Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Из опыта...
В периоды моего пребывания в Москве проживаю у парка Садовники. Там и 20 лет назад были асфальтовые дорожки и тропинки, детские площадки, лавочки и урны, много зелени, в т.ч. цветущие вишни и яблони. Году так в 2014 там затеяли реконструкцию. Демонтировали все под чистую, даже асфальт сняли полностью. Дорожки переложили по новым направлениям. Есть асфальтовые для катания и плиточные для гуляния. Сделали новое светодиодное освещение, в т.ч. декоративное цветное. Проложили к нему новые коммуникации, для этого копали траншеи. Разместили ещё больше детских площадок, сделали площадку для собак, несколько спортивных площадок, зоны воркаута, теннисные корты, роллердром. Раскатали огромные площади рулонного газона. Снесли и заново сделали на том же месте "рижский сад". Также поставили несколько строений, среди них детский клуб (типа коворкинг), прокаты велосипедов и другого спортинвентаря. Конечно же поставили туалеты. И даже сделали кафе-ресторан, поставили несколько палаток с едой, напитками, мороженым. А недавно соорудили танцплощадку. Все эти строения обшиты деревом, и выглядят вполне экологично. Яблони и вишни не тронули. Зелени и простора много. Летом там народ загорает, а иногда культурно жарит шашлык (впрочем, последнее я не одобряю). Куча гуляющих, с детьми и собаками, много спортсменов, нет бухающих, мало курящих. Есть охрана и видеонаблюдение. Зимой чистят дорожки до асфальта, соль не используют. Проводят перформансы, например, временные выставки под открытым небом. Летом сооружают кинотеатр, где лежа на пуфах можно смотреть кино на огромном экране, бесплатно. Зимой прокладывают лыжню, в т.ч. для "конька".
В общем, на мой вкус, было просто хорошо, а стало невообразимо отлично.
Сколько это стоило, и кто чего может там украл - вопросы для рядового обывателя второстепенные и не интересные. Потому что ему сделали в итоге комфортнее. Кстати, никто ни с какой общественностью ничего особо не обсуждал (как мне показалось).
Почему я отправил Борису свою фамилию для петиции? Почему я приду и поставлю свою "живую" подпись? Потому что не верю в способность действующей местной власти сделать мне также хорошо и довести начатое до логического конца. Слишком много противоположных примеров вокруг. И мне будет не важно сколько это стоило, если все-таки сделать смогут. Но не верю! Ну и некоторые решения, в частности, на пляже, спорны.
Про этот парк в википедии, там тоже есть фотки:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... %80%D0%BA)
В периоды моего пребывания в Москве проживаю у парка Садовники. Там и 20 лет назад были асфальтовые дорожки и тропинки, детские площадки, лавочки и урны, много зелени, в т.ч. цветущие вишни и яблони. Году так в 2014 там затеяли реконструкцию. Демонтировали все под чистую, даже асфальт сняли полностью. Дорожки переложили по новым направлениям. Есть асфальтовые для катания и плиточные для гуляния. Сделали новое светодиодное освещение, в т.ч. декоративное цветное. Проложили к нему новые коммуникации, для этого копали траншеи. Разместили ещё больше детских площадок, сделали площадку для собак, несколько спортивных площадок, зоны воркаута, теннисные корты, роллердром. Раскатали огромные площади рулонного газона. Снесли и заново сделали на том же месте "рижский сад". Также поставили несколько строений, среди них детский клуб (типа коворкинг), прокаты велосипедов и другого спортинвентаря. Конечно же поставили туалеты. И даже сделали кафе-ресторан, поставили несколько палаток с едой, напитками, мороженым. А недавно соорудили танцплощадку. Все эти строения обшиты деревом, и выглядят вполне экологично. Яблони и вишни не тронули. Зелени и простора много. Летом там народ загорает, а иногда культурно жарит шашлык (впрочем, последнее я не одобряю). Куча гуляющих, с детьми и собаками, много спортсменов, нет бухающих, мало курящих. Есть охрана и видеонаблюдение. Зимой чистят дорожки до асфальта, соль не используют. Проводят перформансы, например, временные выставки под открытым небом. Летом сооружают кинотеатр, где лежа на пуфах можно смотреть кино на огромном экране, бесплатно. Зимой прокладывают лыжню, в т.ч. для "конька".
В общем, на мой вкус, было просто хорошо, а стало невообразимо отлично.
Сколько это стоило, и кто чего может там украл - вопросы для рядового обывателя второстепенные и не интересные. Потому что ему сделали в итоге комфортнее. Кстати, никто ни с какой общественностью ничего особо не обсуждал (как мне показалось).
Почему я отправил Борису свою фамилию для петиции? Почему я приду и поставлю свою "живую" подпись? Потому что не верю в способность действующей местной власти сделать мне также хорошо и довести начатое до логического конца. Слишком много противоположных примеров вокруг. И мне будет не важно сколько это стоило, если все-таки сделать смогут. Но не верю! Ну и некоторые решения, в частности, на пляже, спорны.
Про этот парк в википедии, там тоже есть фотки:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... %80%D0%BA)
Последний раз редактировалось di@mond 06 июл 2019, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Только что вернулся из парка где пробыл 2 с лишним часа. Уже с ул. Мира слышны как бы артиллерийские залпы. Это два больших японских погрузчика загружают в большегрузные самосвалы плитку , которую наковыряли и скадывали погрузчиком (видны следы на траве) . Сейчас, у памятника Мещерякову гастеры доковыривают , а как мне сказали шофера, "мэрия" спешно вывозит. Уверены , что "отмыв".
В сторонке стоят трое. Высокий лысый радостно хотел рукопожатий , но это я отменил, хотя он оказался знакомым . Это Тимошенко , начальник Управления ЖКХ Администрации . Попросил разъяснить смысл происходящего. Оказывается мэрия хочет , чтобы стало "лучшее". Видите ли, старая плитка вся волнами, гуляющие спотыкаются. (Чушь собачья!) Потому что плитка положена на слой (имхо, толстый)песка, а добавят щебенку и снова положат плитку.
Потом Тимошенко сказал , что между гостиницей и школой 8 сейчас идет разметка деревьев по вырубку, работниками (фейковой) организации "Городские парки." В понедельник начнут рубить. (А ведь период выведения птенцов в самом разгаре!) Меня это заинтересовало и я собрался туда, к размечающим деревья под рубку.
Сейчас пошел спать. Ночь почти не спал.
Но когда уходил, меня остановил один из двух молодых людей, стоявших в сторонке. Один из них подошел ко мне. Оказалось сотрудник ФСБ. Пришел проверять документы на ведущиеся работы. Познакомились. Симпатичный парень, все вроде понимает примерно так как народ здесь Форуме. Про митинг сегодня конечно знает. Сказал, что он тоже будет. Никакого негатива от него не чувствовалось. Говорили довольно долго. Номера самосвалов он зафиксировал. Обменялись телефонами.
Обошел участок от гостиницы до школы. Никаких размечающих не обнаружил. Получается Тимошенко (их начальник в Администрации) или обманул, чтобы я поскорее убрался, или просто не знает, где и что делают подчиненого ему работники муниципального учреждения.
Поговорил с тремя женщинами, гулявших на окраине "денропарка" . Одна из них про митнг знает , двух при гласил.
В сторонке стоят трое. Высокий лысый радостно хотел рукопожатий , но это я отменил, хотя он оказался знакомым . Это Тимошенко , начальник Управления ЖКХ Администрации . Попросил разъяснить смысл происходящего. Оказывается мэрия хочет , чтобы стало "лучшее". Видите ли, старая плитка вся волнами, гуляющие спотыкаются. (Чушь собачья!) Потому что плитка положена на слой (имхо, толстый)песка, а добавят щебенку и снова положат плитку.

Потом Тимошенко сказал , что между гостиницей и школой 8 сейчас идет разметка деревьев по вырубку, работниками (фейковой) организации "Городские парки." В понедельник начнут рубить. (А ведь период выведения птенцов в самом разгаре!) Меня это заинтересовало и я собрался туда, к размечающим деревья под рубку.
Сейчас пошел спать. Ночь почти не спал.
Но когда уходил, меня остановил один из двух молодых людей, стоявших в сторонке. Один из них подошел ко мне. Оказалось сотрудник ФСБ. Пришел проверять документы на ведущиеся работы. Познакомились. Симпатичный парень, все вроде понимает примерно так как народ здесь Форуме. Про митинг сегодня конечно знает. Сказал, что он тоже будет. Никакого негатива от него не чувствовалось. Говорили довольно долго. Номера самосвалов он зафиксировал. Обменялись телефонами.
Обошел участок от гостиницы до школы. Никаких размечающих не обнаружил. Получается Тимошенко (их начальник в Администрации) или обманул, чтобы я поскорее убрался, или просто не знает, где и что делают подчиненого ему работники муниципального учреждения.
Поговорил с тремя женщинами, гулявших на окраине "денропарка" . Одна из них про митнг знает , двух при гласил.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Похоже на выполнение упражнения №81 из федерального учебника, глава "Методы контроля общественников на местах". Эти ребята поумнее ментов будут и учебник у них покачественнее. И позитив у них поестественнее ментовского получается.Ernest Tagirov писал(а):... Оказалось сотрудник ФСБ. Пришел проверять документы на ведущиеся работы. Познакомились. Симпатичный парень, все вроде понимает примерно так как народ здесь Форуме. Про митинг сегодня конечно знает. Сказал, что он тоже будет. Никакого негатива от него не чувствовалось ...
Рад буду ошибиться.
Я вчера в интервью радио Серебряный дождь давал аналогию, которая будет понятна всем россиянам. Не только дубненцам. Приведу её.
Вот есть у меня садик в садовом товариществе. Стандартные 6 соток. От бабушки с дедушкой достались. Ничего особенного, заборчик, домик с трубой, сортир дощатый, пять яблонь, семь вишен, сливы, жимолость, смородина. Но я его люблю. И вся моя семья любит там бывать летом. И немного зимой. И гости любят там бывать у меня.
И вот ВНЕЗАПНО приходит ко мне мой знакомый. И говорит: - Серёга, а давай мы тебе сделам звиздатый ремонт на участке! Ну чот обветшал забор, подгнил сортир, яблоня одна засохла. А мы тебе ща новую ограду с автоматическими воротами, новый биотуалет, и крышу медную на избушку?
Я отвечаю (пусть его зовут Исидор): - Исидор, дорогой. А денежек у меня нету. Ну и меня в принципе всё устраивает более-менее. Вот дорожку сделал в прошлом году. И лестницу на чердак подновил. Нормально. Садись, посидим, чаю попьём с вишнями.
А Исидор не унимается, уговаривает. Я в итоге сломался, но спросил: - А от меня что требуется?
- А ничего! Просто согласие участвовать в конкурсе. Может мы и не выиграем в нём.
- А что потом?
- Суп с котом. Нормально всё будет, не ссы! Вы не в церкви, вас не обманут - лихо цитирует Исидор Ильфа и Петрова.
И вот проходит два года. И приходит офигенно довольный Исидор, и говорит: - Накрывай на стол. Мы выиграли конкурс!
Я рад, отлично, а сколько, спрашиваю, выиграли? 100 тыщ, али может все 150?
- 400 миллионов! - довольно потирает руки Исидор.
И вот ут я как-то вспотел.
- А посмотреть на проект-то можно?
- Да нафига, - удивляется мой знакомец. - Ты мне не доверяешь? Я ж свой, а делать будут мои ребята, и тебе хорошо, и мне, и ребята заработают прилично. ПРОФИТ!
- Не-не-не. Хочу посмотреть проект.
Настоял на своём, пригласил товарищей, пару садоводов, пару архитеркторов, одного бухгалтера, кто-то просто так подошёл, и давай смотреть проект. И чота чую я, что ну никак на мои 6 соток не потратить 400 миллионов. Ну не натянуть сову на глобус. И самое главное - в проекте нет моих яблонь, вишен, которую дед сажал, куста крыжовника, что тёща посадила. И трёх яблонь, что дети посадили на свои дни рождения. Зато есть двухэтажный подземный гараж, семиэтажное здание, бассейн и 4 туалета по углам участка. И всё заасфальтировано. И забор из титана.
Я спрашиваю: - Дорогие мои, а мне вот это не надо, это совсем не надо, бассейн я не потяну обогревать, у меня лето 2 месяца, остальное для бассейна не подходит, все четыре туалета я всей семьёй и гстями за сто лет не засру. И самое главное: эти туалеты вместо моих любимых деревьев и крыжовника. И ещё я люблю босиком по траве ходить. А не по асфальту.
А мне говорит мой умный товарищ: - Серёжа. Не ссы в компот. Это только проект. Это мы ща туда-сюда, нарисуем, рассмотрим, утвердим, а на самом деле будет все чики-пики. Всё учтём. Верь мне!
И я и мои товарищи поверили. Ну свой же перец. Ну как же обманет нас, причём всех, публично, под видеозапись? Не может быть.
Но вот пришёл июдь, и к моему саду подъехал бульдозер. Мы, мол начинаем. Я говорю:
- Могу я посмотреть исправленный проект? А мне так непределённо - Ну, ты поищи вон там. Там где-то он лежит. Вроде бы. Я точно не помню. А мы пока начинаем.
И смотрю я на проект, а там все так и осталось. Даже добавили ещё. Ну подгоняли под итоговую сумму.
А потому, что цель была заработать на проекте. И неважно, что в 6 условных соток можно вкорячить 400 миллионов только в том случае, если построить семиэтажку с подземным гаражом, бассейн и 4 туалета. И сусальным золотом покрыть забор. Ну потому, что телевизор приедет снимать для губернатора отчёт. Должно быть ещё и красиво. В понимании губернатора и Исидора. У них отменный вкус у обоих.
А когда я взмолился, и попросил хотя бы не в июле начинать, а то у меня укроп и топинамбур только-только заколосились, может в октябре? мне строго сказали "отставить. У нас с октября по плану озеленение Чукотки. Никак не можно."
Вот что мы сейчас наблюдам примерно. Типа того.
Вот есть у меня садик в садовом товариществе. Стандартные 6 соток. От бабушки с дедушкой достались. Ничего особенного, заборчик, домик с трубой, сортир дощатый, пять яблонь, семь вишен, сливы, жимолость, смородина. Но я его люблю. И вся моя семья любит там бывать летом. И немного зимой. И гости любят там бывать у меня.
И вот ВНЕЗАПНО приходит ко мне мой знакомый. И говорит: - Серёга, а давай мы тебе сделам звиздатый ремонт на участке! Ну чот обветшал забор, подгнил сортир, яблоня одна засохла. А мы тебе ща новую ограду с автоматическими воротами, новый биотуалет, и крышу медную на избушку?
Я отвечаю (пусть его зовут Исидор): - Исидор, дорогой. А денежек у меня нету. Ну и меня в принципе всё устраивает более-менее. Вот дорожку сделал в прошлом году. И лестницу на чердак подновил. Нормально. Садись, посидим, чаю попьём с вишнями.
А Исидор не унимается, уговаривает. Я в итоге сломался, но спросил: - А от меня что требуется?
- А ничего! Просто согласие участвовать в конкурсе. Может мы и не выиграем в нём.
- А что потом?
- Суп с котом. Нормально всё будет, не ссы! Вы не в церкви, вас не обманут - лихо цитирует Исидор Ильфа и Петрова.
И вот проходит два года. И приходит офигенно довольный Исидор, и говорит: - Накрывай на стол. Мы выиграли конкурс!
Я рад, отлично, а сколько, спрашиваю, выиграли? 100 тыщ, али может все 150?
- 400 миллионов! - довольно потирает руки Исидор.
И вот ут я как-то вспотел.
- А посмотреть на проект-то можно?
- Да нафига, - удивляется мой знакомец. - Ты мне не доверяешь? Я ж свой, а делать будут мои ребята, и тебе хорошо, и мне, и ребята заработают прилично. ПРОФИТ!
- Не-не-не. Хочу посмотреть проект.
Настоял на своём, пригласил товарищей, пару садоводов, пару архитеркторов, одного бухгалтера, кто-то просто так подошёл, и давай смотреть проект. И чота чую я, что ну никак на мои 6 соток не потратить 400 миллионов. Ну не натянуть сову на глобус. И самое главное - в проекте нет моих яблонь, вишен, которую дед сажал, куста крыжовника, что тёща посадила. И трёх яблонь, что дети посадили на свои дни рождения. Зато есть двухэтажный подземный гараж, семиэтажное здание, бассейн и 4 туалета по углам участка. И всё заасфальтировано. И забор из титана.
Я спрашиваю: - Дорогие мои, а мне вот это не надо, это совсем не надо, бассейн я не потяну обогревать, у меня лето 2 месяца, остальное для бассейна не подходит, все четыре туалета я всей семьёй и гстями за сто лет не засру. И самое главное: эти туалеты вместо моих любимых деревьев и крыжовника. И ещё я люблю босиком по траве ходить. А не по асфальту.
А мне говорит мой умный товарищ: - Серёжа. Не ссы в компот. Это только проект. Это мы ща туда-сюда, нарисуем, рассмотрим, утвердим, а на самом деле будет все чики-пики. Всё учтём. Верь мне!
И я и мои товарищи поверили. Ну свой же перец. Ну как же обманет нас, причём всех, публично, под видеозапись? Не может быть.
Но вот пришёл июдь, и к моему саду подъехал бульдозер. Мы, мол начинаем. Я говорю:
- Могу я посмотреть исправленный проект? А мне так непределённо - Ну, ты поищи вон там. Там где-то он лежит. Вроде бы. Я точно не помню. А мы пока начинаем.
И смотрю я на проект, а там все так и осталось. Даже добавили ещё. Ну подгоняли под итоговую сумму.
А потому, что цель была заработать на проекте. И неважно, что в 6 условных соток можно вкорячить 400 миллионов только в том случае, если построить семиэтажку с подземным гаражом, бассейн и 4 туалета. И сусальным золотом покрыть забор. Ну потому, что телевизор приедет снимать для губернатора отчёт. Должно быть ещё и красиво. В понимании губернатора и Исидора. У них отменный вкус у обоих.
А когда я взмолился, и попросил хотя бы не в июле начинать, а то у меня укроп и топинамбур только-только заколосились, может в октябре? мне строго сказали "отставить. У нас с октября по плану озеленение Чукотки. Никак не можно."
Вот что мы сейчас наблюдам примерно. Типа того.
-
Не пойму, в чем ошибиться Вы были бы рады. Я лично рад, что эта деятельность преступной, как я считаю группировки Георгиевский-Воробьев-Данилов , привлекла внимание самого серьезного государственного органа.Vaso писал(а):Похоже на выполнение упражнения №81 из федерального учебника, глава "Методы контроля общественников на местах". Эти ребята поумнее ментов будут и учебник у них покачественнее. И позитив у них поестественнее ментовского получается.Ernest Tagirov писал(а):... Оказалось сотрудник ФСБ. Пришел проверять документы на ведущиеся работы. Познакомились. Симпатичный парень, все вроде понимает примерно так как народ здесь Форуме. Про митинг сегодня конечно знает. Сказал, что он тоже будет. Никакого негатива от него не чувствовалось ...
Рад буду ошибиться.
Пусть из интереса к местной общественной активности. Такие органы есть во всяком государстве.
Я с Мефистофелем готов якшаться ради дела , в котором меня поддрживали мои замечательные друзья, в
большинстве уже покойные. Только вот не продам душу, подавшись в сексоты. Я мог с большой выгодой это сделать в советское время, наездился бы по заграницам. А так всего два раза за тридцать лет: в ЧЕхословакию и в Болгарию (в порядке исключения: маму хоронить). Я всю жизнь был свободным и честным человеком. И не жалею об этом.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 05 июл 2019, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Если хлопцы приехали по души преступной группировки - тогда оно хорошо. А если для поконтролировать пылких общественников - тогда плохо. Из 400 млн. вполне можно выделить командировочные паре лейтенантов невидимых служб для обеспечения беспроблемного решения вопроса прибыльной реконструкции.Ernest Tagirov писал(а):Не пойму, в чем ошибиться Вы были бы рады. Я лично рад, что эта деятельность преступной, как я считаю группировки Георгиевский-Воробьев-Данилов , привлекла внимание самого серьезного государственного органа.
Вот о чём я.
Скорее всего, хлопцы занимаются одновременно и тем и другим. Большие Бабки должны быть под присмотром Большого Брата. Большой Брат заинтересован в плановом развитии событий, без самодеятельности и экспромтов.
Нет?
В любом случае упражнение из учебника проглядывается.
Последний раз редактировалось Vaso 05 июл 2019, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Главное чтоб эти органы на активистов не переключились, а то по практике так обычно и бывает.Ernest Tagirov писал(а): Не пойму, в чем ошибиться Вы были бы рады. Я лично рад, что эта деятельность преступной, как я считаю группировки Георгиевский-Воробьев-
-
Я был бы еще более разочарован этим государством , если бы ихняя серьезная учеба не проглядывалось.Vaso писал(а):Если хлопцы приехали по души преступной группировки - тогда оно хорошо. А если для поконтролировать пылких общественников - тогда плохо. Из 400 млн. вполне можно выделить командировочные паре лейтенантов невидимых служб для обеспечения беспроблемного решения вопроса прибыльной реконструкции.Ernest Tagirov писал(а):Не пойму, в чем ошибиться Вы были бы рады. Я лично рад, что эта деятельность преступной, как я считаю группировки Георгиевский-Воробьев-Данилов , привлекла внимание самого серьезного государственного органа.
Вот о чём я.
Скорее всего, хлопцы занимаются одновременно и тем и другим. Большие Бабки должны быть под присмотром Большого Брата. Большой Брат заинтересован в плановом развитии событий, без самодеятельности и экспромтов.
Нет?
Пока они занимаются другим, но кажется у них есть управление по экономическим преступлениям.
Фатальной ошибкой мэра был выбор места.Город у нас растянутый.Сколько суммарно протяженность обеих набережных ПБ и ЛБ? Выбрал бы другой участок все были бы в шоколаде.Ernest Tagirov писал(а): что народ здесь называет набережной, а я называю парком.
С Даниловым, все кажется ясным. (Насчет корумпированости не буду намекать) У него объективно нет
ни знаний, ни опыта для решения таких задач , как экология и городское озеленение.
Вот что заведомо было нужно - это привлечь настоящих культурных ландшафтных архитекторов, какие Агентству "Центр" ни за хрен не нужны: бенефиций стоящих не получишь.
Не различает он "парк" и "набережную",тут можно было выторговать и на "парк", соответствующие программы есть.В результате бабахнуло бы две суммы,а так может бабахнуть и пришибить.
Ага,а теперь молодёжь активную силовыми методами подавлять для сохранения собственного лица успешной фотомодели!
-
Я был бы еще более разочарован этим государством , если бы ихняя серьезная учеба не проглядывалось.Vaso писал(а):Если хлопцы приехали по души преступной группировки - тогда оно хорошо. А если для поконтролировать пылких общественников - тогда плохо. Из 400 млн. вполне можно выделить командировочные паре лейтенантов невидимых служб для обеспечения беспроблемного решения вопроса прибыльной реконструкции.Ernest Tagirov писал(а):Не пойму, в чем ошибиться Вы были бы рады. Я лично рад, что эта деятельность преступной, как я считаю группировки Георгиевский-Воробьев-Данилов , привлекла внимание самого серьезного государственного органа.
Вот о чём я.
Нет?
Пока они занимаются наверно не тем, а другим, но кажется у них есть управление по экономическим преступлениям.
Я как раз верю что достроят, хотя бы первую часть.di@mond писал(а):Почему я приду и поставлю свою "живую" подпись? Потому что не верю в способность действующей местной власти сделать мне также хорошо и довести начатое до логического конца.
Я не верю, что у бюджета Дубны хватит денег чтобы все, что построят, содержать, как сейчас нет денег, чтобы содержать в порядке то, что уже построено и что не достроено.
В ближайшие годы все, что построят, будет иметь жалкий вид, все сломают и изгадят, как новый Яхт-клуб.
По одежке протягивай ножки, если у тебя нет денег платить квартплату за квартиру 200 метров, то строй 50.
Вопрос Путину дошел.Ernest Tagirov писал(а):Но когда уходил, меня остановил один из двух молодых людей, стоявших в сторонке. Один из них подошел ко мне. Оказалось сотрудник ФСБ. Пришел проверять документы на ведущиеся работы.
Даа... хотелось бы покрепче сказать по поводу надежды на ФСБ, но лучше вот вам новость сегодня: сотрудников Альфы, Вымпела и ФСБ задержали за хищение 170 млн, по поддельному постановлению об обыске грабанули банк. Учебу они сурьезную прошли! Когда уж вы перестанете уповать на серьезных представителей власти?
-
Это Вы вещаете , чтобы ничего самому не делать. Можно ведь уповать не только на один канал. Я, например, по возрастным проблемам не сумел , как собирался , ударить по редакциям больших газет, чтобы прислали корреспондентов . Набегался с утра пораньше в парке. Свалился досыпать. Но эти аферисты , уверен, дадут еще не один повод для таких обращений. Только начало.абориген писал(а):Даа... хотелось бы покрепче сказать по поводу надежды на ФСБ, но лучше вот вам новость сегодня: сотрудников Альфы, Вымпела и ФСБ задержали за хищение 170 млн, по поддельному постановлению об обыске грабанули банк. Учебу они сурьезную прошли! Когда уж вы перестанете уповать на серьезных представителей власти?
Не. Это называется оперативная работа. Нахрен ждать пока от Путина через пяток генералов и десяток секретариатов вернётся Ваша писуля - форум уже проиндицировал проблему. Надо идти и разбираться, пока ебургский сценарий не получился. Местные сотрудники всегда отличались умом, сообразительностью и миролюбием. Всё-таки в международном научном центре живём.mals писал(а):Я как раз верю что достроят, хотя бы первую часть.di@mond писал(а):Почему я приду и поставлю свою "живую" подпись? Потому что не верю в способность действующей местной власти сделать мне также хорошо и довести начатое до логического конца.
Я не верю, что у бюджета Дубны хватит денег чтобы все, что построят, содержать, как сейчас нет денег, чтобы содержать в порядке то, что уже построено и что не достроено.
В ближайшие годы все, что построят, будет иметь жалкий вид, все сломают и изгадят, как новый Яхт-клуб.
По одежке протягивай ножки, если у тебя нет денег платить квартплату за квартиру 200 метров, то строй 50.
Вопрос Путину дошел.Ernest Tagirov писал(а):Но когда уходил, меня остановил один из двух молодых людей, стоявших в сторонке. Один из них подошел ко мне. Оказалось сотрудник ФСБ. Пришел проверять документы на ведущиеся работы.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Повторюсь: самым эффективным мефистофелем был бы обладающий серьёзным ресурсом личный враг мэра, которому было бы по душе его нагнуть.Ernest Tagirov писал(а):Я с Мефистофелем готов якшаться ради дела ...
В парке из примера наблюдается не менее 6 человек в одной смене круглосуточной охраны, и примерно столько же разнорабочих, все время что-то подметающих, убирающих, сгребающих, косящих траву. Временами наблюдаются десанты из десятка озеленителей.mals писал(а):Я как раз верю что достроят, хотя бы первую часть.di@mond писал(а):Почему я приду и поставлю свою "живую" подпись? Потому что не верю в способность действующей местной власти сделать мне также хорошо и довести начатое до логического конца.
-
Похоже, началась движуха. Сообщение на странице ФБ администрации:
Уважаемые жители города!
В соответствии с проектно-сметной документацией на выполнение работ по благоустройству набережной им. Менделеева и примыкающего центрального парка, расположенных от Дома физкультуры ОИЯИ до улицы Мичурина, планируется следующая схема организации земельного участка:
1. Удаление аварийных, сухостойных и больных насаждений (116 деревьев и корчевка 1 пня), удаление насаждений, произрастающих на территории дорожно-тропиночной сети и плоскостных сооружений (8 деревьев). В соответствии с перечетной ведомостью, площадь очистки от поросли рекомендовано принять в количестве 65 575 м2.
2. Посадка новых деревьев и кустарников, использование крупномерного посадочного материала для получения быстрого защитного и декоративного эффекта. Предусмотрена посадка 109 деревьев, 1 005 кустарников, 241 м живых изгородей. Выбор мест для посадки деревьев учитывает особенности рельефа территории и почвенный состав.
3. Устройство цветочного оформления (многолетние культуры) в соответствии с планировочной структурой и инсоляционным режимом.
В соответствии с планировочными особенностями участка было принято решение предусмотреть устройство злаковых цветников в существующую историческую яблоневую аллею на территории коворкинга.
Всего в проекте предусмотрена посадка 2114,55м2 многолетников и декоративных злаков.
4. Устройство газонов, восстановление естественного напочвенного травяного покрова. Проектом предусмотрено устройство газонов трех типов:
- Газон рулонный универсальный 5091,41 м2;
- Газон сеяный (травосмесь) 18380 м2;
- Газон мавританский (травосмесь) 106,2 м2.
5. Сохранение исторической яблоневой аллеи
Историческая аллея дополнена цветущими многолетними культурами и декоративными злаками, чтобы увеличить длительность декоративного сезона аллеи.
Напоминаем, 6 июля в 11.00 на площади ДК "МИР" состоится встреча с Главой городского округа Дубна Максимом Николаевичем Даниловым по вопросам благоустройства и реконструкции Менделеевской набережной. На встрече будет присутствовать руководство генподрядчика и Администрации города.
Приглашаем всех жителей!
Если это не очередная манипуляция, то получается, что от капитального коворкинга, трех танцплощадок и пляжных построек отказались. Т.е. собираются действительно заниматься благоустройством в соответствии с ТЗ, а не навязанной реконструкцией, как в рабочем проекте.. Флаг им в руки..
Уважаемые жители города!
В соответствии с проектно-сметной документацией на выполнение работ по благоустройству набережной им. Менделеева и примыкающего центрального парка, расположенных от Дома физкультуры ОИЯИ до улицы Мичурина, планируется следующая схема организации земельного участка:
1. Удаление аварийных, сухостойных и больных насаждений (116 деревьев и корчевка 1 пня), удаление насаждений, произрастающих на территории дорожно-тропиночной сети и плоскостных сооружений (8 деревьев). В соответствии с перечетной ведомостью, площадь очистки от поросли рекомендовано принять в количестве 65 575 м2.
2. Посадка новых деревьев и кустарников, использование крупномерного посадочного материала для получения быстрого защитного и декоративного эффекта. Предусмотрена посадка 109 деревьев, 1 005 кустарников, 241 м живых изгородей. Выбор мест для посадки деревьев учитывает особенности рельефа территории и почвенный состав.
3. Устройство цветочного оформления (многолетние культуры) в соответствии с планировочной структурой и инсоляционным режимом.
В соответствии с планировочными особенностями участка было принято решение предусмотреть устройство злаковых цветников в существующую историческую яблоневую аллею на территории коворкинга.
Всего в проекте предусмотрена посадка 2114,55м2 многолетников и декоративных злаков.
4. Устройство газонов, восстановление естественного напочвенного травяного покрова. Проектом предусмотрено устройство газонов трех типов:
- Газон рулонный универсальный 5091,41 м2;
- Газон сеяный (травосмесь) 18380 м2;
- Газон мавританский (травосмесь) 106,2 м2.
5. Сохранение исторической яблоневой аллеи
Историческая аллея дополнена цветущими многолетними культурами и декоративными злаками, чтобы увеличить длительность декоративного сезона аллеи.
Напоминаем, 6 июля в 11.00 на площади ДК "МИР" состоится встреча с Главой городского округа Дубна Максимом Николаевичем Даниловым по вопросам благоустройства и реконструкции Менделеевской набережной. На встрече будет присутствовать руководство генподрядчика и Администрации города.
Приглашаем всех жителей!
Если это не очередная манипуляция, то получается, что от капитального коворкинга, трех танцплощадок и пляжных построек отказались. Т.е. собираются действительно заниматься благоустройством в соответствии с ТЗ, а не навязанной реконструкцией, как в рабочем проекте.. Флаг им в руки..
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет
Без капитального строительства, но за те же деньги? :)
Да не следует из этого ничего, с чего вы так решили-то?Если это не очередная манипуляция, то получается, что от капитального коворкинга, трех танцплощасдок и пляжных построек отказались. Т.е. собираются действительно заниматься благоустройством в соответствии с ТЗ, а не навязанной реконструкцией, как в рабочем проекте.. Флаг им в руки..
Именно-именно. Во всей этой истории главное - именно 400 млн. Всё остальное - гарнир вокруг этих денег. Если откажутся от "капитального коворкинга, трех танцплощадок и пляжных построек" - придётся срочно придумывать новые статьи расходов для оправдания смысла всей затеи, то есть банального распила:di@mond писал(а):Без капитального строительства, но за те же деньги? :)
https://www.youtube.com/watch?v=4barhIt_pAw
И новые придумки могут поразить селян пошибче тех, от которых, возможно, организаторы откажутся. У ребят цейтнот, а серьёзные люди сверху не будут вникать в причины - типа вам доверили бабло, а вы не смогли чисто всё организовать, значит просрали дело и за результат придётся ответить.
Последний раз редактировалось Vaso 05 июл 2019, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Буду делать стрим с встречи с М Н Даниловым. Присоединяйтесь. В 11. Трансляция пойдет в фейсбук "Раскрути Дубну", в ВК "Дубна на Волге". И на ютуб по ссылке
Отлично, спасибо! Заинтересованные москали хотят быть в гуще.LAPA писал(а):Буду делать стрим с встречи с М Н Даниловым. Присоединяйтесь. Трансляция пойдет в фейсбук "Раскрути Дубну", в ВК "Дубна на Волге". И на ютуб по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=BZswUmMkasI
Вконтакте группа "Дубна на Волге" https://vk.com/club132911716
В фейсбуке в группе "Раскрути Дубну" https://www.facebook.com/groups/spin.dubna/
В фейсбуке в группе "Раскрути Дубну" https://www.facebook.com/groups/spin.dubna/
Поправил анонс. Участникам групп должно прилететь уведомление как запущусь.
Официальные телеканалы пришлют бойцов? Интрига засветится в противовес даниловскому сладкому туману?