Нет, не так, никто каждые три месяца подтверждать не должен. Одни хотят ТСЖ, другие - нет, это соотношение постоянно меняется. Это с ума сойдешь, каждые три месяца перепись населения проводить. Сейчас просто в суде решается вопрос о том, по всем ли праилам было проведено собрание собственников. Если – да, то решение о создании ТСЖ вступает в законную силу.Анавуайна писал(а):
Но 20 человек то все равно из ТСЖ вышли же? И теперь нет необходимого количества участников, насколько я поняла. Или я не так поняла? И все не так ужасно и страшно? Как мне объяснили, ТСЖ должно каждые три месяца подтверждать свое право быть кол-вом участников, а теперь это невозможно, поскольку необходимого количества нет. Ну и решение о ликвидации, вот.
Московская 10 - vs - Управдом "Черная Речка"
Re: Московская 10 - vs - Управдом "Черная Речка"
- a_supergirl
Если готовы - идите. ТСЖ отчаянно нужны свидетели, которые могут подтвердить правомочность собрания.dbalka писал(а):Если есть шансы, я готов даже выступить в суде.
Но какой смысл отстаивать товарищество там, где никакого товарищества нет?
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
НЕ НАВРЕДИТЬ КОШКАМ ЭТО - ВЗЯТЬ КОШЕК ДОМОЙ К СЕБЕ. ПОМЫТЬ,ОБОГРЕТЬ,ВЫЛЕЧИТЬ. А НЕ УСТРАИВАТЬ В НАШЕМ ПОДВАЛЕ СВИНАРНИК. И БЛОХИ САМИ СОБОЙ ПОДОХНУТ.Calimero писал(а):А по-поводу блох то в подвале что будем делать? Вообще чем их травят, чтобы не навредить кошеам? У нас постоянно вороны падают в трубу в ванной...видимо с крыши. У кого-то есть такие же проблемы?
вообще удивляет позиция некоторых особо сердобольных кошатников,приносящих корм и раскидывающих его по углам.в подвале уже не пройти из-за вони и кошачьего дерьма !!
Ребят! Ну зачем же руки опускать?! То, что без грязи тут не обойдется, было же ясно сразу. Ну это, если приходится общаться с ворьем, хочешь-не хочешь, будет стойкое желание почаще мыть руки... Плюнул, дунул, и вперед!Анавуайна писал(а):СМИ - замечательная идея, да я не собственникА сам собственник (который в том числе и член правления ТСЖ) с расстройства руки опустил. Говорит, защититься бы от грязи со стороны УК, а ТСЖ уже не спасешь.

Другое дело, наше правление, по малоопытности, видимо, взвалило все на себя. Надо бы побольше информации о текущем положении дела выкладывать (инф.доски в подъездах, почтовые ящики, САЙТ), коллективный ум - это мощная движущая сила! Мы, я, большинство собственников ТСЖ, сидим и ждем в неведении. В конце концов, мы могли бы просто придти в суд (кто сможет), поддержать морально наше правление, которое тянет все за всех... Только дайте нам информацию, когда-где-во сколько, в каком конкретно направлении нужна поддержка.
И еще вопрос: в товариществе, что, нет совсем юристов, которые могли бы как-то проявить себя в этом деле? Ведь то, что сейчас рассматривается в суде, ..ну белыми же нитками шито, что ТСЖ не правомочно. Ясное дело, что управдом тянет время, и морально дожимает правление ТСЖ.

Последний раз редактировалось barbaris 10 мар 2015, 17:12, всего редактировалось 3 раза.
Огаstrekozaanna писал(а):Народ! Всем пришли квитанции с перерасчетом?

- strekozaanna
- Контактная информация:
А есть ещё варианты?barbaris писал(а):Если вы принимаете корректировку (колонка "Изменения") по этому "перерасчету", то вы соглашаетесь и на первоначальную сумму. Хитро придумано.strekozaanna писал(а):Народ! Всем пришли квитанции с перерасчетом?
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
Как суд прошёл. какое решение...?
16 лет ждали. И вот оно счастье!
Суд опросил свидетелей (вашего покорного слугу в том числе) и отложился на какое-то там марта. Но тут интереснее другое, буквально перед самым судом я узнал, что в феврале было новое голосование по отмене ТСЖ, и, вроде бы, (могу протоколы показать) 60% квадратных метров проголосовало за упразднение ТСЖ и возврат к Чихалову. Кто-то мне может пояснить про это голосование?
Если все так, а документы у меня есть, то решение суда уже особого значения не имеет, и надо смотреть на правомочность второго собрания.
Если все так, а документы у меня есть, то решение суда уже особого значения не имеет, и надо смотреть на правомочность второго собрания.
- strekozaanna
- Контактная информация:
Марк, привет.
Выше уже кто-то писал, что УК в последнее время очень активизировалось: стало ходить по квартирам, обзванивать жильцов и уговаривать подписать бумажки за УК. Про собрание ни чего не знаю, т.к. не была на нём (и даже не уверена, что оно было). Но я вполне могу поверить, что про 60 % это правда, т.к. ТСЖ вообще перестало как-либо себя проявлять (не на сайте, не на форуме, не объявлениями на подъездах) + в совете начался раздрай.... и народ призадумался, а на кой черт мне нужна вся эта неопределенность и мышиная возня.... а УК возьми и перерасчет всем сотвори - красота! Вот и думается мне, что народ уже и пожалел, что всё это закрутилось...
Выше уже кто-то писал, что УК в последнее время очень активизировалось: стало ходить по квартирам, обзванивать жильцов и уговаривать подписать бумажки за УК. Про собрание ни чего не знаю, т.к. не была на нём (и даже не уверена, что оно было). Но я вполне могу поверить, что про 60 % это правда, т.к. ТСЖ вообще перестало как-либо себя проявлять (не на сайте, не на форуме, не объявлениями на подъездах) + в совете начался раздрай.... и народ призадумался, а на кой черт мне нужна вся эта неопределенность и мышиная возня.... а УК возьми и перерасчет всем сотвори - красота! Вот и думается мне, что народ уже и пожалел, что всё это закрутилось...
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
Да, я писала про это заочное голосование. 70 с фигом процентов за ликвидацию ТСЖ. Ходили тетки по квартирам и поливали фекалиями правление. Ну, и г-жа Сердюкова и г-жа Арндт помогли УК получить 20 заявлений о выходе из ТСЖ. Помните, она в начале года раскидала по почтовым ящикам письма? Ну вот. Кстати, ТСЖ себя проявлял, но объявления на подъездах некто (??) срывал, а раскладывать по почтовым ящикам письма возможности особой не было (по крайней мере, у Анатолия Павловича), поскольку и время ограничено, и доступа во все подъезды нет. Он, кстати, писал ответ на ее писульку, но смог в ящики кинуть только у нас в подъезде и расклеить.Mark писал(а):Суд опросил свидетелей (вашего покорного слугу в том числе) и отложился на какое-то там марта. Но тут интереснее другое, буквально перед самым судом я узнал, что в феврале было новое голосование по отмене ТСЖ, и, вроде бы, (могу протоколы показать) 60% квадратных метров проголосовало за упразднение ТСЖ и возврат к Чихалову. Кто-то мне может пояснить про это голосование?
Народ у нас покупается легко, как бы ни печально это было. А что значит, ТСЖ заглохло? Написали же на сайте о конкурсе, там же висит сообщение, что документы у УК запросили, а те в отказ. Попытались заключить договор с ОГЭ, а УК в суд подал и ОГЭ об этом сообщил. Пожаловались в жил.инспекцию, а оттуда тишина. А теперь вот 20 человек молодцы. Ну, и 70 с фигом процентов тоже молодцы. Тьфу, лучше б и не вспоминала.strekozaanna писал(а):Марк, привет.
strekozaanna писал(а):Марк, привет.
Так я и думал.
Суд мы проиграли. Типа слишком много нарушений было при создании ТСЖ.
Было предсказуемо...
Игры с совестью...
Игры с совестью...
16 лет ждали. И вот оно счастье!