Кроме халявного жилья всё вышеперечисленное было до переезда и стало ещё круче после. Халявное жилье в Дубне - это не аргумент по сути, ибо за 25к можно снять нормальную квартиру. Не проще нормальную зп сделать и чтобы люди сами снимали что им хочется?NoCorruption! писал(а): ↑11 дек 2020, 04:20желательно, чтобы всё в меру было:WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 01:29Такой антирекламы ОИЯИ, как тут делают некоторые сотрудники, ещё поискать это. Это реально ололо какое-то. Хорошо учиться, задротить и вот это всё чтобы на выходе получить 40к в месяц, лол.
и хорошая оплата,
не занудная, а интересная работа, исследовательская желательно,
и поездки разнообразные, включая конференции,
и более-менее свободный график работы,
и карьерный рост.
А кое-кто кое-кому ещё и жильё на халяву предотавляет, так это вообще нонсенс для Запада!
у тебя это всё есть в наборе?
Как накопить на жилье рядовому сотруднику ОИЯИ?
- WingRabbit
Re: Как накопить на жилье рядовому сотруднику ОИЯИ?
-
а что за конференции?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- Frizze
- Контактная информация:
Ну на моей памяти при стаже от 10 лет 50% квартиры гасило ОИЯИ правда пролезть только по блату ....
(так называемая программа 'жилье для молодых специалистов') может и существует хотя давно уже не вкурсе ..
Честно ибо поимел однушку на Боголюбова ...
(так называемая программа 'жилье для молодых специалистов') может и существует хотя давно уже не вкурсе ..
Честно ибо поимел однушку на Боголюбова ...
из танка!!
-
есть ещё один момент: исследования и публикации.
Работая на банк и делая рутиную IT работу, конечно же получаешь солидно.
Людей, которым этим рутиным делом занимаются миллионы.
А здесь ты первый. Находишь новое, затем публикуешь.
Если чисто за бабки наварить, так уже про панель подмечено.
Но я с тобой полностью согласен на предмет "халявного жилья".
Это возникает от дефекта системы. Плати нормально, а человек сам уже с жильём разберётся.
Здесь же ОИЯИ пытается примитивно хоть кого-то удержать.
Деньги есть, всем оклад солидно не увеличить сразу, да и не позволят к тому же,
так хоть семейным бытом удержать.
Один важный момент, это не сработает эффективно на учёных. На инженеров таки да.
или как вон говорит Фриз "на специалистов"
Работая на банк и делая рутиную IT работу, конечно же получаешь солидно.
Людей, которым этим рутиным делом занимаются миллионы.
А здесь ты первый. Находишь новое, затем публикуешь.
Если чисто за бабки наварить, так уже про панель подмечено.
Но я с тобой полностью согласен на предмет "халявного жилья".
Это возникает от дефекта системы. Плати нормально, а человек сам уже с жильём разберётся.
Здесь же ОИЯИ пытается примитивно хоть кого-то удержать.
Деньги есть, всем оклад солидно не увеличить сразу, да и не позволят к тому же,
так хоть семейным бытом удержать.
Один важный момент, это не сработает эффективно на учёных. На инженеров таки да.
или как вон говорит Фриз "на специалистов"
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Тут выбор простой - поначалу денег больше но нервы, или поначалу денег поменьше но почти без нервов. к сорокету всё одно примерно одинаково получится. FAANG тоже не миллионы каждому раздает... А еще у меня под боком хедж-фонд, так они берут средних кодерков на плюсах на 150к, и еще годовой бонус столько же. Но нервяк там - мама не горюй. Люди еле-еле три года выдерживают, седеют в процессе. Уж больно ответственная работа, денежка то немалая. Но я скажу так - и лабы тоже бывают неплохи в плане зарплаты

-
когда я в Штаты уезжал, то платил за съемную квартиру больше в полтора раза, чем была зарплата в ОИЯИ.
"Халявное" жилье мне не светило, потому как пришёл сам в ОИЯИ после института, а не был прикомандирован.
Но.. после 4 лет работы в Штатах купил дом.
"Халявное" жилье мне не светило, потому как пришёл сам в ОИЯИ после института, а не был прикомандирован.
Но.. после 4 лет работы в Штатах купил дом.
Последний раз редактировалось NoCorruption! 11 дек 2020, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Ээээ... Ты не забыл что в МГУ больше половины ВУЗа это гуманитарные факультеты? Да и в принципе Москва большая, народ перекрестное опыление вполне себе осваивает на первом же курсе. Сообщающиеся сосуды, однако. Есть "мужские" ВУЗы, есть "женские". Было бы желаниеNoCorruption! писал(а): ↑11 дек 2020, 03:43лучше бы через К-фак шёл, потому как там больше прекрасного пола и бухают меньше :)
А вот где уж и баб не было, да и бухали по-чёрному, так это Физтех!

- WingRabbit
Не совсем конференции, скорее международные корпоративные слёты. Когда коллеги со всего мира собираются побухать и обсудить всякое. В этом году не было, по понятным причинам. И в январе вместо командировки а Швецию буду сидеть в монитор втыкать и все обсуждать онлайн

-
это нужно куда-то уже идти из физ-фак общаги.Ха писал(а): ↑11 дек 2020, 04:45Ээээ... Ты не забыл что в МГУ больше половины ВУЗа это гуманитарные факультеты?NoCorruption! писал(а): ↑11 дек 2020, 03:43лучше бы через К-фак шёл, потому как там больше прекрасного пола и бухают меньше :)
А вот где уж и баб не было, да и бухали по-чёрному, так это Физтех!
а в другом месте другие вахтёры, гостевой режим.
а на К-факе все в одном здании :)
Но я с тобой полностью согласен, что в МГУ не было такого "голода" как в Физтехе,
но грузили у вас в физ-фак общаге солидно. Заехал раз. Хватило :)
- Frizze
- Контактная информация:
Ну в Мирэа в 'ЦПХ" через форточку проникали (Дубна) ибо 1 этаж .... ну или через окно сортира которое всегда было открыто/прикрыто..
(эт я про те времена когда Мирэа был чисто для Заочников/Вечерников/Понаехавших .....) потом испортился
(эт я про те времена когда Мирэа был чисто для Заочников/Вечерников/Понаехавших .....) потом испортился
из танка!!
Учитывая, что сейчас сдают убитые квартиры с бабушкиным ремонтом, куда "без детей и животных". А денег порой просят как будто евроремонтAndreyDA писал(а): ↑11 дек 2020, 00:12Хочется спросить агитирующих за съем жилья: а вы сами лично готовы создавать семью и заводить детей на съемной квартире, откуда вас могут попросить в любой момент вместе со всем вашим имуществом? И ваша жена (или потенциальная жена) будет рада такой перспективе?
castro писал(а): ↑11 дек 2020, 01:48А кто-то на панель выходит. Там, по слухам, и побольше бывает... И что?WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 01:37Простите что я снова кодинг притягиваю, но у меня тут знакомый в мск полтора года назад свитчнулся в кодинг из финансов и сейчас на расхват на рынке. Ниже 200к предложений с самого начала локдауна не встречал.

Все зависит от того куда и к кому попадешь. Многие начальники, в тч молодые даже, "закладывают" специально и умышленно мешают где то еще работать еще и при этом премии жмут. Тупые что ль совсем? Не понимают нынешних экономических реалий? Может попасться начальник адекват, а может просто г@внюк, он все распрекрасно понимает, просто умышленно мешает.WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 01:32При этом все мои знакомые в ОИЯИ почему-то получают больше денег. Да и я сам даже когда на 1/10 ставки работал по мелочам с кодингом (параллельно с несколькими другими работами) - больше озвученных 40к получал. Видимо, у учёных какая-то своя атмосфера, я хз.
Но по отзывам моих знакомых вполне реальные цифры тут пишут для ОИЯИ, и не только для ОИЯИ.
Последний раз редактировалось Vikusia 11 дек 2020, 10:50, всего редактировалось 2 раза.
Насколько я понимаю, такого уже нет.
Еще как есть.WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 01:37Простите что я снова кодинг притягиваю, но у меня тут знакомый в мск полтора года назад свитчнулся в кодинг из финансов и сейчас на расхват на рынке. Ниже 200к предложений с самого начала локдауна не встречал. Нормальные выпускники САУ (Карл!) на такие суммы получают в мск контракты. Кто в менеджменте - скромнее, но всё равно от сотки. И при этом тут пишут про каких-то ботаников, которые закончили "серьезные вузы" и при этом едут в Дубну на 40к. Да что с ними не так, лол
Смотря какой программист. Г@внокодер именно от 70-90 и получает.
Хороший от 200, например разработка мобильных приложений недавно взяли на 150тр, но это очень хорошее знание Java / Kotlin, Android SDK, unit-тестирование, архитектуры и принципов разработки Android приложений. При этом он явно не МУД закончил. Если после МУПОЧа работодатель предлагает от 200, то его на руках нужно носить. Может через пару лет под лям начнет платить.

тут эта вся антиреклама шизом викусей нагенеренаWingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 01:29Такой антирекламы ОИЯИ, как тут делают некоторые сотрудники, ещё поискать это. Это реально ололо какое-то. Хорошо учиться, задротить и вот это всё чтобы на выходе получить 40к в месяц, лол.
Шизом тут скорее является Годзилла. Я то как раз более реальные вещи говорю. Потом молодежь таких вот Годзилл наслушается и спрашивают у начальника на работе, в том же ОИЯИ или еще где: "А тут, в рассчетном листке, нолика не хватает, не пропечатался? Я ж IT-шник"godzilla писал(а): ↑11 дек 2020, 11:17тут эта вся антиреклама шизом викусей нагенеренаWingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 01:29Такой антирекламы ОИЯИ, как тут делают некоторые сотрудники, ещё поискать это. Это реально ололо какое-то. Хорошо учиться, задротить и вот это всё чтобы на выходе получить 40к в месяц, лол.
Сейчас в Москве посредственных программистов навалом, любой подросток, студент им является. В очереди в супермаркете 99% людей от 20 до 40 IT-шники. Проблема хорошего найти.
говорят Люксофт офис в Дубне закрываетWingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 01:32При этом все мои знакомые в ОИЯИ почему-то получают больше денег. Да и я сам даже когда на 1/10 ставки работал по мелочам с кодингом (параллельно с несколькими другими работами) - больше озвученных 40к получал. Видимо, у учёных какая-то своя атмосфера, я хз.
индусы купили и закрывают
айти загибаеццо (
godzilla писал(а): ↑11 дек 2020, 14:35говорят Люксофт офис в Дубне закрываетWingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 01:32При этом все мои знакомые в ОИЯИ почему-то получают больше денег. Да и я сам даже когда на 1/10 ставки работал по мелочам с кодингом (параллельно с несколькими другими работами) - больше озвученных 40к получал. Видимо, у учёных какая-то своя атмосфера, я хз.
индусы купили и закрывают
айти загибаеццо (
Госпидя...как слухи-то распространяются...
"закрывается" , "индусы"....
"и не выиграл, а проиграл, и не карты, а в нарды"
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
чел сказал такую рассылку прислали
а это кто, буряты?
а это кто, буряты?