Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

мура

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#176 Сообщение мура » 05 июл 2019, 20:31

Vaso писал(а):Официальные телеканалы пришлют бойцов? Интрига засветится в противовес даниловскому сладкому туману?
Пришлют. И в соцсетях уже идет агитация от противников противников. Тут же постили про Раису Гуляеву.

Vaso

#177 Сообщение Vaso » 05 июл 2019, 20:39

мура писал(а): И в соцсетях уже идет агитация от противников противников.
Престарелых комсомолок на встречу подгонят? За миску каши из полевой кухни?

мура

#178 Сообщение мура » 05 июл 2019, 21:00

Vaso писал(а): Престарелых комсомолок на встречу подгонят? За миску каши из полевой кухни?
Всяких. Есть разные мнения. И версии происходящего. Конечно есть люди, которым все это очень нравится.

Vaso

#179 Сообщение Vaso » 05 июл 2019, 21:05

мура писал(а):Конечно есть люди, которым все это очень нравится.
С трудом представляю себе таких, если они не в доле и одновременно понимают суть происходящего. Есть, правда, мизантропы, ненавидящие Правый Берег во всех его проявлениях - таких себе представляю.

lik

#180 Сообщение lik » 05 июл 2019, 21:08

Vaso писал(а):
di@mond писал(а):Без капитального строительства, но за те же деньги? :)
Именно-именно. Во всей этой истории главное - именно 400 млн. Всё остальное - гарнир вокруг этих денег. Если откажутся от "капитального коворкинга, трех танцплощадок и пляжных построек" - придётся срочно придумывать новые статьи расходов для оправдания смысла всей затеи, то есть банального распила:
https://www.youtube.com/watch?v=4barhIt_pAw
И новые придумки могут поразить селян пошибче тех, от которых, возможно, организаторы откажутся. У ребят цейтнот, а серьёзные люди сверху не будут вникать в причины - типа вам доверили бабло, а вы не смогли чисто всё организовать, значит просрали дело и за результат придётся ответить.
троечникам невдомёк,что какая-нить альпийская горка по цене нескольких избушек коворкинга,или аллейка крупномеров на полсуммы всех отпущенных денег. Хозпостройки тожероссиян - наше всё :crazy: ,ну да ещё дороги, как обычно,дураки и дороги

Vaso

#181 Сообщение Vaso » 05 июл 2019, 21:25

lik писал(а):троечникам невдомёк, ...
Если это к Васо, то ему вдомёк, что надо всё-таки некую видимость соответствия соблюдать, несмотря на цейтноты.
Вчера прогуливался в Москве по Нескучке вдоль набережной и высмотрел параллельную реке аллею, заставленную через каждые десять метров квазиантичными вазами в рост человека со спортивной тематикой раскраски. Смотрится недёшево, но издалека. Вблизи видна типичная помалёвка. По звуку вазы вполне керамические, не пластмассовые, сверху эмаль.
По аналогии с дубненской менделеевской "революцией новых форм" пытался прикинуть, сколько это было по смете. С одной стороны - градус московской жадности явно не ниже дубненского, с другой стороны - контроль повыше. И Капков половчее Данилова будет. Думаю, нашли гармоничный оптимум, чтобы и волки покушали и овцы были рады красоте.

lik

#182 Сообщение lik » 05 июл 2019, 21:55

:D Vaso,c вашего лёгкого язычка прицепилось,ну ежели вы разруху на набережной устроили,то тогда к вам))

Vaso

#183 Сообщение Vaso » 05 июл 2019, 22:08

lik писал(а):... ежели вы разруху на набережной устроили ...
Это не я. Алиби имею.
Я очень люблю нынешнюю набережную. Реально очень-очень. И убеждён, что это как раз тот случай, когда "лучшее - враг хорошего". И если набережной и нужно лечение, то терапевтическое, а не хирургическое. Даже гомеопатическое, возможно. И допускать алчных коновалов без совести и вкуса к её тонкому организму - преступление.

Fasolka

#184 Сообщение Fasolka » 05 июл 2019, 22:39

Мне кажется или люди сошли с ума?
Куча непонятной информации поступает изо всех щелей: что пляж уберут, ротонды снесут и иже с ними.
Дурдом какой-то.
Неужели в это и правда кто-то верит?

uri.uri

#185 Сообщение uri.uri » 05 июл 2019, 22:45

мура писал(а):
Vaso писал(а):Официальные телеканалы пришлют бойцов? Интрига засветится в противовес даниловскому сладкому туману?
Пришлют. И в соцсетях уже идет агитация от противников противников. Тут же постили про Раису Гуляеву.
Сотрудников администрации просят прийти на встречу. Будут отмечать. Нужна массовка. Наверное, для красивой картинки.

Vaso

#186 Сообщение Vaso » 05 июл 2019, 22:51

Приходить стоит, на мой взгляд, только для выражения осмысленного протеста и полемики. И тоже для картинки, но для своей, поскольку такие вопросы решаются не на улице.

мура

#187 Сообщение мура » 05 июл 2019, 23:09

Прийти стоит для того, чтобы познакомиться в реале. Появилось несколько новых горожан-активистов. И вот им нужно знакомиться друг с другом помимо соцсетей. Также некоторые покажут свою дурь. От официальных лиц, до тех же активистов. Которые в соцсетях пишут вроде все красиво, а на деле шизофренией страдают и фуфломицины. Реал необходим.

Vaso

#188 Сообщение Vaso » 05 июл 2019, 23:16

мура писал(а):Также некоторые покажут свою дурь.
Которую они недопоказали в сетях? И которая в реале их обличит и выдаст с головой?

мура

#189 Сообщение мура » 05 июл 2019, 23:20

Vaso писал(а):
мура писал(а):Также некоторые покажут свою дурь.
Которую они недопоказали в сетях? И которая в реале их обличит и выдаст с головой?
Да. Некоторые уже удивились. Не все много общались в сетях. И есть уже пару откровений у людей, которые только читали других, а потом встретились.

iron-cat

#190 Сообщение iron-cat » 06 июл 2019, 00:05

мура писал(а):Я вчера в интервью радио Серебряный дождь давал аналогию, которая будет понятна всем россиянам. Не только дубненцам. Приведу её.

Вот есть у меня садик в садовом товариществе. Стандартные 6 соток. От бабушки с дедушкой достались. Ничего особенного, заборчик, домик с трубой, сортир дощатый, пять яблонь, семь вишен, сливы, жимолость, смородина. Но я его люблю. И вся моя семья любит там бывать летом. И немного зимой. И гости любят там бывать у меня.

И вот ВНЕЗАПНО приходит ко мне мой знакомый. И говорит: - Серёга, а давай мы тебе сделам звиздатый ремонт на участке! Ну чот обветшал забор, подгнил сортир, яблоня одна засохла. А мы тебе ща новую ограду с автоматическими воротами, новый биотуалет, и крышу медную на избушку?

Я отвечаю (пусть его зовут Исидор): - Исидор, дорогой. А денежек у меня нету. Ну и меня в принципе всё устраивает более-менее. Вот дорожку сделал в прошлом году. И лестницу на чердак подновил. Нормально. Садись, посидим, чаю попьём с вишнями.

А Исидор не унимается, уговаривает. Я в итоге сломался, но спросил: - А от меня что требуется?

- А ничего! Просто согласие участвовать в конкурсе. Может мы и не выиграем в нём.
- А что потом?
- Суп с котом. Нормально всё будет, не ссы! Вы не в церкви, вас не обманут - лихо цитирует Исидор Ильфа и Петрова.

И вот проходит два года. И приходит офигенно довольный Исидор, и говорит: - Накрывай на стол. Мы выиграли конкурс!

Я рад, отлично, а сколько, спрашиваю, выиграли? 100 тыщ, али может все 150?

- 400 миллионов! - довольно потирает руки Исидор.

И вот ут я как-то вспотел.
- А посмотреть на проект-то можно?
- Да нафига, - удивляется мой знакомец. - Ты мне не доверяешь? Я ж свой, а делать будут мои ребята, и тебе хорошо, и мне, и ребята заработают прилично. ПРОФИТ!
- Не-не-не. Хочу посмотреть проект.

Настоял на своём, пригласил товарищей, пару садоводов, пару архитеркторов, одного бухгалтера, кто-то просто так подошёл, и давай смотреть проект. И чота чую я, что ну никак на мои 6 соток не потратить 400 миллионов. Ну не натянуть сову на глобус. И самое главное - в проекте нет моих яблонь, вишен, которую дед сажал, куста крыжовника, что тёща посадила. И трёх яблонь, что дети посадили на свои дни рождения. Зато есть двухэтажный подземный гараж, семиэтажное здание, бассейн и 4 туалета по углам участка. И всё заасфальтировано. И забор из титана.

Я спрашиваю: - Дорогие мои, а мне вот это не надо, это совсем не надо, бассейн я не потяну обогревать, у меня лето 2 месяца, остальное для бассейна не подходит, все четыре туалета я всей семьёй и гстями за сто лет не засру. И самое главное: эти туалеты вместо моих любимых деревьев и крыжовника. И ещё я люблю босиком по траве ходить. А не по асфальту.

А мне говорит мой умный товарищ: - Серёжа. Не ссы в компот. Это только проект. Это мы ща туда-сюда, нарисуем, рассмотрим, утвердим, а на самом деле будет все чики-пики. Всё учтём. Верь мне!

И я и мои товарищи поверили. Ну свой же перец. Ну как же обманет нас, причём всех, публично, под видеозапись? Не может быть.

Но вот пришёл июдь, и к моему саду подъехал бульдозер. Мы, мол начинаем. Я говорю:
- Могу я посмотреть исправленный проект? А мне так непределённо - Ну, ты поищи вон там. Там где-то он лежит. Вроде бы. Я точно не помню. А мы пока начинаем.

И смотрю я на проект, а там все так и осталось. Даже добавили ещё. Ну подгоняли под итоговую сумму.

А потому, что цель была заработать на проекте. И неважно, что в 6 условных соток можно вкорячить 400 миллионов только в том случае, если построить семиэтажку с подземным гаражом, бассейн и 4 туалета. И сусальным золотом покрыть забор. Ну потому, что телевизор приедет снимать для губернатора отчёт. Должно быть ещё и красиво. В понимании губернатора и Исидора. У них отменный вкус у обоих.

А когда я взмолился, и попросил хотя бы не в июле начинать, а то у меня укроп и топинамбур только-только заколосились, может в октябре? мне строго сказали "отставить. У нас с октября по плану озеленение Чукотки. Никак не можно."

Вот что мы сейчас наблюдам примерно. Типа того.

Все в точку.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Максим (дед)

#191 Сообщение Максим (дед) » 06 июл 2019, 00:16

мура писал(а):Я вчера в интервью радио Серебряный дождь давал аналогию, которая будет понятна всем россиянам. Не только дубненцам. Приведу её.
Так если твой щавель, хрен и яблоньки все же оставят, но возведут 7ми этажку, плохо будет?
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

iron-cat

#192 Сообщение iron-cat » 06 июл 2019, 00:21

Не оставят.

iron-cat

#193 Сообщение iron-cat » 06 июл 2019, 00:23

...Тут человек фото приводил - пример типа парка в Москве, где сделали "хорошо" (и как по его мнению, у нас не сделают). Так вот, а по мне плохо!И упаси бог, чтобы Дубна в такое превратилась. Не надо нам это. Вот пусть Москву и благоустраивают. Ничего экологичного и гармоничного (как было в описании к фото) я не вижу.

мура

#194 Сообщение мура » 06 июл 2019, 00:25

Максим (дед) писал(а): Так если твой щавель, хрен и яблоньки все же оставят, но возведут 7ми этажку, плохо будет?
Не знаю. Почему я должен фантазировать по запросу в сети? Не хочу. Я вижу, что нас нае@али. А я не люблю, когда меня нае@ывают. Особенно, когда это делают не первый раз. Веры больше нет. Ни миллиграмма.

Добавлю: этот вопрос, который ты задал, обсуждался 5 часов в Доме ученых. ИскалИ компромисс. Я уже это делал. Взяв отгул на работе и приехав в Дубну. Пять часов искали. Но об меня вытерли ноги. Кинули, как лоха.

mals

#195 Сообщение mals » 06 июл 2019, 00:33

Посмотрел так, для интереса, почем нынче урны https://hozotdel.ru/dir.php?id=40&yclid ... 3215950428
от 590 руб штука розничная цена, оптом дешевле, до 10 тыс есть вообще красавцы.
Вот зачем мне урны за 25 тыс. рублей, они что, в 10 раз дольше служить будут?
Я согласен на дешевую, ведь набережную реконструируют для меня.
Вношу рацпредложение, вместо 30 урн "Сияние" по 24 722,53 руб. на общую сумму 741 675,90 руб.,
купить например таких 30 урн - https://hozotdel.ru/goods.php?id=3562
по 2990 руб. на 89700 руб. минус хорошая скидка за оптп.

Сэкономленные на этих урнах 700 тысяч потратить на благотворительность или на ремонт дорог в городе.

Так же пройти по всем остальным позициям малых арх форм, экономия будет не маленькая.
Последний раз редактировалось mals 06 июл 2019, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

RDik

#196 Сообщение RDik » 06 июл 2019, 00:34

Хорошо бы определиться с конкретными вопросами к главе, чтобы не уйти в пустой разговор...
Надо всем подумать, может что-то такое:
1. Будут ли капитальные постройки и "благоустройство" пляжа?
Если да, то сразу масса вопросов...
1.1 Экспертиза, проекта и сметы. Потребовать убрать из пректа индивидуальность за 2 цены, безумные изделия по безумной цене.
Наверное можно еще кучу других вопросов, опытные подскажут...
Если нет....
Вопросы:
1.400 млн... Это на дорожки, корчевку и растения???
2. Сроки выполнения работ?
3...

Я вообще не в теме, может те, кто давно в ней, знают ответы и без встречи с главой, тогда растолкуйте тем кто в танке, пожалуйста...

Я - за велодорожки, отделенные от пешеходных тротуаров, и возможно для этого надо было и разобрать плитку в сквере у Мещерякова... как-то же надо проезжать вдоль набережной.
Я - за расширение зоны пляжа, за укрепление берега современными методами...Чья-то идея о длинной скамейке показалась мне интересной...Боюсь только в условиях существования контор, близких к руководству области, она одна на 400 млн потянет, тогда лучше без нее...
Я - за газон, вместо бурелома, на котором можно загорать, отдыхать, читать и играть.
Гидр писал, что поздно, вряд ли что можно изменить, все утверждено, тендер проведен, госконтракт подписан, видимо и авансовые платежи сделаны...
Хорошо бы высказались юристы, можно ли в данной, конкретной ситуации что-то изменить, если подключиться массам....Но нам, массам, надо на пальцах обьяснить, почему нужно всем миром навалиться...

мура

#197 Сообщение мура » 06 июл 2019, 00:38

Радик, все за это. И все хором говорили, что «не навредите». Что нам и так не сильно хреново, что никто особо на состояние набережной не жалуется. Просто верните пляжную зону в свои первоначальные границы от яхт-клуба до спасалки и решите вопрос с джунглями. Практически и все, что просили люди. Но так не освоишь 400 мультов же! Их и так не освоить, если не ставить качели по 300 тысяч. Поэтому и прайс на все это такой.

RDik

#198 Сообщение RDik » 06 июл 2019, 00:44

мура писал(а):Радик, все за это. И все хором говорили, что «не навредите». Что нам и так не сильно хреново, что никто особо на состояние набережной не жалуется. Просто верните пляжную зону в свои первоначальные границы от яхт-клуба до спасалки и решите вопрос с джунглями. Практически и все, что просили люди. Но так не освоишь 400 мультов же! Их и так не освоить, если не ставить качели по 300 тысяч. Поэтому и прайс на все это такой.
Ну, обязательно надо убрать велосипедистов и роллеров с набережной, ну или бабушек... Шарахаются они, жалко, прям...

RDik

#199 Сообщение RDik » 06 июл 2019, 00:48

И еще... может организовать встречу 10-20-30... человек, для выработки конкретных предложений по выходу из ситуации, которую потом и предложить на обсуждение горожанам в разных соцсетях...

мура

#200 Сообщение мура » 06 июл 2019, 00:49

Был такой проект. Убрать велосипедистов с набережной. По Строителей мимо дк Мир и на Векслера до 8 школы в лес, мимо Мичуринца на Ратминскую дорогу. Но велосипедисты тоже желают ехать по набережной. Тут конфликт между самими жителями есть. Нет общего решения. Поэтому - не будет общего единодушного решения. В том и дело. Классика: ночная смена рабов молят Ра о том, чтобы быстрее взошло солнце. А дневная молит Ра о том, чтобы ночь длилась дольше. Поэтому все идет так, как идет.
Последний раз редактировалось мура 06 июл 2019, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»