Лучше вежливо разойтись с пешеходами, нежели подвергать жизнь реальной опасности на узкой полоске дороги моста.
Там реально отморожено носятся. Надо было отбойником закрывать полоску для велов и пешеходную дорожку, а не как сейчас - только дорожку.
Лучше вежливо разойтись с пешеходами, нежели подвергать жизнь реальной опасности на узкой полоске дороги моста.
Так делает примерно один из десяти велосипедистов. Остальные искренне считают, что ты должен вжаться в перила или отбойник, пока они проносятся мимо, яростно звеня в звонок или дудя в клаксон. К еще более отмороженным персонажам на мостовых тротуарах относятся обладатели электросамокатов и прочих гироскутеров
Если б это была полоса для велов, то да. Но это не велодорожки. Это обочина проезжей части. Велодорожки обозначаются знаками и разметкой на асфальте. Не предусмотрены велодорожки на мосту, к сожалению.
А отбойники в свою очередь закрывать щитами!!! Я вот недавно о него травму схлопотала. И отнюдь я не первая! Сколько уже людей там покалечилось... Причем не только велосипедистов, про пешеходов также слышала простых! Это реально опасные штуки.
Я там хожу довольно часто. От возраста не зависит вообще. Разве что совсем деды спешиваются. Кстати от пола да, от пола зависит. Дамы почему-то почти поголовно считают, что им пешеход должен уступать
Клевая идея узаконить разделение сторон для пешеходов и вело. Жаль, никто не станет реализовывать (но колективно попытаться можно).
Зойд. Со стороны плотины - восток, а Ратмино - запад. Компас себе купи что-ли)))
Называйте как в гидротехнике принято: по течению реки: верховая - со стороны плотины, низовая - со стороны Ратмино.
Тогда западная и восточная, и компас Зойду купить, а то спорить будет
Гидр, я понимаю, что ночные дежурства - дело такое, но чтоб точки восхода и заката перепутать... Выглядывай в окошко иногда, штоле.
Наверно поэтому джинровцы без компаса назвали котельную в Александровке восточной
Дублируют свой пост.Ответ получила, спасибо.
А. Ну да. Я всегда их путаю))) с детства