Встреча с "озеленителем"
Анастасия Кузнецова, активистка, участвующая в работе штаба "благоустройства" набережной, позвонила мне в прошлый понедельник и предложила мне встретиться для консультаций с неким Александром, который будет руководить работой по расчистке от деревьев участка от дендропарка до 8-й школы. Я воообще-то не хотел встревать в эти дела , по принципу
против лома и (тем более в руках дуроломов) нет приема , но она сказала , что ей посоветовали привлечь меня несколько человек. Да и голос у нее очаровательный.

.
Ладно, согласился через день встретиться с Александром у "спасалки". Пришел заранее и прошелся по участку. Работы там еще невпроворот. Александр, наоборот, сильно опоздал, я уже собрался восвояси. Ожидал, что мы с ним пройдемся по участку. Но он явно спешил и ничего такого не имел ввиду. Поговорили стоючи у стены "спасалки". Вроде оба согласились, что справа по ходу от волейбольных площадок деревья, ближние к "променаду" надо убрать , за исключением вязов: в основном, это американский клен и умирающий ясень обыкновенный. Многие деревья сильно наклонены на променад. Вид ужасный и давно уже такой, но гуляющий "нарот" терпел, хотя очень любит обсуждать на Форуме любые неудобства.
Я предположил , что вместо убранного надо сделать посадку чего-то более подходящего, возможно, того же вяза. Александр возразил, что он здесь сделает газон. Я поддержал это, но начал интересоваться умеет ли он это делать, хоть какой-то опыт у него есть? Дело-то непростое. Ответить утвердительно он явно не мог и это его задело. Меня тоже. Стал задавать ему вопросы , на мой взгляд вполне корректно, насчет его компетенций по предполагаемой работе:
- А от какой фирмы Вы работаете?
- "Платон"
- Это Вологда?
- Нет , Воронеж.
- У Вас какой опыт вообще в озеленении ?
- А Вы почему со мной так разговариваете?
Отвечаю:
- Ну , я вроде как участвовал в создании этого парка и к тому же представитель местной природоохраной организации, естественно хочу знать.
Молчание
Спрашиваю:
- А клен от вяза отличить сумеете? Особенно сейчас, когда листва опала?
- А Вы почему со мной так разговариваете?
- А кто Вы по основной профессии?
- Инженер-электрик.
- Ну , наверно Вы интересовались озеленением в порядке самообразования?
Молчание
Далее Александр заметил , что сам он дубненский и, как он заявил, работает по парку "для своих детей".
Спросил у него фамилию. Ответ: "А Вам зачем?" .
На том мы и расстались.,
А на-днях Анастасия сказала , что озеленение исключено из плана "благоустройства".
Но в порядке "благоустройства" еще до Александра успели уничожить 5 шт. 25-летних дубов.