Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

Чумадан

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#1126 Сообщение Чумадан » 13 авг 2019, 20:26

Те, кто уже не доволен ремонтом набережной, в будущем, по ней не будут гулять, ведь они и мостом не пользуются))

mals

#1127 Сообщение mals » 13 авг 2019, 21:50

мура писал(а):Поэтому вначале сделали верно: команду дали четкую - 80 мм = не трогать.
Команду дали, а измерительным инструментом не снабдили, рабочие определяют толщину стволов на глазок, поэтому осталось много тонких стволов, от 4 до 7 см.
ИзображениеИзображениеИзображение

мура

#1128 Сообщение мура » 13 авг 2019, 22:00

Я четко понимаю, что дали команду. Не рубить ничего менее 80мм. И это правильно. Для муда ков. Потом, когда стало видно что в этих джунглях стало есть, что посмотреть, то надо глянуть и вырубить другое. Явно понятно стало только после того, как вырубили предварительно иное. Б л я . Вы сами что дела ли бы у себя дома?
Последний раз редактировалось мура 13 авг 2019, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

mals

#1129 Сообщение mals » 13 авг 2019, 22:02

Вот как сейчас выглядит берег после вырубки тонких стволов, 8 см и толще оставили.
Оставили толстые стволы, которые растут у самой кромки воды из под шпунтов.

Изображение

Этот овраг будут засыпать, а деревья зачем то оставили.

Изображение

Вот такая пока чистка.

мура

#1130 Сообщение мура » 13 авг 2019, 22:04

Нуи нормально! Ты дома вначале сруби говно всякое. Потом сделай паузу. Потом посмотри.

мура

#1131 Сообщение мура » 13 авг 2019, 22:05

Вначале сруби часть барахла. Потом подумай. Потом делай.

mals

#1132 Сообщение mals » 13 авг 2019, 22:06

мура писал(а):Не рубить ничего менее 80мм.
В парке и на берегу дали команду рубить все, что менее 8 см.

Вторым этапом спилят толстые сухие деревья, тонкие уже не тронут скорее всего.
Тагиров говорил необходимо спилить самосев с южной стороны яблонь, его не весь убрали при чистке, надо напомнить на штабе.

Ernest Tagirov

#1133 Сообщение Ernest Tagirov » 14 авг 2019, 00:13

mals писал(а):
мура писал(а):Не рубить ничего менее 80мм.
В парке и на берегу дали команду рубить все, что менее 8 см.

Вторым этапом спилят толстые сухие деревья, тонкие уже не тронут скорее всего.
Тагиров говорил необходимо спилить самосев с южной стороны яблонь, его не весь убрали при чистке, надо напомнить на штабе.
Точнее , его весь не убрали, потому что он толще 8 см и это сорный американский клен. Когда мы в тех местах сопровождали г-на Тимошенко, он полностью со мной соглашался и даже задавал вопросы, как что делать. Только Вы думаете, что я это принимаю за чистую монету. Врать, врать и врать - это главное в работе нынешней администрации. Во всяком случае, эти пиндос-клены в выходные процветали, хотя спилить их под корень - это работа на один час для мужичка с ножовкой.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Twist_again

#1134 Сообщение Twist_again » 14 авг 2019, 08:51

Ernest Tagirov писал(а):
mals писал(а):
мура писал(а):Во всяком случае, эти пиндос-клены в выходные процветали.
Пиндос-клены!!! )))

mals

#1135 Сообщение mals » 14 авг 2019, 08:57

Сегодня штаб опять перенесли на 14 часов, говорят приедет зам министра.

Ботъ

#1136 Сообщение Ботъ » 14 авг 2019, 09:00

Спилить пиндос-клёны не равно избавиться от них.
Интересно "там" это знают?

Веста

#1137 Сообщение Веста » 14 авг 2019, 09:21

mals писал(а):Сегодня штаб опять перенесли на 14 часов, говорят приедет зам министра.
да-да,замминистра... искренне верю....очередной вброс

mals

#1138 Сообщение mals » 14 авг 2019, 09:38

Посмотрим, в прошлый раз ждали и не приехал технадзор.

мура

#1139 Сообщение мура » 14 авг 2019, 09:39

Про деревья. Которым обрубили корни.

Я считаю, что нужно вменить подрядчику:1. Удалить полностью эти деревья. Спилить, а корень выкорчевать; 2. Заменить на крупномеры с коэффициэнтом 5. Вместо одного убитого дерева - пять крупномеров высотой не менее 5 метров.

mals

#1140 Сообщение mals » 14 авг 2019, 09:51

Надо чтобы специалист осмотрел все деревья с поврежденными корнями и отметил какие требуют вырубки.
Где взять такого специалиста, и кто этим должен заниматься, вопрос.

Насчет замены, не вопрос, в смете есть, посадят.

Независимый эксперт

#1141 Сообщение Независимый эксперт » 14 авг 2019, 11:20

О главной угрозе «благоустройства» набережной

Ранее я неоднократно обращал внимание на видеосистему, ради которой прокладываются кабели и роются траншеи. В материале «К нам приехал ревизор» отметил, что уже начало работ показало катастрофический сценарий этой затеи, приведшей к нарушению корневой системы крупных здоровых деревьев. И это только начало: впереди замена столбов и прокладка кабелей по яблоневой аллее. Любопытно, что представитель прокуратуры поставил под сомнение необходимость устройства видеосистемы в рамках проекта благоустройства парка.

Тогда на правовую сторону вопроса я не обратил особого внимания, но на днях сами инициаторы проекта напомнили о том, что работы не должны сильно отклоняться от концепции, победившей на конкурсе. Так вот в этой концепции даже не упоминается о системе видеонаблюдения, да и в перечень обязательных объектов благоустройства парковых территорий она не входит. Финансироваться она может в рамках другой программы «Безопасный город», но это уже другая тема.

Таким образом, расходы на монтаж системы видеонаблюдения, создающей угрозу экосистеме набережной, можно считать нецелевыми. Это я к тому, что одно письмо в Минстрой России может остановить процесс варварского уничтожения корневой системы парковых деревьев, судьба которых так волнует общественность.

Пишу об этом, находясь на отдыхе в Хевизе (Венгрия). Здесь я не в первый раз, но на этот раз специально обследовал парковую зону всемирно известного термального озера Хевиз: не обнаружил ни одной видеокамеры, висящей на опорах наружного освещения (тем более с нелепыми коробками размером 600х500х500). Камеры установлены только в кафе и на территории, прилегающей к отелям. Это при том, что там вандалам есть чем позабавиться, но как-то все сохраняется многие годы. Представить, чтобы в окружении многолетних платанов начали вести земляные работы просто невозможно.

Резюме: остановить разрушение корневой системы парковых деревьев можно только остановив работы по прокладке кабелей видеонаблюдения и замене недавно установленных опор наружного освещения. Или есть другие мнения?

P.S. Насчет "что-то вменить подрядчику" вряд ли получится: за ним тянется 7 судебных дел, в которых он выступает в качестве ответчика по похожим обстоятельствам. Прибавится еще одно, но с него как с гуся вода.

Борис Шестов
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

Ernest Tagirov

#1142 Сообщение Ernest Tagirov » 14 авг 2019, 11:57

мура писал(а):Про деревья. Которым обрубили корни.

Я считаю, что нужно вменить подрядчику:1. Удалить полностью эти деревья. Спилить, а корень выкорчевать; 2. Заменить на крупномеры с коэффициэнтом 5. Вместо одного убитого дерева - пять крупномеров высотой не менее 5 метров.
Слушай , Сергей, чел , который на майские праздники устроил около памятника ветеранам субботник с побелкой стволов гнилых ясеней, привлекая к этому "благому" делу школьников , должен был бы поскромнее вещать здесь свои глупости. Ведь ты ничего в этом не понимаешь и только дискредитируешь общественное вмешательство в "благоустройство". И тогда, чем ты отличаешься от тех , кто поуродовал деревья?
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 14 авг 2019, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

мура

#1143 Сообщение мура » 14 авг 2019, 12:01

Эрнест Тагиров прекрасно пишет, все аллегории понятны, прекрасно понимаемо то, что хочет сказать. Лучше него никто здесь не доносит свою мысль. Просто преклоняюсь перед слогом и интеллигентностью этого человека!(с)

мура

#1144 Сообщение мура » 14 авг 2019, 12:05

Уже раз 20 писал: большего лжеца, чем Тагиров, я тут не знаю. В жизни встречал. Но на форуме - первое место за ним

Ernest Tagirov

#1145 Сообщение Ernest Tagirov » 14 авг 2019, 12:06

мура писал(а):Эрнест Тагиров прекрасно пишет, все аллегории понятны, прекрасно понимаемо то, что хочет сказать. Лучше него никто здесь не доносит свою мысль. Просто преклоняюсь перед слогом и интеллигентностью этого человека!(с)
Он к тому же и ценные породы деревьев прекрасно сажает там , где нужно: все приживаются.

Ernest Tagirov

#1146 Сообщение Ernest Tagirov » 14 авг 2019, 12:09

мура писал(а):Уже раз 20 писал: большего лжеца, чем Тагиров, я тут не знаю. В жизни встречал. Но на форуме - первое место за ним
Ого ! Хамство звереет! :"": Или пьянеет? :oops:

mals

#1147 Сообщение mals » 14 авг 2019, 12:30

RDik писал(а):Знатоки, ответьте, пожалуйста. Так и останутся в парке тонкие согнутые страшные деревца(самосев, как я понимаю), в части парка, которая между Векслера и спасалкой? Вроде вырубка там закончена, но вид ужасный... и еще большие сухие стволы непосредственно к спасалке примыкающие....
Посмотрел это место, там в основной массе действительно самосев клена и если верить Википедии и Тагирову, то по крайней мере весь клен надо убирать и делать парк культурным, как соседний дендропарк.

RDik

#1148 Сообщение RDik » 14 авг 2019, 16:55

mals писал(а):
RDik писал(а):Знатоки, ответьте, пожалуйста. Так и останутся в парке тонкие согнутые страшные деревца(самосев, как я понимаю), в части парка, которая между Векслера и спасалкой? Вроде вырубка там закончена, но вид ужасный... и еще большие сухие стволы непосредственно к спасалке примыкающие....
Посмотрел это место, там в основной массе действительно самосев клена и если верить Википедии и Тагирову, то по крайней мере весь клен надо убирать и делать парк культурным, как соседний дендропарк.
Вот Вы в Википедии прочитали, мне эстетитески не нравится то, что оставлено (было еще хуже). А есть в Администрации ответственный за благоустройство человек, который может системно разобраться в этом со всех точек зрения, (если надо консультантов нанять пока не поздно) и предложить штабу согласовать данное решение, а подрядчику выполнить его. Думаю, что после сдачи парка , денег на его обслуживание еще много лет не видать...Может нужно эти мысли довести на штабе? А может тревоги преждевременны и , как Мура говорит, это только первый этап расчистки парка....
P.S. Я бы "дендропарк" всегда в кавычках писал)))

mals

#1149 Сообщение mals » 14 авг 2019, 17:55

RDik писал(а):А есть в Администрации ответственный за благоустройство человек, который может системно разобраться в этом со всех точек зрения, (если надо консультантов нанять пока не поздно) и предложить штабу согласовать данное решение, а подрядчику выполнить его.
Нет никакого ответственного, нет желания и нет денег в смете нанимать для консультации специалиста.
Вот сегодня был штаб, зачитали пункты протокола прошлого штаба, почти ничего не выполнено, еще не выполнены решения позапрошлых штабов.
Проект говно.
Что касается прокладки дорог, тут строители свою работу знают, есть гост, есть технологии, есть специалисты, здесь все понятно и отработано.
Сегодня померили коэффициент уплотнения песка под дорожки, все в норме.

Но что касается отношения к природе, к озеленению, здесь все тухло, у строителей нет лесников и озеленителей, работу людей не контролируют специалисты, они сами себя контролируют.
Вот дали задание выкопать траншею, работа сдельная, допустим 1 метр 500 руб., чем больше прокопаешь, тем больше получишь.
Дали лопату и топор и пошла работа, похрен ему на корни сосен.
Контроля нет, скажет начальник копать, будут копать, а думать некому.

С утра все деревья с поврежденными корнями были видны, после обеда часть сосен уже присыпали и не видно повреждены корни или нет.
На штабе решили создать в течении недели комиссию и отметить поврежденные деревья, боюсь придется их откапывать обратно.

iron-cat

#1150 Сообщение iron-cat » 14 авг 2019, 21:36

мура писал(а):Уже раз 20 писал: большего лжеца, чем Тагиров, я тут не знаю. В жизни встречал. Но на форуме - первое место за ним
Немногим ранее пели ему тут дифирамбы (как и мне). Или это тоже стеб был такой?))) Как легко у нас Мура с дифирамб переходит на циклические обсеры.))
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»