Непонятные стройки

мура

Re: Непонятные стройки

#126 Сообщение мура » 26 сен 2018, 12:10

Варяг писал(а):
мура писал(а): Я тут уже рассказывал про буддистский храм. Который не дали построить ДАЖЕ на купленной частной земле.
А зачем нам чужие?
Я уже писал, что и это мне не нужно. Но мне и православные не свои. И мусульмане. И иудеи.

Малогалоталотим

#127 Сообщение Малогалоталотим » 26 сен 2018, 12:10

и Ленинизм с Марксизмом?

MasterFly

#128 Сообщение MasterFly » 26 сен 2018, 12:11

Atruman писал(а): Так и данный конкретный крест будет установлен на земле, выделенной представителями власти для установки данного конкретного креста. Где тут нарушение Конституции?
В том-то и дело, что для установки креста, а не для ведения религиозной деятельности.
Малогалоталотим писал(а):... вас беспокит только то, что не произошло этого "переключения" ? из "земель общего пользования" в "земли рпц". вот этот виртуальный финт ушами где-то не произошел и вам от этого плохо??? серьезно??
Нет. Меня беспокоит культ определенной конфессии в светском государстве.
Варяг писал(а):Так выделение земли неконституционно.
Поясните.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Atruman

#129 Сообщение Atruman » 26 сен 2018, 12:12

мура писал(а): Я уже писал, что и это мне не нужно. Но мне и православные не свои. И мусульмане. И иудеи.
А вы не один в городе живёте. Вы не замечали?

мура

#130 Сообщение мура » 26 сен 2018, 12:12

Опять же: вот пример - "зачем нам чужие". Кому нам и кто чужие? Буряты чужие? Или вотяки? Или эрзя с мокшами? зыряне? Чойта они вам чужие?

мура

#131 Сообщение мура » 26 сен 2018, 12:12

Atruman писал(а):
мура писал(а): Я уже писал, что и это мне не нужно. Но мне и православные не свои. И мусульмане. И иудеи.
А вы не замечали, что похоже это вас надо спрашивать? Православных?

Малогалоталотим

#132 Сообщение Малогалоталотим » 26 сен 2018, 12:15

MasterFly писал(а):Нет. Меня беспокоит культ определенной конфессии в светском государстве.
а только сейчас стал беспокоить? не с момента т.н. крещения Руси?
ну типа это как если у больного гангрена на 2 ноги, а он жалуется, что у него горло першит. беспокоит

MasterFly

#133 Сообщение MasterFly » 26 сен 2018, 12:16

Atruman писал(а):Обратимся к Марксу и читаем...
... Где здесь слова о том что :
MasterFly писал(а): ..... религиозная деятельность не должна выноситься в свет..... -
Кидаем Маркса в топку и читаем конституцию РФ:
Статья 14 писал(а):2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

MasterFly

#134 Сообщение MasterFly » 26 сен 2018, 12:18

Малогалоталотим писал(а):а только сейчас стал беспокоить? не с момента т.н. крещения Руси?
ну типа это как если у больного гангрена на 2 ноги, а он жалуется, что у него горло першит. беспокоит
Давно беспокоит. Но при крещении Руси христианство было государственной религией. Сейчас нет.

Малогалоталотим

#135 Сообщение Малогалоталотим » 26 сен 2018, 12:21

а ничего никуда не делось
̶и̶у̶д̶е̶й̶с̶т̶в̶о̶ христианство - всё та же злобная машина уничтожения неверных. что и 1000 с хвостиком лет назад.
и нифига им не облакотилось делить место с дацанами, пагодами и пр

MasterFly

#136 Сообщение MasterFly » 26 сен 2018, 12:24

Малогалоталотим писал(а):а ничего никуда не делось
̶и̶у̶д̶е̶й̶с̶т̶в̶о̶ христианство - всё та же злобная машина уничтожения неверных. что и 1000 с хвостиком лет назад.
Это утверждение верное, но изменился закон, который говорит, что теперь Россия светское государство. Приоритет теперь не в пользу религий.

Малогалоталотим

#137 Сообщение Малогалоталотим » 26 сен 2018, 12:28

они там приняли этот закон и хитро друг с другом перемигнулись
а вы его за чистую монету принимаете.

Варяг

#138 Сообщение Варяг » 26 сен 2018, 12:35

мура писал(а):Опять же: вот пример - "зачем нам чужие". Кому нам и кто чужие? Буряты чужие? Или вотяки? Или эрзя с мокшами? зыряне? Чойта они вам чужие?
Причем тут буддисты и зыряне?

Когда это буряты коренным московским населением стали?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Atruman

#139 Сообщение Atruman » 26 сен 2018, 12:36

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):Обратимся к Марксу и читаем...
... Где здесь слова о том что :
MasterFly писал(а): ..... религиозная деятельность не должна выноситься в свет..... -
Кидаем Маркса в топку и читаем конституцию РФ:
Статья 14 писал(а):2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
И где здесь слова:?
..... религиозная деятельность не должна выноситься в свет.....

Atruman

#140 Сообщение Atruman » 26 сен 2018, 12:41

мура писал(а):
Atruman писал(а):
А вы не замечали, что похоже это вас надо спрашивать? Православных?
А так же работников культуры, спортсменов, учителей. школьников, студентов, железнодорожников, таксистов, парикхмахеров, торговцев, полицейских и пр.пр. пр....

мура

#141 Сообщение мура » 26 сен 2018, 12:45

Варяг писал(а):
мура писал(а):Опять же: вот пример - "зачем нам чужие". Кому нам и кто чужие? Буряты чужие? Или вотяки? Или эрзя с мокшами? зыряне? Чойта они вам чужие?
Причем тут буддисты и зыряне?

Когда это буряты коренным московским населением стали?
А я не про коренное население. Я про "чужих". Ксенофобию чую я.

А далеко ходить даже не надо: вот про талдомских карелов https://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=12&t=108843

MasterFly

#142 Сообщение MasterFly » 26 сен 2018, 12:52

Atruman писал(а):И где здесь слова:
Логика. Она позволяет сделать такой вывод. Отделенность от государства подразумевает невмешательство в его деятельность и ведение собственной деятельности на выделенной для этого территории. Я уже приводил пример с посольством. Посольству какой-либо страны, предположим Атлантиды, выделяется в России территория для представительства. На этой территории действуют законы Атлантиды, на здании посольства висят флаг и герб Атлантиды. Но они висят только там, а не по всей России и законы Атлантиды действуют только там, а не по всей России. При этом послы и прочие представители Атлантиды могут свободно передвигаться по территории России, носить одежду с гербом Атлантиды, украсить себя другой атрибутикой своей страны, взаимодействовать с россиянами, представителями разного уровня власти России, но будут уже подчиняться законам России и не будут требовать денег на свои нужды, не будут вести коммерческую деятельность, не будут развешивать повсюду свои флаги и гербы. Вот яркий пример отделенности от государства.

Малогалоталотим

#143 Сообщение Малогалоталотим » 26 сен 2018, 12:54

MasterFly писал(а): Отделенность от государства подразумевает невмешательство в его деятельность и ведение собственной деятельности на выделенной для этого территории..
а можно свои 6 соток провозгласить такой территорией? и повесить там чего-нибудь. с символикой.

мура

#144 Сообщение мура » 26 сен 2018, 13:08

А разве все не так делают?

Малогалоталотим

#145 Сообщение Малогалоталотим » 26 сен 2018, 13:12

да. но есть ограничения
например меня не устраивает, что я не могу застрелить не прошенного гостя, ежели таковой объявится с плохими мыслями. даже пробить колено лопатой не могу. безнаказанно

vvr2a

#146 Сообщение vvr2a » 26 сен 2018, 13:15

MasterFly писал(а):Еще раз: нет никакой моей "хотелки". Есть голые факты. Данный крест есть атрибут РПЦ - это факт. РПЦ формально религиозная организация - факт. Закон говорит, что религиозная деятельность не должна выноситься в свет - факт. В приведенных вами ссылках нет обоснования вашей позиции.
На счёт фактов. А кто должен оценивать факт отсутствия нарушений конституции при установке креста? Ну, ещё до того как её нарушили. В городе есть комиссия по мемориальным сооружениям, памятникам и памятным знакам. (Отдельное спасибо Ларисе Леонидовне Зиновьевой! Её заслуга!) В неё входит куча народу от разных городских ведомств. Есть положение по порядку получению разрешения на установку этих самых знаков. Я так понял, на основании того рисуночка, что был на первой странице топика разрешение на установку креста давно получено. Законным образом. Землю тоже кто-то выделил, надо полагать (то ли Канал, то ли город). Начат монтаж. Все претензии теперь не к благочинию, а к администрации, получается. У верующих была только инициатива, а власть сочла такой объект нужным и полезным для Наукограда, а форму и месторасположение идеологически правильной
Я напомню, это не обычный дорожный поклонный крест, а т.н. голгофский крест. Такие кресты (с изображением орудий пыток Христа) вроде как ставят на местах намеренных убийств верующих. Похожие кресты стоят на Соловках, на Бутовском полигоне (т.е. на местах массовых расстелов), в Дмитровском кремле (где рядом была тюрьма 3-его отдела Дмитлага и возможно действительно производились расстрелы по уголовным преступлениям в Дмитлаге). И вот такой большой крест теперь будет даже не на захоронении погибших от тяжёлых условий и болезней строителей Канала и не на месте казней православных, а на въезде в наукоград. На мой взгляд исторические основания для такого действия крайне сомнительны. На сегодня у краеведов нет никаких документов, подтверждающих, что на Волжском участке строительства кого-то преследовали и уничтожили именно за веру.
Последний раз редактировалось vvr2a 26 сен 2018, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Малогалоталотим

#147 Сообщение Малогалоталотим » 26 сен 2018, 13:19

vvr2a писал(а): На мой взгляд исторические основания для такого действия крайне сомнительны. На сегодня у краеведов нет никаких документов, подтверждающих, что на Волжском участке строительства кого-то преследовали и уничтожили именно за веру.
???
а только из за этого ставят этот крест?

а если самолет упал. например. и прошла служба за упокой всех пассажиров. родственникам атеистов надо в суд подавать?

Atruman

#148 Сообщение Atruman » 26 сен 2018, 13:24

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):И где здесь слова:
Логика....
А я вас не про логику и не про ваши умозаключения спрашиваю.

Вы написали:
MasterFly писал(а):........Закон говорит, что религиозная деятельность не должна выноситься в свет - факт....
Вот и покажите где эти слова и в каком законе.
Либо официальные комментарии, а не свои собственные трактовки.

vvr2a

#149 Сообщение vvr2a » 26 сен 2018, 13:31

Малогалоталотим писал(а): а только из за этого ставят этот крест?

а если самолет упал. например. и прошла служба за упокой всех пассажиров. родственникам атеистов надо в суд подавать?
Крест ставят не из-за чего-то, а как символ чего-то. Его ставят не мёртвым, а живым. В данном случае я считаю, что основания для применения такого символа в Дубне не достаточны. Верующие города считают иначе. Несогласные с ними могут соразмерно ответить восстановлением памятника Сталина, к примеру. Это будет торжество демократии.

Малогалоталотим

#150 Сообщение Малогалоталотим » 26 сен 2018, 13:33

в смысле - ставят живым? за упокой свечу живым не ставят

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»