Пришлют. И в соцсетях уже идет агитация от противников противников. Тут же постили про Раису Гуляеву.Vaso писал(а):Официальные телеканалы пришлют бойцов? Интрига засветится в противовес даниловскому сладкому туману?
Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Престарелых комсомолок на встречу подгонят? За миску каши из полевой кухни?мура писал(а): И в соцсетях уже идет агитация от противников противников.
Всяких. Есть разные мнения. И версии происходящего. Конечно есть люди, которым все это очень нравится.Vaso писал(а): Престарелых комсомолок на встречу подгонят? За миску каши из полевой кухни?
С трудом представляю себе таких, если они не в доле и одновременно понимают суть происходящего. Есть, правда, мизантропы, ненавидящие Правый Берег во всех его проявлениях - таких себе представляю.мура писал(а):Конечно есть люди, которым все это очень нравится.
троечникам невдомёк,что какая-нить альпийская горка по цене нескольких избушек коворкинга,или аллейка крупномеров на полсуммы всех отпущенных денег. Хозпостройки тожероссиян - наше всёVaso писал(а):Именно-именно. Во всей этой истории главное - именно 400 млн. Всё остальное - гарнир вокруг этих денег. Если откажутся от "капитального коворкинга, трех танцплощадок и пляжных построек" - придётся срочно придумывать новые статьи расходов для оправдания смысла всей затеи, то есть банального распила:di@mond писал(а):Без капитального строительства, но за те же деньги? :)
https://www.youtube.com/watch?v=4barhIt_pAw
И новые придумки могут поразить селян пошибче тех, от которых, возможно, организаторы откажутся. У ребят цейтнот, а серьёзные люди сверху не будут вникать в причины - типа вам доверили бабло, а вы не смогли чисто всё организовать, значит просрали дело и за результат придётся ответить.

Если это к Васо, то ему вдомёк, что надо всё-таки некую видимость соответствия соблюдать, несмотря на цейтноты.lik писал(а):троечникам невдомёк, ...
Вчера прогуливался в Москве по Нескучке вдоль набережной и высмотрел параллельную реке аллею, заставленную через каждые десять метров квазиантичными вазами в рост человека со спортивной тематикой раскраски. Смотрится недёшево, но издалека. Вблизи видна типичная помалёвка. По звуку вазы вполне керамические, не пластмассовые, сверху эмаль.
По аналогии с дубненской менделеевской "революцией новых форм" пытался прикинуть, сколько это было по смете. С одной стороны - градус московской жадности явно не ниже дубненского, с другой стороны - контроль повыше. И Капков половчее Данилова будет. Думаю, нашли гармоничный оптимум, чтобы и волки покушали и овцы были рады красоте.

Это не я. Алиби имею.lik писал(а):... ежели вы разруху на набережной устроили ...
Я очень люблю нынешнюю набережную. Реально очень-очень. И убеждён, что это как раз тот случай, когда "лучшее - враг хорошего". И если набережной и нужно лечение, то терапевтическое, а не хирургическое. Даже гомеопатическое, возможно. И допускать алчных коновалов без совести и вкуса к её тонкому организму - преступление.
Мне кажется или люди сошли с ума?
Куча непонятной информации поступает изо всех щелей: что пляж уберут, ротонды снесут и иже с ними.
Дурдом какой-то.
Неужели в это и правда кто-то верит?
Куча непонятной информации поступает изо всех щелей: что пляж уберут, ротонды снесут и иже с ними.
Дурдом какой-то.
Неужели в это и правда кто-то верит?
Сотрудников администрации просят прийти на встречу. Будут отмечать. Нужна массовка. Наверное, для красивой картинки.мура писал(а):Пришлют. И в соцсетях уже идет агитация от противников противников. Тут же постили про Раису Гуляеву.Vaso писал(а):Официальные телеканалы пришлют бойцов? Интрига засветится в противовес даниловскому сладкому туману?
Приходить стоит, на мой взгляд, только для выражения осмысленного протеста и полемики. И тоже для картинки, но для своей, поскольку такие вопросы решаются не на улице.
Прийти стоит для того, чтобы познакомиться в реале. Появилось несколько новых горожан-активистов. И вот им нужно знакомиться друг с другом помимо соцсетей. Также некоторые покажут свою дурь. От официальных лиц, до тех же активистов. Которые в соцсетях пишут вроде все красиво, а на деле шизофренией страдают и фуфломицины. Реал необходим.
Которую они недопоказали в сетях? И которая в реале их обличит и выдаст с головой?мура писал(а):Также некоторые покажут свою дурь.
Да. Некоторые уже удивились. Не все много общались в сетях. И есть уже пару откровений у людей, которые только читали других, а потом встретились.Vaso писал(а):Которую они недопоказали в сетях? И которая в реале их обличит и выдаст с головой?мура писал(а):Также некоторые покажут свою дурь.
мура писал(а):Я вчера в интервью радио Серебряный дождь давал аналогию, которая будет понятна всем россиянам. Не только дубненцам. Приведу её.
Вот есть у меня садик в садовом товариществе. Стандартные 6 соток. От бабушки с дедушкой достались. Ничего особенного, заборчик, домик с трубой, сортир дощатый, пять яблонь, семь вишен, сливы, жимолость, смородина. Но я его люблю. И вся моя семья любит там бывать летом. И немного зимой. И гости любят там бывать у меня.
И вот ВНЕЗАПНО приходит ко мне мой знакомый. И говорит: - Серёга, а давай мы тебе сделам звиздатый ремонт на участке! Ну чот обветшал забор, подгнил сортир, яблоня одна засохла. А мы тебе ща новую ограду с автоматическими воротами, новый биотуалет, и крышу медную на избушку?
Я отвечаю (пусть его зовут Исидор): - Исидор, дорогой. А денежек у меня нету. Ну и меня в принципе всё устраивает более-менее. Вот дорожку сделал в прошлом году. И лестницу на чердак подновил. Нормально. Садись, посидим, чаю попьём с вишнями.
А Исидор не унимается, уговаривает. Я в итоге сломался, но спросил: - А от меня что требуется?
- А ничего! Просто согласие участвовать в конкурсе. Может мы и не выиграем в нём.
- А что потом?
- Суп с котом. Нормально всё будет, не ссы! Вы не в церкви, вас не обманут - лихо цитирует Исидор Ильфа и Петрова.
И вот проходит два года. И приходит офигенно довольный Исидор, и говорит: - Накрывай на стол. Мы выиграли конкурс!
Я рад, отлично, а сколько, спрашиваю, выиграли? 100 тыщ, али может все 150?
- 400 миллионов! - довольно потирает руки Исидор.
И вот ут я как-то вспотел.
- А посмотреть на проект-то можно?
- Да нафига, - удивляется мой знакомец. - Ты мне не доверяешь? Я ж свой, а делать будут мои ребята, и тебе хорошо, и мне, и ребята заработают прилично. ПРОФИТ!
- Не-не-не. Хочу посмотреть проект.
Настоял на своём, пригласил товарищей, пару садоводов, пару архитеркторов, одного бухгалтера, кто-то просто так подошёл, и давай смотреть проект. И чота чую я, что ну никак на мои 6 соток не потратить 400 миллионов. Ну не натянуть сову на глобус. И самое главное - в проекте нет моих яблонь, вишен, которую дед сажал, куста крыжовника, что тёща посадила. И трёх яблонь, что дети посадили на свои дни рождения. Зато есть двухэтажный подземный гараж, семиэтажное здание, бассейн и 4 туалета по углам участка. И всё заасфальтировано. И забор из титана.
Я спрашиваю: - Дорогие мои, а мне вот это не надо, это совсем не надо, бассейн я не потяну обогревать, у меня лето 2 месяца, остальное для бассейна не подходит, все четыре туалета я всей семьёй и гстями за сто лет не засру. И самое главное: эти туалеты вместо моих любимых деревьев и крыжовника. И ещё я люблю босиком по траве ходить. А не по асфальту.
А мне говорит мой умный товарищ: - Серёжа. Не ссы в компот. Это только проект. Это мы ща туда-сюда, нарисуем, рассмотрим, утвердим, а на самом деле будет все чики-пики. Всё учтём. Верь мне!
И я и мои товарищи поверили. Ну свой же перец. Ну как же обманет нас, причём всех, публично, под видеозапись? Не может быть.
Но вот пришёл июдь, и к моему саду подъехал бульдозер. Мы, мол начинаем. Я говорю:
- Могу я посмотреть исправленный проект? А мне так непределённо - Ну, ты поищи вон там. Там где-то он лежит. Вроде бы. Я точно не помню. А мы пока начинаем.
И смотрю я на проект, а там все так и осталось. Даже добавили ещё. Ну подгоняли под итоговую сумму.
А потому, что цель была заработать на проекте. И неважно, что в 6 условных соток можно вкорячить 400 миллионов только в том случае, если построить семиэтажку с подземным гаражом, бассейн и 4 туалета. И сусальным золотом покрыть забор. Ну потому, что телевизор приедет снимать для губернатора отчёт. Должно быть ещё и красиво. В понимании губернатора и Исидора. У них отменный вкус у обоих.
А когда я взмолился, и попросил хотя бы не в июле начинать, а то у меня укроп и топинамбур только-только заколосились, может в октябре? мне строго сказали "отставить. У нас с октября по плану озеленение Чукотки. Никак не можно."
Вот что мы сейчас наблюдам примерно. Типа того.
Все в точку.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
- Максим (дед)
Так если твой щавель, хрен и яблоньки все же оставят, но возведут 7ми этажку, плохо будет?мура писал(а):Я вчера в интервью радио Серебряный дождь давал аналогию, которая будет понятна всем россиянам. Не только дубненцам. Приведу её.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p
Не оставят.
...Тут человек фото приводил - пример типа парка в Москве, где сделали "хорошо" (и как по его мнению, у нас не сделают). Так вот, а по мне плохо!И упаси бог, чтобы Дубна в такое превратилась. Не надо нам это. Вот пусть Москву и благоустраивают. Ничего экологичного и гармоничного (как было в описании к фото) я не вижу.
Не знаю. Почему я должен фантазировать по запросу в сети? Не хочу. Я вижу, что нас нае@али. А я не люблю, когда меня нае@ывают. Особенно, когда это делают не первый раз. Веры больше нет. Ни миллиграмма.Максим (дед) писал(а): Так если твой щавель, хрен и яблоньки все же оставят, но возведут 7ми этажку, плохо будет?
Добавлю: этот вопрос, который ты задал, обсуждался 5 часов в Доме ученых. ИскалИ компромисс. Я уже это делал. Взяв отгул на работе и приехав в Дубну. Пять часов искали. Но об меня вытерли ноги. Кинули, как лоха.
Посмотрел так, для интереса, почем нынче урны https://hozotdel.ru/dir.php?id=40&yclid ... 3215950428
от 590 руб штука розничная цена, оптом дешевле, до 10 тыс есть вообще красавцы.
Вот зачем мне урны за 25 тыс. рублей, они что, в 10 раз дольше служить будут?
Я согласен на дешевую, ведь набережную реконструируют для меня.
Вношу рацпредложение, вместо 30 урн "Сияние" по 24 722,53 руб. на общую сумму 741 675,90 руб.,
купить например таких 30 урн - https://hozotdel.ru/goods.php?id=3562
по 2990 руб. на 89700 руб. минус хорошая скидка за оптп.
Сэкономленные на этих урнах 700 тысяч потратить на благотворительность или на ремонт дорог в городе.
Так же пройти по всем остальным позициям малых арх форм, экономия будет не маленькая.
от 590 руб штука розничная цена, оптом дешевле, до 10 тыс есть вообще красавцы.
Вот зачем мне урны за 25 тыс. рублей, они что, в 10 раз дольше служить будут?
Я согласен на дешевую, ведь набережную реконструируют для меня.
Вношу рацпредложение, вместо 30 урн "Сияние" по 24 722,53 руб. на общую сумму 741 675,90 руб.,
купить например таких 30 урн - https://hozotdel.ru/goods.php?id=3562
по 2990 руб. на 89700 руб. минус хорошая скидка за оптп.
Сэкономленные на этих урнах 700 тысяч потратить на благотворительность или на ремонт дорог в городе.
Так же пройти по всем остальным позициям малых арх форм, экономия будет не маленькая.
Последний раз редактировалось mals 06 июл 2019, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо бы определиться с конкретными вопросами к главе, чтобы не уйти в пустой разговор...
Надо всем подумать, может что-то такое:
1. Будут ли капитальные постройки и "благоустройство" пляжа?
Если да, то сразу масса вопросов...
1.1 Экспертиза, проекта и сметы. Потребовать убрать из пректа индивидуальность за 2 цены, безумные изделия по безумной цене.
Наверное можно еще кучу других вопросов, опытные подскажут...
Если нет....
Вопросы:
1.400 млн... Это на дорожки, корчевку и растения???
2. Сроки выполнения работ?
3...
Я вообще не в теме, может те, кто давно в ней, знают ответы и без встречи с главой, тогда растолкуйте тем кто в танке, пожалуйста...
Я - за велодорожки, отделенные от пешеходных тротуаров, и возможно для этого надо было и разобрать плитку в сквере у Мещерякова... как-то же надо проезжать вдоль набережной.
Я - за расширение зоны пляжа, за укрепление берега современными методами...Чья-то идея о длинной скамейке показалась мне интересной...Боюсь только в условиях существования контор, близких к руководству области, она одна на 400 млн потянет, тогда лучше без нее...
Я - за газон, вместо бурелома, на котором можно загорать, отдыхать, читать и играть.
Гидр писал, что поздно, вряд ли что можно изменить, все утверждено, тендер проведен, госконтракт подписан, видимо и авансовые платежи сделаны...
Хорошо бы высказались юристы, можно ли в данной, конкретной ситуации что-то изменить, если подключиться массам....Но нам, массам, надо на пальцах обьяснить, почему нужно всем миром навалиться...
Надо всем подумать, может что-то такое:
1. Будут ли капитальные постройки и "благоустройство" пляжа?
Если да, то сразу масса вопросов...
1.1 Экспертиза, проекта и сметы. Потребовать убрать из пректа индивидуальность за 2 цены, безумные изделия по безумной цене.
Наверное можно еще кучу других вопросов, опытные подскажут...
Если нет....
Вопросы:
1.400 млн... Это на дорожки, корчевку и растения???
2. Сроки выполнения работ?
3...
Я вообще не в теме, может те, кто давно в ней, знают ответы и без встречи с главой, тогда растолкуйте тем кто в танке, пожалуйста...
Я - за велодорожки, отделенные от пешеходных тротуаров, и возможно для этого надо было и разобрать плитку в сквере у Мещерякова... как-то же надо проезжать вдоль набережной.
Я - за расширение зоны пляжа, за укрепление берега современными методами...Чья-то идея о длинной скамейке показалась мне интересной...Боюсь только в условиях существования контор, близких к руководству области, она одна на 400 млн потянет, тогда лучше без нее...
Я - за газон, вместо бурелома, на котором можно загорать, отдыхать, читать и играть.
Гидр писал, что поздно, вряд ли что можно изменить, все утверждено, тендер проведен, госконтракт подписан, видимо и авансовые платежи сделаны...
Хорошо бы высказались юристы, можно ли в данной, конкретной ситуации что-то изменить, если подключиться массам....Но нам, массам, надо на пальцах обьяснить, почему нужно всем миром навалиться...
Радик, все за это. И все хором говорили, что «не навредите». Что нам и так не сильно хреново, что никто особо на состояние набережной не жалуется. Просто верните пляжную зону в свои первоначальные границы от яхт-клуба до спасалки и решите вопрос с джунглями. Практически и все, что просили люди. Но так не освоишь 400 мультов же! Их и так не освоить, если не ставить качели по 300 тысяч. Поэтому и прайс на все это такой.
Ну, обязательно надо убрать велосипедистов и роллеров с набережной, ну или бабушек... Шарахаются они, жалко, прям...мура писал(а):Радик, все за это. И все хором говорили, что «не навредите». Что нам и так не сильно хреново, что никто особо на состояние набережной не жалуется. Просто верните пляжную зону в свои первоначальные границы от яхт-клуба до спасалки и решите вопрос с джунглями. Практически и все, что просили люди. Но так не освоишь 400 мультов же! Их и так не освоить, если не ставить качели по 300 тысяч. Поэтому и прайс на все это такой.
И еще... может организовать встречу 10-20-30... человек, для выработки конкретных предложений по выходу из ситуации, которую потом и предложить на обсуждение горожанам в разных соцсетях...
Был такой проект. Убрать велосипедистов с набережной. По Строителей мимо дк Мир и на Векслера до 8 школы в лес, мимо Мичуринца на Ратминскую дорогу. Но велосипедисты тоже желают ехать по набережной. Тут конфликт между самими жителями есть. Нет общего решения. Поэтому - не будет общего единодушного решения. В том и дело. Классика: ночная смена рабов молят Ра о том, чтобы быстрее взошло солнце. А дневная молит Ра о том, чтобы ночь длилась дольше. Поэтому все идет так, как идет.
Последний раз редактировалось мура 06 июл 2019, 00:52, всего редактировалось 1 раз.