Как накопить на жилье рядовому сотруднику ОИЯИ?
Re: Как накопить на жилье рядовому сотруднику ОИЯИ?
Ну и?))) Где твои 340 000 -то?))) В среднем тут менее 200. Работодатели будут стремиться нижний предел выплачивать - тоже надо помнить.
Да, это реальные з\п для Москвы.
Да, это реальные з\п для Москвы.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Предлагаю набрать статистику по реальной зарплате в ОИЯИ в теме
http://www.dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=113491
http://www.dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=113491
- WingRabbit
Не... Быть программистом и работать за 40к--это вообще люди ли?WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 18:41Ну это говорит только о том, что эти люди не умеют себя продавать, а другие люди этим пользуются.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Да?))) Рыали? У тебя очень оптимистичное отношение к работодателям. Не считаю себя пессимистом, но на практике в реальности наоборот, пишут зп от ... до... Расчитывай на "от" в лучшем случае. И не потому что все говнюки и мир говно. А просто потому что жизнь! Бизнес, экономия.WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 18:40При этом в реальности, есессна, будет побольше. Потому что еще премии, компенсации энд соу он.
- WingRabbit
Так у нас речь шла вроде про "после универа норма 40к". Я тебе накидал, куда идут после универа. 300+ - это сеньор, я ж писал, прочитай внимательнее.
Хочешь сеньоров - пожалуйста
Тоже все вакансии подряд
сеньор - 350-380
Лид - 300-340
Сеньор - 230-300 (чот скромно)
Сеньор - от трёхсот
Мне продолжать? Это просто все вакансии подряд
- WingRabbit
Я не виноват, что кошка
1) не умеет правильно пользоваться поиском
2) общается с какими-то типами, которые работают за 40 в Дубне или 100 в Москве
1) не умеет правильно пользоваться поиском
2) общается с какими-то типами, которые работают за 40 в Дубне или 100 в Москве
- WingRabbit
У меня как раз реалистичное отношение, потому что на нынешнем рынке спрос куда больше предложения, и в разработку берут вообще любой мусор. Я ради интереса общался с некоторым количеством рекрутеров - у всех первая же фраза в ответ на "а чо у вас такая вилка маленькая" что-то типа "ну это мы написали для того, чтобы начать дискуссию, если вы хотите больше, всегда можно обсудить это с менеджментом". И еще как обсуждаемо.iron-cat писал(а): ↑11 дек 2020, 18:44У тебя очень оптимистичное отношение к работодателям. Не считаю себя пессимистом, но на практике в реальности наоборот, пишут зп от ... до... Расчитывай на "от" в лучшем случае. И не потому что все говнюки и мир говно. А просто потому что жизнь! Бизнес, экономия.
- WingRabbit
Но да, нужно уметь еблом торговать, иначе реально будут по минималке предлагать.
Согласна! Кролик, и я не вижу в этом в отличие от тебя чего-то плохого или прямо сильно не справедливого. Да, умение продать себя - не маловажное качество соискателя! Не только его рабочие качество. Сюда же может включаться и желание урвать кусок и пойти на какие-то жертвы ради этого (например оставить любимый коллектив, выйти из зоны комфорта, переехать в другой город и т. д.). Кто-то хочет просто спокойно работать и не париться, и 40 ему хватит. А работодатель подгоняет под это планку. Ничего необычного и ничего удивительного!WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 18:41Ну это говорит только о том, что эти люди не умеют себя продавать, а другие люди этим пользуются.
- WingRabbit
Так вот, повторю вопрос: со всеми ссылками выше, насколько ж надо любить науку, чтобы имея живой мозг и возможности зарабатывать нормальные деньги уезжать из Москвы в Дубну и зарабатывать 40к в ОИЯИ?
Мы даже кажется с тобой уже про это говорили год назад.
Причем эти люди, кто готов работать и за 40, могут иметь интересную систему убеждений, внутренний мир и т. д.
Причем эти люди, кто готов работать и за 40, могут иметь интересную систему убеждений, внутренний мир и т. д.
- WingRabbit
Ну понятно, что есть Перельманы. Но их в любом случае меньшинство. Я просто реально не втыкаю, почему тут люди с таким упоением пишут про "не приходите к нам за деньгами, их у вас не будет, зато будет Н А У К А". Да лол, кого кроме совсем задротов можно этим завлечь?
В Курчатнике и ИЯИ ещё хуже, если что.WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 18:50Так вот, повторю вопрос: со всеми ссылками выше, насколько ж надо любить науку, чтобы имея живой мозг и возможности зарабатывать нормальные деньги уезжать из Москвы в Дубну и зарабатывать 40к в ОИЯИ?
WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 18:44Так у нас речь шла вроде про "после универа норма 40к". Я тебе накидал, куда идут после универа. 300+ - это сеньор, я ж писал, прочитай внимательнее.
Хочешь сеньоров - пожалуйста
Тоже все вакансии подряд
сеньор - 350-380
Лид - 300-340
Сеньор - 230-300 (чот скромно)
Сеньор - от трёхсот
Мне продолжать? Это просто все вакансии подряд
Ок. Есть даже 400! Вау-вау.) А есть 150 (и довольно много! Что же не все-то вакансии за 300)...
Ну так ВЫПУСКНИК (изначально тут про это говорилось) - это что, сеньор? Он им уже родился?))
И потом, тут тема вроде как про физиков с физтеха. Это как бы не программисты джава, не? Совсем ведь другая специальность!
Ты еще Гидра любишь приплетать, а он не программист вообще!
- WingRabbit
Вот может сейчас челик какой-нибудь, который учится в МГУ или еще где, услышал про ОИЯИ и загорелся. А потом он заходит в этот тред - а тут сидят диды и пишут "мы платим молодёжи 40к и еще, если повезет, хату им за двадцатку снимем, а за деньгами - это не к нам, нам идейные нужны". А чувак себе хочет тачку хорошую. И перспективу заиметь своё жильё. И при этом зарабатывать хочет своим мозгом. Вот он это всё почитает и станет очередным говнокодером, делая работу (в интеллектуальном плане) куда более примитивную и зарабатывая в разы больше денег.
Это уже банальный снобизм пошел или мне показалось?WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 18:45общается с какими-то типами, которые работают за 40 в Дубне или 100 в Москве
Вот здесь согласна. В любом случае, так говорить как-то не але. Звучит мрачно. К тому же, в той же самой науке человек ПРИ ЖЕЛАНИИ (я это выделю) может заработать неплохие деньги (может не в ОИЯИ, может и не в России- опять же к вопросу о том, на какие жертвы может идти человек, чтобы работа была и любимая, и оплачиваемая). Мотивировать нужно тем, что есть неплохой старт, есть, куда двигаться, а не тем, что нет денег. Но я вроде такого от Кастро здесь и не читала (может просто ты так буквально понимаешь).WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 18:52Я просто реально не втыкаю, почему тут люди с таким упоением пишут про "не приходите к нам за деньгами, их у вас не будет, зато будет Н А У К А"
- WingRabbit
Ля, ну не надо тупняк подрубать пжлст. Найди плес, с чего эта тема с кодерскими зарплатами началась.
Ну ок, я тебе даже помогу
И потомWingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 02:58Ты можешь сколько угодно не верить, но открой хэдхантер и найди мне миддл вакансию в Москве меньше чем на 150к. Ну или на линкдин пообщайся с рекрутерами и посмотри какие цифры тебе предложат, там как правило куда интереснее чем на хх.
Речь шла о том, что со старта (и похрен какое образование, лишь бы мозгов хватило) спокойно можно начинать со 120-150+ и за пять лет дорасти до доходов очень уверенного сеньора. Но я уже устал переубеждать. 40 в Дубне и 100 в Москве - пусть будет так. Предлагают везде по минималке - ок. Видимо, я и мои друзья и знакомые в каком-то своём мире живём. Что в целом не так и плохо, потому что деньги нам платят из мира вполне реальногоWingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 04:22Какую верхнюю, лол. Сеньоры во многих компаниях уже давно делают 300-350-400+

Ну а около ОИЯИ какие тачки паркуются?)))
- WingRabbit
Вот я про это и говорю. Рекламировать нужно, а не пафосно задвигать "за деньгами - не к нам".
Кролик, ну так ты тоже не тупи, пож. В Мск даже 200 к не нижняя планка уж точно.
Это не от дидов зависит, а от бюджета. Диды платили бы и по стольнику, но нет денег. А нет, потому что наука в стране не финансируется (на голодном пайке). И это все потому, что развитая наука в стране не нужна, зачем она бензоколонке?WingRabbit писал(а): ↑11 дек 2020, 18:56Вот может сейчас челик какой-нибудь, который учится в МГУ или еще где, услышал про ОИЯИ и загорелся. А потом он заходит в этот тред - а тут сидят диды и пишут "мы платим молодёжи 40к и еще, если повезет, хату им за двадцатку снимем, а за деньгами - это не к нам, нам идейные нужны". А чувак себе хочет тачку хорошую. И перспективу заиметь своё жильё. И при этом зарабатывать хочет своим мозгом. Вот он это всё почитает и станет очередным говнокодером, делая работу (в интеллектуальном плане) куда более примитивную и зарабатывая в разы больше денег.
Конечно, жадность "дидов" ни при чем, "диды" не уиноуаты. Непонятно только, откуда в бюджете ВДРУГ появляется бабло, когда толковый сотрудник вдруг решает свалить туда, где стоит дороже.
За людей без намордников.
- WingRabbit
Так речь не о том. Речь про то, что одни и те же 40к можно по-разному "продать" выпускникам. Можно нассать в уши про перспективы, рост, гранты всякие, постоянные заграницы, бонусы, ништяки, да и вообще многозначительно сказать "ну вы же понимаете, что у нас тут не 40к люди работают, в самом-то деле". А можно нахмурив брови гундеть про науку и что "за баблом - не к нам".