до покупки бульдозера и её зачистки: хочешь БРОСАТЬ говнохлам на придомовой территории - оформляй договор с соседями и плати.
И т.д.
Насчет договоров с домами - это, думаю, не за горами.
Даёшь договора с домами!!!
Те у кого нет машин арендуют места чтоб ходить.
Автовладельцы чтоб ездить.

TRS

#10983 Сообщение TRS » 28 дек 2018, 13:58

Какие верные мысли, бальзам прямо. А сама идея уменьшения количества тарантаек не нова и примеров много. Да чего стоит хотя бы ввести обязательное парковочное место к каждому драндулету, как осаго. А места эти реализовывать не во дворах где вообще-то запретить стоит давно, кроме инвалидов и спец. техники. А спец паркинги, ну гаражи конечно. Жёсткие законы конечно нужны, но врядле пока, лобби уж очень сильно.
Последний раз редактировалось TRS 28 дек 2018, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

TRS

#10984 Сообщение TRS » 28 дек 2018, 14:02

Dock писал(а): Даёшь договора с домами!!!
В телевизионной загнивающей всёпропащей гейропе давно так, хочешь во дворе стоять плати мзду в ТСЖ, и мест мало. И не дай бог просто так встать, первый же сосед стуканет, а штрафы под стать..

Dock

#10985 Сообщение Dock » 28 дек 2018, 14:09

TRS писал(а):
Dock писал(а): Даёшь договора с домами!!!
В телевизионной загнивающей всёпропащей гейропе давно так, хочешь во дворе стоять плати мзду в ТСЖ, и мест мало. И не дай бог просто так встать, первый же сосед стуканет, а штрафы под стать..
Мы внезапно переехали в европу?)
Мне интерсно на самом деле... Почему отыгрываются на тех у кого автомобиль есть. Надо отыгрываться на тех у кого их нет ) (у них денег больше значит :lol: )
Последний раз редактировалось Dock 28 дек 2018, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

iron-cat

#10986 Сообщение iron-cat » 28 дек 2018, 14:11

Dock писал(а):
iron-cat писал(а):
Давайте так.
Автобус - Автомобиль
Такси - Автомобиль
А да не будем забывать что мост построил Автомобиль и денег на него взяли с Автомобиля =)
Имеются ввиду индивидуальные легковые автомобили.

Dock

#10987 Сообщение Dock » 28 дек 2018, 14:13

iron-cat писал(а):Имеются ввиду индивидуальные легковые автомобили.
Я понимаю что имеется в виду.

Но факт. Дороги делаются за счет простых автомобилистов. Ради интереса посмотрите сколько денег приносят легковые авто в бюджет ...
Ах да забыл. Заодно посмотрите сколько автомобилей (из тех категорий) находится в частных руках....

TRS

#10988 Сообщение TRS » 28 дек 2018, 14:27

Dock писал(а): Но факт. Дороги делаются за счет простых автомобилистов.
Здесь вы не много заблуждаетесь, посмотрите сколько налогов платят с ЗП все работающие люди, помимо автомобилистов. Думаете эти налоги только социальная сфера.

Dock

#10989 Сообщение Dock » 28 дек 2018, 14:45

TRS писал(а):
Здесь вы не много заблуждаетесь, посмотрите сколько налогов платят с ЗП все работающие люди, помимо автомобилистов. Думаете эти налоги только социальная сфера.
Платят все. Тоесть автомобилисты + к налогам с зп платят ещё и за авто налоги, сборы и поборы)))

а теперь минута статистики
в россии 56 миллионов автомобилей.
Средний налог на автомобиль около 10 тысяч рублей. это 560 миллионов рублей
В среднем все автомобилисты платят акциз на топливо на похожую сумму
В среднем все автомобилисты ежегодно оплачивают ОСАГО, ТО на туже сумму +-
В среднем все автомобилисты платят штрафы на треть этой суммы...

Если убрать автомобили. То вся эта сумма ляжет на налоги с зп... Тоесть налог с 13 процентов поднимется процентов до 20... Причем скорее он станет даже выше))) а потом снизят до 22 -25 процентов, чтоб сильно не выли)

В европах кстати нет налога на авто, а осага и ТО там стоят других денег и реально работают.
А не как у нас. Любая машина даже без двигателя пройдёт ТО и любая полностью исправная машина не пройдёт его...
А страховка увеличивается ежегодно, при условии что количество выплат уменьшается)))

sarmat
Контактная информация:

#10990 Сообщение sarmat » 28 дек 2018, 14:49

Dock писал(а): Давайте так.
Автобус - Автомобиль
Такси - Автомобиль
Согласен:) Абсолютно!
Всё это рабочий транспорт, энергетически-экномический КПД которого по крайней мере выше нуля! А личный транспорт следует ограничивать - ибо от тоакового больше вреда, чем пользы.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

Dock

#10991 Сообщение Dock » 28 дек 2018, 14:51

sarmat писал(а):
Dock писал(а): Давайте так.
Автобус - Автомобиль
Такси - Автомобиль
Согласен:) Абсолютно!
Всё это рабочий транспорт, энергетически-экномический КПД которого по крайней мере выше нуля! А личный транспорт следует ограничивать - ибо от тоакового больше вреда, чем пользы.
Советую изучить вопрос, прежде чем утверждать что либо. Дальнобои, такси, Налоги - куда чаще это именно частные машины. А ещё газели и прочие...
Интересно а почему вы ходите пешком?)

Да кстати забыл. Лично для меня экономически выгоднее иметь личное авто это раз.
Такси и автобусы стоят адекватных денег для вас это два.
Последний раз редактировалось Dock 28 дек 2018, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

TRS

#10992 Сообщение TRS » 28 дек 2018, 14:52

Я вас растрою, но налог в России около 47% если официально. Почти самый высокий в Европе. Туда входят 13% и это надо знать всем.

Dock

#10993 Сообщение Dock » 28 дек 2018, 14:55

TRS писал(а):Я вас растрою, но налог в России около 47% если официально. Туда входят 13% и это надо знать.
Я вас тоже расстрою. 1 Я это знаю. Во вторых только 13 процентов платит человек. Остальные деньги платит работодатель. И этих денег вы не увидите даже если вдруг оплату налога переложат на вас )))

sarmat
Контактная информация:

#10994 Сообщение sarmat » 28 дек 2018, 14:56

Dock писал(а):
TRS писал(а):
Платят все. Тоесть автомобилисты + к налогам с зп платят ещё и за авто налоги, сборы и поборы)))

а теперь минута статистики
в россии 56 миллионов автомобилей.
Средний налог на автомобиль около 10 тысяч рублей. это 560 миллионов рублей
В среднем все автомобилисты платят акциз на топливо на похожую сумму
В среднем все автомобилисты ежегодно оплачивают ОСАГО, ТО на туже сумму +-
В среднем все автомобилисты платят штрафы на треть этой суммы...

Если убрать автомобили. То вся эта сумма ляжет на налоги с зп... Тоесть налог с 13 процентов поднимется процентов до 20... Причем скорее он станет даже выше))) а потом снизят до 22 -25 процентов, чтоб сильно не выли)

В европах кстати нет налога на авто, а осага и ТО там стоят других денег и реально работают.
А не как у нас. Любая машина даже без двигателя пройдёт ТО и любая полностью исправная машина не пройдёт его...
А страховка увеличивается ежегодно, при условии что количество выплат уменьшается)))
Поэтому я предложил - ЛИМИТ на топливо для ЛТ не только ввести, но и ПОКУПАТЬ, чтобы использовать.
Расплачиваться должны те, 1) кто хочет роскоши, 2) кто наносит ОБЩЕСТВУ и природе вред в десятки и сотни раз больший, не считая это на данный момент наглостью и насилием - каковым оно является. А права небезграничны и субъект для необходимого ограничения - каковая необходимость не только давно назрела (особенно в городах), но попросту уёбищно воняет.

Dock

#10995 Сообщение Dock » 28 дек 2018, 14:59

sarmat писал(а): Поэтому я предложил - ЛИМИТ на топливо для ЛТ не только ввести, но и ПОКУПАТЬ, чтобы использовать.
Расплачиваться должны те, 1) кто хочет роскоши, 2) кто наносит ОБЩЕСТВУ и природе вред в десятки и сотни раз больший, не считая это на данный момент наглостью и насилием - каковым оно является. А права небезграничны и субъект для необходимого ограничения - каковая необходимость не только давно назрела (особенно в городах), но попросту уёбищно воняет.
1)Что вас побуждает ходить пешком мил человек?)
2) Лимит на топливо и прочее уже и так введён (он находится в акцизе)
3) я считаю что расплачиваться должны те кто пользуется но не платит (пешеходы и велосипедисты)
4) Вонь и прочее - это контроль за экологичностью. С ним борются утилизируя и убирая старые и неисправные авто.
Последний раз редактировалось Dock 28 дек 2018, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

TRS

#10996 Сообщение TRS » 28 дек 2018, 15:00

И то что я их не вижу что то меняет в процентах?! Думаю нет, суть таже.

Dock

#10997 Сообщение Dock » 28 дек 2018, 15:01

TRS писал(а):И то что я их не вижу что то меняет в процентах?! Думаю нет, суть таже.
Представьте закон теперь вы платите эти налоги. Но зп вам при этом не изменяют ) Думаю изменит многое)
Или вы думаете кто работает в серую получает на 47 процентов больше по умолчанию?)

sarmat
Контактная информация:

#10998 Сообщение sarmat » 28 дек 2018, 15:16

Нихуя не борются. Контроля за экологичностью двигателей не вижу.
Его надо вводить.
Ограничения по выхлопу должны быть жёсткие, наказания за нарушения - драконовскими. Вплоть до отчуждения и уничтожения ТС.

Малогалоталотим

#10999 Сообщение Малогалоталотим » 28 дек 2018, 15:19

sarmat писал(а):Вплоть до отчуждения и уничтожения ТС.
ТопикСтартера?

sarmat
Контактная информация:

#11000 Сообщение sarmat » 28 дек 2018, 15:28

А автовладельцы - судя по персонажу "Док" - тупят так же, как большинство сигаретокурильщиков. Воняют жутко о каких-то "конституционных правах" даже - причём сплошь и рядом!
НЕТ никаких "конституционных прав" на засирание чужих жизней. Как и на бросание дерьма мимо урны, между прочим. У подсевших на наркотики и личномобильность просто с мозгами у большинства не очень - в силу привычки. А у многих - и далеко не только из этих двух частитично пересекающихся категорий - и с совестью.
Например, есть какое-то конституционное право не вытирать ноги при входе в подъезд? Да нету! Просто не всё додумались запретить, знаете ли. Многие законодатели, наверное, думали, что люди в массе хорошие.
А некоторые проблемы нарастают и некоторые наратают экспоненциально. Так, в Китае в своё время ограничивали рождаемость. Рано или поздно придётся полностью запрещать использование древесины. Рано или поздно придётся вводить жёсткие демографические меры и вводить лимиты питания. А на данный момент - автомобилезлоупотребители: век назад это было неактуально и даже непронозируемо, но с нынешней экономической ситуацией и разработкой месторождений... А права никто не отменял - а пора!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»