Вот решение))
Да, может, и были случаи. Они где угодно могут быть зафиксированы. Где угодно, на велодорожке, например. Что будем делать? знаки вешать, что пешеходам нельзя или велодорожки запрещать? Ну бред жеiron-cat писал(а): ↑30 сен 2021, 14:52Вы мне хоть напишите, реальные случаи столкновения (физического! Испуг, пердак и пр. не канает) велосипедов с пешеходами на тротуаре моста зафиксированы? Вокруг чего весь этот кипишь? Он упряждающий или пост-фактум? Если что, просто спокойно и серьезно вопрашаю, не пытаясь доказать свою позицию, которую много выше я здесь озвучивала.
Вы недооцениваете возможности отбойника в его ненышнем исполнении.
а вы недооцениваете возможности мороженого в вафельном стаканчике! которое тоже бы следовало запретить на тротуарах нашего городаKvadratniy Enot писал(а): ↑30 сен 2021, 17:11Вы недооцениваете возможности отбойника в его ненышнем исполнении.
Для шибко грамотных. Ездил на велике на мосту по дороге. После того, как на спуске рядом со мной почти в притык пронеслась фура и меня воздушным потоком бросило на отбойник, нет желание там ездить. (если понятен мой ник, я очень лёгкий)
по простому - на каждую опору надеть по плавно выгнутому коробу . или Г образной накладки по всей длине. или перилинаДмитрий Лапаев писал(а): ↑01 окт 2021, 10:47Если представить, что они хотели бы реально исправить ситуацию, что можно сделать?
Так написали же: вообще, ко всему. То есть нельзя ехать на велосипеде по мосту.Дмитрий Лапаев писал(а): ↑01 окт 2021, 11:25А если следовать пдд- ведь еще вопрос к какой полосе относится знак- то. К пешеходке или к ПЧ? Имхо это неочевидно совсем.
Вы сами приводили цитату, где Администрация указывает конкретно на тротуары:
мура писал(а): ↑30 сен 2021, 12:49Администрация Дубны
Уважаемые жители, добрый день! Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения Администрации г.о. Дубна по обращению гражданина была согласована установка дорожных знаков 3.9 «Движение на велосипедах запрещено» на пешеходных тротуарах на мостовом переходе через р. Волга. Подрядной организацией такие знаки были установлены. Также направлено обращение в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по вопросу оказания содействия в установке камер фотовидеофиксации. фиксирующих нарушения скоростного режима (ограничение максимальной скорости до 60 км/ч), на мостовом переходе через р. Волга. С уважением, Администрация городского округа Дубна
Решётки мешают — прямо посередине обочины моста. А если какая-то выскочит со своего места, что порой не сразу заранее заметно, есть риск и через руль перекувырнуться.
а на выходах с лестниц тоже знаки повесили?мура писал(а): ↑30 сен 2021, 12:49Администрация Дубны
Уважаемые жители, добрый день! Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения Администрации г.о. Дубна по обращению гражданина была согласована установка дорожных знаков 3.9 «Движение на велосипедах запрещено» на пешеходных тротуарах на мостовом переходе через р. Волга. Подрядной организацией такие знаки были установлены. Также направлено обращение в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по вопросу оказания содействия в установке камер фотовидеофиксации. фиксирующих нарушения скоростного режима (ограничение максимальной скорости до 60 км/ч), на мостовом переходе через р. Волга. С уважением, Администрация городского округа Дубна
Нет. И не повесят.