Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

mals

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#1626 Сообщение mals » 11 окт 2019, 15:16

Чтобы весной лед не сломал балясины и перила на всех лестницах, необходимо закончить перила внизу мощными столбами, такими же, как наверху, надо найти на это деньги.
На штабе рассмотрим, но скорее всего найти деньги на это будет проблема.

Изображение

Вылезла еще одна проблема, балюстрады окрасились в некоторых местах от падающих сверху гниющих яблок и листьев.
Краска под дождем еще никак не высохнет как следует, не наберет прочность и легко впитывает всю грязь.

Если уж работают под дождем, то надо было хотя бы накрыть все балюстрады пленкой, чтобы хоть как то сохло.

Придется перекрашивать и я бы покрасил финишным слоем матовым лаком, я так делал на откосах окон.
Лак закроет поры и защитит белую матовую краску от грязи.

Изображение Изображение

Ronin

#1627 Сообщение Ronin » 12 окт 2019, 10:11

mals писал(а):Чтобы весной лед не сломал балясины и перила на всех лестницах, необходимо закончить перила внизу мощными столбами, такими же, как наверху, надо найти на это деньги.

Изображение
Логично, что конструкция перил начинается квадратными столбами и заканчиваться ими же должна, жаль это только мы понимаем.

Веста

#1628 Сообщение Веста » 12 окт 2019, 11:52

Ronin писал(а):
mals писал(а):Чтобы весной лед не сломал балясины и перила на всех лестницах, необходимо закончить перила внизу мощными столбами, такими же, как наверху, надо найти на это деньги.

Изображение
Логично, что конструкция перил начинается квадратными столбами и заканчиваться ими же должна, жаль это только мы понимаем.
согласна,смотрелось бы завершенно, но эта площадка у песка сделана под уклоном и колонны будут завалены

mals

#1629 Сообщение mals » 12 окт 2019, 12:40

Stasyarb писал(а): согласна,смотрелось бы завершенно, но эта площадка у песка сделана под уклоном и колонны будут завалены
Угол наклона площадки не имеет значения, и в горах строят строго вертикально.
Выравнивается по уровню фундамент и нет проблем.
Другое дело, если эти площадки внизу не имеют основы, не привязаны через арматуру к лестнице и просто лежат на песке, тогда со временем они просядут.
В таком случае надо поставить столбы на последнюю ступеньку лестницы, можно даже на 2 ступеньки, чтобы сделать столбы шире.
Только не такие дохленькие, как эти на фото, их сделали для крайней справа лестницы.

Изображение

Держатся, как и балясины, на одной тонкой арматуре, на глаз 10 мм.
Надо сделать для столбов каркас из толстой арматуры 18-20 мм и посадить на 4-5 точек, чтобы держали удары льда.

Вот старые балясины делали на толстой арматуре, на глаз 16-18 мм., так они и простояли 60 лет и никакой алкаш их не сломал.
Изображение

lukport

#1630 Сообщение lukport » 12 окт 2019, 12:46

Stasyarb писал(а):
...эта площадка у песка сделана под уклоном и колонны будут завалены
А колонны, те, что на самой набережной, тоже завалены- и ничё, итак сойде !..

mals

#1631 Сообщение mals » 12 окт 2019, 19:26

Работа ведется малыми силами очень медленно, перила начали делать и бросили.
Посмотрел сегодня на ротонду снизу, там еще много работы.
Надо сбить старую треснувшуюся штукатурку, заштукатурить, зашпаклевать и покрасить, могут не успеть до морозов.
Могут вообще оставить этот срач как есть, если деньги кончились, сверху не видно. :no:

Изображение

Гидр

#1632 Сообщение Гидр » 13 окт 2019, 08:41

Ronin писал(а):

Изображение
Причем чтобы выдержать начал льда столб должен иметь контрофорс в сторону плотины и заглубление фундаментные (хотя бы буронабивные трубы или винтовые сваи забетонированные в подошву) минимум на метр в грунт.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ernest Tagirov

#1633 Сообщение Ernest Tagirov » 14 окт 2019, 22:48

Встреча с "озеленителем"
Анастасия Кузнецова, активистка, участвующая в работе штаба "благоустройства" набережной, позвонила мне в прошлый понедельник и предложила мне встретиться для консультаций с неким Александром, который будет руководить работой по расчистке от деревьев участка от дендропарка до 8-й школы. Я воообще-то не хотел встревать в эти дела , по принципу против лома и (тем более в руках дуроломов) нет приема , но она сказала , что ей посоветовали привлечь меня несколько человек. Да и голос у нее очаровательный. :smile: .

Ладно, согласился через день встретиться с Александром у "спасалки". Пришел заранее и прошелся по участку. Работы там еще невпроворот. Александр, наоборот, сильно опоздал, я уже собрался восвояси. Ожидал, что мы с ним пройдемся по участку. Но он явно спешил и ничего такого не имел ввиду. Поговорили стоючи у стены "спасалки". Вроде оба согласились, что справа по ходу от волейбольных площадок деревья, ближние к "променаду" надо убрать , за исключением вязов: в основном, это американский клен и умирающий ясень обыкновенный. Многие деревья сильно наклонены на променад. Вид ужасный и давно уже такой, но гуляющий "нарот" терпел, хотя очень любит обсуждать на Форуме любые неудобства.

Я предположил , что вместо убранного надо сделать посадку чего-то более подходящего, возможно, того же вяза. Александр возразил, что он здесь сделает газон. Я поддержал это, но начал интересоваться умеет ли он это делать, хоть какой-то опыт у него есть? Дело-то непростое. Ответить утвердительно он явно не мог и это его задело. Меня тоже. Стал задавать ему вопросы , на мой взгляд вполне корректно, насчет его компетенций по предполагаемой работе:
- А от какой фирмы Вы работаете?
- "Платон"
- Это Вологда?
- Нет , Воронеж.
- У Вас какой опыт вообще в озеленении ?
- А Вы почему со мной так разговариваете?
Отвечаю:
- Ну , я вроде как участвовал в создании этого парка и к тому же представитель местной природоохраной организации, естественно хочу знать.
Молчание
Спрашиваю:
- А клен от вяза отличить сумеете? Особенно сейчас, когда листва опала?
- А Вы почему со мной так разговариваете?
- А кто Вы по основной профессии?
- Инженер-электрик.
- Ну , наверно Вы интересовались озеленением в порядке самообразования?
Молчание
Далее Александр заметил , что сам он дубненский и, как он заявил, работает по парку "для своих детей".
Спросил у него фамилию. Ответ: "А Вам зачем?" .
На том мы и расстались.,
А на-днях Анастасия сказала , что озеленение исключено из плана "благоустройства".
Но в порядке "благоустройства" еще до Александра успели уничожить 5 шт. 25-летних дубов.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

mals

#1634 Сообщение mals » 15 окт 2019, 00:12

Эрнест Ахметзакиевич, Александр не враг, не надо пытаться его на чем нибудь подловить.
Александр хороший парень, он не лесник, не дендролог, он бригадир и много за что отвечает кроме пилки деревьев, но сам бегает с пилой и хочет сделать как лучше.
Если бы начальство раскошелилось и выделило бы ему в помощь специалиста дендролога, лесника или ландшафтного дизайнера, было бы здорово, но ему приходится самому принимать решения в вопросах, в которых он не спец.
Если руководство зажало деньги и не дает профильного специалиста, было бы здорово, если бы кто-то из общественников, понимающих в теме, помог ему сделать хорошо.
Кроме вас, мы никого не знаем, поэтому и просили вас помочь советом.
Я бы сам с удовольствием помог, если бы имел опыт в озеленении.

мура

#1635 Сообщение мура » 15 окт 2019, 04:35

«Кроме вас мы никого не знаем».

Скажите, а есть МАУ Городские парки. Там работают люди, которые занимаются озеленением Дубны по 30 лет. Например Светлана Михайловна. Я без иронии или упрека: может быть спросить у них совета? Пользуясь бритвой Оккама.

А еще есть на ОРСе теплицы. Там работают люди, которые тоже не без опыта в посадках на нашей земле и в нашем климате.

Ну а я пошел гуглить, как выглядит вяз. Как выглядит американский клен я уже знаю.

мура

#1636 Сообщение мура » 15 окт 2019, 04:38

Посмотрел. Знакомое дерево.

lik

#1637 Сообщение lik » 15 окт 2019, 08:17

Мура - это разные специальности,агроном и дендролог.Если найдут снова,пусть на диктофон записывают всё,что говорят.Какой толк от того,что приглашали дендролога или Тагиров объяснял,непонимающим в одно ухо влетело в другое вылетело.

мура

#1638 Сообщение мура » 15 окт 2019, 08:51

lik писал(а):Мура - это разные специальности,агроном и дендролог.Если найдут снова,пусть на диктофон записывают всё,что говорят.Какой толк от того,что приглашали дендролога или Тагиров объяснял,непонимающим в одно ухо влетело в другое вылетело.
А я в курсе. Мне старательно это объясняют уже год тут. Я запомнил, не сомневайтесь.

Но я написал же:
люди, которые тоже не без опыта в посадках на нашей земле и в нашем климате.
Я спокойно отношусь к тому, что можно обойтись без просмотра диплома или записи в трудовой книжке. Мне местный доморощенный специалист с опытом в 30 лет милее и ближе приглашённого светила, если таковой имеется. Напомню, что под это определение подходит и Тагиров, который вроде бы тоже и не дендролог и не агроном. Но то, что
кроме вас мы никого не знаем
- не очень здорово, верно?
Последний раз редактировалось мура 15 окт 2019, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Kisska

#1639 Сообщение Kisska » 15 окт 2019, 09:03

Посмотришь на все эти реконструкции....все делается из некачественных, дешевых материалов. Да ещё вдобавок людьми, ничего в этом не соображающими. Всё это "самоделкино строительство" развалится и очень скоро. Печально, что деньги ушли в никуда, оставив горожан " с носом".
Рукопашный бой.
Боевое самбо.

avirasport@yandex.ru

Ernest Tagirov

#1640 Сообщение Ernest Tagirov » 15 окт 2019, 10:42

mals писал(а):Эрнест Ахметзакиевич, Александр не враг, не надо пытаться его на чем нибудь подловить.
Александр хороший парень, он не лесник, не дендролог, он бригадир и много за что отвечает кроме пилки деревьев, но сам бегает с пилой и хочет сделать как лучше.
Если бы начальство раскошелилось и выделило бы ему в помощь специалиста дендролога, лесника или ландшафтного дизайнера, было бы здорово, но ему приходится самому принимать решения в вопросах, в которых он не спец.
Если руководство зажало деньги и не дает профильного специалиста, было бы здорово, если бы кто-то из общественников, понимающих в теме, помог ему сделать хорошо.
Кроме вас, мы никого не знаем, поэтому и просили вас помочь советом.
Я бы сам с удовольствием помог, если бы имел опыт в озеленении.
У меня почти нет претензий к Александру, о враге и подлавливании не может быть и речи, но есть возмущение тем , как все это организовано. Но я ведь почти полтора года назад на обсуждении в Доме ученых особо отметил, что в городе нет специалистов по озеленению. Данилов согласился с этим, даже благодарил за то , что было сделано ранее прежними поколениями активных граждан. И что? Нынешним летом у меня был с Даниловым короткий разговор, в котором он прям-таки взмолился: "Ну где же я вам возьму дендролога на 24 тыр/мес!" А сам он сколько получает?! Ведь из него руководитеь сложного города со сложной историей хуже, чем из Александра озеленитель. Держится на том, что Воробъев дурные денежки подкидывает, которые вероятно еще и подкрадывают пока до исполнителя дойдут.

mals

#1641 Сообщение mals » 15 окт 2019, 16:51

мура писал(а):«Кроме вас мы никого не знаем».
Скажите, а есть МАУ Городские парки.
А еще есть на ОРСе теплицы
Об этом уже говорили, им надо платить, в смете на это денег не предусмотрено + у них своей работы по горло, а активистов, как Тагиров, среди них нет.
Ernest Tagirov писал(а):есть возмущение тем , как все это организовано.
Вот когда эти господа задумают благоустраивать собственный загородный дом, коттедж, особняк, имение или что там у них есть или будет, вот тогда они наймут руководить работами на земле известного ландшафтного дизайнера или проверенную специализированную фирму с хорошими рекомендациями.
Грязные работы будут делать все те же товарищи с востока, но руководить ими будут профильные специалисты и сделают все качественно.

Наверняка и отделочные работы по фасадам зданий, колоннам и балюстрадам будут делать себе летом, в хорошую погоду, а от непогоды, прежде чем шпаклевать и красить, построят, как положено, защитные конструкции, чтобы дождь не намочил, ветер не пересушил и грязи на окрашиваемую поверхность не нанес.
Себе будут делать с соблюдением всех технологий.

А для граждан и так сойдет.

мура

#1642 Сообщение мура » 15 окт 2019, 16:56

И вот это огромная ошибка: слушать того, кто просто любит говорить и готов это делать даром.

Вы меня неверно понимаете: я не говорил, что этих людей надо нанимать. Я услышал: мы других НЕ ЗНАЕМ. А они есть. И их даже не спросили. Я опять же: не корю и не наезжаю. Как уж есть.

lik

#1643 Сообщение lik » 15 окт 2019, 17:18

мура писал(а): Но я написал же:
люди, которые тоже не без опыта в посадках на нашей земле и в нашем климате.
С опавшими листьями,повреждёнными корнями корочки не помогут,практический опыт нужен. Был бы оплачиваемый специалист в городе,деревья не находились бы в плачевном состоянии,одни обрубки, обрамляющие голубя,чего стоят.
Только если из соседнего лесничества позвать.Но сколько специалистов ни привози,при таком подходе,бесполезно.
В городе полно строителей,реконструкцией тоже строители занимаются,результат по их непосредственной специализации виден.

mals

#1644 Сообщение mals » 15 окт 2019, 17:27

мура писал(а):А они есть. И их даже не спросили.
Ау, специалисты общественники по ландшафтному дизайну, устройству парков, дендрологи, где вы?
Активистов никто не зовет, если они есть, сами приходят.

И кто их должен спросить?
Обязанность Исполнителя найти и нанять для проведения всех работ профильных специалистов, а у нас как в басне Крылова - сапоги тачает пирожник.

мура

#1645 Сообщение мура » 15 окт 2019, 17:29

Не настаиваю. Закрыли вопрос.

lik

#1646 Сообщение lik » 15 окт 2019, 17:38

mals писал(а): Активистов никто не зовет, если они есть, сами приходят.

И кто их должен спросить?
Обязанность Исполнителя найти и нанять для проведения всех работ профильных специалистов, а у нас как в басне Крылова - сапоги тачает пирожник.
тут ключевое, некому звать,нет официально отвественного за зелёные посадки,кто должен составить вопросы,работать с активистами и специалистами. Люди как раз приходят,советуют,делают,так бы давно угробили окончательно.

Ernest Tagirov

#1647 Сообщение Ernest Tagirov » 15 окт 2019, 18:43

мура писал(а):А они есть. И их даже не спросили.
Ну, ты назови , кого имеешь ввиду, коль так категорически утверждаешь.
mals писал(а): Ау, специалисты общественники по ландшафтному дизайну, устройству парков, дендрологи, где вы?
Активистов никто не зовет, если они есть, сами приходят.
А вот последнее утверждение ошибочно. Я глубоко уважаю и ценю Вашу активность в данной теме,
mals. Однако Вы - одиночка. Остальные активисты сдулись. Это не есть настоящая гражданская активность, которая должна держаться на сотрудничестве. А вот этого , увы , нет! Общество атомизировано, превратилось в газ личностей.
mals писал(а):
К сожалению , это тоже в наших условиях неверно. Это было бы верно , если бы Исполнитель был очень заинтересован в должном результате и понимал в чем должен состоять настоящий результат. Ни того, ни другого и близко нет. На самом деле заказчики - Данилов и Воробъев - должны были подобрать компетентных Проектантов и Исполнителя. Но в самом лучшем случае, даже если исключить их личные корыстные мотивы, они все равно не понимают главного: Дубна - уникальный город среди природы и включающий в себя природу и таким его следует сохранять. А у них главное слово - это комфорт и притом в их понимании. Понимают они это как максимальное насыщение городской среды , включая парки, дешевыми (не по цене) идиотскими артефактами.

mals

#1648 Сообщение mals » 15 окт 2019, 18:47

lik писал(а):нет официально отвественного за зелёные посадки,кто должен составить вопросы,работать с активистами и специалистами. Люди как раз приходят,советуют,делают,так бы давно угробили окончательно.
Когда у города есть настоящий хозяин, у которого цель благоустроить качественно и чтобы ни одна копейка не пропала, как если бы он на свои личные деньги благоустраивал, тогда не нужны никакие активисты, он сам все проконтролирует в лучшем виде.

Вот сейчас делают косметику ротонд, а про фундамент, цоколь и пол забыли.
Надо срочно выделять дополнительные деньги и делать.
Надо сбить всю бухтящую штукатурку, расшить трещины в фундаменте, все почистить, загрунтовать, залить бетоном или заштукатурить, зашпаклевать и покрасить до морозов.
Бетонные работы можно проводить и на морозе, но красить то нельзя, а там еще конь не валялся.
Если эти трещины в фундаменте, то ничего хорошего.

Изображение Изображение Изображение

Боюсь в таком виде ротонды и сдадут под фанфары или залатают как попало, по быстрому, под снегом не видно.

koreandr

#1649 Сообщение koreandr » 16 окт 2019, 11:32

Про освоение еще 8 416 604,14 руб. до конца ноября текущего года на "благоустройстве набережной им. Менделеева и прилегающего Центрального парка, расположенных от Дома физкультуры ОИЯИ до ул. Ленинградская г. Дубны (II этап)." было?
ЗАКУПКА №0848300058119000319
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 8119000319

mals

#1650 Сообщение mals » 16 окт 2019, 19:18

Могу ошибаться, эти видимо 8 лямов на 2-ой этап, на следующий год, положить плитку вместо асфальта на площадке у входа ДК Мир и 2 дорожки у мозаик.
Сумма маленькая, возможно уже другой Подрядчик будет осваивать эту мелочь.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»