Что кажется мне какой-то антиутопией.vvr2a писал(а): Волга стала нестабильным источником качественного водоснабжения в Дубне.
Запах от воды в кранах
Re: Запах от воды в кранах
Если посмотреть например здесь http://pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612 ,vvr2a писал(а):Волга стала нестабильным источником качественного водоснабжения в Дубне.
то начинаю с февраля месяца по данный момент количество осадков не превышает 50% от нормы, так что виновата не Волга, а тучки
Дело не только в погоде. Тут целый круг проблем и без погоды, просто в маловодные годы они более выпуклы. Вообще-то об этом дубненские специалисты должны говорить и в газетах печатать.Ramzes05 писал(а):Если посмотреть например здесь http://pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612 ,vvr2a писал(а):Волга стала нестабильным источником качественного водоснабжения в Дубне.
то начинаю с февраля месяца по данный момент количество осадков не превышает 50% от нормы, так что виновата не Волга, а тучкиТочнее их отсутствие.
Но даже и дилетанту видно. В принципе, качество верхневолжской воды всё время падает. Начиная с 1973 года появилась Конаковская ГРЭС и вместе с ней мощная круглогодичная тёплая струя из Мошковского залива. Она достаёт до нас и загибается в Канал. А в ней микрожизнь кишит. И из-за заселения первой линии берегов Московского моря, и из-за регламента работы нашей старенькой ГЭС (часто не работает и нет течения в черте города). Короче, Волга уже далеко не та естественная река как раньше. А значит надо бухать всё больше денег на фильтры и больше хлорки в воду. А там диатез у детей и прочие прелести неестественного питания...
Есть монографии в инете на эту тему. Вроде и наш универ занимался этой проблемой...
Как помимо фильтров не знаю. А улучшить качество воды можно с помощью нескольких фильтров. Покупаете 2 фильтра типа барьер. Фильтр №1 и №2. Фильтруете воду фильтром №1 , затем - фильтром №2. После того, как фильтр №1 забьется переставляете картридж из 2го в 1й. Для 2го покупаете новый картридж. И т. д.ник. писал(а):И как из положения выходить?...
Помимо фильтров. И то не всё убирают...
Вот мне интересно, кто первый это сделает? Обратиться в Инвитро (не будет юлить как СЭС) и узнает что в воде у тех у кого она воняет. У меня пока нет, но после фильтров и не должна...GFO писал(а): Двойной цугцванг (с) Надо продавливать необходимость экспертизы воды на микробиологию и в зависимости от этого чесать репу что дальше делать. Скорее всего хлорку или еще како нить обеззараживающее дерьмо сыпать. Только запах этим не убьешь. Наоборот еще ароматней станет. Разве что думать еще на предмет какой нить мобильно-авральной системы доочистки воды. Боюсь технически это реализовать или анрил или достаточно сложно..
И при чём тут рекомендации для очистных? Там люди не один десяток лет работают и знают, что как и главное когда сыпать. Под статью никто не хочет...
Не вопрос. Можно на каждый дом по очистной, но Вы готовы по 50т с носа скинуться на оборудование и по 500р в месяц на химию? + ещё платить за кубометры очистным городским? Не проще требовать качественных услуг от производителя?GFO писал(а):Есть один вариант. Бубать УК и ТСЖ на предмет установки домовых систем доочистки водопроводной воды.Staropramen писал(а):о домике в деревнеvvr2a писал(а): По неволе задумаешься...
Достаточно угольного фильтра.fgv5705 писал(а):Как помимо фильтров не знаю. А улучшить качество воды можно с помощью нескольких фильтров. Покупаете 2 фильтра типа барьер. Фильтр №1 и №2. Фильтруете воду фильтром №1 , затем - фильтром №2. После того, как фильтр №1 забьется переставляете картридж из 2го в 1й. Для 2го покупаете новый картридж. И т. д.ник. писал(а):И как из положения выходить?...
Помимо фильтров. И то не всё убирают...
Почти до конца 60-х годов на тридцатке вода была из скважин. Потом снесли улицы Левобережную и соседние, жителей домов пересели в хрущёвки и построили новый водозабор. Так что наверняка осталась старая система со скважинами, надо её просто реанимировать. Наверняка полстраны пользуются водой из скважин, а не из протекающих рядом речек.vvr2a писал(а):Волга стала нестабильным источником качественного водоснабжения в Дубне. Надо думать о резервном, о дополнительных скважинах и переключаться в критические периоды. Как-то Талдом, Дмитров, Запрудня, Вербилки живут на скважинах. Из Канала воду им брать нельзя, а приличных рек нет.
Может в этом всё дело? В памятном 2010 году Прох говорил, что часть БВ и ЧР питается от артезианских скважин вместо Волги... Может имеет место их некачественное использование?Зойдберг писал(а):Мухин в фейсбуке написалДа, такая проблема у нас есть в домах институтской части города. Запах спровоцировала жаркая погода. Течение в Волге минимальное, дно реки не успело полностью очиститься от гниющих остатков.
Мой коллега, Владимир Потапенко, сегодня решал эту проблему. В итоге ОГЭ ОИЯИ запустил дополнительную установку очистки воды с угольными фильтрами. В свою очередь мы рекомендовали предприятию осуществлять забор воды из Волги со стороны левого берега. Вся вода разбавляется водой из артезианской скважины. В ближайшие дни ждем результатов лабораторных исследований на микробиологию.
У нас на БВ (Попова) не воняет до сих пор. Дом относительно старый, фильтров нет. И 2010 тоже не воняло. Может, дело в том, что несколько лет подряд здесь менялись трубы в нескольких местах? Больше ничем объяснить не могу. Вода чистая, запаха нет вообще.
Лишнее доказательство, что водозабор здесь ни при чём!Elen писал(а):У нас на БВ (Попова) не воняет до сих пор. Дом относительно старый, фильтров нет. И 2010 тоже не воняло. Может, дело в том, что несколько лет подряд здесь менялись трубы в нескольких местах? Больше ничем объяснить не могу. Вода чистая, запаха нет вообще.
Гидр правильно говорит, вода идёт из водохранилища и сравнивать сейчас с ситуацией 2010 года, когда водохранилище кроме шлюзования ничего не спускало в Волгу минимум некорректно!
Ну, если достаточно, то да.Besv писал(а):Достаточно угольного фильтра.
Если верить официальной власти, то есть превышение по запаху. Уголь его элементарно убирает.fgv5705 писал(а):Ну, если достаточно, то да.Besv писал(а):Достаточно угольного фильтра.
Всё остальное на экспертизу, потом рекомендации и выводы!
У меня дома тоже не воняет, т.к. сейчас от собаки воняет сильно. А когда пью чай то чувствую запах да и вкус какой-то противный и на работе вчера обнаружила "запах" от вымытых дома рук. Кстати сегодня руки не воняют, а вот вид воды не понравился. Пришлось собаке налить воду из бутыли.Elen писал(а):У нас на БВ (Попова) не воняет до сих пор. Дом относительно старый, фильтров нет. И 2010 тоже не воняло. Может, дело в том, что несколько лет подряд здесь менялись трубы в нескольких местах? Больше ничем объяснить не могу. Вода чистая, запаха нет вообще.
- Staropramen
В недалёком будущем правого берега Дубны :

Нет худа без добра. За то мост станет не проблема.Staropramen писал(а):В недалёком будущем правого берега Дубны :
Чудеса дедукцииGost'ya писал(а): У меня дома тоже не воняет, т.к. сейчас от собаки воняет сильно
Попова 3 - аццкая вонь.Elen писал(а):У нас на БВ (Попова) не воняет до сих пор. Дом относительно старый, фильтров нет. И 2010 тоже не воняло. Может, дело в том, что несколько лет подряд здесь менялись трубы в нескольких местах? Больше ничем объяснить не могу. Вода чистая, запаха нет вообще.
Может и иным гражданам поискать другие причины запаха, ну скажем так носки к примеру.Зойдберг писал(а):Чудеса дедукцииGost'ya писал(а): У меня дома тоже не воняет, т.к. сейчас от собаки воняет сильно
Вчера появился ужасный запах от воды дома у родителей на БВ (Энтузиастов 11 корп.5), сегодня с утра я его ощутила у себя дома и не смогла выпить кофе (ул. Понтекорво). А на работе (ЛБ) все благополучно, но у нас здесь стоит хорошая система очистки.
Тема про запах от воды, так вот дома запаха от воды я не чувствую, другой запах перебивает. Так м.б. и у других, у кого вода не воняет, какой-то другой запах сильнее.Зойдберг писал(а):Чудеса дедукцииGost'ya писал(а): У меня дома тоже не воняет, т.к. сейчас от собаки воняет сильно
А вода сегодня была не "чистой", а какой-то мутно-сизоватой, даже собаку не рискнула поить такой водой.
Последний раз редактировалось Gost'ya 23 май 2014, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Если я правильно понял, снято с левого берега.)Staropramen писал(а):В недалёком будущем правого берега Дубны :
- Staropramen
Тридцатка : посторонние запахи и включения в воде отсутствуют 
- Staropramen
Правильно . Телеобъективом . Это район Чёрная речкаfgv5705 писал(а):Если я правильно понял, снято с левого берега.)Staropramen писал(а):В недалёком будущем правого берега Дубны :
- tananda
- Контактная информация:
Попова 6 тоже запах ужасныймура писал(а):Попова 3 - аццкая вонь.Elen писал(а):У нас на БВ (Попова) не воняет до сих пор. Дом относительно старый, фильтров нет. И 2010 тоже не воняло. Может, дело в том, что несколько лет подряд здесь менялись трубы в нескольких местах? Больше ничем объяснить не могу. Вода чистая, запаха нет вообще.
А ты почто ещё не в Бретани?tananda писал(а): Попова 6 тоже запах ужасный